от: Владимир79
Вот те вечерние условия, когда фудж в розовое стремительно идет, зараза! ))
эээ, а каким еще должен быть вечер?
от: АртёмКа
эээ, а каким еще должен быть вечер?
от: SCAT
Я бы очень сильно удивился и расстроился, если бы он при данном освещении в него не пошел... :)
Сонька держится в этом случае. Правда в других условиях в грязно-зеленый уходит, но это уже отдельная тема. )))
от:Alex.P
P.S. Приятель попросил сделать ему парные кадры на высоком ИЗО с Сони и Фуджи. Я сделал. На обеих ИЗО5000 1/60 2,8. У Фуджи 23/1,4 у Сони 35/1,4. Джипег из камеры. У Фуджи 6Мб у Сони 25,6. Если кому интересно
Фуджи
Сони
Размеры тушек вполне сопоставимы, а вот Сонин 35/1,4 размером с 16-55/2,8:)Подробнее
от: leonid47
Просто у фуджей насыщенность повышена. Цветность может бить в глаза. Хотя все правильно. Снимайте в хроме. Там стальное спокойствие.

от: Boris-LV
А какой цвет по вашему должен быть у белой лодки освещенной розовым?
А зимой в солнечную погоду и голубым небом какой оттенок должен иметь снег?
Что физику уже тоже отменили?
от:Владимир79
Для чего мне это все рассказывать, если сам имею Фуджи и каждый вечер на улице в при ЛЮБОЙ погоде вижу (даже когда нет розового освещения), что он уходит в розовое! Это факт. Кто-то на это не обращает внимания, а я, как уже сказал, вечером смещаю ББ в минус два деления в зеленое, потому что мне так больше по вкусу. Вот и вся история.Подробнее
от: АртёмКа
да, фудж и розовит, и синит с родными объективами, есть немного, но всё некритично и правится.
Но вы вообще цвет делаете +2, так что ваши проблемы откуда-то из этого
от:Владимир79
Так я и не говорю, что критично. ) В +2 ставлю только когда ББ в -1 в сторону зеленого и только когда Провиа. А если ББ на месте, то цвет в ноль. А вообще ранее кто-то правильно сказал, что в пасмурную погоду лучше ставить в Астия, тогда розовый (в том числе и с лиц) полностью уходит. Да и вообще розовый-то прет только в джипег и в Провия, а в остальном моделировании пленки, в том числе и Про Нег Хай, этого нет.Подробнее