FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 24941 - 24960
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну у меня на фуджике тоже трансенд стоит и я не парюсь, но вот в Extreme Pro я уверен на 100% и на кэнон только он...

Аналогично было, но года 3 назад "разбавил" и на Сапог с А900 Трасцендами CF на 32ГБ (тьфу-тьфу, не сглазить).
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Ну о CF от Трансента ничего плохого сказать тоже не могу. Есть куча 8,16,32 Гб за 3 года ни единой проблемы. С SD за месяц столько интересного увидел.

А у меня SFшки - все Трансценд (от 4 гиг до 32, всего, наверно, дюжина уже). Некоторым по 6-7 лет. Без замечаний...
Re[Dawidoww]:
Лет 8 назад, начинал с CF Transcend - они подешевле, подоступнее в магазинах и имели средние ТХ. В эксплуатации показали себя не на 100% надёжными. Были БЕЗ СИСТЕМНЫЕ РЕДКИЕ ОДИНОЧНЫЕ битые файлы. Но сам факт потерянных кадров не нравился и тогда перешел на SanDisk, SanDisk Extreme Pro. Проблем с SanDisk Extreme Pro ни с CF, ни с SD нарисую небыло.
Сейчас для Fujifilm X-T1 в зависимости от съёмки использую:
- Sandisk Extreme Pro SDXC UHS Class 1 95MB/s - одиночные кадры и короткие серии кадров;
- Sandisk Extreme PRO SDHC UHS-II 280MB/s - если необходимы большие скоростные серии кадров.
Разность скорости записи одиночных кадров для этих карт не заметна, коротких серий 3-5 кадров не значительна и только при съёмке большими не скоростными сериями становится критичной. На скоростной серийной съёмке и Sandisk Extreme PRO SDHC UHS-II 280MB/s после заполнения буфера перейдёт на медленную серийную съёмку, а Sandisk Extreme Pro SDXC UHS Class 1 95MB/s ещё медленней (раза в 2 ).
Ёмкость карт = размеру кошеолька + амбиции, .... необходимость, .... трезвый расчёт!

:)
Re[Dawidoww]:
Читал что конкурентом по скорости и ЦЕНЕ Sandisk Extreme PRO рассматривают и используют Lexar Professional 2000x SDHC UHS-II как более скоростные и более ДЕШОВЫЕ (ещё и картридер фирменный в подарок). По надёжности отзывы положительные!
Но у нас их не привозят, только из-за бугра!
Синхронизация с ПК под Windows 10
установил Windows 10 и компьютер перестал загружать файлы с фотоаппарата, драйверов новых не нашел, может кто- то сталкивался?
56/1,2

Re[Шабарин Денис]:
Цитата:
от: Шабарин Денис
установил Windows 10 и компьютер перестал загружать файлы с фотоаппарата, драйверов новых не нашел, может кто- то сталкивался?

надо обновить прошивку фотоаппарата, вроде
Гелиос-103
открытая диафрагма 1:1,8

Обработка под настроение и под "старость" объектива.)
Re[Dawidoww]:
Цитата:
Ну о CF от Трансента ничего плохого сказать тоже не могу. Есть куча 8,16,32 Гб за 3 года ни единой проблемы. С SD за месяц столько интересного увидел.

Я тоже ничего плохого о нем не скажу, опыт только положительный, хотя в целом статистика не идеальна, да и много есть еще разных производителей нормальных карт, я о том, что если нужен проверенный и бескомпромиссный вариант, то альтернативы Extreme Pro практически нет...

Ну да, Lexar Pro, как бы должен не уступать, но лично у меня он вышел из доверия, после того, как новейшая и дорогущая CF (лет десять назад) Lexar Pro 2Gb тупо сдохла с концами...

Вот наличие множества подделок, зачастую весьма качественных и мало отличимых от оригинала, это проблема...
Re[RosaDNR]:
Цитата:

от:RosaDNR
Читал что конкурентом по скорости и ЦЕНЕ Sandisk Extreme PRO рассматривают и используют Lexar Professional 2000x SDHC UHS-II как более скоростные и более ДЕШОВЫЕ (ещё и картридер фирменный в подарок). По надёжности отзывы положительные!
Но у нас их не привозят, только из-за бугра!

Подробнее

Беседовал с продавцами в Ярком Мире почему у них нет карт Lexar. Они сказали, что когда-то завозили и был большой процент брака - теперь не берут. Может где паленую партию взяли подешевле, а теперь про всю фирму так думают.

Ну и "ужастик"

Немного ужастиков ;)
FUJIFILM X-T1; XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS; 128mm; f/7.1; 1/900; ISO 200; -2/3EV
Re[SCAT]:
У нас в магазине только SanDisk extreme pro формата microSD. Интересно сильно по надежности будет уступать от полно размерной?
Re[Dawidoww]:
Цитата:
У нас в магазине только SanDisk extreme pro формата microSD. Интересно сильно по надежности будет уступать от полно размерной?

может и нет, но понадобится ПЕРЕХОДНИК (адаптер), который
а) дополнительная "точка отказа"
б) может "тормозить" (если дешевый)

Наконец, сильно мелкая карточка: если ее без адаптера переставлять, то уронить легко (еще и фиг найдешь, если в траве или фальш-пол окажется).
Мне вот пришлось в отпуске задействовать microSD, как транспорт с ноута на гуглофон, так 2 раза уронил за неполный час работы...
Re[Одиссей]:
Наверное пусть микро для телефонов полежит. После CF и SD мелкая.
Гелиос-103
Пара кадров. Первый снимок - цвет привлек меня, и впервые на этом объективе я прикрыл диафрагму до 1:8. Второй кадр - открытая диафрагма.
Re[SCAT]:
Nikkor 85 \ 1,4G с metabones Nikon G объектив для Fujifilm x-mount

Re[Нарцисс]:
Что и сказать ..... хорошь Nikkor!!!
Re[SCAT]:
Утро...

Re[Нарцисс]:
Шикарно! И цвет отличный.
Re[Нарцисс]:
оч хор
Re[SCAT]:
1) а почему на камерах нет сразу слота для микро СД? Они ведь теперь лидируют по применяемости.
2) а есть гляделки РАВов для Андроида ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.