FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 23321 - 23340
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
И я не вижу смысла передергивать. Там где на D610 будет нерабочее iso 6400 на фудже будет идеальное iso 1600. Вот и дергай-передергивай, даже если аф случайно попадет, кадра все равно не будет, а вы сравниваете с

Подробнее

Ну я сравнивал, был у меня D600, теперь D750. Есть и 85 1.8G и 56 1.2. Принципиальной разницы нет. Если сравнивать исо3200 (почему 6400 то?) с никона и 1600 с фуджа, то после ресайза до одного размера разницы не будет. К тому же уже писали что фуджа непонятки с ИСО, там оно не совсем честное.
Если же снимать при нормальном свете, то никон естественно выдаст более качественный результат.
Re[SCAT]:
Наконец добрался до стационарного компа.
Сравнивать 85G f1.8 и 56 f1.2 это все равно как минут 20 назад тетка в овощьном пыталась выяснить разницу между помидорами 5-7 см желтого цвета по 20 грн и красными 2-3 см по 5 грн.
Допустим 85G f1.8 на открытой даже попдает куда следует (я его как то взял погонять, пока сидел на никоне, точность у него вполне приличная, не взял из за отвратного рисунка, взять пришлось 85ку цайса).
Но поместить всю голову невесты не прикрыв у вас не выйдет хоть тресни, конечно пиксельпиперы и бокедрочеры в восторге от одного глаза не полностью поместившегося в грип, но как человек порой снимающий 7-10к снимков на выходных я выбираю бОльшую светосилу при бОльшем грип. Для съемок на улице у меня есть 50-140, на 140мм фуджа результат (говорю как практик) будет лучше чем у 85G f1.8, при этом это стабнутый зум.
И по факту вам приходится прикрывать ради грип и точности аф 85G f1.8 минимум на стоп.
Все живенько интересующиеся отчего я написал iso 6400 и 1600 просто реально возьмите камеру и сделайте пару тысяч снимков на 56ку, в церкви, в квартире, на улице, в танце. Выигрыш по iso у вас будет реальных два стопа, если не нужен бОльшие грип и один стоп, если нужно снять в церкви например пару. Думаю шарящие поняли ход моей мысли.

Про все остальные плюшки фуджа (минимум обработки для отличного результата это уже полная победа) можно и не писать, хотя откидной экран еще упомяну.
Мне бы 2 слота под SD и все, я бОльшего от камеры и не хотел бы.
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
А кто-то говорит что у D4 хорошая картинка? Скажем относительно того же D600? По-моему спорный вопрос.

Я сравнивал лоб в лоб DF и 800е и 600ый. DF по цвету был на голову выше, но это офтоп.
И не офтоп - выбирая между DF и XT1 сознательно выбрал фудж, о чем не жалею. Второй системой пока кенон, если кому в Украине кенон нужен бульше чем фудж - милости прошу в личку, с покупкой и тестом рабочим вспышки EF-42 могу прощаться со свойе единичкой.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

Наконец добрался до стационарного компа.
Сравнивать 85G f1.8 и 56 f1.2 это все равно как минут 20 назад тетка в овощьном пыталась выяснить разницу между помидорами 5-7 см желтого цвета по 20 грн и красными 2-3 см по 5 грн.
Допустим 85G f1.8 на открытой даже попдает куда следует (я его как то взял погонять, пока сидел на никоне, точность у него вполне приличная, не взял из за отвратного рисунка, взять пришлось 85ку цайса).
Но поместить всю голову невесты не прикрыв у вас не выйдет хоть тресни, конечно пиксельпиперы и бокедрочеры в восторге от одного глаза не полностью поместившегося в грип, но как человек порой снимающий 7-10к снимков на выходных я выбираю бОльшую светосилу при бОльшем грип. Для съемок на улице у меня есть 50-140, на 140мм фуджа результат (говорю как практик) будет лучше чем у 85G f1.8, при этом это стабнутый зум.
И по факту вам приходится прикрывать ради грип и точности аф 85G f1.8 минимум на стоп.
Все живенько интересующиеся отчего я написал iso 6400 и 1600 просто реально возьмите камеру и сделайте пару тысяч снимков на 56ку, в церкви, в квартире, на улице, в танце. Выигрыш по iso у вас будет реальных два стопа, если не нужен бОльшие грип и один стоп, если нужно снять в церкви например пару. Думаю шарящие поняли ход моей мысли.

