FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 23221 - 23240
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
А почему бы и не потрендеть? :)
Мне вот характеристики Сони А7R II понравились, вроде тётя выпустила наконец-то что-то действительно интересное. Дороговато конечно и своих объективов пока маловато, особенно под 42Мп, но вроде обещают к концу 16-го довести до 20шт. Да и мануалов хватает. Так что если Фуджи протянет с новой камерой(и на фиг они этот Т10 родили?), то может и свалю на Сони, хоть и боюсь её как фирму, уж очень любят в бочку мёда добавлять ведро дёгтя.

Подробнее

Ну по стеклам - фиксы - 35/1.4, 35/2.8 , 55/1.8, 90/2.8 - имхо отлично будут разрешать 42мп - по моим ощущениям там с запасом все сделано...

Другое дело что размеры оптики там скорее всего идут уже с закосом под то, что скоро будет симбиоз Ебаяна с Абаяном...
Re[Zaxarou]:
Фиксы да, но вот 24-70/2,8 всё равно ведь надо, мне бы из зумов его одного бы хватило.
Re[SCAT]:
To all.

Посмотрите на снимки того же Podakuni - у него полный порядок и с шумами, и с детализацией и с сюжетом. И к примеру недавно упомянутого тут Доли - у него на любой системе трешак. Шумы как я уже писал в головах, камера - инструмент, с соответствующими разными ттх, подходом "к снаряду" и результатом.

Сравнивать фудж с 610, да запросто, 610 в умелых руках - приличная камера начального уровня, при прочих равных проиграет фуджу во всем, кроме пресловутого "объема" из за ФФ и в детализации из за кол-ва мп. Если конечно АФ 610 попадет, если снимающий найдет полуторную стоимость аналогичного комплекта фуджа купить никон, если понесет полуторный вес фуджа на съемку, слишком много если.
У меня и Сережи Миронова есть или были топовый ДХ кенона, это великолепная камера, с которой я распрощался исключительно ради СФ. Со всей ответственностью заявлю - в средней температуре по больнице ДХ слабее фуджа. Он один стоит как весь мой комплект с оптикой и вспышками, и весит практически так же. ISO DX 6400 против iso XT1 6400 - не факт что кто либо в печати А4 увидит разницу, и не факт, что разница будет в пользу кирпича. В отпуск - я выберу фудж. Семейное в парк - то же самое. Свадьбы....Я вижу, реально вижу в похожих условиях съемки(а я часто снимаю в одних и тех же ресторанах, ЗАГСах и локациях), что с ДХ порой была более выигрышная картинка, у меня и оптика была - holy trinity. Но например посмотрев роспись впервые снятую на фудж моя жена реально удивилась с какого перепуга настолько чистая картинка, раньше было хуже. В помещении без естественного света совсем, фактор разных условий можно исключить. При этом с кенона ББ приходилось подгонять, там как обычно уродского цвета стены и энергосберегайки, с фуджа я отдал практически жипег.
Про свой опыт с 800е никона я лучше промолчу - там матершины на годовой бан будет. При этом я изредка вижу приличных белых людей в ветках никона, почти не вижу в ветке сони а7, часто вижу в ветке ДХ, постоянно вижу в этой ветке. Ну и самая любимая ветка по цвету - лейка М, там шумы с исо 400 уже видны, и абсолютно никакая эгрономика (я продал М9 исключительно из за дальномера, мне было дико неудобно), но результат там радует стабильно.

UPD - забыл основное - XT1 камера УДОБНАЯ. Собственно одного этого слова - достаточно.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Маркетинг у Фуджи действительно агрессивный, - ангажирует всех фотографов и ...

Это имеет результат, значит эффективно. Кол-во участников ветки - тому подтверждение.
35/1,4
а я просто снимок покажу, что снимал весной этим объективом. ISO стоит 200 (снимал с открытой диафрагмой). Шумов не наблюдаю!)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Это имеет результат, значит эффективно. Кол-во участников ветки - тому подтверждение.

