FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 24321 - 24340
Re[keba]:
Цитата:

от:keba
в связи с падением национальной валюты решил немного проапгрейдица, с Canon Mark2 до X-T1
[/img]

Пока все очень нравится, много чего мне не хватало на Canon есть, перечислять не буду.
Вопрос, а как можно прописать в камере автора, чтоб в EXIFе отображался?

Подробнее

Это не пятак..)) Лайтрум или ФШ. Экшен прописать, чтоб не париться каждый раз. (или др., вариантов много)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
...xороший полярик с 82... Купил понижающее кольцо....

Думал, только я один остался с хорошим поляриком на 82 мм:). Можно ссылочку на это колечко?
Фото
Заметил несколько кадров которые на половину белые как поврежденные файлы, это в jpg. И был один RAF, который не имел превьюху. При запуске через просмотрщик фото белое, в лайтруме открывается. У кого-нибудь было такое? Всего снято около 400 карточек с момента покупки и в результате 3 jpg битых и один рав без превью.
Re[Cosmopolit]:
Цитата:
от: Cosmopolit
Это не пятак..)) Лайтрум или ФШ. Экшен прописать, чтоб не париться каждый раз. (или др., вариантов много)

про "др. вариантов много" интересно :)
на Canon я в саму тушку загонял информацию с помощью утилиты, можно-ли на Fuji так сделать?
x-t1 + 35/1.4
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Думал, только я один остался с хорошим поляриком на 82 мм:). Можно ссылочку на это колечко?

Т.к. ссылки тут запрещены. то наберите в поисковике: "Понижающее кольцо 82-72 мм Kiwifotos step-down". Это, всего лишь, как пример. Я брал этот переходник в "Мастерские РСУ", что на Бережковской набережной.
Re[SerjTsymbal]:
Хорошие фото.
Re[_Vlad_R]:
спс ;)
Re[Сергей Миронов]:
Спасибо!
И только что получил пару изделий из крокодильей кожи.

p.s. и камера потихоньку превращается в проданный Мarklll :).
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Заметил несколько кадров которые на половину белые как поврежденные файлы, это в jpg. И был один RAF, который не имел превьюху. При запуске через просмотрщик фото белое, в лайтруме открывается. У кого-нибудь было такое? Всего снято около 400 карточек с момента покупки и в результате 3 jpg битых и один рав без превью.

Подробнее

Может быть имеет смысл грешить на флэшку?
Re[keba]:
Цитата:
от: keba
про "др. вариантов много" интересно :)
на Canon я в саму тушку загонял информацию с помощью утилиты, можно-ли на Fuji так сделать?

У фуджа нет такой фичи, к сожалению. Через ФШ легко. Другие варианты - это куча программ для работы с exif/
Я как-то прописал шутки ради что-то типа: X-T2 GS Mark IV
Автофокус
Хочу у более опытных пользователей спросить. После марка 2 привык по центральной точке снимать. Как тут смысл есть зону фокуса катать по экрану? Понятное дело многие скажут попробуйте! Но я на работе целыми днями, а в субботу съемка. Точност фокуса не страдает при удалении зоны фокуса от центра, чтобы не перекадрировать.
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Хочу у более опытных пользователей спросить. После марка 2 привык по центральной точке снимать. Как тут смысл есть зону фокуса катать по экрану? Понятное дело многие скажут попробуйте! Но я на работе целыми днями, а в субботу съемка. Точност фокуса не страдает при удалении зоны фокуса от центра, чтобы не перекадрировать.

Подробнее

Я стараюсь использовать 9 центральных точек, т.к. они поддерживают более быструю фазовую фокусировку. В большинстве случаев их хватает с учетом небольшого перекадрирования. Кнопки навигации конечно перенастроены на выбор точки AF, чтобы не совершать лишних движений.
Если съемка спокойная, то можно и погонять зону по кадру, особенно снимая со штатива.
Re[bkotov]:
Спасибо! Со штатива не предвидится. Я так понял по центру рамочку 3*3 и вперед :)
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn

НЕТ!!! Это я первый подумал, что я один такой с фильтрами 82 мм.)))))))))