Про все остальные плюшки фуджа (минимум обработки для отличного результата это уже полная победа) можно и не писать, хотя откидной экран еще упомяну.
Мне бы 2 слота под SD и все, я бОльшего от камеры и не хотел бы.

Подробнее

вобще-то 56 1.2 относительно эквивалентна по грипу и перспективе 85 1.8G. Так что сравнивать их более чем уместно. У вас вроде были заблуждения по поводу ЭФР, эквивалентной светосиле и мифическим искажениям при использовании эквивалентных объективов на кропе. Но вам объяснили что вы не правы.
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
вобще-то 56 1.2 относительно эквивалентна по грипу и перспективе 85 1.8G. Так что сравнивать их более чем уместно. У вас вроде были заблуждения по поводу ЭФР, эквивалентной светосиле и мифическим искажениям при использовании эквивалентных объективов на кропе. Но вам объяснили что вы не правы.

Подробнее

По грипу, да, но светосила тут не при чем, f1,8 и f1.2 по прежнему большая разница...
Re[SCAT]:
Думаю шарящие поняли ход моей мысли.
Я и пишу, что при бОльшей светосиле я получаю так же всю голову в грип как на фф. То есть я снимаю на f1.2 на фудже и имею грип как на f1,8 на никоне. Но исо у меня на стоп ниже. И дай бог никон на открытой попадет хотя бы примерно как фудж, там ту 85ку еще желательно прикрыть. Если мне нужно снять двоих людей в церкви я на фудже прикрою до 2х а на никоне надо до 2.8, и получить нерабочее исо.
Не знаю как вам объяснить попроще, неужели так не понятно?
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

Думаю шарящие поняли ход моей мысли.
Я и пишу, что при бОльшей светосиле я получаю так же всю голову в грип как на фф. То есть я снимаю на f1.2 на фудже и имею грип как на f1,8 на никоне. Но исо у меня на стоп ниже. И дай бог никон на открытой попадет хотя бы примерно как фудж, там ту 85ку еще желательно прикрыть. Если мне нужно снять двоих людей в церкви я на фудже прикрою до 2х а на никоне надо до 2.8, и получить нерабочее исо.
Не знаю как вам объяснить попроще, неужели так не понятно?

Подробнее

UPD а по "преспективе" все таки 56 чуть не дотягивает до честных 85. Не караул конечно как 56 на фф, но все таки есть (возможно субъективное) ощущение, что длинше было бы лучше.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
По грипу, да, но светосила тут не при чем, f1,8 и f1.2 по прежнему большая разница...

Андрей, в церкви мама папа дочка жених изъявят желание фоточки со всеми гостями (порядка 30 шт по пять-шесть человек), за алтарем светло конечно же, и вот тут на 85G уже не 1.8 и даже не 2.5, а все 2.8-3.2, так как аф естественно загадит половину снимков на открытой. И потом проблем не оберешся. На фудже обойдусть f2.0.
Это проза жизни.

UPD на никоне кстати еще куда ни шло, на кеноне даже на топовых караул с этим полный, там АФ весьма условный. Верите, я на 1дх и 85L поджимал иногда до 5.6 на всякий, а иногда приходилось в МФ переключать, с электронным то сопряжением....

UPD UPD и вспышка тут ни при чем, нефиг убивать амосферу, тут рулит высокие iso, но активной подсветки на кеноне думаю не дождаться никогда...
Re[Андрей Желудков]:
UPD на никоне кстати еще куда ни шло, на кеноне даже на топовых караул с этим полный, там АФ весьма условный. Верите, я на 1дх и 85L поджимал иногда до 5.6 на всякий, а иногда приходилось в МФ переключать, с электронным то сопряжением....[/quote]

Когда у меня появился 35/1,4, естественно, бросился снимать им и пробовать... Была свадьба и взял Фуджи с 35, как дополнительную камеру. Именно на открытой все снимал и был даже мне упрёк: зачем, мол, открытая диафрагма, надо бы прикрыть, чтобы порезче еще было! Но пара была в зоне резкости - отошел от них на 1,5 метр.
И, согласен, с Андреем, сомневаюсь, что снимая на открытой, камерой ФФ, у меня получилось бы нечто подобное, пришлось бы прикрыть диафрагму.
И, хочу показать снимок. Canon 1Dx, объектив Canon 85 мм 1:1,2LII. Очень хорошо видно ГРИП. https://img-fotki.yandex.ru/get/4137/6652979.47/0_a68f6_68ba59c2_orig
А теперь с Фуджи 56 мм, открытая -
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

И, согласен, с Андреем, сомневаюсь, что снимая на открытой, камерой ФФ, у меня получилось бы нечто подобное, пришлось бы прикрыть диафрагму.

