FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 24161 - 24180
Re[SCAT]:
56/1.2
Re:
Вот, что маркетинг животворящий делает: https://www.eisa.eu/awards/photography/43/european-compact-system-zoom-lens-2015-2016.html#award

"EUROPEAN COMPACT SYSTEM ZOOM LENS 2015-2016
Fujifilm Fujinon XF 16-55mm F2.8 R LM WR

Качество изображения Fujinon 16—55mm F2.8, близкого к совершенству универсального объектива, характерно для оптики с постоянным фокусным расстоянием. Он чрезвычайно резкий при всех значениях фокусных расстояний и диафрагмы, с очень малой дисторсией, незначительными хроматическими аберрациями и виньетированием. Автофокус быстрый, почти неслышный и стабильно точный. По качеству исполнения большой и тяжелый, хорошо защищенный от непогоды объектив 16—55mm F2.8 мм под стать камере Fujifilm XT-1. Единственное, чего еще можно было бы желать, — оптическая стабилизация, но великолепное качество картинки с лихвой компенсирует ее отсутствие."
Жирным выделено мною, логика - железная... про стаб - молчу...
Re[alik100]:
Сегодня ехал рано утром с дачи, и на обочине дороги сквозь макушки деревьев луч солнца освещал кочку с цветком, т.е. , вся обочина в тени, а цветочек на солнышке. Увидел ваш снимок, и сразу вспомнил :D .
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
...COMPACT...большой и тяжелый...

Не такой уж он и большой и тяжелый. На тушке и в ладони как влитой сидит.
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn

EISA лучше знает... :)
Re[IgorAn]:
Цитата:

И всё-таки он большой как для компактной беззеркалки.

Для меня вся суть беззеркалки в ей компактности и картинке местами сопоставимой с зеркалками.

С такими габаритами теряется вся суть компактности.

Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
...теряется вся суть компактности.

А с каким об'ективом Х-Т1 останется с сутью, подобающей сей тушке?
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
к Яблочному спасу - будет в этом году 19 числа. Мультиэкспозиция

Подробнее

С настроением получилось...
Он и в прошлом был 19го, и в следущием тож

"...Вдруг кто-то вспомнил, что сегодня
Шестое августа по-старому,
Преображение Господне.

Обыкновенно Свет без пламени
Исходит в этот день с Фавора,
И осень ясная, как знаменье,
К себе приковывает взоры"
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
Подскажите в чем отличие ND4 фильтра от электронного затвора?
Я вот все думаю нужен он или нет?
Для механического все более чем понятно, но вот для затвора, с выдержкой до 1/32000.....
Объясните пожалуйста если есть великая разница?

Подробнее

Цитата:
от: Zaxarou
1. дабы избежать ролинг шатера на открытой диафрагме при съемке подвижных сюжетов
2. дабы удлинить выдержку если того требует ситуация.

лично я использую китайские переменные ND 4-1000

Zaxarou уже пояснил, спасибо. Могу добавить ещё, что тени лучше прорабатываются.
Раньше в этой теме уже обсуждалось, если есть желание можно назад полистать.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/705324,1057#p11073538

Dimian просьба, при цитировании фото or заменять на sm.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Вот, что маркетинг животворящий делает: https://www.eisa.eu/awards/photography/43/european-compact-system-zoom-lens-2015-2016.html#award

"EUROPEAN COMPACT SYSTEM ZOOM LENS 2015-2016
Fujifilm Fujinon XF 16-55mm F2.8 R LM WR

Качество изображения Fujinon 16—55mm F2.8, близкого к совершенству универсального объектива, характерно для оптики с постоянным фокусным расстоянием. Он чрезвычайно резкий при всех значениях фокусных расстояний и диафрагмы, с очень малой дисторсией, незначительными хроматическими аберрациями и виньетированием. Автофокус быстрый, почти неслышный и стабильно точный. По качеству исполнения большой и тяжелый, хорошо защищенный от непогоды объектив 16—55mm F2.8 мм под стать камере Fujifilm XT-1. Единственное, чего еще можно было бы желать, — оптическая стабилизация, но великолепное качество картинки с лихвой компенсирует ее отсутствие."
Жирным выделено мною, логика - железная... про стаб - молчу...

Подробнее

Там ключевое слово SYSTEM. Правильный перевод с английского: "ЗУМ-ОБЪЕКТИВ ДЛЯ КОМПАКТНОЙ СИСТЕМЫ". Так что награда совершенно справедлива - система Fuji X действительно КОМПАКТНАЯ, хотя некоторые объективы для нее получаются довольно габаритными.
Re[SCAT]:
Zeiss Touit 32/1.8 @ 1/125, f-1.8, ISO 200
Рыжие собачатся :)

Re[IgorAn]:
Цитата:
А с каким об'ективом Х-Т1 останется с сутью, подобающей сей тушке?

35мм,максимум 23мм,но 35мм просто идеален по всецелой компактности,камера + объектив.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Zeiss Touit 32/1.8 @ 1/125, f-1.8, ISO 200
Рыжие собачатся :)

Подробнее

Отлично пойман момент!

Цвет просто радует.

Первая сьемка
Сегодня первая съемка была. Результат более чем доволен. Фото шикарные, прям руками в монитор залезть хочется. А вот с видео не понравилось. Все плавно и звук хороший, но картинка как-бы дискретная я бы так оценил. Края как в крупных пикселях.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Там ключевое слово SYSTEM. Правильный перевод с английского: "ЗУМ-ОБЪЕКТИВ ДЛЯ КОМПАКТНОЙ СИСТЕМЫ". Так что награда совершенно справедлива - система Fuji X действительно КОМПАКТНАЯ, хотя некоторые объективы для нее получаются довольно габаритными.

Подробнее

Не учите меня английскому, пожалуйста... Если в систему входят здоровые бандуры, то она ни фига не компактная...
Re[Dawidoww]:
Видео отвратительное, это вроде бы всем известно.
Re[foreigner4]:
Цитата:
Если в систему входят здоровые бандуры, то она ни фига не компактная...

А если в системе не все элементы имеют зеркало, то она ни фига не зеркальная?... ;)
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
А если в системе не все элементы имеют зеркало, то она ни фига не зеркальная?... ;)

Если серьёзно, то корректно можно говорить лишь о размерах тушки. Под системой каждый понимает своё, - то, на что он снимает. Мне телевики и 16-55 не нужен, для меня система Фуджи - компактная, для других - не знаю...
Название компактная система - как средняя температура по больнице...
Re[foreigner4]:
Мне тоже больше нравится, когда такие системы называют беззеркальными... Ведь компактами уже давно называют совсем другие камеры... И не всегда компактность к месту... Вполне допускаю существование БЗК размером с единичку от кэнона...
Re[foreigner4]:
Цитата:
Под системой каждый понимает своё, - то, на что он снимает.

Думаю, все таки, что системой называть должен только производитель... Это его забота, чтобы там было всё, что понадобится фотографам и чтобы между собой все элементы были совместимыми. А каждый из них подберет из системы себе то, что нужно для конкретных задач.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.