FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 23301 - 23320
Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian

Если я правильно Вас понял: там где у Canon 60D ISO 1600 , то у X-T1 в этих же свето-теневых условиях 3200!
Так? Не?

Примерно так.

Вот смотрите:
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_xt1&attr13_1=nikon_d610&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr16_0=1600&attr16_1=1600&normalization=full&widget=13&x=0.3980187120175842&y=0.40963920762403616

В обоих случаях ISO 1600 и f/5.6
Только у Никона выдержка 1/1000, а у фуджа 1/500
Реально разница поменьше, если в конвертере выравнивать яркость серого по пипетеке, где-то 2/3 стопа.
Некто И.Борг считает, что это было сделано для правильной работы пленочных профилей. Но в сухом остатке имеем завышенные ISO. Поэтому тягаться с полнокадром по "цифрам" фуджу крайне сложно.
Re[SCAT]:
Прикольно когда теоретики после дпревю и прочего рассказывают практику снимавшему на обе камеры сказки))) Может сходили бы в другую ветку прославлять никона? Кенонисты спокойно поживают, там микрушники. Леечка вапче беззашитная.
Тут ваши высеры не к месту.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Спишем обман в ИСО у Фуджа на более агрессивный шумодав, и заменим идеальное 1600 на приемлимое 3200. :)

Крайнее "честное" ISO у фуджа - 2500. Выше этого усиления сигнала в фотоаппарате уже не происходит, а просто ставится тег в экзифе для конвертера на сколько вытянуть равчик.
Re[IvUs]:
Цитата:

от:IvUs
Примерно так.

Вот смотрите:
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_xt1&attr13_1=nikon_d610&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr16_0=1600&attr16_1=1600&normalization=full&widget=13&x=0.3980187120175842&y=0.40963920762403616

В обоих случаях ISO 1600 и f/5.6
Только у Никона выдержка 1/1000, а у фуджа 1/500
Реально разница поменьше, если в конвертере выравнивать яркость серого по пипетеке, где-то 2/3 стопа.
Некто И.Борг считает, что это было сделано для правильной работы пленочных профилей. Но в сухом остатке имеем завышенные ISO. Поэтому тягаться с полнокадром по "цифрам" фуджу крайне сложно.

Подробнее

Ну по поводу ФФ это загнули, а вот с кропами (чейт и не потягаться).
А вцелом мне до ISO свыше 1600 было всегда пофиг (я по ночам не шарюсь - я сплю)))!!!

Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
Прикольно когда теоретики после дпревю и прочего рассказывают практику снимавшему на обе камеры сказки))) Может сходили бы в другую ветку прославлять никона? Кенонисты спокойно поживают, там микрушники. Леечка вапче беззашитная.

Подробнее

Опять забыли на кнопку "Ответить" нажать или "Цитировать" и как бы ко мне обратились... :)
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Прикольно когда теоретики после дпревю и прочего рассказывают практику снимавшему на обе камеры сказки)))

У меня был D700, сейчас X-T1. То, что я написал это не сказки, а вполен медицинские факты.
Цитата:

Давайте без хамства и фанатизма.

Re[IvUs]:
16-50 кстати по резкости очень не плох за свои копейки!
Re[SCAT]:
Мудрые дядьки, а можно я вас отвлеку от пятничного срача?
У меня вопрос:
Имея 2 стекла (10-24 и 56), на что бы вы снимали мотоциклы (ет я про Харлей шоу в Августе)
10-24?
Re[SCAT]:
Медицинский факт это сравнивать темную пластмассу с реальной дыркой 2.5-2.8 (85g) с рабочим и отличным с открытой 56мм. Это факт, все остальное, извините за выражение словесный понос в неподходящей теме.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
Медицинский факт это сравнивать темную пластмассу с реальной дыркой 2.5-2.8 (85g) с рабочим и отличным с открытой 56мм. Это факт, все остальное, извините за выражение словесный понос в неподходящей теме.

Подробнее

Андрей сильно сказано!!! Особенно про медицинский факт и реально рабочую открытую дырку диаметром 56 мм.))))))
Я надеюсь нас дети не читают)))))
Re[Dimian]:
Цитата:
Андрей сильно сказано!!! Особенно про медицинский факт и реально рабочую открытую дырку диаметром 56 мм.))))))
Я надеюсь нас дети не читают)))))

Боюсь, что тут взрослые, которые ведут себя как дети. Сорри еще раз за грубость и прямоту, но реально достали крестовые походы теоретиков без камеры.
Re[IvUs]:
Есть мнение что аппаратное до 6400 включительно
Re[Dimian]:
Цитата:
У меня вопрос:
Имея 2 стекла (10-24 и 56), на что бы вы снимали мотоциклы (ет я про Харлей шоу в Августе)
10-24?

Что за вопрос, конечно на оба, получился бы неплохой репортаж...
Re[Dimian]:
Цитата:
У меня вопрос:
10-24?

Разные стекла, для разного, снимать можно(и нужно) и тем, и другим )
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
Боюсь, что тут взрослые, которые ведут себя как дети. Сорри еще раз за грубость и прямоту, но реально достали крестовые походы теоретиков без камеры.

Поздравляю, Вы победили, я отписываюсь от темы, дабы больше не натыкаться на выши испражнения.
Re[IvUs]:
Цитата:
от: IvUs
Крайнее "честное" ISO у фуджа - 2500. Выше этого усиления сигнала в фотоаппарате уже не происходит, а просто ставится тег в экзифе для конвертера на сколько вытянуть равчик.

последнее аналоговое 1600. А дальше все конверторы применяют скрытую поправку, которая не совсем честная. Например, для исо 6400 экспозиция "0" в ACR на самом деле скрытая поправка +1.81 EV, а не +2EV, поэтому картинка выглядит слегка темнее.

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Что за вопрос, конечно на оба, получился бы неплохой репортаж...

Да я все забываю, что у меня теперь малышня в сумочке))))))
7,8,9 августа СПБ. Байк шоу Харлей дэвидсон. Пишут, что будет много байков, волосатых байкеров и девочек в шОртиках.
В 2014 году:
Фестиваль 2014 в цифрах и фактах

Цифры:
• 4 тематических дня
• 69 000 посетителей
• 1960 участников мотопарада
• 40 музыкальных коллективов
• 47 500 м2 фестивальной площади
• 135 человек участвовало в организации
В 2015 говорят будет круче и больше.

Пофотать будет чего.))))
Re[IvUs]; Lonely Boy
Аппаратное, во всяком случае у X-E2, - до 1600. Источник - вот эта книга https://www.rockynook.com/shop/photography/the-fujifilm-x-e2/.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Есть мнение что аппаратное до 6400 включительно

Не нужно мнений, возьмите raw digger и посмотрите. Гистрограммы на 3200 f/4 1/100 и 6400 f/4 1/100 будут совершенно одинаковые, а лишний стоп запишется в тэг raw exposure bias. вот на основании его конвертер тянет равку на лишний стоп.

Всем пока. ;)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Видали мы такую "лучшую картинку во всех ситуациях" даже с D4... :) :) :)

А кто-то говорит что у D4 хорошая картинка? Скажем относительно того же D600? По-моему спорный вопрос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.