Всем доброй ночи.
Вот вы сидите тут и обсуждаете размеры то системы, то объективов. А ни кому в голову не приходило, что Т-шка может быть привлекательна сама по себе? Вне всяких там систем - компактных, зеркальных, беззеркальных... Например, вот мне не нужны марки вторые, третьи, пятые, десятые. Никоны и Сони тоже не нужны, так же как и поливалки всякие садовые.
Покупая камеру, мне было вообще не важно что брать, я начинал с нуля. И искал то, что больше всего будет подходить моему предполагаемому стилю и нужным характеристикам. Начал я не с набора всего самого-самого топового, а взял список всяких нужностей и список моделей камер в некотором ценовом диапазоне. И так сложилось, что у Фуджи оказалось больше всего соответствий с моим списком. Потом я пробежался по недостаткам и выяснил некоторые моменты дополнительные, о которых до этого не знал. Список был дополнен, также я кое-что исключил оттуда. Снова сделал сопоставление и опять Фуджи. Причём это была не Х-Т1, а Х-Е2. Х-Т1 только анонсировали и я понял, ВОТ, что мне нужно, как только выйдет. Хочу сказать, что я не разочаровался в своём выборе за полтора года пользования. Я научился основам фотографии полностью сам на этой камере, без чьей-то помощи. Всё благодаря механическому управлению, ЭВИ, большому количеству огранов управления.
Так вот, к чему это я. Да к тому, что есть фотографы, которым нужно качество на первом месте, а всё остальное - второстепенно. Для этого есть много фиксов или постоянные зумы. Размеры немалые, но качество. Кому компактнее нужно - есть и середнячёк 18-55 и 55-200. А кому дешево, то 16-50 и 50-230. Фуджи позволяет выбирать - вот, что самое главное. По-этому, прежде, чем ругать фуджи за большие/дорогие/качественные объективы, подумайте, что есть и те, кому это надо, потому что он не привязан к размерам/весу, а просто нравится данная камера. Что же теперь, если беззеркалка, то обязательно маленькая? Тогда и оптика будет тёмной. Кому тогда оно надо? Если вам нужна меленькая камера, то возьмите компакт. Только вот на качество не жалуйтесь. Сколько вот я ни пробовал снимать на другие системы, как дороже, так и дешевле Х-Т1, всегда теряюсь, когда в руки беру. Не знаю, что и где нажимать, настраивать. Привык работать вслепую с настройками. А лезть в меню или жать кнопки, а потом одним колесом всё по очереди выставлять - для меня это глупо. Привыкнув к Т-шке, очень сложно на что-то переключиться, но вот будет ли наоборот? :)
Вы же все понимаете, надеюсь, что это было мнение человека ещё далёкого от настоящей фотографии и к тому же сугубо личное.
Бьюсь вот сейчас над вопросом, 50-140 VS 56+23(35). А что действительно нужно - не знаю. Зум универсален, не пугает меня размерами и весом, но фиксы - есть фиксы. А, может быть, вообще надо рассматривать 50-140 VS 35+90 VS 16-55... Загадка так загадка.
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 24181 - 24200
По поводу размеров
Re[GESSER]:
от: GESSER
Бьюсь вот сейчас над вопросом, 50-140 VS 56+23(35).
Если размеры не пугают - 50-140.
Но я бы еще добавил 23/1,4:)
Re[90/2,0]:
90mm. f2,0. ISO100. 1/180sek. -0,7EV. NDx4.

90mm. f2,0. ISO250. 1/150sek. -0,3EV. NDx4.

90mm. f2,0. ISO250. 1/150sek. -0,3EV. NDx4.

