FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 23781 - 23800
Re[Дед Жара]:
Цитата:
от: Дед Жара
Наверное. В любом случае это работает.
Простите я не теоретик, а практик. Я как то больше снимаю, а говорю мало.

Вы снимайте, а про Li-ion аккумуляторы сказок не рассказывайте.
Работает, но циклов заряд/разряд без потери ёмкости будет меньше.

ЗЫ:
Для длительного хранения аккумуляторы заряжают на 40% ёмкости...
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
"Купили аккумулятор, поставьте в камеру и выработайте её в ноль. зарядили полностью. Опять выработали в ноль. так раза три - четыре. это называется раскачать аккумулятор."
Подобное относилось к древним никель-кадмиевым и металл-гидридным аккумуляторам с эффектом памяти.
Фуджи применяет современный литий-ионный аккумулятор, который боится полного разряда и совершенно не нуждается в таких издевательствах, существенно сокращающих его срок службы.
Прежде чем постить такое, изучайте матчасть...

Андрей, пожалуйста, потрите дезинформацию...

Подробнее

В целом да, но на самом деле работает, да и вреда никакого нет. Работает и на айфоне, спец прога заряжает разряженный аккум. до < 20% до упора, потом разряжает в ноль и опять заряжает до 100%. Периодически запускаю, раз в несколько месяцев.

Более того, на предыдущем MBPro я не парился по поводу аккумулятора и он за пять лет выработался до 70% заводской мощности и рекомендации к замене, потому что никогда не разряжал его в ноль, и практически всегда держал включенным в сеть. На новом MBPro периодически разряжаю в ноль, и слежу спец софтом за эффективной мощность, если до он падает до 97%, после полной разрядки и зарядки, возвращается к 100%...

Такая вот фигня, теория хорошо, практика лучше... :) :) :)
Re[foreigner4]:
Делл
Re[foreigner4]:
Я не спорю. Вы правы. Пусть будет так.
А то опять на две страницы разной писанины будет.
Re[SCAT]:
Когда значок аккумулятора на дисплее/ВИ красный - это и есть < 20%, после этого уже можно смело заряжать.
А если в полный ноль разрядить, да и полежат так неделю-месяц, то капец, ёмкость потеряют сразу. Абсолютный ноль по напряжению смерти подобен, аккум не восстановится...
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
Да конечно!
Вы о чем коллега?))))))
Есть даже такая функция в современных зарядках ( пример Techno Line BC700) как тренировка (т.е выход на полную рабочую мощность и емкость акумов), 4-7 циклов заряд-разряд.

Подробнее

Коллега, Вы не поленитесь, и прочитайте инструкцию для упомянутого зарядного, для восстановления ёмкости какого типа аккумуляторов оно предназначено...
Могу поспорить, что упоминания о Li-ion Вы там не найдёте...

Вот общие рекомендации из источника, заслуживающего доверия:
http://habrahabr.ru/company/mugenpower/blog/168483/
Re[foreigner4]:
Цитата:

Коллега, Вы не поленитесь, и прочитайте инструкцию для упомянутого зарядного, для восстановления ёмкости какого типа аккумуляторов оно предназначено...
Могу поспорить, что упоминания о Li-ion Вы там не найдёте...

Вот общие рекомендации из источника, заслуживающего доверия:
http://habrahabr.ru/company/mugenpower/blog/168483/

Подробнее

Соглашусь.
Перепутал с никель-металл-гидридными аккумуляторами.
Re[foreigner4]:
Цитата:

Когда значок аккумулятора на дисплее/ВИ красный - это и есть < 20%, после этого уже можно смело заряжать.
А если в полный ноль разрядить, да и полежат так неделю-месяц, то капец, ёмкость потеряют сразу. Абсолютный ноль по напряжению смерти подобен, аккум не восстановится...

Подробнее

Ну не абсолютный ноль конечно и я согласен, что нельзя совсем разряженный хранить, да и не разряжается он в полный ноль никогда, на примере айфона вырубается на 5% примерно. Но тренировка полезна и не только, как раскачка вначале, но и периодически, раз в несколько месяцев. Конечно, для фото это неактуально, на нем и так практически всегда до полного отключения вырабатывается и потом до 100% заряжается, поэтому, только раскачка... :)
Re[foreigner4]:
Цитата:

Подробнее

В полный ноль на камере не разрядишь, в аккуме защита стоит от полной разрядки, отключает.
Re[foreigner4]:
Цитата:

"Купили аккумулятор, поставьте в камеру и выработайте её в ноль. зарядили полностью. Опять выработали в ноль. так раза три - четыре. это называется раскачать аккумулятор."
Подобное относилось к древним никель-кадмиевым и металл-гидридным аккумуляторам с эффектом памяти.
Фуджи применяет современный литий-ионный аккумулятор, который боится полного разряда и совершенно не нуждается в таких издевательствах, существенно сокращающих его срок службы.
Прежде чем постить такое, изучайте матчасть...

Андрей, пожалуйста, потрите дезинформацию...

