FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 23201 - 23220
Re[Geolander]:
Ну так речь идет о съемке в jpg.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Ну так речь идет о съемке в jpg.

И в раве фудж приятнее цвет выдает чем тот же упомянутый 610. Ясно что с кривыми руками и хасселя кака будет (у меня Хассель и кривые руки), но фудж великолепная камера в комплексе.
Re[Андрей Желудков]:
Ну я же и не спорю :) у меня последний "долгий" ФФ был Nikon D700 и недолго D800 - мне там труднее было нужный цвет "добывать", может кому нибудь и легче. Не знаю. Но вот jpg-ги сразу из камеры у фуджа значительно интереснее ИМХО.
Re[SCAT]:
Аксакалы фотографии пройдите тест:
http://www.nat-geo.ru/test/311-chem-zanyaty-lyudi-na-fotografiyakh-stoletney-davnosti/
Re[Geolander]:
Цитата:

от:Geolander
".. совместно с ЗАО «ФУДЖИФИЛЬМ-РО» фотоконкурса "Краски жизни" вручил мне на днях курьер новенькую беззеркальную камеру Fujifilm X-T10."

Такие обзоры которые "совместно"..обычно очень позитивные))
Особенно понравилось про невозможность как я понял Nikon D610 снимать также. " : "Почему мой Nikon сразу так не может?"(с)

Просто ржачь!

Подробнее

Я знаком с Владом с 2000 года. Он очень, как бы это сказать, жесткий и прямой человек. Занимается организацией фототуров, сам неплохо снимает пейзажи И насколько я знаю, если бы камера или объектив, данные ему на тест оказались говно, он бы так и сказал.
Кроме того, владея информацией "изнутри", скажу, что не его собирались брать в экспедицию, но выбранный фотограф отказалась по личным обстоятельствам и позвали его. А Fujifilm-Россия и так выделила камеру в поездку. Влад планировал снимать на свой Никон.
Кстати, общаясь со мной, он сказал, что поездка позволит действительно проверить аппарат на пригодность к его жунру съемок и по возвращению мне будет интересно узнать его мнение. Думаю, и отчет в блог он напишет, но лично на словах сможет высказать свое мнение. С которым я тут поделюсь.
Re[Vladimir53]:
Цитата:
от: Vladimir53
Аксакалы фотографии пройдите тест:
http://www.nat-geo.ru/test/311-chem-zanyaty-lyudi-na-fotografiyakh-stoletney-davnosti/

Да, интересный тест :) Ошибся только в одном ответе - вопрос N3... Думал таки, что народ в Мекку собрался :)

xt1+56/1.2
Цитата:

от:Geolander
".. совместно с ЗАО «ФУДЖИФИЛЬМ-РО» фотоконкурса "Краски жизни" вручил мне на днях курьер новенькую беззеркальную камеру Fujifilm X-T10."

Такие обзоры которые "совместно"..обычно очень позитивные))
Особенно понравилось про невозможность как я понял Nikon D610 снимать также. " : "Почему мой Nikon сразу так не может?"(с)

Просто ржачь!

Подробнее

То что фудж позволяет без танцев с бубном из коробки получить приличный цвет на фото - даже не обсуждается. Старый никон и кенон то же были годны к получению красивого снимка из коробки...

Современные КиН увы и ах....

зы
опять взял себе 56/1.2 .... осталось 23/1.4 надыбать....

почти первый кадр после покупки на ходу
Classic Chrome
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Сравнение X-T1 с X-T10 от Влада Соколовского:

Беззеркальная камера Fujifilm X-T10: первая часть, первые впечатления

Подробнее

Маркетинг у Фуджи действительно агрессивный, - ангажирует всех фотографов и заставляет кривить душой. Подобное рассчитано исключительно на лохов:

"На данный момент я пользуюсь Nikon D610 и положа руку на сердце - шумы уже заметны на ISO 800. Свыше 3200 - я ни разу не ставил, ибо считаю, что это не рабочие значения."

Враньё. Полный кадр, относительно жирный пиксель. Отличные матрица, обвязка. Никон умеет работать с шумами, это не Кенон. Только АФ в Д610 паршивый - от кропнутого Д7000. Я бы не купил, дождался бы Д750. В Д610 цвет отремонтировали, в отличие от Д600, явной морковко-поросятины уже нет. В жепег имхо и на кропе снимать не стоит. Надо учиться проявлять и шумодавить.
Говорить, как в том анекдоте, конечно можно, но шумы на кропе Фуджи сильнее, чем на полнокадровом Никон, а если ресайзнуть с 24МП до 16, то и подавно.
У Фуджи шумы заметны уже на исо400, когда включен расширитель ДД ДР200.
Парные РАВы в студию! Всё остальное - разговоры и реклама Фуджи. На DP-ревю гляньте тесты в конце концов.
Сони - да, на той же ФФ 24МП матрице шумят безбожно уже на исо400.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

Парные РАВы в студию! Всё остальное - разговоры и реклама Фуджи.
Я снимал на Кен Ник и Фудж. А вы? Парные страниц 50 назад только от меня - идеально парные. Меня заангажировали примерно на 6 гтук баксов разориться - камера, 10-24, 23, 56, 50-140, 2 пыхи. Собираюсь взять еще одну XT1. Я лох вдвойне, дядька ж сказал)))
Re[foreigner4]:
Цитата:

У Фуджи шумы заметны уже на исо400, когда включен расширитель ДД ДР200.