Re[Shovg]:
от:Shovg
Мне тоже больше нравится, когда такие системы называют беззеркальными... Ведь компактами уже давно называют совсем другие камеры... И не всегда компактность к месту... Вполне допускаю существование БЗК размером с единичку от кэнона...Подробнее
Правильно-правильно. Очень хочется БЗК большого формата с матрицей 6х9см, не более чем на 100 млн пикселинок и чувствительностью 1млн ИСО. Хорошо бы фуджиковского производства. Ничего страшного если будет с мехом (как Москва).
Re[Aleks-2013]:
Мне просто интересно, я сам увлекаюсь мультиэкспозицией.
Я просто попробовал этот режим, но, как человеку познавшего этот метод, хотел вопрос задать: я, снимая в режиме мультиэкспозиция всегда получаю файл в формате Jpeg. А в RAW никак такое не сделать на Фуджи?
Я просто попробовал этот режим, но, как человеку познавшего этот метод, хотел вопрос задать: я, снимая в режиме мультиэкспозиция всегда получаю файл в формате Jpeg. А в RAW никак такое не сделать на Фуджи?
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Мне просто интересно, я сам увлекаюсь мультиэкспозицией.
Я просто попробовал этот режим, но, как человеку познавшего этот метод, хотел вопрос задать: я, снимая в режиме мультиэкспозиция всегда получаю файл в формате Jpeg. А в RAW никак такое не сделать на Фуджи?Подробнее
По определению РАВ=информация с матрицы. Т.Е. никакая обработка не допускается. Им бы предложить 16 разрядный ТИФ. Было бы не плохо.
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
ТОплачивать вы будете с вашей банковской карты. И ежемесячно с нее будет списываться сумма (в случае с РФ - 300 рублей). Вас спасет только карта, на которой будет лежать 300 рублей, которых хватит на первый месяц, но потом Adobe вас задолбет письмами в почту, требуя денег Улыбка. Через 3-4 месяца неполучения денег, внесут в список забаненых, а там, могут буть и другие проблемы.Подробнее
От подписки можно в течение месяца отказаться, если не ошибаюсь.
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
то она ни фига не компактная...
+1
Re[guglez]:
от: guglez
Видео отвратительное, это вроде бы всем известно.
А вот это плохо,ну для меня конечно,видео мне бы очень пригодилось,вот если бы такое как на Canon 70D.......эх,мечты,мечты....
Re[GESSER]:
от:GESSER
Всем доброй ночи.
Вот вы сидите тут и обсуждаете размеры то системы, то объективов. А ни кому в голову не приходило, что Т-шка может быть привлекательна сама по себе? Вне всяких там систем - компактных, зеркальных, беззеркальных... Например, вот мне не нужны марки вторые, третьи, пятые, десятые. Никоны и Сони тоже не нужны, так же как и поливалки всякие садовые.
Покупая камеру, мне было вообще не важно что брать, я начинал с нуля. И искал то, что больше всего будет подходить моему предполагаемому стилю и нужным характеристикам. Начал я не с набора всего самого-самого топового, а взял список всяких нужностей и список моделей камер в некотором ценовом диапазоне. И так сложилось, что у Фуджи оказалось больше всего соответствий с моим списком. Потом я пробежался по недостаткам и выяснил некоторые моменты дополнительные, о которых до этого не знал. Список был дополнен, также я кое-что исключил оттуда. Снова сделал сопоставление и опять Фуджи. Причём это была не Х-Т1, а Х-Е2. Х-Т1 только анонсировали и я понял, ВОТ, что мне нужно, как только выйдет. Хочу сказать, что я не разочаровался в своём выборе за полтора года пользования. Я научился основам фотографии полностью сам на этой камере, без чьей-то помощи. Всё благодаря механическому управлению, ЭВИ, большому количеству огранов управления.
Так вот, к чему это я. Да к тому, что есть фотографы, которым нужно качество на первом месте, а всё остальное - второстепенно. Для этого есть много фиксов или постоянные зумы. Размеры немалые, но качество. Кому компактнее нужно - есть и середнячёк 18-55 и 55-200. А кому дешево, то 16-50 и 50-230. Фуджи позволяет выбирать - вот, что самое главное. По-этому, прежде, чем ругать фуджи за большие/дорогие/качественные объективы, подумайте, что есть и те, кому это надо, потому что он не привязан к размерам/весу, а просто нравится данная камера. Что же теперь, если беззеркалка, то обязательно маленькая? Тогда и оптика будет тёмной. Кому тогда оно надо? Если вам нужна меленькая камера, то возьмите компакт. Только вот на качество не жалуйтесь. Сколько вот я ни пробовал снимать на другие системы, как дороже, так и дешевле Х-Т1, всегда теряюсь, когда в руки беру. Не знаю, что и где нажимать, настраивать. Привык работать вслепую с настройками. А лезть в меню или жать кнопки, а потом одним колесом всё по очереди выставлять - для меня это глупо. Привыкнув к Т-шке, очень сложно на что-то переключиться, но вот будет ли наоборот? :)