Подробнее

Деза не деза - но когда появились первые мобильники на Ли-Йоне - в инструкциях к телефону четко было прописано что надо разряжать и заряжать 3-4 раза для раскачки. Это же мне в свое время говорили на заводе моторолы в китае. Так что лишним это не будет точно.
Re[]:
Метал гидрид если разрядится полностью его можно "качнуть" от обычного блока питания, но лучше сразу выкинуть.. Он уже не будет держать ток.. Быстро заряжается и так же быстро разряжается...
Литиевый не даст себя разрядить в устройстве, но оставив его незаряженным, так же разрядится...И зарядка не станет его заряжать.. Тоже придется "качнуть".... И вполне потом пойдет для использования в качестве запасного аккума.... Но все же реально станет хуже....
Техника должна работать - для аккумуляторов актуально как никогда....
У многих, наверное полно старых заброшенных сотовых... Попробуйте их позаряжать и поиспользовать.. Результат почти всегда плачевный....
Re[SCAT]:
А что скажите в адрес одной из первых компаний кто ввел литьевые акумы в девайсах - Сони. Все видео камеры и зеркалки и беззеркалки - поставляются с полностью разряженным АКБ. Перед тем как пойдет зарядка - он должен простоять около получаса-часа подключенным к сети.
Re[SCAT]:
Аккумуляторы должны работать.
У меня ещё первый пятак живой. периодически, не так часто, вывожу его "погулять" что бы не закис. двух аккумуляторов вполне хватает на день съёмки.
Дурная привычка. Купил аккумулятор - раскачай.
Re[IgorAn]:
Цитата:

от:IgorAn
Я думал, мужики шутят про 350 кадров, но на всяк пожарный еще один аккумулятор приобрел. Сижу на даче, зарядник в Москве, полностью заряженный после 100 тесткадров и читки мануала отключился. Вставил второй незаряженный, но с двумя рисками. Есть уверенность, что на дочитать мануал его не хватит. Очень слабенькие аккумкляторы.

Подробнее

Мужики не шутят про 350 кадров на любой беззеркалке :)
Кроме того, поотключайте все ненужное в камере, типа постоянно включенной фокусировки, при съемке используйте режим "Только ЭВИ по сенсору", яркость экрана понизьте.
Пока вы читаете инструкцию и крутите/настраиваете камеру - аккум разряжается быстрее. Как начнете снимать, его будет хватать на 350 кадров.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Мужики не шутят про 350 кадров на любой беззеркалке :)
Кроме того, поотключайте все ненужное в камере, типа постоянно включенной фокусировки, при съемке используйте режим "Только ЭВИ по сенсору", яркость экрана понизьте.
Пока вы читаете инструкцию и крутите/настраиваете камеру - аккум разряжается быстрее. Как начнете снимать, его будет хватать на 350 кадров.

Подробнее

Ну не на любой. но новом олике ем5-2 мне сейчас акума хватает снимков на 600-700 если снимать с включенным дисплеем (смешаный режим), если снимать только через ЭВИ и не использовать дисплей - то около 900-1000 снимков.

Ну и радости детской подкину :)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
У меня 5 аккумов. Смело уходу на полный съемочный день (но зарядку для аккумов, все же, с собой таскаю) :)

Обычно хватает на ±350 кадров.

Я серийную съемку не использую, отснятое не просматриваю, объективы без стаба, электронный затвор не включаю, порой включаю режим "Только Эви с датчиком" но в основном без него. яркость чуть меньше среднего(люблю когда наоборот при съемке все выглядит чуть хуже чем после;)
Мне хватает на 700-900 кадров.
Тащусь и всем рекомендую брать ручку(аккумы используются последовательно) что бы аккумулятор не садился резко, как раз когда лось на вас выходит как в стишке чуть выше :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Ну не на любой. но новом олике ем5-2 мне сейчас акума хватает снимков на 600-700 если снимать с включенным дисплеем (смешаный режим), если снимать только через ЭВИ и не использовать дисплей - то около 900-1000 снимков.

Подробнее

Ну Паша Косенко говорит о ровно стольких же кадрах на его X-T1...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
В целом да, но на самом деле работает, да и вреда никакого нет. Работает и на айфоне, спец прога заряжает разряженный аккум. до < 20% до упора, потом разряжает в ноль и опять заряжает до 100%. Периодически запускаю, раз в несколько месяцев.

Более того, на предыдущем MBPro я не парился по поводу аккумулятора и он за пять лет выработался до 70% заводской мощности и рекомендации к замене, потому что никогда не разряжал его в ноль, и практически всегда держал включенным в сеть. На новом MBPro периодически разряжаю в ноль, и слежу спец софтом за эффективной мощность, если до он падает до 97%, после полной разрядки и зарядки, возвращается к 100%...

Такая вот фигня, теория хорошо, практика лучше... :) :) :)

Подробнее

Простите за офтоп но там в инструкции к прошке написанно что не желательно держать его все время включенным в сеть, так что тут немного другой случай.
Re[SCAT]:
Всем привет ! Подскажите .. А в Exif авторство в т-1 никак не прописать ???
Re[90/2,0]:
90mm. f2,0. ISO200. 1/2400sek. NDx4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.