FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 24041 - 24060
Re[Дед Жара]:
Цитата:
от: Дед Жара
Объектив шикарный. В контровом бистр и без промахов.

Я его тестировал в очень сложных световых условиях. Вечером, в помещении, одна тусклая лампа и все кадры - в точку! Это и решило судьбу его, теперь у меня такой же.)
Re[SCAT]:
Хочу спросить владельцев камеры: не есть ли все эти колёсики неким "тормозом" при БЫСТРОМ (если нужно) переходе между режимами,ну скажем "М" режим,или режим Приоритета Выдержки/Диафрагмы?

Вот к примеру на Кеноне всё делается одним движением правой руки,кнопочки все справа,на месте,здесь же нужно крутить двумя руками,сначала кольцо диафрагмыЮзатем колёса...

Просто вот посмотрел видео,есть и свои плюсы/минусы - https://www.youtube.com/watch?v=Rmi7NxPznbc
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Хочу спросить владельцев камеры: не есть ли все эти колёсики неким "тормозом" при БЫСТРОМ (если нужно) переходе между режимами,ну скажем "М" режим,или режим Приоритета Выдержки/Диафрагмы?

Вот к примеру на Кеноне всё делается одним движением правой руки,кнопочки все справа,на месте,здесь же нужно крутить двумя руками,сначала кольцо диафрагмыЮзатем колёса...

Просто вот посмотрел видео,есть и свои плюсы/минусы - https://www.youtube.com/watch?v=Rmi7NxPznbc

Подробнее

Обычно съемка в М совершенно отдельно история, да и переключится занимает мгновение, по мне так наоборот очень удобно, наглядно и вытаскивая камеру сразу видно, что стоит и можно поправить еще не включая ее...
Re[SCAT]:
Вечерело. Штормило.
50-140 140 f2.8
Re[SCAT]:
Про котиков.
50-140 f2.8
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Обычно съемка в М совершенно отдельно история, да и переключится занимает мгновение, по мне так наоборот очень удобно, наглядно и вытаскивая камеру сразу видно, что стоит и можно поправить еще не включая ее...

Подробнее

Благодарю!

Всё коротко, просто и ясно!

:)
Re[ALL]:
Срач, флуд, треп и прочее потерто...

Если вы что то постили стоящее нажав "Цитировать/Ответить/Ответить тут же" на одно из срачевых сообщений, то это вы зря... :) (удаленное сообщение удаляет всю ветвь ответов на него)...

Выбирайте "Добавить новое сообщение" если хотите, что бы оно не удалилось заодно со срачем, но не злоупотребляйте в обычное время или пишете в поле Re[], кому оно адресовано...

Но если это действительное стоящее, просьба запостить заново, pls...

Всем пис... :) :) :)
Re[SCAT]:
Еще раз про грип на 135L на 5DM3 и 90/2 на фуджике - несколько парных снимков, может кому интересно будет(все на открытой):
135L

90/2

135L

90/2

135L

90/2
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:
от: Михаил Ровковский
Еще раз про грип на 135L на 5DM3 и 90/2 на фуджике - несколько парных снимков, может кому интересно будет(все на открытой):

Всё нормально, чего и следовало ожидать. ГРИП на кропе естественно и должен быть больше. 90-й резче, кому картинка помягче нужна, ФШ в помощ.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Всё нормально, чего и следовало ожидать. ГРИП на кропе естественно и должен быть больше. 90-й резче, кому картинка помягче нужна, ФШ в помощ.

Я получил от 90-го ничуть не меньше, чем надеялся, для себя не вижу ситуаций, где мне хотелось бы 135L-ку вместо него, ну, повторюсь в очередной раз, кроме спорта, где пятачок со 135-кой со своим шикарным автофокусом и скоростью фокусировки, по - прежнему, значительно впереди, несмотря на 4-ю(весьма сурьезную в плане улучшений) версию прошивки фуджика.
Re[SCAT]:
Напоминаю участника ветки что дополнительные правила раздела находятся в прикрепленной теме:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/542855 .
[quot]4. При размещении в теле сообщения фотографии рекомендуется создать ссылку в виде уменьшенной копии фотографии (превью). В противном случае размер фотографии, размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1024 пикселей по длинной стороне фотографии, количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх). Количество превью в одном сообщении не ограничено. Ссылку, ведущую на фотографию большого размера (от 1 Мб и выше), следует предварять соответствующим текстовым предупреждением. [/quot]
Возможно в чем-то данное требование устарело, но не надо забывать о том, что многие просматривают форум с мобильных устройств. В любом случае можете выдвинуть свои предложения в разделе "О сайте".
Переходник
[УДАЛЕНО]
Re[VaDimZH]:
Цитата:

