FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 24301 - 24320
Re[Сергей Миронов]:
-
Re[SCAT]:
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как на X-T1 добиться выдержки более 30 секунд? Купил на ебэе пульт JJC TM (типа альтернатива Fujifilm RR-90), всё делаю по инструкции (на фотике выcтавляю Bulb, на пульте включаю тоже режим В, а он как отсчитывал 30 сек, так и продолжает, игнорируя установки пульта. Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?
Подскажите, пожалуйста, как на X-T1 добиться выдержки более 30 секунд? Купил на ебэе пульт JJC TM (типа альтернатива Fujifilm RR-90), всё делаю по инструкции (на фотике выcтавляю Bulb, на пульте включаю тоже режим В, а он как отсчитывал 30 сек, так и продолжает, игнорируя установки пульта. Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?
Re[_Vlad_R]:
от: _Vlad_R
Отделяйте пожалуйста цитирование от своего коммента а то тяжело сходу понять.
Спасибо.
Вы это Андрею написали или же еще кому? Тоже, сложно понять...
Re[Сергей Миронов]:
Очень интересная тема - старые пленочные мануалы. Сергей, у Вас большой опыт портретной фотографии. Вы пользовали старые объективы для этой цели? Поделитесь впечатлением. Какие, разумной ценовой категории Вы бы рекомендовали.
Re[Alex.P]:
Поздравляю! Ждем изумительных портретов.
Re[kit585]:
от:kit585
Очень интересная тема - старые пленочные мануалы. Сергей, у Вас большой опыт портретной фотографии. Вы пользовали старые объективы для этой цели? Поделитесь впечатлением. Какие, разумной ценовой категории Вы бы рекомендовали.Подробнее
Все зависит от задач, какие ставит перед собой фотограф! Я ищу то, что мне важно при съемке портрета и тут чего только не перепробовал. Лучший на сегодняшний день объектив, который удачно вписался в систему Фуджи - это Leica R 50 мм 1:1,4. А вот такой же, но 35 мм как-то не сел на камеру. Но я особо не расстроился, т.к. этот объектив весит почти кг и он хорош на ФФ камере, как по эргономике, так и по своим техническим характеристикам.
Кстати, именно возможность поставить на Фуджи любую оптику порадовало меня, как пользователя. Правда, как только появилась камера, тут же помчался снимать и пробовать именно мануальные объективы. Только вот не разобрался в том, что на камере есть возможность точку фокусировки в нужное место ставить. Я снимал по центральной и было обидно, что почти 90% кадров тех портретов, что снимал на открытой диафрагме оказались в корзине брака.( Это сейчас, ставя светосильный объектив, попадаю всегда в"яблочко".
Так что надо сначала Инструкцию читать, а уж затем бежать и снимать.)
Re[All]:
Коллеги у меня к вам такой вопрос:
есть в наличии полярик 82 мм. (остался , как наследство от 24-70)
Имеется Фуджинончик 10-24, с диаметром 72 мм.
Если прикрутить 82 мм. полярик (ND- шник) через переходное кольцо 72-82 мм, будет ли виньетка?
Понимаю, что будет выглядеть смешно, но все же.
Может есть у кого такой опыт?
Если прикрутить 82 мм. полярик (ND- шник) через переходное кольцо 72-82 мм, будет ли виньетка?
Может есть у кого такой опыт?
Re[Dimian]:
от:Dimian
Коллеги у меня к вам такой вопрос:
Может есть у кого такой опыт?Подробнее
У меня тоже есть хороший полярик с 82 и именно на 10-24 я его и хотел приспособить. Купил понижающее кольцо. Никакой виньетки нет и быть не должно, т.к. диаметр фильтра больше, а не наоборот.
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
У меня тоже есть хороший полярик с 82 и именно на 10-24 я его и хотел приспособить. Купил понижающее кольцо. Никакой виньетки нет и быть не должно, т.к. диаметр фильтра больше, а не наоборот.
Уффффф, значит мысль моя верная)))) А то выложил на продажу полярик 82 мм и Nd 200 (как оказалось зря))))
Спасибо Вам за ответ Сергей.
Re[Dimian]:
от: Dimian
Уффффф, значит мысль моя верная)))) А то выложил на продажу полярик 82 мм и Nd 200 (как оказалось зря))))
Спасибо Вам за ответ Сергей.
Удачи!)
Re[SCAT]:
в связи с падением национальной валюты решил немного проапгрейдица, с Canon Mark2 до X-T1

Пока все очень нравится, много чего мне не хватало на Canon есть, перечислять не буду.
Вопрос, а как можно прописать в камере автора, чтоб в EXIFе отображался?

Пока все очень нравится, много чего мне не хватало на Canon есть, перечислять не буду.
Вопрос, а как можно прописать в камере автора, чтоб в EXIFе отображался?
фото
Хорошее фото
X-T1 + 18-55
по улицам Индии

Re[SerjTsymbal]:
Очень понравилось, и по цвету, и по содержанию.
Re[Voldemar63]:
Спящий у окна ..просто великолепно!