To all.
Посмотрите на снимки того же Podakuni - у него полный порядок и с шумами, и с детализацией и с сюжетом. И к примеру недавно упомянутого тут Доли - у него на любой системе трешак. Шумы как я уже писал в головах, камера - инструмент, с соответствующими разными ттх, подходом "к снаряду" и результатом.
Сравнивать фудж с 610, да запросто, 610 в умелых руках - приличная камера начального уровня, при прочих равных проиграет фуджу во всем, кроме пресловутого "объема" из за ФФ и в детализации из за кол-ва мп. Если конечно АФ 610 попадет, если снимающий найдет полуторную стоимость аналогичного комплекта фуджа купить никон, если понесет полуторный вес фуджа на съемку, слишком много если.
У меня и Сережи Миронова есть или были топовый ДХ кенона, это великолепная камера, с которой я распрощался исключительно ради СФ. Со всей ответственностью заявлю - в средней температуре по больнице ДХ слабее фуджа. Он один стоит как весь мой комплект с оптикой и вспышками, и весит практически так же. ISO DX 6400 против iso XT1 6400 - не факт что кто либо в печати А4 увидит разницу, и не факт, что разница будет в пользу кирпича. В отпуск - я выберу фудж. Семейное в парк - то же самое. Свадьбы....Я вижу, реально вижу в похожих условиях съемки(а я часто снимаю в одних и тех же ресторанах, ЗАГСах и локациях), что с ДХ порой была более выигрышная картинка, у меня и оптика была - holy trinity. Но например посмотрев роспись впервые снятую на фудж моя жена реально удивилась с какого перепуга настолько чистая картинка, раньше было хуже. В помещении без естественного света совсем, фактор разных условий можно исключить. При этом с кенона ББ приходилось подгонять, там как обычно уродского цвета стены и энергосберегайки, с фуджа я отдал практически жипег.
Про свой опыт с 800е никона я лучше промолчу - там матершины на годовой бан будет. При этом я изредка вижу приличных белых людей в ветках никона, почти не вижу в ветке сони а7, часто вижу в ветке ДХ, постоянно вижу в этой ветке. Ну и самая любимая ветка по цвету - лейка М, там шумы с исо 400 уже видны, и абсолютно никакая эгрономика (я продал М9 исключительно из за дальномера, мне было дико неудобно), но результат там радует стабильно.
UPD - забыл основное - XT1 камера УДОБНАЯ. Собственно одного этого слова - достаточно.