FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 24601 - 24620
Re[Alex.P]:
Есть у К.Маркса в Капитале глава: "Товарный фетишизм и его тайна" :D
Re[OlegCHIS]:
от: OlegCHIS
Есть у К.Маркса в Капитале глава: "Товарный фетишизм и его тайна" :D
А направленность данного сайта Вам напомнить? :)
...
Коллеги, отвлеку от споров... Подскажите, есть ли смысл брать объектив 35/1.4 при наличии 23/1.4, 56/1.2, 18-135? Или ляжет без дела? Для съемок в помещении мне более удобно на 23-й снимать. 56-й еще времени не было толком опробовать на улице, поэтому и неопределенность. 35-й тоже нравится и хочу попробовать его использовать для съемок детей и семейства вне помещения. А? Весь в муках, брать или не брать. А решить нужно до понедельника, а то потом в поездки с ними. Или же 56-й для съемок людей на улице будет более предпочтителен, чем 35-й?
Re[Владимир79]:
от: Владимир79
Или же 56-й для съемок людей на улице будет более предпочтителен, чем 35-й?
мне для портретов эфр. 85мм гораздо больше нравится, чем эфр. 50, в плане перспективных искажений, но это мне. Кто-то и на 24мм эфр. портреты снимает :)
Re[Владимир79]:
от:Владимир79
Коллеги, отвлеку от споров... Подскажите, есть ли смысл брать объектив 35/1.4 при наличии 23/1.4, 56/1.2, 18-135? Или ляжет без дела? Для съемок в помещении мне более удобно на 23-й снимать. 56-й еще времени не было толком опробовать на улице, поэтому и неопределенность. 35-й тоже нравится и хочу попробовать его использовать для съемок детей и семейства вне помещения. А? Весь в муках, брать или не брать. А решить нужно до понедельника, а то потом в поездки с ними. Или же 56-й для съемок людей на улице будет более предпочтителен, чем 35-й?Подробнее
У меня почти всё тоже самое, только с точностью да наоборот. Есть 35/56/18-135 и думаю брать ли 23/1,4? :D Использую 35-ку в основном как штатник (как говорится lens to go) Для меня ЭФР 50мм более комфортен. Но вот если надо снять в помещении, где-нибудь в церкви например, так вмсесто 35-ки одеваю 10-24, ибо 35 не хватает даже если уже спиной в стены упираюсь... :(
Re[ratnev]:
от:ratnev
У меня почти всё тоже самое, только с точностью да наоборот. Есть 35/56/18-135 и думаю брать ли 23/1,4? :D Использую 35-ку в основном как штатник (как говорится lens to go) Для меня ЭФР 50мм более комфортен. Но вот если надо снять в помещении, где-нибудь в церкви например, так вмсесто 35-ки одеваю 10-24, ибо 35 не хватает даже если уже спиной в стены упираюсь... :(Подробнее
23-й в помещениях отличный! Всегда хватает его и очень резкий даже с 1.4. То есть 35-й и 56-й у вас не взаимоисключают друг друга? Как штатник цепляете 35, а чисто для портретов используете 56? А для прогулок 56-й узковат, если в помещениях не использовать?
Re[ratnev]:
А вообще, чувствую, что надо брать и 35-й, и самому проверить, что более всего подойдет. А то может и вся троица 23/35/56 будет востребована. ))
Re[Владимир79]:
Как штатник цепляете 35, а чисто для портретов используете 56? А для прогулок 56-й узковат, если в помещениях не использовать?
Абсолютно не узковат, просто 35-ку я чаще использую как объектив для "всего". А 56 одеваю когда хочется либо выделить объект съемки, либо просто когда надо ЭФР больше 50мм. + 56 уж очень сочно рисует )))
Re[Владимир79]:
... Подскажите, есть ли смысл брать объектив 35/1.4 при наличии 23/1.4, 56/1.2, 18-135? ...
У меня Цейс 32/1.8 прижился, как штатник.
Re[Alex.P]:
Выложенные Вами 2 сравнительные фотографии с новой Сони и с Фуджа меня , как владельца Фуджа, скорее порадовали. Да, разница в качестве картинки в пользу Сони. Разница не поразительная. Но если учесть соотношение цен - то Фудж на 2 корпуса впереди. Хотя есть случаи когда качество нужно даже любой ценой. Если так - то я Вас понимаю.
