Здравствуйте господа Фуджиководы!)
Подскажите плиз мне по следующим вопросам.
1. На 56 f/1,2 обязательно покупать ND8 фильтр? Или электронный затвор его заменит?
2. По поводу дополнительного хвата размера L - как с ним ? Не будет ли мешать?
Ведь объективы не такие мелкие (56 и 10-24)
Реально в хвате под мою руку чего-то нехватает.
3. ( понимаю, что тупой и избитый вопрос, но всеже) защитные фильтры в повседневной съемке используете?
Спасибо всем кто ответит.
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 22781 - 22800
Re[SCAT]:
Re[Дмитрий Липатов]:
от: Дмитрий Липатов
Одно я для себя выяснил практическим путем, о чем и написал, что XF 56/1,2 мне недостаточен для крупнолицевых портретов в силу того, что лезут искажения.
а это верно и никем не оспаривалось.
и портреты, кстати, у вас отличные выходят, так что ждем постингов с 90 мм :)
Re[max err]:
от: max err
а это верно и никем не оспаривалось.
и портреты, кстати, у вас отличные выходят, так что ждем постингов с 90 мм :)
Спасибо :) Буду стараться, самому уже не терпится поскорее поснимать на этот объектив :)
Re[Jockei]:
от: Jockei
Мерси
от: SirPalomid![]()
Это с какого то праздника? Барышни, смотрю, в дирнделях
Мерси. Неплохо разбираетесь в баварской национальной одежде :)
Да это Münchner Frühlingsfest (младшая сестра Oktoberfest )проходит в мае на той же поляне :D
Ешё одно фото оттуда Fujinon XC 50 - 230 /

Re[Dimian]:
[quote=Dimian]Здравствуйте господа Фуджиководы!)
1. На 56 f/1,2 обязательно покупать ND8 фильтр? Или электронный затвор его заменит?
3. ( понимаю, что тупой и избитый вопрос, но всеже) защитные фильтры в повседневной съемке используете?
1. Электронный затвор - это вещь! Как-то снимал травнинку в снегу при ярком солнышке при открытой диафрагме. Щелнул, а когда дома разбирал снимки, то увидел выдержку - 1/34 000 сек. Честно, аж, обалдел!)
2. У меня стоит хват и мне нравится. Такой же дочке купил для её камеры.
3. Нет! Попробовал, правда, на свой 10-24 поставить дорогой полярик и не очень-то понял... Показалось, что контраст прибавляет, а небо я и в редакторе подтяну без всяких фильтров.
1. Электронный затвор - это вещь! Как-то снимал травнинку в снегу при ярком солнышке при открытой диафрагме. Щелнул, а когда дома разбирал снимки, то увидел выдержку - 1/34 000 сек. Честно, аж, обалдел!)
3. Нет! Попробовал, правда, на свой 10-24 поставить дорогой полярик и не очень-то понял... Показалось, что контраст прибавляет, а небо я и в редакторе подтяну без всяких фильтров.
Re[Дмитрий Липатов]:
от:Дмитрий Липатов
Насчет "святой кэноновской троицы" Вы абсолютно правы.
Лично моя: 50/1,2; 85/1,2 и 135/2.
В большей степени снимаю портреты, поэтому выбор ФР для меня достаточно критичен.
Обычно (в идеальном случае) снимается так:
50мм - ростовой портрет,
85мм - поясной/погрудный портрет,
135мм - крупнолицевой.
Можно, конечно, снять крупнолицевой портрет и на 50/1,2, вот только результат будет страшнючий. Хотя кто-то за искажения вообще не заморачивается и снимает все подряд на ФР 35, например. Но это не для меня.
Поснимав на фудж на 56/1,2, ничего нового я для себя не открыл - искажения те же самые и они никуда не денутся. Законы физики никто не отменял.
Хотя и пишут, что 56/1,2 в ЭФР получится 85мм, но искажения у него в любом случае будут для ФР 56, а не для 85. Никакого изменения ФР у объективов для кропа нет, есть только уменьшение площади кадра по сравнению с полным.
Так что 56мм это не 85мм, а 90 - не 135.
Но, учитывая тот набор фиксов, который дает Фудж, троица определяется как 35, 56 и 90.
Для крупнолицевого портрета однозначно нужен объектив 90/2. Да, у него "размерчик", да, у него нет стаба (у 135L его тоже нет). Но красота требует жертв и определенных усилий.
Ну, либо можно снимать все только на один объектив - 56/1,2 или вообще на 35мм и делать вид, что так все и должно быть. При этом сэкономится куча денег.
Но это ведь неправильно...Подробнее
В принципе согласен. У меня дома жена сразу замечает если я ее лицо снимаю 50 ростовой. Лицо на 50 особенно сблизи - расстрел. Лицо на 35 сблизи - можно собирать вещи и уходить из дома. Лицо только 135, не короче. если вблизи.