Вот : Переходное кольцо Flama для фильтра 72-82mm
В гугл вбиваете и сразу получаете магазин.

650 рублей все удовольствие) А я уж в пичальке стал прибывать , ведь ценники сейсас на фильтры совсем не гуманные стали(
А это реальный выход для нищеброда, вроде меня))))
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
Коллеги у меня к вам такой вопрос:
есть в наличии полярик 82 мм. (остался , как наследство от 24-70)
Имеется Фуджинончик 10-24, с диаметром 72 мм.
Если прикрутить 82 мм. полярик (ND- шник) через переходное кольцо 72-82 мм, будет ли виньетка?
Понимаю, что будет выглядеть смешно, но все же.
Может есть у кого такой опыт?

Подробнее

Самые лучшие полярики те, которые имеют оправу минимальной толщины.
Применяя переходник, вы тем самым добавляете к толщине оправы еще и толщину переходной резьбы. Поэтому, вполне вероятно, появление виньетки.
Специально проверил на имеющемся у меня 10-24 и фильтре HOYA Circular-PL Super HMC 72 мм. Он имеет толщину (без учета резьбы) примерно 4 мм.
С установленным фильтром виньетки нет. Но стоит по углу кадра выдвинуть, в данном случае, спичку на 1 мм, как она становится видна.
Могу предположить, что если толщина фильтр+переходник (без учета резьб) у вас будет более 4.5 - 5 мм, то появится виньетка.
Re[xelav]:
Цитата:

от:xelav
Применяя переходник, вы тем самым добавляете к толщине оправы еще и толщину переходной резьбы. Поэтому, вполне вероятно, появление виньетки.
Специально проверил на имеющемся у меня 10-24 и фильтре HOYA Circular-PL Super HMC 72 мм. Он имеет толщину (без учета резьбы) примерно 4 мм.
С установленным фильтром виньетки нет. Но стоит по углу кадра выдвинуть, в данном случае, спичку на 1 мм, как она становится видна.
Могу предположить, что если толщина фильтр+переходник (без учета резьб) у вас будет более 4.5 - 5 мм, то появится виньетка.

Подробнее

Ничего нет и не будет. Вы пишите о фильтре, с тонкой оправе. Правильно, если объективу нужно 72 мм, то это важно, особенно на шириках. Но мне задали вопрос о имеющемся уже фильтре, с диаметром 82. Он изначально больше 72 и поэтому, когда ставится переходник, все равно диаметр не 72, а чуть больше и никакой виньетки не будет, проверено!
Re[xelav]:
Цитата:

от:xelav

Подробнее

У меня фильтры Hoya HD, т. е слим, поидее нужно спичку отодвинуть на 1-2 мм вперед и на 5-6 мм латеральнее ИМХО виньетки быть не должно.
А более точно с примерами я вам отвечу в субботу , после того как забиру переходник и присобачу полярик с ним к 10-24)))))
Мой опыт будет стоить для меня 650 руб))))))
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Ничего нет и не будет. Вы пишите о фильтре, с тонкой оправе. Правильно, если объективу нужно 72 мм, то это важно, особенно на шириках. Но мне задали вопрос о имеющемся уже фильтре, с диаметром 82. Он изначально больше 72 и поэтому, когда ставится переходник, все равно диаметр не 72, а чуть больше и никакой виньетки не будет, проверено!

Подробнее

Т.е. у вас есть переходник и виньетки нет? Я правильно вас понял?
Re[Cosmopolit]:
Цитата:
от: Cosmopolit
У фуджа нет такой фичи, к сожалению. Через ФШ легко. Другие варианты - это куча программ для работы с exif/
Я как-то прописал шутки ради что-то типа: X-T2 GS Mark IV

бЯда, всегда где-то теряешь где-то находишь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.