Вы же все понимаете, надеюсь, что это было мнение человека ещё далёкого от настоящей фотографии и к тому же сугубо личное.
Бьюсь вот сейчас над вопросом, 50-140 VS 56+23(35). А что действительно нужно - не знаю. Зум универсален, не пугает меня размерами и весом, но фиксы - есть фиксы. А, может быть, вообще надо рассматривать 50-140 VS 35+90 VS 16-55... Загадка так загадка.Подробнее
Вы всё верно написАли,только вот очень многие фотографы переходят с больших зеркалок на компактные беззеркалки ИМЕННО! из-за размеров/веса и компактности этих же беззеркалок,ПЛЮС! часто упоминая чтобы и качество самих фотографий не хуже чем у зеркалок.
Я бы не отказался к примеру от такой камеры как FUJIFILM X-T1 плюс 56мм с качеством 5D Mark III + 85 1.2,и да есть такие,которые утверждают что так оно и есть,сопоставимо по качесту с вышеупомянутой зеркалкой.Так оно или нет я не знаю,поэтому и здесь,НО! что бы разобраться во всём......придётся покупать камеру и смотреть самому :),как всегда,никто за меня не решит.
Вес очень часто напрягает,габариты тоже,если есть очень близко схожее качество фотографий как у зеркалок...то почему бы и нет,я только за,но опять же не выходя за рамки компактности,иначе смысла нет.
Re[VaDimZH]:
уточните каким "таким"?
Re[Роман Шакиров]:
от: Роман Шакиров
уточните каким "таким"?
Ну таким что в монитор не влазит.
Хотя дело ваше.
Re[VaDimZH]:
ок. исправил.
Re[Роман Шакиров]:
от: Роман Шакиров
ок. исправил.
Отлично! :)
Re[VaDimZH]:
от:VaDimZH
Я бы не отказался к примеру от такой камеры как FUJIFILM X-T1 плюс 56мм с качеством 5D Mark III + 85 1.2,и да есть такие,которые утверждают что так оно и есть,сопоставимо по качесту с вышеупомянутой зеркалкой.Так оно или нет я не знаю,поэтому и здесь,НО! что бы разобраться во всём......придётся покупать камеру и смотреть самому :),как всегда,никто за меня не решит.Подробнее
Это "непарное" сравнение. Более точным аналогом является 6d+85/1.8. И массо-габариты ближе, и возможности АФ одинаковей, и управляемость ГРИП та же. Правда, объектив у Сапога чуть попроще картинкою да похуже ХА на открытых у него. Зато ценник заметно гуманней.
от:VaDimZH
Вес очень часто напрягает,габариты тоже,если есть очень близко схожее качество фотографий как у зеркалок...то почему бы и нет,я только за,но опять же не выходя за рамки компактности,иначе смысла нет.Подробнее
Качество фото будет близким, если:
1) не надо печатать в большом увеличении (А2 и больше);
2) не требуется сверхбыстрый/сверхцепкий (следящий) АФ;
3) не нужен ультра-теле диапазон фокусных (+АФ).
за исключением этих 3х условий, Т1 и Т10 - "почти идеальные камеры" имхо, даже с уже имеющимся набором оптики.
Re[Михаил Ровковский]:
Спасибо за ответ, ваша ссылка - это ведь стр. 460 этой же ветки? Почему-то там нет указанного вами, может удалилось. Равки мне не обязательно (плохой интернет - письма большие по объему просто блокируются, а фото не грузятся), достаточно крупноразмера с хорошим качеством.
По чужим фото 90/2 мне нравится и автофокус вещь хорошая, но у меня он не для очень частого использования, хотя иногда крайне нужен, поэтому раздумываю. А пока пользуюсь этим:
Minolta MC Rokkor-PF 85/1.7

PS. Извините что отвечаю не сразу, редко здесь бываю.
По чужим фото 90/2 мне нравится и автофокус вещь хорошая, но у меня он не для очень частого использования, хотя иногда крайне нужен, поэтому раздумываю. А пока пользуюсь этим:
Minolta MC Rokkor-PF 85/1.7

PS. Извините что отвечаю не сразу, редко здесь бываю.
Re[foxi9]:
от: foxi9
Спасибо за ответ, ваша ссылка - это ведь стр. 460 этой же ветки? Почему-то там нет указанного вами, может удалилось.
Посмотрел, все на месте, все открывается :). Ну, попробуйте посмотреть по дате сообщения: 24.07.2015 23:08:53