Цитата:от:Dawidoww
Как сменивший 5DM2+Sigma 35-ку на Т-ку с зумом по августовской акции не пожалел ни на секунду о том, что ФФ сменил на кроп от Фуджи. Изначально был на Nikon при переходе на марк, несколько месяцев плевался от его эргономики и работы экспонометра, даже продать хотел, но при съемке чисто в мануале картинка получается шикарная и простота обработки остановила на 2 года от продажи 5DM2. Но с июля 2014 года начал рассматривать Т-ку и вот в августе этого года, после годичного подробного изучения возможностей камеры и последней съемки, которая длилась с 6 утра до 12 ночи решил, что хватит! И срочно поменял свой марк на Х-Т1. Срочно потому что образовалось окно в 2 недели между съемками. По акции пришла ручка, батарея и сумка. Шикарный комплект! С Т-кой сжился за пару вечеров и за одну небольшую съемку. Эргономика на высоте, сказочная! Ручка убирает недостаток в маленьком хвате и придает солидности для недалеких клиентов :D . Сумка в подарок шикарная, но с ручкой фотоаппарат никаким образом в эту сумку не заходит. Но как вариант для путешествий сумка просто идеальна. И документы и кошелек с телефоном все входит. В заключение своего трактата :) могу сделать вывод, что скорее всего оставшийся второй комплект 5DM2+85-ка(1.8) будет продана для покупки еще одного X-T1 и объектива 56 1.2. Может кому понадобятся мои рассуждения, но решать только вам что покупать и для чего.Подробнее
Да,да,да,я вас прекрасно понимаю,выбрали то что вам нужно и это правильно,однако для меня такая компактная камера да ещё и с батарейной ручкой,просто бессмыслена,так как это уже тянет на кропнутую зеркалку,с намного лучшим АФ и прочими наворотами,да и ФФ без батарейной ручки будет куда удобней (по размерам) чем X-T1 с бат. блоком.
Нет,такой подход для меня не оправдан,беззеркалка должна быть (по моему мнению всего лишь) лёгкой,компактной,также компактной вместе с объективом,и при этом не терять отличного качества фотографии.
Не вижу просто смысла прикручивать большую линзу к компактной камере,при незначительных размераах зеркалка будет удобней с большой линзой,так что если это беззеркалка,лёгкая и компактная,то она не должна выходить за эти рамки хоть с каким объективом,иначе теряется вся суть и смысл системы таковой.
Вы вот упомянули выше Марк 2,я вот продолжаю снимать на Canon 5D (Classic его ещё называют,тот самый первый),картинкой БОЛЕЕ чем доволен,я просто тащусь от неё,цвета просто отличные,так вот он у меня постоянно в связке с 50мм 1.4,вес сильно не напрягает,но возможно и хотел бы что-то компактней и легче,но только если картинка будет такой же как на моём 5D.Понятно что камеры разные и не сильно сравнимы,но ведь главное результат.Я даже иногда думаю что мне даст X-T1 (кроме веса и габаритов) в сравнении с 5D.
А может ну его,забить на всё это и просто снимать тем что уже есть...