Сергей, просто мы дофига снимаем, людей, делающих 20 снимков в неделю в тепличных условиях прет открытая дырка. Они тупо удаляют весь брак и довольны. У меня да и у тебя скорее всего нет такой возможности, удалять 50 и более процентов, тут важен результат.

Еще раз повторю то, что писал не раз, например в мебельном магазине я делал около 30 фотосетов (кеноны любые, 800е, хасс на кодаке и фазе), но с фуджа при чуть менее вкусной картинке (тепличные условия, с кенона на 85L f.12 не попал, не беда, пересниму) я все таки принес больше годных кадров чем до этого.

И спросите любую невесту - что она выберет
а) 25 ах ах портретов с фф на открытой
б) 125 снимков с кропа на открытой, при другой грип и перспективе, более резких, менее пластичных и тд. короче покажите невесте весь фотодроч с дпревю и прочего. Расскажите подробно про то что кроп это фууу а фф это няша.
И выберет она вариант Б.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
UPD на никоне кстати еще куда ни шло, на кеноне даже на топовых караул с этим полный, там АФ весьма условный. Верите, я на 1дх и 85L поджимал иногда до 5.6 на всякий, а иногда приходилось в МФ переключать, с электронным то сопряжением....

Подробнее

это таки чего , и на 1 дх тушке Кенон все теже беды с АФ на фиксах? традиционное непопадание на отрытой диафрагме, и приходится дубли делать?
Re[un]:
Цитата:
от: un
это таки чего , и на 1 дх тушке Кенон все теже беды с АФ на фиксах? традиционное непопадание на отрытой диафрагме, и приходится дубли делать?

Попадание там отличное - это руки наши кривые!)
Re[un]:
Цитата:
от: un

У меня на 85L через раз на открытой. При этом попрошу принять во внимание, что часто снимаю через цветы, предметы, в жестком конровике и тд.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
У меня на 85L через раз на открытой. При этом попрошу принять во внимание, что часто снимаю через цветы, предметы, в жестком конровике и тд.

И, почти всегда на открытой там приходится удалять хроматику, в отличие от 56 /1,2.)
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

У меня на 85L II всегда все было отлично, но на f2... На нем и снимал/снимаю в основном...
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

у меня 1д мк4 туха, были и 50 1.2 и 35 1.4 родные, и еще зумчики. из всех стабильных по паданию фокуса на открытых (Ф4) 17-40, 24-105, 28 1.8 ну 85 1.8 от части. особенно печалил 50 1.2, и как я его только не юстировал. все это продано. сейчас 24-70 2.8 версия 2, сгм 35 1.4 и тот же 85 1.8. с 24-70 боле мене жить можно, хотя и он чудит. сгм 35 за юстировал сам, попадать стала боле мене на ф1.4.
тут рискнул и отснял прогулку свадебную на 56 1.2 с самянг 12 мм 2.0 на фуджике, дублировал на кенон в рав. по промахам кенон в итоге слил фуджу с 56 1.2 против 85 1.8. сравнивая материал со съемок, решил оставить файлы с фуджа, так как шаманить их пришлось по минимуму, равы кенон даже трогать не было желания после сравнения :x
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
У меня на 85L II всегда все было отлично, но на f2... На нем и снимал/снимаю в основном...

Такая же беда была на а850 и цейсе 85/1.4 - осовные диафрагмы ф2-2.8
Re[Geolander]:
Цитата:
от: Geolander
16-50 кстати по резкости очень не плох за свои копейки!

Только кадрирование 16-50
Re[Андрей Желудков]:
Не надо сказок рассказывать, у меня старая единичка, там вполне вменяемый аф, у меня было с чем сравнивать.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Не надо сказок рассказывать, у меня старая единичка, там вполне вменяемый аф, в меня было с чем сравнивать.

Так Сергей Миронов же писал, это у нас просто руки кривые. Калеки блин, только на фудже способны снимать....Один Лонли ровнорукий, радует в ветках еденичек регулярно всех своими шедеврами....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.