FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 24561 - 24580
Re[Dimian]:
[quote=Dimian

Твари.....((((( Все подорожало на 5 тыс сегодня за ночь(

[/quote]

а Я сегодня хотел купить ...мда ..даже отправил письмо с негодованием фуджи магазин .... считаю не правильной политику менять цены в "Акции". Ну да ладно … пусть на совести их останется ..может не судьба мне фуджи взять ..шас каждую копейку на счету у людей а тут +5тр

Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
Народ все как один говорят, что он тупит на 200 мм и ближних фокусных. Т.е динамику (ребенка, белку и т д) в офигенно "солнечную"Питерскую погоду а уж тем более вечером фиг снимешь.
Для меня автофокус стоит на голову выше, чем светосила ( я образно))) ведь светосила лишней, как известно тоже не бывает.
Посмотрел по веткам, народ в основном выкладыват, пъезажи и крупных зверей на 55-200 и 50-230. Интересно почему?
У Андрея (SCAT) действительно много работ на 55-200, я доверяю его выбору на все 200% ( иначе меня бы в этой ветке не было). но уж как-то народ с недовольством отзывается об АФ обеих линз, а в особенности к могучей стекляхе 55-200.

Подробнее

Вот там http://album.foto.ru/photos/7874/ все цветные сняты на 55-200, это ещё на старой прошивке.
На этих снимках, показывал уже, как работает слещий серией

Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian

Для меня автофокус стоит на голову выше, чем светосила ( я образно)))

тут, пока, зеркало впереди

Цитата:

Посмотрел по веткам, народ в основном выкладыват, пъезажи и крупных зверей на 55-200 и 50-230. Интересно почему?

Потому что проще. На других системах, думаю, примерно такое же соотношение.
Если, что то мотоциклистов несколько раз выкладывал. ;)

Цитата:

но уж как-то народ с недовольством отзывается об АФ обеих линз, а в особенности к могучей стекляхе 55-200.

Чаще всего это из-за того, что люди до этого на зеркалки с хорошим АФ фотографировали?
Re[alessandro]:
В блоге Александра Максимова - http://4.bp.blogspot.com/-dmGZckoKMTs/U7FIXQCeRYI/AAAAAAAANww/m35d1DNaZLs/s1600/20140628_1213-MAKS3019.jpg
Re[Dimian]:
Цитата:
...как-то народ с недовольством отзывается об АФ обеих линз, а в особенности к могучей стекляхе 55-200.

Про автофокус 55-200 (в следящем режиме):

т.е. можно вполне снимать динамику на этот объектив, но, справедливости для, замечу, что чем меньше света, тем медленнее, причем значительно, он фокусируется. Сравнивать его с L-ками 70-200, даже младшей, которая F4, я бы не стал - по скорости АФ эти объективы играют в разных лигах, в низшей, увы, фуджик.
Re[Михаил Ровковский]:
Хорошие фото. Но и условия съемки то же.
Re[SCAT]:
Zeiss Touit 32/1.8 + Nissin i40 в потолок

Re[18-55]:
18-55/48mm. f4,0. ISO100 1,6sek. -1,7EV.
Re[Jockei]:
Здорово!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
... 50-230 ..Легкий, компактный и малозаметный....

У меня жена до сих пор хохочет, когда увидела, как я полностью выдвинул об' ектив в положение телезум :D ! Кстати, он по длине такой же, как 50- 140. Но поУже.
п.с. и да, глянул у официала, тушка и 50- 140, наверное, тыщ на 5 поднялись.
Re[SCAT]:
Протянула Фуджи с новой камерой, потихоньку сливаюсь на Сони. После Т1 конечно всё очень не удобно, но 42Мп со стабом в тушке вдохновляют на изучение.
Т1 пока держу из-за 16-55/2,8, но если удастся нормально приспособить на А7R2 24-70/2,8L II(переходник пока не пришёл), то, возможно и Т1 вслед за 5Д3 отправится на продажу, а может и оставлю как запасной вариант на всякий пожарный случай, вот ей Бог жалко с ней расставаться.

P.S. Приятель попросил сделать ему парные кадры на высоком ИЗО с Сони и Фуджи. Я сделал. На обеих ИЗО5000 1/60 2,8. У Фуджи 23/1,4 у Сони 35/1,4. Джипег из камеры. У Фуджи 6Мб у Сони 25,6. Если кому интересно
Фуджи

Сони

Размеры тушек вполне сопоставимы, а вот Сонин 35/1,4 размером с 16-55/2,8:)
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Протянула Фуджи с новой камерой, потихоньку сливаюсь на Сони. После Т1 конечно всё очень не удобно, но 42Мп со стабом в тушке вдохновляют на изучение.

