FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 22821 - 22840
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
И для эксперимента, снимита на фф и 85ку портрет по плечи, потом возьмите фудж в руки и скадрируйте так же. Замеряйте, на сколько вы отошли от модели. В полтора раза. Элементарно же все.

Фудж с чем? c 56 мм? Тогда никаких "полтора раза". Разберитесь что такое ЭФР.
Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:

от:Дмитрий Липатов
Все, больше спорить нет сил :D
Одно я для себя выяснил практическим путем, о чем и написал, что XF 56/1,2 мне недостаточен для крупнолицевых портретов в силу того, что лезут искажения.
Поэтому XF 90/2,0 я точно закажу. :D
Всем мир

Подробнее

Давно тестил в теме, процитирую...

Геометрические искажение 56mm конечно никуда не деваются, но все же за счет кропа крупный план делается с другого расстояния, чем на ФФ, поэтому никакого "лошадения" я не наблюдаю...

Уже приводил сравнительный тест (полноценный написать, так руки и не дошли)...
Canon 5DMk III EF85mm f1.2L II vs Fujifilm X-T1 XF56mm f1.2R

Размеры приведены к 3000pix, без обработки...

Re[SCAT]:
[quote=SCAT]Давно тестил в теме, процитирую...

Геометрические искажение 56mm конечно никуда не деваются, но все же за счет кропа крупный план делается с другого расстояния, чем на ФФ, поэтому никакого "лошадения" я не наблюдаю...

Вот именно!
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
мы говорим про лицевой портрет, а не погрудный

Я и показал - именно ЛИЦЕВОЙ портрет!)
Вы хоть в терминах разберитесь. Я, например, учился Портрету и, если попытаться понять Вашу мысль, то Вы, видимо имели в виду Крупный план, так называемый – фрагментарный портрет.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Совершенно верно. 56 мм - это аналог 85мм на ФФ, а 90мм на кропе это аналог полнокадровой 135ки.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Я и показал - именно ЛИЦЕВОЙ портрет!)
Вы хоть в терминах разберитесь. Я, например, учился Портрету и, если попытаться понять Вашу мысль, то Вы, видимо имели в виду Крупный план, так называемый – фрагментарный портрет.

Подробнее

крупнолицевой, хорошо
Придираются к терминам тогда, когда нечего сказать по существу
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Давно тестил в теме, процитирую...

Уже приводил сравнительный тест (полноценный написать, так руки и не дошли)...
Canon 5DMk III EF85mm f1.2L II vs Fujifilm X-T1 XF56mm f1.2R

Размеры приведены к 3000pix, без обработки...

Подробнее

Это не крупнолицевой портрет (не крупный план), а поясной.
На поясных портретах у меня тоже нет явных искажений.

Кропить из этих карточек лицо - терять качество.
Поэтому берем 90мм и снимаем лицо крупным планом, на весь кадр, и никаких искажений.

Выхожу из спора, у каждого свое мнение на этот счет и его сложно изменить.
Лучше взять в руки камеру и пойти поснимать чего-нибудь, если дождина опять нас не зальет...
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Просто выдают номерки на очередь в суд? :D

НеТ. на очередь в окошечко ЗА ПРИГОВОРОМ
Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:

от:Дмитрий Липатов

Кропить из этих карточек лицо - терять качество.
Поэтому берем 90мм и снимаем лицо крупным планом, на весь кадр, и никаких искажений.

Выхожу из спора, у каждого свое мнение на этот счет и его сложно изменить.
Лучше взять в руки камеру и пойти поснимать чего-нибудь, если дождина опять нас не зальет...

Подробнее

тоже хочу 90мм именно с этой целью. Всем добра!
Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:
от: Дмитрий Липатов

КАКАЯ разница. Андрей Вам показывает, что ПЕРСПЕКТИВА совершенно одинаковая с этих двух связок. Различия только в ГРИП (минимальной) и дисторсии объективов: у Сапога это -0.98%, у Фуджа -0.17%. Для портретов и то, и то - некритично (до 1% м на пейзажах "не считается"), но можно исправить софтом (на 0.8% разойдутся масштаб&песпектива снимка). Точно также Фудж 90 по "искажениям" будет в точности 135L на 5д3, а не 90мм (как у Тампона, например).
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
крупнолицевой, хорошо
Придираются к терминам тогда, когда нечего сказать по существу

Судя по многочисленным Вашим постам на разных ветках...
Я, как раз "существом" занимаюсь: снимаю и показываю результат!) Вот и тут, раз разговор зашел на такую тему, я выложил 2 снимка, как пример.
Re[IvUs]:
Цитата:
от: IvUs
Фудж с чем? c 56 мм? Тогда никаких "полтора раза". Разберитесь что такое ЭФР.

