от: Дед Жара
Объектив шикарный. В контровом бистр и без промахов.
Я его тестировал в очень сложных световых условиях. Вечером, в помещении, одна тусклая лампа и все кадры - в точку! Это и решило судьбу его, теперь у меня такой же.)
от: Дед Жара
Объектив шикарный. В контровом бистр и без промахов.
от:VaDimZH
Хочу спросить владельцев камеры: не есть ли все эти колёсики неким "тормозом" при БЫСТРОМ (если нужно) переходе между режимами,ну скажем "М" режим,или режим Приоритета Выдержки/Диафрагмы?
Вот к примеру на Кеноне всё делается одним движением правой руки,кнопочки все справа,на месте,здесь же нужно крутить двумя руками,сначала кольцо диафрагмыЮзатем колёса...
Просто вот посмотрел видео,есть и свои плюсы/минусы - https://www.youtube.com/watch?v=Rmi7NxPznbcПодробнее
от:SCAT
Обычно съемка в М совершенно отдельно история, да и переключится занимает мгновение, по мне так наоборот очень удобно, наглядно и вытаскивая камеру сразу видно, что стоит и можно поправить еще не включая ее...Подробнее
от: Михаил Ровковский
Еще раз про грип на 135L на 5DM3 и 90/2 на фуджике - несколько парных снимков, может кому интересно будет(все на открытой):
от: Jockei
Всё нормально, чего и следовало ожидать. ГРИП на кропе естественно и должен быть больше. 90-й резче, кому картинка помягче нужна, ФШ в помощ.
Хочу спросить владельцев камеры: не есть ли все эти колёсики неким "тормозом" при БЫСТРОМ (если нужно) переходе между режимами,ну скажем "М" режим,или режим Приоритета Выдержки/Диафрагмы?Подробнее
от:Алексей Исаченко
Нет. При переключении из М в приоритет диафрагмы, одним пальцем правой руки крутится колесо выдержек до положения "А". А этом положении колесо блокируется, так что ошибиться невозможно.
В режиме "М", если колесо выдержек поставить на "Т", то выдержку можно менять крутя колесо (переднее или заднее). Так что управлять камерой одной рукой не отрывая от глаза достаточно легко и комфортно.Подробнее
Уже не плохо.
Благодарю за развёрнутый ответ.
А вот если,так сказать один объектив (только не зум) "для всего",то какой из двух: 23мм или 35мм ?
В приоритете пейзажная фотография плюс семейное фото,портреты ну и т.д.
И не нарушает ли 23мм всей компактности в целом взятой,не сильно ли он огромный,камера то маленькая,сравнивая с тем же 35мм который довольно таки отлично сочетается с размерами камеры ?Подробнее

от: Сусанин
Супер![]()
Жаль в Москве такого нет.... Надо в Питер смотать... Уже лет 5 планирую...