FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 23801 - 23820
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну Паша Косенко говорит о ровно стольких же кадрах на его X-T1...

Основной пожиратель энергии как я понял у всех БЗК - дисплей и включение/выключение. У ХТ1 - очень сильно жрет акум - "высокая скорость". Держу его выключеным - но как я понимаю - он завязан на АФ в слежении...

Пока мне больше 300-400 кадров не удалось выжать в моем привычном варианте использования. Смешанный режим съемки (эви и дисплей), между съемками по 10-20 кадров вкл/выкл камеры. Хай перфоманс отключен.

Если хайперфоманс включаю - то батарея тает на глазах...

В общем если все энегро затратное поотключать - то вполне можно выжать 600-700, но думаю это с мимнимум вкл/выкл
Re[Edisonhot]:
Цитата:
от: Edisonhot
Всем привет ! Подскажите .. А в Exif авторство в т-1 никак не прописать ???

В самой камере никак. Только потом в редакторах, например Lightroom
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Основной пожиратель энергии как я понял у всех БЗК - дисплей и включение/выключение. У ХТ1 - очень сильно жрет акум - "высокая скорость". Держу его выключеным - но как я понимаю - он завязан на АФ в слежении...

Пока мне больше 300-400 кадров не удалось выжать в моем привычном варианте использования. Смешанный режим съемки (эви и дисплей), между съемками по 10-20 кадров вкл/выкл камеры. Хай перфоманс отключен.

В общем если все энегро затратное поотключать - то вполне можно выжать 600-700, но думаю это с мимнимум вкл/выкл

Подробнее

В очередной раз вспомнилась советская байка про то, как заварить хороший грузинский чай: берешь чайник, тщательно ополаскиваешь кипятком, засыпаешь пол пачки грузинского чая, настаиваешь 5 минут,...выливаешь нахрен! Берешь две ложки индийского чая, завариваешь, наслаждаешься :).
Ну нафига, спрашивается, отключать или минимизировать все те функции, которые реально повышают удобство работы с камерой, не проще ли купить несколько дешевых аккумуляторов, которые, как правило, мало чем отличаются от родных? У меня их 4 штуки, всегда хватает. Есть сомнения, можно прикупить еще пару. Ну да, могут возникнуть некоторые неудобства с их зарядкой. Как по мне, так это меньшее из зол.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин

правда ноги в крови, чета сразу и не заметил

...пролитой николаем 2 и его приспешниками. Предлагаю не касаться политических тем в комментариях. Спасибо!
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский
В очередной раз вспомнилась советская байка про то, как заварить хороший грузинский чай: берешь чайник, тщательно ополаскиваешь кипятком, засыпаешь пол пачки грузинского чая, настаиваешь 5 минут,...выливаешь нахрен! Берешь две ложки индийского чая, завариваешь, наслаждаешься :).
Ну нафига, спрашивается, отключать или минимизировать все те функции, которые реально повышают удобство работы с камерой, не проще ли купить несколько дешевых аккумуляторов, которые, как правило, мало чем отличаются от родных? У меня их 4 штуки, всегда хватает. Есть сомнения, можно прикупить еще пару. Ну да, могут возникнуть некоторые неудобства с их зарядкой. Как по мне, так это меньшее из зол.

Подробнее

Ну например мне 3 штук при использовании максималки на ХТ1 не хватает на 2 дня отдыха в дали от электричества. (сужу по кол-ву снимков и расходу акб) - в то время как на олимпусе обхожусь одним, ни чего не ограничиваю - так и он падлюка и не показывает что готов сесть.

