от:WalPen
Fujinon XC 50 - 230 очередной стритПодробнее
хороший ракурс для фраучек
от:WalPen
Fujinon XC 50 - 230 очередной стритПодробнее
от:Dimian
Доброй ночи господа!!!!
Принимайте в свои ряды!!!
Купил Fujifilm X-T1 Fujifilm XF 56mm f/1.2 R
Осталось через 7 дней ( когда начислят on- бонусы) докупить 10-24.
Поснимал мелкого дома ( освещение ужас, пыхи теперь нет() Блин, аппаратишко конечно космический, чего стоят только эти сокращения и абревиатуры)))))
Обновился до 4.0, стояла прошивка 3.0.
В общем теперь нужно штудировать инструкцию. И искать нормальный RAF проявщик.
А так первые впечатления ГУД!
ПС: наверное стоит докупить дополнительный L хват.
И ремень комплетный меня уже начинает бесить)))))
Я счастлив!!! Всем спокойной ночи!Подробнее
от: Dimian
Еще меня бесит деревянный ремень, который шел в комплекте....![]()
Это ужас какой-то!!!
Марк3 носил на Блэк Рапид RS-7 он мега удобный, но X-T1 с ним смотрится нелепо.
от:Дмитрий Липатов
Поснимав на фудж на 56/1,2, ничего нового я для себя не открыл - искажения те же самые и они никуда не денутся. Законы физики никто не отменял.
Хотя и пишут, что 56/1,2 в ЭФР получится 85мм, но искажения у него в любом случае будут для ФР 56, а не для 85. Никакого изменения ФР у объективов для кропа нет, есть только уменьшение площади кадра по сравнению с полным.
Так что 56мм это не 85мм, а 90 - не 135.Подробнее
Поснимав на фудж на 56/1,2, ничего нового я для себя не открыл - искажения те же самые и они никуда не денутся. Законы физики никто не отменял.
Хотя и пишут, что 56/1,2 в ЭФР получится 85мм, но искажения у него в любом случае будут для ФР 56, а не для 85. Никакого изменения ФР у объективов для кропа нет, есть только уменьшение площади кадра по сравнению с полным.
Так что 56мм это не 85мм, а 90 - не 135.Подробнее
Да, я вижу искажения, а Вы нет?
Для наглядности - заезженная картинка из интернета.
Все очевидно и понятно.
Снимите сами подобное объективами с разным ФР и получите аналогичный результат:Подробнее
Полностью согласен.
Это же касается сравнения 56/1,2 и 85L/1,2.
Если бы 56-й давал абсолютно такую же картинку по геометрии, как и 85-й,
то в чем тогда логика и необходимость называть его 56-м? Назвали бы его тогда фуджи XF 85/1,2.Подробнее
от:Vаsilisk
У моих экземпляров (kata 33 и lowepro 250), все точно также, как у флипсайда, на 2 ремнях на плечах и даже удобнее, т.к. у спины крышка плотнее, еще и карман с документами/ультрабуком, в спину ничего не будет упираться, если неудачно запихнул. А когда всего лишь одну лямку, с одного плеча снимаешь, то тот же "столик", только более компактный, т.к. доступ сбоку и рюкзак в таком положении меньше места перед тобой занимает. Да и сам карман в разы удобнее открывать. В толпе, на ходу выполнять эти операции одной рукой - без проблем, с флипсайдом это сложновато.Подробнее
от: SCAT
Это актуально лишь при съемке с одной точки, чего никто не будет делать в реальной жизни....
от: Vаsilisk
Почему нелепо? Использую Black Rapid Cross Shot (rs16sc1o-bl), очень удобно.

от: Андрей Желудков
Эта тема регулярно поднимается в разных ветках раз в месяц. И эта картинка, сделанная реально идиотом гуляет из темы в тему уже несколько лет.
от: Сергей Миронов
3. Нет! Попробовал, правда, на свой 10-24 поставить дорогой полярик и не очень-то понял... Показалось, что контраст прибавляет, а небо я и в редакторе подтяну без всяких фильтров.

от:IvUs
Вобще-то наоборот. Это актуально когда на разных фокусных пытаются снять лицевой портрет с сохранением масштаба.
Да, можно снять человека по пояс на 35 мм и выкропить лицо - искажений не будет. Но лучше все же взять 90 мм и снять с той же дистанции. ;)Подробнее
от:Jockei
По поводу объёма.
В выходной прогуливался в одном месте в 2008-м на 5Д и 135л зделал снимок, ну и теперь проходя мимо решил сравнить и снял на фудж 90. Естественно через 7 лет точно так скадрировать не мог и велосипед уехал![]()
Но ЗП план можно сравнить...Подробнее
от: IvUs
Совершенно правильная картинка.
от:Dimian
Спасибо всем кто ответил. Ваше мнение очень важно для новичка в этой системе.
По поводу фильтров:
Покупал защитные всегда. Покупал только Hoya HD.
Но после продажи дома так и лежат мертвым грузом 82 мм фильтры ( полярик, ND200, UV), и один 77 мм.
Но покупал я их раньше и ценники были более гуманные чем сейчас(
Поэтому и спрашиваю, тратиться или нет на 62 мм. и 72 мм.
Еще меня бесит деревянный ремень, который шел в комплекте....![]()
Это ужас какой-то!!!
Марк3 носил на Блэк Рапид RS-7 он мега удобный, но X-T1 с ним смотрится нелепо.
Что делать ума не прилажу(Подробнее

от:Сергей Миронов
Когда у меня еще не было 56, то снимал на 35мм - https://img-fotki.yandex.ru/get/4413/6652979.55/0_c9984_8c56c7c2_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/16167/6652979.51/0_c27b3_5c184a30_orig
Ничего криминального не вижу.) И, еще момент, который отмечен выше. Меня еще в те, советские годы, учителя приучили сразу кадрировать, т.е. вгонять в кадровое пространство так, чтобы резать практически не приходилось. Так что при сеъмке с 35 мм объективом приходилось довольно близко подходить. В обоих случаях модели не проявили никаких неудовольствий по поводу искажений их лиц.Подробнее