Это у вас что-то со зрением, уважаемый :D Мушки в глазах, чи шо... Или монитор "закаканный" У Фуджи шумы и на 1600 с лупой искать надо, а уж на 400 - там вообще шелкография, шумами там и не пахнет.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
Я снимал на Кен Ник и Фудж. А вы? Парные страниц 50 назад только от меня - идеально парные. Меня заангажировали примерно на 6 гтук баксов разориться - камера, 10-24, 23, 56, 50-140, 2 пыхи. Собираюсь взять еще одну XT1. Я лох вдвойне, дядька ж сказал)))

Подробнее

Фиолет от Кенон на Ваших парных увидел сразу. Там не полноразмеры, о шумах ничего сказать нельзя.

На исо400 пызажы от Фуджи теряют в детализации.

Со зрением всё нормально. Первоисточники (полноразмеры) смотрите.
Надо быть фанатиком(или лгуном), чтобы всерьёз утверждать, что кроп 1.5 лучше по шумам, чем современный ФФ.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Фиолет от Кенон на Ваших парных увидел сразу. Там не полноразмеры, о шумах ничего сказать нельзя.

На исо400 пызажы от Фуджи теряют в детализации.

Надо быть фанатиком(или лгуном), чтобы всерьёз утверждать, что кроп 1.5 лучше по шумам, чем современный ФФ.

Подробнее

Показали бы что уже. А то я показал, дядька тестер судя по всему не без снимков...
Шумы бы хотя бы. Бы.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков

Подробнее

У меня ХТ1 и дочери такую же купил - оптика такая же имеется, плюс 35/1,4 и много разной, вплоть до шикарной лейковской оптики, как от М, так и от R системы.
Давно бы отдал свой Canon 1Dx, да не могу: заказчику нужно пыль в глаза пускать большой камерой и оптикой с красной полосой.)
Шутка, конечно, но ФФ все же мне бывает крайне важен, да и ISO на этой камере высоко задирал и доволен был результатом, так же, как и на Фуджи.
А шумы... Они могут возникнуть и при 200 ISO! Снимать надо учиться!)
Re[]:
Шумов у фуджи хватает, я их вижу и на 400 и порой на 200. С никоном не сравнить: ни с 600 ни с 750, там картинка глаже, шумы приятнее, шумодав в джипеге более деликатный. Другое дело что шумы на фуджи глаза особо не мозолят, если не кропить сильно и не тянуть сверх меры.
Обратил внимание, что обычно не видят шумы те кто переходит с/снимает на кэнон. Ну либо те кто принципиально не кропит и не рассматривает кадры на 100%-м увеличении.
Лично я снимаю 50/50 на D750 и на X-T1. В зависимости от ситуации. Оптики и прочего барахла полно под обе системы. Доволен и той и другой, но недостатки есть и там и там.
Re[SCAT]:
а я вот печатаю с микры а3 на 6400 - и тот шум который остается после легкой обработки плагином топаз - глаза не режет :) фудж как минимум не хуже :)

А так соглашусь и с тем что ФФ никоны (современные) шумят меньше. ВОт только цвет с них получить крайне сложно вменяемый....
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Показали бы что уже. А то я показал, дядька тестер судя по всему не без снимков...
Шумы бы хотя бы. Бы.

Чом би й ні? Готувався, вчора зняв... (Почему бы и нет? Готовился, вчера снял...)
iso200

Да простит меня Маринеро, что с балкона.
Штатив не успел взять...

Цитата:

от:Сергей Миронов
У меня ХТ1 и дочери такую же купил...
...ФФ все же мне бывает крайне важен, да и ISO на этой камере высоко задирал и доволен был результатом, так же, как и на Фуджи.
А шумы... Они могут возникнуть и при 200 ISO! Снимать надо учиться!)

Подробнее

И я себе купил Х-Т1 ГС.
Золотые слова. При недостатке света шумы есть и на базовом исо.
Как можно их не заметить на исо400, ума не приложу...

Отсутствие шумов на фото часто сопровождается съеданием деталей, что тоже плохо...
Re[SCAT]:
Вроде не пятница?! А?
А такой трэшак попер)
А вы не вкурсе почему наш форум обзывают "фото сру"?
ПС: чего сраться то?
Ведь все вроде дядьки взрослые!
Ведь мало у кого X-T1 первая камера и даже не вторая!
У многих X-T1 куплена как дополнительная камера!
Многие зарабатывают на хлеб с ее помощью!
Многие непонаслышке знакомы с Nikon с Canon и пр., знают все их плюсы и косяки.
Многие ушли от N и C осознанно и на то имелись причины.
Я непонимаю ЖИРНЫХ ТРОЛЕЙ! Чего истерить-то?
Re[SCAT]:
56/1.2
Re[foreigner4]:
Цитата:

Ни о зрении, ни о лжи, ни о чем прочем не утверждал, вероятно сообщение не мне предназначалось, надеюсь.
Цитата:
Да простит меня Маринеро, что с балкона.
Штатив не успел взять...

А что там надо увидеть? Там на любой камере так будет. Я даже не стал вникать на какую систему снято)

Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian
Вроде не пятница?! А?
А такой трэшак попер)
А вы не вкурсе почему наш форум обзывают "фото сру"?

А почему бы и не потрендеть? :)
Мне вот характеристики Сони А7R II понравились, вроде тётя выпустила наконец-то что-то действительно интересное. Дороговато конечно и своих объективов пока маловато, особенно под 42Мп, но вроде обещают к концу 16-го довести до 20шт. Да и мануалов хватает. Так что если Фуджи протянет с новой камерой(и на фиг они этот Т10 родили?), то может и свалю на Сони, хоть и боюсь её как фирму, уж очень любят в бочку мёда добавлять ведро дёгтя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.