FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 23821 - 23840
Re[RosaDNR]:
Цитата:

от:RosaDNR
Через 10 дней в Fujifilm Fujinon XF90mm F2.0 R WL обнаружил стук... начал "гулять" центральный блок линз... Сегодня отнёс в магазин по гарантии. Срок рассмотрения 10-45 дней... javascript:emoticon(':?')
Как говорит внук - "Так вот печалька...".

Подробнее

А как проявляется это "гуляние" у Вашего объектива?
У меня тоже есть некоторое "гуляние" блока линз (или не знаю чего там гуляет, но что-то внутри) при покачивании объектива из стороны в сторону. Не сразу это заметил.
Но как только включаю камеру все "застывает" и ничего не гуляет. Посоветовался со "знающими" людьми - говорят, что вроде это норма.
Но все равно слегка "греюсь" и не знаю как поступить - то ли в сервис по гарантии нести, то ли успокоиться и забить на это.
На работу объектива и качество фото это никак не сказывается...
Может, это "особенность" такая у 90-го объектива?
Re[Дмитрий Липатов]:
Таких объективов Сигма наделала на микру и на Сони видимо(хотя я не знаю как в конкретном случае)... При выключенном объективе все громыхает внутри, как только включишь - все в норме...
PS.. Я когда заказывал в магазине, меня даже спросили, может это брак и надо заменить... Но я уже знал об этой особенности и рассказал ребятам, что это норма....
Re[wwowa]:
Это норма, которая указывается в большинстве инструкций. Объектив собирается в "кучу" только под напряжением. Так проще и дешевле.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Таких объективов Сигма наделала на микру и на Сони видимо(хотя я не знаю как в конкретном случае)... При выключенном объективе все громыхает внутри, как только включишь - все в норме...
PS.. Я когда заказывал в магазине, меня даже спросили, может это брак и надо заменить... Но я уже знал об этой особенности и рассказал ребятам, что это норма....

Подробнее

Цитата:
от: leonid47
Это норма, которая указывается в большинстве инструкций. Объектив собирается в "кучу" только под напряжением. Так проще и дешевле.

Фууууух, спасибо - успокоили, аж гора с плеч! :D
Теперь я точно спокоен за объектив
Re[SCAT]:
Привет всем!

Представляю фото- отчет о моем походе:

:D

продолжение следует))))))
Если можно.....?
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
Привет всем!

Представляю фото- отчет о моем походе:

:D

продолжение следует))))))

Подробнее

Фуджик наше всё!)
Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:

от:Дмитрий Липатов
У меня тоже есть некоторое "гуляние" блока линз (или не знаю чего там гуляет, но что-то внутри) при покачивании объектива из стороны в сторону. Не сразу это заметил.
Но как только включаю камеру все "застывает" и ничего не гуляет. Посоветовался со "знающими" людьми - говорят, что вроде это норма.
Но все равно слегка "греюсь" и не знаю как поступить - то ли в сервис по гарантии нести, то ли успокоиться и забить на это.

Подробнее

Други, не парьтесь! Судя по всему, это особенность некоторых фуджинонов! В 16-55 в выключенном состоянии тоже есть подвижный блок линз. Немного погромыхивает, но это слышно если только спешл обращать внимание и прислушиваться. Так что расслабьтесь!)
Re[Дмитрий Липатов]:
При покачивании объектива поперёк продольной оси слышится стук и ощущается тактильно перемещение "массы". Взял и посмотрел объектив на просвет в сторону включенной лампы, так чтоб были видны края линз, при качании объектива поперёк продольной оси чётко видно перемещение внутреннего блока линз.
Заметил сегодня, после смены объектива на камере 90 стал убирать в чехол и тогда обратил внимание на этот стук.
На другой оптике такого "грохота" линз не встречал... Да и этот объектив не имеет элемента оптической стабилизации который мог-бы "болтаться" в выключенном состоянии....
Звонок в сервис Fujifilm - попадаешь к дилеру... Вот и отнёс обратно в магазин.... Да в описании этого объектива нет предупреждений о возможных стуках и свободных перемещениях внутренних оптических элементов.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Так проще и дешевле.

Это особенность многих новых беззеркалочных объективов с быстрым автофокусом - громыхает маленькая внутренняя фокусировочная линза, которая в рабочем состоянии фактически плавает в магнитном поле линейного двигателя. Не проще и не дешевле, но только так можно обеспечить быстрое ее перемещение в нужное положение при КАФ.
Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:

Подробнее

- у XF 50-140 тоже характерный звук, но как включаешь питание как вкопанный мгновенный автофокус, спецы из Фуджи говорят что всё ОК)))
Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:

Подробнее

Это так устроен Linear-Motor, на других объективах это тоже есть просто они поменьше и это меньше заметно. :smile2:
Re[SCAT]:
Всем добрый вечер!
Прошу совет
Есть стекло 16-55 f 2,8 Cтоит купить 35f 1,4 предстоит съёмка в церкви
Жду Ваше мнение
Re[Fantastish]:
Цитата:
от: Fantastish
Всем добрый вечер!
Прошу совет
Есть стекло 16-55 f 2,8 Cтоит купить 35f 1,4 предстоит съёмка в церкви
Жду Ваше мнение

Стекло стоящее, но церковь тут нипричём, там и на 16-55 снимать можно.
Re[SCAT]:
Вот собственно и репортаж с дней Harley-Davidson в Санкт-Петербурге.
Строго прошу не судить, выкладываю кам. Jpg.
На художественность не претендую.

Надеюсь, что что-то для вас покажется интересным.)
Re[Jockei]:
У Вас точно есть это стекло. У вашего объектива так-же есть этот "стук" внутреннего оптического блока?
Re[Dimian]:
А почему все синие?
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Здорово. Почти Гарри Груйер, если бы не нижняя часть с велосипедами, которые "отвлекают" от калористики кадра.

Велосипед это "святое"
Re[RosaDNR]:
Цитата:
от: RosaDNR
У Вас точно есть это стекло. У вашего объектива так-же есть этот "стук" внутреннего оптического блока?

Ну стуком это назвать нельзя, просто устройсво таково, что блоку линз для фокусировки нужно пространство для перемещения, Quad-Linear-Motor работает на электромагнитах и при включении питания он этот блок линз держит в нужном фокусировочном положении, при выключенном можно сказать они находятся в свободном падении, при включеном положени там ничего не должно "стучать".
Re[Jockei]:
Спасибо буду пробывать
Re[90/2,0]:
90mm. ISO400. 1/180sek. f2,0. -1,3EV.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.