ну и как сони по впечатлениям? интересная камера получилась...
Re[bkotov]:
У меня складывается впечатление, что это лучшая камера из того что сейчас есть на рынке. Ей бы ещё 24-70/2,8 нормальный и мне больше ни чего не надо, всё остальное можно стороннее приспособить.
Не все объективы на ней хорошо себя ведут. Её родной 24-70/4 показался мне не очень - выбирал себе хотя бы один АФ объектив от Сони, хотел зум, в итоге взял 35/1,4 - он хоть и здоровый, но классный.
Кенон FD 85/1.2 L на ней очень хорошо мануалит, а вот Минольта Роккор 58/1,2 уже не очень - на Фуджи было всё вплоть до наоборот. Ну а больше у меня пока переходников нет, жду.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
У меня складывается впечатление, что это лучшая камера из того что сейчас есть на рынке. Ей бы ещё 24-70/2,8 нормальный и мне больше ни чего не надо, всё остальное можно стороннее приспособить.
Не все объективы на ней хорошо себя ведут. Её родной 24-70/4 показался мне не очень - выбирал себе хотя бы один АФ объектив от Сони, хотел зум, в итоге взял 35/1,4 - он хоть и здоровый, но классный.
Кенон FD 85/1.2 L на ней очень хорошо мануалит, а вот Минольта Роккор 58/1,2 уже не очень - на Фуджи было всё вплоть до наоборот. Ну а больше у меня пока переходников нет, жду.

Подробнее

Это Вы какой Цейс 24-70 поругиваете - марк1 или марк2 ?
Re[Alex.P]:
Цитата:

Т1 пока держу из-за 16-55/2,8, но если удастся нормально приспособить на А7R2 24-70/2,8L II(переходник пока не пришёл), то, возможно и Т1 вслед за 5Д3 отправится на продажу, а может и оставлю как запасной вариант на всякий пожарный случай, вот ей Бог жалко с ней расставаться.

Подробнее

SAR обещали анонс fe 24-70/2.8GM, даже страничку регистрации Ростеста выкладывали...
Цитата:

P.S. Приятель попросил сделать ему парные кадры на высоком ИЗО с Сони и Фуджи. Я сделал. На обеих ИЗО5000 1/60 2,8. У Фуджи 23/1,4 у Сони 35/1,4. Джипег из камеры. У Фуджи 6Мб у Сони 25,6. Если кому интересно

Подробнее

Забавно... я пока не делал парных, но первые ЖПЕГи на 2500-4000исо с Соньки приятно удивили сбалансированностью зерна и деталей. По крайней мере, даун-сайз до 6Мп не хуже Фуджа должен быть, а то и чуть лучше по деталям
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Это Вы какой Цейс 24-70 поругиваете - марк1 или марк2 ?

Речь об fe 24-70/4za oss; у него не было никакого "марк 2", Вы путаете с "зеркальным"
Re[Alex.P]:
Цитата:

Фуджи

Сони

Размеры тушек вполне сопоставимы, а вот Сонин 35/1,4 размером с 16-55/2,8:)

Подробнее

крутая картинка у Сони

Но Фуджи и Сони просто не конкуренты, это разные ниши.
Комплект Сони стоит 315 тыср, Фуджи 123 тр.
Размеры - у Сони 1255 гр, у Фуджи 740 гр.
и пр.
Re[SCAT]:
В блоге - новая серия, всё снято на XF50-140/2.8 на диафрагме от 2.8 до 4.5

Re[Alex.P]:
Нет стаба на A7R, нужна рука-капкан.
Матрица
Общее число пикселов
36.8 млн
Число эффективных пикселов
36.4 млн
Размер
Full frame (35.9 x 24 мм)
Кроп-фактор
1
Максимальное разрешение
7360 x 4912
Тип матрицы
CMOS
Глубина цвета
42 бит
Чувствительность
100 - 3200 ISO, Auto ISO
Расширенные значения ISO
ISO6400, ISO12800, ISO25600
Функция очистки матрицы
есть
Функциональные возможности

Баланс белого
автоматический, ручная установка, из списка, брекетинг
Вспышка
подавление эффекта красных глаз, башмак, синхроконтакт, брекетинг
Стабилизатор изображения (фотосъемка)
отсутствует
Режимы съемки

Скорость съемки
4 кадр./сек
Таймер
есть
Время работы таймера
2, 10 c
Формат кадра (фотосъемка)
3:2, 16:9
Объектив

Поддержка сменных объективов
байонет Sony E
Объектив в комплекте
нет
Видоискатель и ЖК-экран

Видоискатель
электронный
Использование экрана в качестве видоискателя
есть
Поле зрения видоискателя
100%
Число пикселов видоискателя
2400000
ЖК-экран
921600 точек, 3 дюйма
Тип ЖК-экрана
поворотный
Экспозиция

Выдержка
30 - 1/8000 с
Выдержка X-Sync
1/160 c
Ручная настройка выдержки и диафрагмы
есть
Автоматическая обработка экспозиции
с приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
Экспокоррекция
+/- 5 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозиции
мультизонный, центровзвешенный, точечный
Брекетинг экспозиции
есть
Фокусировка

Тип автофокуса
контрастный
Подсветка автофокуса
есть
Ручная фокусировка
есть
Фокусировка по лицу
есть
Память и интерфейсы

Тип карт памяти
SD, SDHC, SDXC, Memory Stick, Memory Stick Duo, Memory Stick Pro Duo, Memory Stick PRO-HG Duo
Форматы изображения
JPEG, RAW
Интерфейсы
USB 2.0, HD-видео, HDMI, аудио, Wi-Fi, разъем для пульта ДУ
Re[kit585]:
Я вообще-то о А7Р2
На мануальном Кенон FD85/1,2L снимал до 1/10 без шевелёнки - сам одурел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.