FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 22801 - 22820
Re[WalPen]:
Цитата:

от:WalPen
Fujinon XC 50 - 230 очередной стрит

Подробнее

хороший ракурс для фраучек
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
Доброй ночи господа!!!!
Принимайте в свои ряды!!!

Купил Fujifilm X-T1 Fujifilm XF 56mm f/1.2 R
Осталось через 7 дней ( когда начислят on- бонусы) докупить 10-24.
Поснимал мелкого дома ( освещение ужас, пыхи теперь нет() Блин, аппаратишко конечно космический, чего стоят только эти сокращения и абревиатуры)))))
Обновился до 4.0, стояла прошивка 3.0.
В общем теперь нужно штудировать инструкцию. И искать нормальный RAF проявщик.

А так первые впечатления ГУД!
ПС: наверное стоит докупить дополнительный L хват.
И ремень комплетный меня уже начинает бесить)))))
Я счастлив!!! Всем спокойной ночи!

Подробнее

Welcome on board! (Чего то часто в последнее время пишу такое... :) )...
Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian
Еще меня бесит деревянный ремень, который шел в комплекте....
Это ужас какой-то!!!
Марк3 носил на Блэк Рапид RS-7 он мега удобный, но X-T1 с ним смотрится нелепо.

Я заказывал на алиэкспрессе широкий неопреновый на шею, очень комфортный.
Ищется на али по фразе "black Bubble strap Neoprene Shoulder Neck Strap" (именно с кавычками)
Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:

от:Дмитрий Липатов
Поснимав на фудж на 56/1,2, ничего нового я для себя не открыл - искажения те же самые и они никуда не денутся. Законы физики никто не отменял.
Хотя и пишут, что 56/1,2 в ЭФР получится 85мм, но искажения у него в любом случае будут для ФР 56, а не для 85. Никакого изменения ФР у объективов для кропа нет, есть только уменьшение площади кадра по сравнению с полным.
Так что 56мм это не 85мм, а 90 - не 135.

Подробнее

Все так, но снимая на кроп мы отходим от объекта на пропорциональное расстояние, при этом геометрические искажения также изменяются, естественно 56mm на кропе при съемке с одного расстояния будет, около тех же 56mm на ФФ, но никто не будет на него снимать с того же расстояния, а с пропорционального расстояния искажения геометрии будут гораздо менее выражены, конечно он все равно не станет на 100% 85mm, но тем не менее разница значительно меньше...
Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:

Поснимав на фудж на 56/1,2, ничего нового я для себя не открыл - искажения те же самые и они никуда не денутся. Законы физики никто не отменял.
Хотя и пишут, что 56/1,2 в ЭФР получится 85мм, но искажения у него в любом случае будут для ФР 56, а не для 85. Никакого изменения ФР у объективов для кропа нет, есть только уменьшение площади кадра по сравнению с полным.
Так что 56мм это не 85мм, а 90 - не 135.

Подробнее

сорри за надоевший оффтоп, но искажения определяются только расстоянием до модели. А фокусное только определяет, сколько всего окружающего влезет в кадр. Еще раз сорри
Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:

Да, я вижу искажения, а Вы нет?

Для наглядности - заезженная картинка из интернета.
Все очевидно и понятно.
Снимите сами подобное объективами с разным ФР и получите аналогичный результат:

Подробнее

Это актуально лишь при съемке с одной точки, чего никто не будет делать в реальной жизни....
Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:

Полностью согласен.
Это же касается сравнения 56/1,2 и 85L/1,2.
Если бы 56-й давал абсолютно такую же картинку по геометрии, как и 85-й,
то в чем тогда логика и необходимость называть его 56-м? Назвали бы его тогда фуджи XF 85/1,2.