Re[Alex.P]:
[удалено]
Re[leonid47]:
от:leonid47
Выложенные Вами 2 сравнительные фотографии с новой Сони и с Фуджа меня , как владельца Фуджа, скорее порадовали. Да, разница в качестве картинки в пользу Сони. Разница не поразительная. Но если учесть соотношение цен - то Фудж на 2 корпуса впереди. Хотя есть случаи когда качество нужно даже любой ценой. Если так - то я Вас понимаю.Подробнее
Дело даже не в этом. Сони именно по качеству картинки несомненно лучше. ФФ все-таки. Но именно как золотая середина по всем параметрам Фудж по-любому будет предпочтительнее, кмк. Более сбалансированная система. Когда берешь в руки Sony A7II и родной объектив 35/1.4 и сравниваешь с X-T1 23/1.4, то разница в весе и размере - небо и земля, в отличие от качества картинки. Я уже не говорю про наличие любых на вкус и цвет светосильных фиксов, различных зумов и т.д., которые по качеству исполнения, картинке, размере и весе на высоте. Цвет и качество картинки Фуджи с её различными эмуляциями пленок - тоже шикарно! Да и много других плюшек имеется у Фуджи, которых нет в Соньке. Поэтому с любой из этих систем не ошибешься, главное, что хочешь от них получить. У меня любимые фокусные на ФФ 35, 85. Плюс хотелось приличный зум, но один. Прикинул, что на Соньке эти объективы будут просто громадны. Да и вообще, не знаю как это объяснить, но у фототехники и картинки Фуджи есть какая-то изюминка, душа что ли. ))) У Соньки, ИМХО, это отсутствует. Да, качество картинки отличное, фокус шустрый, но все это как-то не цепляет. ))
Re[Владимир79]:
от:Владимир79
Коллеги, отвлеку от споров... Подскажите, есть ли смысл брать объектив 35/1.4 при наличии 23/1.4, 56/1.2, 18-135? Или ляжет без дела? Для съемок в помещении мне более удобно на 23-й снимать. 56-й еще времени не было толком опробовать на улице, поэтому и неопределенность. 35-й тоже нравится и хочу попробовать его использовать для съемок детей и семейства вне помещения. А? Весь в муках, брать или не брать. А решить нужно до понедельника, а то потом в поездки с ними. Или же 56-й для съемок людей на улице будет более предпочтителен, чем 35-й?Подробнее
ИМХО, 35 интереснее по картинке чем 23 и 56. Что-то в ней есть, что цепляет даже на банальных сюжетах. Ну плюс он легкий и компактный. Хотя автофокус как-будто медленнее чем у двух других.
Re[bkotov]:
от: bkotov
ИМХО, 35 интереснее по картинке чем 23 и 56. Что-то в ней есть, что цепляет даже на банальных сюжетах. Ну плюс он легкий и компактный. Хотя автофокус как-будто медленнее чем у двух других.
А 23-й и 56-й у вас есть? Как вы пришли к выводу, что 35-й интереснее?
Re[Владимир79]:
А 23-й и 56-й у вас есть? Как вы пришли к выводу, что 35-й интереснее?
Есть все три. Вывод сделан на основе личных наблюдений. 56 классный, но скучноват. С 23 у меня как-то не сложилось, использую когда планирую съемку в помещении при сложном освещении. 35 использую реже двух других, но каждый раз когда смотрю на фото с него, замечаю что кадры выходят довольно интересными, особенно в плане бокэ. Что-то есть в нем леечное
Re[SCAT]:
.......
18-55 мм.

18-55 мм.
Re[bkotov]:
от:bkotov
Есть все три. Вывод сделан на основе личных наблюдений. 56 классный, но скучноват. С 23 у меня как-то не сложилось, использую когда планирую съемку в помещении при сложном освещении. 35 использую реже двух других, но каждый раз когда смотрю на фото с него, замечаю что кадры выходят довольно интересными, особенно в плане бокэ. Что-то есть в нем леечноеПодробнее
Ок. Спасибо! Возьму 35-ку тоже, попробую. )
Re[Boris-LV]:
от:Boris-LV
.......
18-55 мм.Подробнее
Вот те вечерние условия, когда фудж в розовое стремительно идет, зараза! ))