Ну тут человек 10-15 снимающих и выкладывающих регулярно, не больше. Это не много, даже по сравнению с веткой А7. Тут зато периодические набеги любителей ФФ, чего нет нигде кроме микры по моему, но мне в голову не пришло пойти в ветку микры и рассказать им про мелкий пиксель или матрицу, или в ветку сони а7 с историей про то, что цвет современного сони на бледнолицых - полный аут.
Зато я честно отметился в ветке лейки с сообщением о том как мне там все нравиться. Как то так...
Re[SCAT]:
Разбавлю полемику парой фоток

Re[SCAT]:
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Фиксы да, но вот 24-70/2,8 всё равно ведь надо, мне бы из зумов его одного бы хватило.

вот только 24-70/2.8 под Е нет. Есть 24-70/4, который как мне кажется уступает 16-55/2.8 от фуджа. А какого размера будет ровный и резкий по полю гипотетический 24-70/2.8 под Е даже думать не хочется...

Вы же прекрасно видите размеры зумов 2.8 под фудж и знаете размекры зумов 2.8 под ФФ
Re[SCAT]:
Ну еще с самъянга 12

Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
Ну тут человек 10-15 снимающих и выкладывающих регулярно, не больше. Это не много, даже по сравнению с веткой А7. Тут зато периодические набеги любителей ФФ, чего нет нигде кроме микры по моему, но мне в голову не пришло пойти в ветку микры и рассказать им про мелкий пиксель или матрицу, или в ветку сони а7 с историей про то, что цвет современного сони на бледнолицых - полный аут.
Зато я честно отметился в ветке лейки с сообщением о том как мне там все нравиться. Как то так...

Подробнее

А мы микрушники снимаем на свои микрики и премся по хорошему от всей системы :) так что нам фанаты "Апъема" ни по чем :)

Я кстати при всей любви к сони :) не вижу плюсов нынче у А7 и системы по сравнению с камерами уровня ХТ1 и ЕМ1 (ем5-2) и этими системами.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
А мы микрушники снимаем на свои микрики и премся по хорошему от всей системы :) так что нам фанаты "Апъема" ни по чем :)

Вам просто уже ходить троллить некуда, разве что в мобилкофото)
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Вам просто уже ходить троллить некуда, разве что в мобилкофото)

Ну лучшая камера - та та, которая у тебя с собой. Так что мобилкофото имеет право на жизнь.

А БЗК - уже давно не отягощает наш повседневный саквояж с лопатниками и 6" дюймовыми мобилками.

Так что ХТ1+35/1.4 вот уж точно меньше любого фф с полтосом 1.8, а выхлоп как правило не хуже.
Re[Виталий Тарабрин]:
[quote=Виталий Тарабрин]Ну еще с самъянга 12

Хороший охват.
Re[SCAT]:
Возник вопрос - какая настройка отвечает за выбор ДРО200 и 400? я могу только могу выбрать дро100 и авто...
Re[foreigner4]:
Голословно. Примеры - 100% на стол.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
вот только 24-70/2.8 под Е нет. Есть 24-70/4, который как мне кажется уступает 16-55/2.8 от фуджа. А какого размера будет ровный и резкий по полю гипотетический 24-70/2.8 под Е даже думать не хочется...

Вы же прекрасно видите размеры зумов 2.8 под фудж и знаете размекры зумов 2.8 под ФФ

Подробнее

Да не так уж они уже и отличаются:( Камеры(Т1 и А7RII) по размерам практически одинаковы, объективы тоже уже близки.

Другое дело, что я уже привык к логике Фуджи, привык к её управлению, к 1/32000, к видоискателю. Мне бы на неё 20Мп и джостик и было бы счастье. А Про-2 с её гибридным видоискателем мне вот совсем не нужна. А обещают в середине 16-го именно её, значит Т-2 ещё после этого год ждать.:(
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Возник вопрос - какая настройка отвечает за выбор ДРО200 и 400? я могу только могу выбрать дро100 и авто...

Выбрать DR можно в Q-меню. При этом исо должно стоять на авто, так как DR200 работает лишь на исо 400 и выше, а DR400 включается только на исо 800.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Выбрать DR можно в Q-меню. При этом исо должно стоять на авто, так как DR200 работает лишь на исо 400 и выше, а DR400 включается только на исо 800.

Ларчик просто открывался... а я уже все перелопатил в меню... Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.