Подробнее

С чего бы? Он называется по фокусному относительно кропа 1,5...
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
У моих экземпляров (kata 33 и lowepro 250), все точно также, как у флипсайда, на 2 ремнях на плечах и даже удобнее, т.к. у спины крышка плотнее, еще и карман с документами/ультрабуком, в спину ничего не будет упираться, если неудачно запихнул. А когда всего лишь одну лямку, с одного плеча снимаешь, то тот же "столик", только более компактный, т.к. доступ сбоку и рюкзак в таком положении меньше места перед тобой занимает. Да и сам карман в разы удобнее открывать. В толпе, на ходу выполнять эти операции одной рукой - без проблем, с флипсайдом это сложновато.

Подробнее

Просто рай для воров... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Это актуально лишь при съемке с одной точки, чего никто не будет делать в реальной жизни....

Вобще-то наоборот. Это актуально когда на разных фокусных пытаются снять лицевой портрет с сохранением масштаба.
Да, можно снять человека по пояс на 35 мм и выкропить лицо - искажений не будет. Но лучше все же взять 90 мм и снять с той же дистанции. ;)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Почему нелепо? Использую Black Rapid Cross Shot (rs16sc1o-bl), очень удобно.

тоже два месяца назад благодаря Андрею (SCAT) приобрёл Black Rapid Cross Shot .Ну что скзать ,для походов в горы он незаменим,когда сзади на спине рюкзак ,а сбоку весит камера. По городу если только камера, тоже. Но в город я беру всегда сумку,поэтому не удобно.С рюкзаком да,с сумкой нет.
Сейчас хочу такой заказать

Только вот думаю не будет ли он большой для нашей камеры?
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Эта тема регулярно поднимается в разных ветках раз в месяц. И эта картинка, сделанная реально идиотом гуляет из темы в тему уже несколько лет.

Совершенно правильная картинка.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
3. Нет! Попробовал, правда, на свой 10-24 поставить дорогой полярик и не очень-то понял... Показалось, что контраст прибавляет, а небо я и в редакторе подтяну без всяких фильтров.

Не, полярик, это полярик, его никакой обработкой в принципе нельзя заменить...

У меня есть практически на все стекла... Есть и ND несколько, причем не для яркого света, хотя когда не было электронного затвора пользовался ND0.9 на 56-м, а для сверх длинных выдержек, типа 'этой, хотя тут не было ND, а лишь полярик и сильно зажатая дырка, ND тут мне стильно не хватало...

FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, 4/5 s, f/22, ISO 200, 12.6 mm, GPS, LR5.7.1, Vietnam, Da Lat, Thac Datanla
Re[IvUs]:
Цитата:

от:IvUs
Вобще-то наоборот. Это актуально когда на разных фокусных пытаются снять лицевой портрет с сохранением масштаба.
Да, можно снять человека по пояс на 35 мм и выкропить лицо - искажений не будет. Но лучше все же взять 90 мм и снять с той же дистанции. ;)

Подробнее

Согласен.
Даже хотя бы учитывая то, что потом кропить с 35мм при 16Мп - явная потеря качества.
Вот на 24,36,50 Мп - это да, кропить одно удовольствие )))
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
По поводу объёма.
В выходной прогуливался в одном месте в 2008-м на 5Д и 135л зделал снимок, ну и теперь проходя мимо решил сравнить и снял на фудж 90. Естественно через 7 лет точно так скадрировать не мог и велосипед уехал
Но ЗП план можно сравнить...

Подробнее

Jockei, спасибо! Действительно наглядно. Все таки, склоняюсь к тому, что надо его брать. Выберу время, сгоняю в магазин и сделаю несколько кадров для принятия окончательного решения :)
Re[IvUs]:
Цитата:
от: IvUs
Совершенно правильная картинка.

тоже согласен, иначе не привел бы ее в качестве примера
Re[Absolutic]:
[quote=Absolutic]В принципе согласен. У меня дома жена сразу замечает если я ее лицо снимаю 50 ростовой. Лицо на 50 особенно сблизи - расстрел. Лицо на 35 сблизи - можно собирать вещи и уходить из дома. Лицо только 135, не короче. если вблизи.

