FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 24621 - 24640
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
Вот те вечерние условия, когда фудж в розовое стремительно идет, зараза! ))

эээ, а каким еще должен быть вечер?
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
эээ, а каким еще должен быть вечер?

Не знаю каким должен, но в любой вечер даже при пасмурной погоде, фудж уходит в розовое. ) Поэтому я сразу баланс белого в зеленый на пару делений увожу при таких условиях. Но об этом уже много раз писали, поэтому дальше эту тему развивать не хочется...
Re[Владимир79]:
Цитата:

Я бы очень сильно удивился и расстроился, если бы он при данном освещении в него не пошел... :)
Re[АртёмКа]:
Кстати, я вообще ББ на авто сместил на один шаг влево (в сторону зеленого, то есть). По крайней мере, на Провия и цвет в +2 выдает без примеси красноты. И мне так гораздо больше нравится.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Я бы очень сильно удивился и расстроился, если бы он при данном освещении в него не пошел... :)

Сонька держится в этом случае. Правда в других условиях в грязно-зеленый уходит, но это уже отдельная тема. )))
Re[Владимир79]:
Цитата:
Сонька держится в этом случае. Правда в других условиях в грязно-зеленый уходит, но это уже отдельная тема. )))

Что значит держится? Тупо синит... :) На фото явно розово закатное освещение и под ним все и должно уходить в розовое, в этом и прелесть...
Re[SCAT]:
Вереск.
Re[kit585]:
Покажите разницу .. А если нет её то ..
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P

P.S. Приятель попросил сделать ему парные кадры на высоком ИЗО с Сони и Фуджи. Я сделал. На обеих ИЗО5000 1/60 2,8. У Фуджи 23/1,4 у Сони 35/1,4. Джипег из камеры. У Фуджи 6Мб у Сони 25,6. Если кому интересно
Фуджи

Сони

Размеры тушек вполне сопоставимы, а вот Сонин 35/1,4 размером с 16-55/2,8:)

Подробнее

Мне одному кажется, что на сони кадре сплошь мыло?
Re[max err]:
На Sony (впрочем, как и на T1) фокус на левой бутылке Hennessy, Martell и рюмки уже уходят из ГРИП. А вот Hennessy резкий (и вкусный весьма :) ).
Re[SCAT]:
суровый монах

Re[SCAT]:

Re[Владимир79]:
Цитата:

А какой цвет по вашему должен быть у белой лодки освещенной розовым?
А зимой в солнечную погоду и голубым небом какой оттенок должен иметь снег?

Что физику уже тоже отменили?
Re[Владимир79]:
Просто у фуджей насыщенность повышена. Цветность может бить в глаза. Хотя все правильно. Снимайте в хроме. Там стальное спокойствие.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Просто у фуджей насыщенность повышена. Цветность может бить в глаза. Хотя все правильно. Снимайте в хроме. Там стальное спокойствие.

у фуджей с цветом всё правильно и стильно, кому бьёт в глаза, пусть их не открывает

35мм

Re[Boris-LV]:
Цитата:
от: Boris-LV
А какой цвет по вашему должен быть у белой лодки освещенной розовым?
А зимой в солнечную погоду и голубым небом какой оттенок должен иметь снег?

Что физику уже тоже отменили?

Для чего мне это все рассказывать, если сам имею Фуджи и каждый вечер на улице в при ЛЮБОЙ погоде вижу (даже когда нет розового освещения), что он уходит в розовое! Это факт. Кто-то на это не обращает внимания, а я, как уже сказал, вечером смещаю ББ в минус два деления в зеленое, потому что мне так больше по вкусу. Вот и вся история.
Re[leonid47]:
В ваше районе остался еще хоть один необфотографированный вами лисапед??? )))) Уже можно фотобазу данных на велики открывать. ))
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Для чего мне это все рассказывать, если сам имею Фуджи и каждый вечер на улице в при ЛЮБОЙ погоде вижу (даже когда нет розового освещения), что он уходит в розовое! Это факт. Кто-то на это не обращает внимания, а я, как уже сказал, вечером смещаю ББ в минус два деления в зеленое, потому что мне так больше по вкусу. Вот и вся история.

Подробнее

да, фудж и розовит, и синит с родными объективами, есть немного, но всё некритично и правится.
Но вы вообще цвет делаете +2, так что ваши проблемы откуда-то из этого
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
да, фудж и розовит, и синит с родными объективами, есть немного, но всё некритично и правится.
Но вы вообще цвет делаете +2, так что ваши проблемы откуда-то из этого

Так я и не говорю, что критично. ) В +2 ставлю только когда ББ в -1 в сторону зеленого и только когда Провиа. А если ББ на месте, то цвет в ноль. А вообще ранее кто-то правильно сказал, что в пасмурную погоду лучше ставить в Астия, тогда розовый (в том числе и с лиц) полностью уходит. Да и вообще розовый-то прет только в джипег и в Провия, а в остальном моделировании пленки, в том числе и Про Нег Хай, этого нет.
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Так я и не говорю, что критично. ) В +2 ставлю только когда ББ в -1 в сторону зеленого и только когда Провиа. А если ББ на месте, то цвет в ноль. А вообще ранее кто-то правильно сказал, что в пасмурную погоду лучше ставить в Астия, тогда розовый (в том числе и с лиц) полностью уходит. Да и вообще розовый-то прет только в джипег и в Провия, а в остальном моделировании пленки, в том числе и Про Нег Хай, этого нет.

Подробнее

Я а вот отказался от jpeg, т.к. все очень удобно делать в RAW! Сбросил в редактор файл и делай, как тебе по душе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.