Подробнее

Нет. При переключении из М в приоритет диафрагмы, одним пальцем правой руки крутится колесо выдержек до положения "А". А этом положении колесо блокируется, так что ошибиться невозможно.
В режиме "М", если колесо выдержек поставить на "Т", то выдержку можно менять крутя колесо (переднее или заднее). Так что управлять камерой одной рукой не отрывая от глаза достаточно легко и комфортно.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Нет. При переключении из М в приоритет диафрагмы, одним пальцем правой руки крутится колесо выдержек до положения "А". А этом положении колесо блокируется, так что ошибиться невозможно.
В режиме "М", если колесо выдержек поставить на "Т", то выдержку можно менять крутя колесо (переднее или заднее). Так что управлять камерой одной рукой не отрывая от глаза достаточно легко и комфортно.

Подробнее

Уже не плохо.

Благодарю за развёрнутый ответ.

А вот если,так сказать один объектив (только не зум) "для всего",то какой из двух: 23мм или 35мм ?

В приоритете пейзажная фотография плюс семейное фото,портреты ну и т.д.

И не нарушает ли 23мм всей компактности в целом взятой,не сильно ли он огромный,камера то маленькая,сравнивая с тем же 35мм который довольно таки отлично сочетается с размерами камеры ?
Света и тени
Уважаемые коллеги! Обьясните как работают пункты меню: тон световой и тон теней. Описания нет.
И при авто iso на экране горит чувствительность максимальная в ограничении и показывает реальную только при нажатии. Кроме того при съемке в режиме приоритета диафрагмы не показывается выдержка только после преднажатия. Неудобно! Как боритесь?
Re[VaDimZH]:
Для всего, 23мм
Re[VaDimZH]:
Цитата:

Уже не плохо.

Благодарю за развёрнутый ответ.

А вот если,так сказать один объектив (только не зум) "для всего",то какой из двух: 23мм или 35мм ?

В приоритете пейзажная фотография плюс семейное фото,портреты ну и т.д.

И не нарушает ли 23мм всей компактности в целом взятой,не сильно ли он огромный,камера то маленькая,сравнивая с тем же 35мм который довольно таки отлично сочетается с размерами камеры ?

Подробнее

Я задавал себе тот же самый вопрос /у меня Х-Т10 - она немножко меньше, чем Х-Т1/. В конце концов вчера купил 23/1.4. :D /У меня есть и 18-55./
Объектив большой, но все таки не огромный и я думаю, что он не разбалансирует связку тушка-объектив. Камера с ним получается не карманная и без сумки не обойтись.
По отношении оптических качеств и области применения лично для меня 23/1.4 удобнее, чем 35/1.4 - более удобный для пейзажей, архитектуры и для снимок внутри помещения - ну семейное фото и т.д. Для портретов 35/1.4 лучше, но и 23/1.4 вполне справляется, если не использовать слишком крупный план. А оптика - просто отличная. Резкий еще с 1.4.

Реальное фото:
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Супер
Жаль в Москве такого нет.... Надо в Питер смотать... Уже лет 5 планирую...

Получил за свои фото "Желтую карточку" от уважаемого Comoderatora.
Причина - новое правило : больше 3 не выкладывать.
Re[Михаил Ровковский]:
Спасибо за парные фото для 90мм. Картинки с этого объектива в целом нравятся, но пока смотрю на него и повторяю мантру: "Деньги отложены на другое, деньги отложены на другое...".
А нет ли у вас с него случайно, чего-то более крупнопланового, если не людей то кошечек?
Re[Lonely Boy,Георгий Михайлов]:
Lonely Boy,Георгий Михайлов - огромное вам спасибо!

Остановил свой выбор на 23/1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.