ФОтография Андрея ниже (я и сам делал похожее но бытовое) полностью и безоговорочно подтверждает бредовость картинки выше и прочих измышлений. Правда, пора закрывать эту тему)

UPD
Я то разобрался, может поможет разобраться сомневающимся)

Re[Андрей Желудков]:
[quote=Андрей Желудков]ФОтография Андрея ниже (я и сам делал похожее но бытовое) полностью и безоговорочно подтверждает бредовость картинки выше и прочих измышлений. Правда, пора закрывать эту тему)

Действительно, тема для тех, кому поболтать охота! Я не раз подставлял "знатоков", когда снимал, скажем на цифру, обрабатывал и выкладывал снимок, как снятый на плёнку. До сих пор смеюсь, как один из таковых, гордо заявил: "Вот, видите - это совсем другое дело!")
Так и здесь - сниму портрет 35 мм объективом, уберу EXIF и напишу, что снимал, допустим, 90/2. Никто никаких искажений не заметит! Да и не сможет этого сделать, т.к. не встречался с моделью.
Re[SCAT]:
Самое интересное когда показываешь теоретику реальные практические кадры - начитается песня про то "что неправильно сняли", надо было снимать только лицо и желательно лопоухое)

По теме - естественно видно разницу между 56 на кропе и 85 на фф, но разница эта настолько мала, что заслуживает просто горестного вздоха и тихого сожаления, а не плача Ярославны в стиле "надо срочно покупать 90/120мм".
Re[SCAT]:
Printscreen 1:1

Открывается 1920px...

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Так и здесь - сниму портрет 35 мм объективом, уберу EXIF и напишу, что снимал, допустим, 90/2. Никто никаких искажений не заметит! Да и не сможет этого сделать, т.к. не встречался с моделью.

Сама модель заметит. :D
Человеческий глаз такая штука - много к чему адаптируется. Но к лицу во весь кадр, снятому на 35мм может и не адаптироваться.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
1) Затвор все заменит. НД в основном нужен для портретов на ярком сольнце - там нет дикого движения в кадре, от эл затвора не будет искажений при этом. И любой фиьтр зло.
2) У меня родной самый L размер и купил китайский хват arca swiss - пару стр назад есть фото. Стоит китаец, оказался удобнее. И не скрипит)
3) Любой фильтр зло. У меня нет фильтра на 150 мм Hasselblad HC, а стоит стекло 4500$.

Подробнее

Скорее ND для портретов на солнце это второй и гораздо реже применяемый вариант использования...

Фильтр конечно зло, хотя в большинстве случаев увидеть этого невозможно в принципе.

Защитные бывают нужны, для этого держу, но одеваю только в исключительных случаях, а вот полярик практически всегда с собой и очень часто надет постоянно (в соответствующих условиях конечно).

ND тоже беру в путешествия всегда, раньше на кэнон для съемки днем в них смысла не было вообще (ISO100 и 1/8000), теперь тоже смысла нет (ISO200 и 1/32000), но для вечерних съемок со штативом мастхэв...

Полярик в двух положениях... думаю обработкой добиться тяжело)...

Re[IvUs]:
Цитата:
от: IvUs
Сама модель заметит. :D
Человеческий глаз такая штука - много к чему адаптируется. Но к лицу во весь кадр, снятому на 35мм может и не адаптироваться.

Смотрите 2 выше приведенные мной ссылки на портреты снятые именно на 35 мм. Все, кто знает этих людей никаких искажений не заметили, как и сами модели. Кадрирование только в первом портрете, да и то, чуть подрезал снизу.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Welcome on board! (Чего то часто в последнее время пишу такое... :) )...

ну в общем снова с вами :) (хотя я не уходил а чаще был за кадром)

Приехал мне ХТ1 с 35/1.4
Re[Zaxarou]:
Приехал мне ХТ1 с 35/1.4 [/quote]

Поздравляю - классный объектив!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.