Когда у меня еще не было 56, то снимал на 35мм - https://img-fotki.yandex.ru/get/4413/6652979.55/0_c9984_8c56c7c2_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/16167/6652979.51/0_c27b3_5c184a30_orig
Ничего криминального не вижу.) И, еще момент, который отмечен выше. Меня еще в те, советские годы, учителя приучили сразу кадрировать, т.е. вгонять в кадровое пространство так, чтобы резать практически не приходилось. Так что при сеъмке с 35 мм объективом приходилось довольно близко подходить. В обоих случаях модели не проявили никаких неудовольствий по поводу искажений их лиц.
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
Спасибо всем кто ответил. Ваше мнение очень важно для новичка в этой системе.

По поводу фильтров:
Покупал защитные всегда. Покупал только Hoya HD.
Но после продажи дома так и лежат мертвым грузом 82 мм фильтры ( полярик, ND200, UV), и один 77 мм.

Но покупал я их раньше и ценники были более гуманные чем сейчас(
Поэтому и спрашиваю, тратиться или нет на 62 мм. и 72 мм.

Еще меня бесит деревянный ремень, который шел в комплекте....
Это ужас какой-то!!!
Марк3 носил на Блэк Рапид RS-7 он мега удобный, но X-T1 с ним смотрится нелепо.

Что делать ума не прилажу(

Подробнее

Про ремни было в теме...

У меня оба таких для разных задач...

Повторюсь:
-----------------------------------

Прикупил себе пару ремешков классных, тащусь... :)

Длинный, регулируемый, через плечо (для долгих хождений и когда одновременно с двух камер).
BlackRapid CROSS SHOT

Короткий, оранжевый на одно плечо, в городе на коротких перебежках или в студии, понты колотить... :)
BlackRapid SHOT

Винт крепежный в комплекте, крепеж легко скользит по ремню и камера вскидывается, как калаш, а наплечник резиновый, вообще не скользит...

Главное винт за пару сек закрутить/открутить, а если надо за одну, то можно карабином пользоваться, только фиксатор у него не закручивать. То о чем давно мечтал, даже купил карабин от Gariz, но к нему еще ремень нужен, родной убогий больно, а от Gariz кожа, круто, но не очень удобно...

Вообщем супер...

Короткий на ёбае со штатов за 10 дней привезли, в МСК нет нигде, а длинный, черный в остатках в известном муз.шопе за день привезли, еще и дешевле вышел... Там вроде еще один оставался...
Re[SCAT]:
Картинка подтверждает то, что ширик это ширик и он "ширит" лицо? Или что телефик не ширик и не будет ширить.
В реальной жизни это все абсолютно не нужно. И для эксперимента, снимита на фф и 85ку портрет по плечи, потом возьмите фудж в руки и скадрируйте так же. Замеряйте, на сколько вы отошли от модели. В полтора раза. Элементарно же все.
А еще лучше взять какой то роккор 58, снять портрет, одеть фудж 56 и повторить. Когда сами сделаете - только тогда и поймете, что все эти рассуждения полная фигня.
Re[Сергей Миронов]:
[quot]Когда у меня еще не было 56, то снимал на 35мм -
Ничего криминального не вижу.)[/quot]
Даже по пропорциям кадра видно, что был кроп. А значит дистанция была достаточно большой, что бы не вылезли явные искажения.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Когда у меня еще не было 56, то снимал на 35мм - https://img-fotki.yandex.ru/get/4413/6652979.55/0_c9984_8c56c7c2_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/16167/6652979.51/0_c27b3_5c184a30_orig
Ничего криминального не вижу.) И, еще момент, который отмечен выше. Меня еще в те, советские годы, учителя приучили сразу кадрировать, т.е. вгонять в кадровое пространство так, чтобы резать практически не приходилось. Так что при сеъмке с 35 мм объективом приходилось довольно близко подходить. В обоих случаях модели не проявили никаких неудовольствий по поводу искажений их лиц.

Подробнее

мы говорим про лицевой портрет, а не погрудный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.