Все индивидуально.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei

У меня 4 акку, 2 фотика, естественно 2 зарядных, но пользуюсь только одним, нафига второе? :roll2:

У Акме для Сонькиных маленьких удобная зарядка была, с "двойным" питанием/шнурами: обычный евро- на 220в и автомобильный "в прикуриватель".
; меня пару раз выручала на природе, когда на несколько дней с машиной и много снимать надо было
Re[Михаил Ровковский]:
Вы совершенно правы, у меня тоже - 4. Хочу прикупить бат.блок. Удобен ли он?
Re[Zaxarou]:
[quote=Zaxarou]Ну например мне 3 штук при использовании максималки на ХТ1 не хватает на 2 дня отдыха в дали от электричества. (сужу по кол-ву снимков и расходу акб) - в то время как на олимпусе обхожусь одним, ни чего не ограничиваю - так и он падлюка и не показывает что готов сесть.

Посмотрел сейчас цены в Москве. Рзброс приличный (причем, пишут, что это Оригинал!): от 700 рублей до 4 000. Лишь бы впарить, а как отличишь хороший от левого...(
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Посмотрел сейчас цены в Москве. Рзброс приличный (причем, пишут, что это Оригинал!): от 700 рублей до 4 000. Лишь бы впарить, а как отличишь хороший от левого...(

Покупать у ОФ диллерв. - у всех цена одинакова почти от 2500 до 3000. У мелких контор всегда есть желание продать реплику от индусов под видом орига.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Подробнее

Все зависит от индивидуального стиля использования. Мне обычно хватает на 400-500, но не редко и на 350 бывает, недавно 1100 случилось, но это редкое исключение и специфика серийной съемки...
Re[Edisonhot]:
Цитата:
от: Edisonhot
Всем привет ! Подскажите .. А в Exif авторство в т-1 никак не прописать ???

Я сделал пресет в Lightroom и он при импорте автоматом прописывает целую кучу инфы в EXIF...
Re[SCAT]:
Изучаю детализацию в моем комплекте Х-Т1 + 18-135. В зеленом - проявка в силке по умолчанию

подшарплено по вкусу
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
35mm. ISO200. 1/3000sek. f1,4. -0,7EV. NDx4.

Подробнее

Здорово. Почти Гарри Груйер, если бы не нижняя часть с велосипедами, которые "отвлекают" от калористики кадра.
Re[SCAT]:
Тут хвалили батареи Саnon. По ссылке тест новейшего компакта. 300 кадров.

http://prophotos.ru/reviews/17217-test-canon-powershot-g3-x/2

Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Хочу прикупить бат.блок. Удобен ли он?

Пользуюсь батарейным блоком постоянно. Мне очень удобно, но я часто и много снимаю в портретной ориентации, так что без бат.блока совсем бы были вилы по удобству.
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Хочу прикупить бат.блок. Удобен ли он?

В принципе, очень удобен, особенно в вертикальной ориентации. Но, я его использую очень нечасто, в силу того, что предпочитаю брать с собой камеру и один сменный объектив в сумке think tank mirrorless mover 20, а с блоком камера просто не лезет в сумку. Если же беру рюкзак (нечасто), то бат. блоку там обязательно находится место. Довольно неплохой заменой бат. блоку является получехол Gariz, хоть и не заменяющий его в полной мере, но, тем не менее, существенно улучшающий удобство хвата камеры.
Re[SCAT]:
Дама в облаках
56 1,2 1/1250 iso 200 чуток Lr
Огорчение....
Через 10 дней в Fujifilm Fujinon XF90mm F2.0 R WL обнаружил стук... начал "гулять" центральный блок линз... Сегодня отнёс в магазин по гарантии. Срок рассмотрения 10-45 дней... javascript:emoticon(':?')
Как говорит внук - "Так вот печалька...".
Re[RosaDNR]:
Цитата:

от:RosaDNR
Через 10 дней в Fujifilm Fujinon XF90mm F2.0 R WL обнаружил стук... начал "гулять" центральный блок линз... Сегодня отнёс в магазин по гарантии. Срок рассмотрения 10-45 дней... javascript:emoticon(':?')
Как говорит внук - "Так вот печалька...".

Подробнее

Нет печальки! Хорошо что сейчас обнаружилось, а не через пол-года.
Re[SCAT]:
проветритесь! https://www.youtube.com/watch?v=lDi9uFcD7XI&feature=youtu.be
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.