Teст: 85 1.2 на 5ДМ3 против 56/1.2 на ХТ1 http://andrewvanbeek.com/fuji-vs-canon-lenses/
Re[Dimian]:
от:Dimian
Спасибо всем кто ответит.Подробнее
1.Нет не обязательно ,но я купил из за 23/1.4, а он подходит на 56 тоже :)
2.Если есть возможность попробовать оба в магазине,то попробуйте,для некоторых хватает Metal Hand Grip ,для моих рук Large в самый раз. Ни чего не мешает.
3.Нет.
Re[Jockei]:
от:Jockei
Новый рекорд у фуджи на диафрагме 2,8
http://www.lenstip.com/446.4-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_90_mm_f_2_R_LM_WR_Image_resolution.htmlПодробнее
Очень интересное conclusion у поляков в тесте тут. Как будто они мои мысли читают. По поводу Ф2.
Re[WalPen]:
от:WalPen
Fujinon XC 50 - 230 очередной стритПодробнее
отлично, и не боится человек что его на "2 года" в тюрьму загребут как тут сам и писал до этого :)
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
отлично, и не боится человек что его на "2 года" в тюрьму загребут как тут сам и писал до этого :)
Мерси. Немецкие тюрьмы переполнены стрит фотографами,мест нет, так что сейчас можно :D
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
[quote=Dimian]Здравствуйте господа Фуджиководы!)
3. Нет! Попробовал, правда, на свой 10-24 поставить дорогой полярик и не очень-то понял... Показалось, что контраст прибавляет, а небо я и в редакторе подтяну без всяких фильтров.Подробнее
По поводу "защитных" фильтров: когда-то пользовался на Никоне, перейдя на Фуджи год назад, перестал. А тут купил 35 мм объектив на ибее прямо с ND фильтром, поснимал - и купил еще три штуки перед отпуском :). В смысле три фильтра :) Фильтр обычный Хойя Про-1. А полярик, да, как-то потерял актуальность, особенно после того, как перешел на CaptureOne, там Highlights/Shadows/Clarity очень хорошо работают.
Re[SCAT]:
Спасибо всем кто ответил. Ваше мнение очень важно для новичка в этой системе.
По поводу фильтров:
Покупал защитные всегда. Покупал только Hoya HD.
Но после продажи дома так и лежат мертвым грузом 82 мм фильтры ( полярик, ND200, UV), и один 77 мм.
Но покупал я их раньше и ценники были более гуманные чем сейчас(
Поэтому и спрашиваю, тратиться или нет на 62 мм. и 72 мм.
Еще меня бесит деревянный ремень, который шел в комплекте....
Это ужас какой-то!!!
Марк3 носил на Блэк Рапид RS-7 он мега удобный, но X-T1 с ним смотрится нелепо.
Что делать ума не прилажу(
По поводу фильтров:
Но после продажи дома так и лежат мертвым грузом 82 мм фильтры ( полярик, ND200, UV), и один 77 мм.
Еще меня бесит деревянный ремень, который шел в комплекте....
Это ужас какой-то!!!
Что делать ума не прилажу(
Re[WalPen]:
от:WalPen
Мерси. Неплохо разбираетесь в баварской национальной одежде :)
Да это Münchner Frühlingsfest (младшая сестра Oktoberfest )проходит в мае на той же поляне :D
Ешё одно фото оттуда Fujinon XC 50 - 230 /Подробнее
А, фестиваль весны в Мюнхене, нам про него тоже рассказывали, забавная атмосфера там, судя по фото
Re[WalPen]:
от: WalPen
Мерси. Немецкие тюрьмы переполнены стрит фотографами,мест нет, так что сейчас можно :D
Просто выдают номерки на очередь в суд? :D
Re[Dimian]:
Спасибо всем кто ответит.Подробнее
1) Затвор все заменит. НД в основном нужен для портретов на ярком сольнце - там нет дикого движения в кадре, от эл затвора не будет искажений при этом. И любой фиьтр зло.
2) У меня родной самый L размер и купил китайский хват arca swiss - пару стр назад есть фото. Стоит китаец, оказался удобнее. И не скрипит)
3) Любой фильтр зло. У меня нет фильтра на 150 мм Hasselblad HC, а стоит стекло 4500$.
Re[Dimian]:
от: Dimian
Еще меня бесит деревянный ремень, который шел в комплекте....![]()
Это ужас какой-то!!!
У меня Carry Speed с крепежем от BlackRapid. Дико удобно и надежно.
Re[Дмитрий Липатов]:
от:Дмитрий Липатов
Да, я вижу искажения, а Вы нет?
Для наглядности - заезженная картинка из интернета.
Все очевидно и понятно.
Снимите сами подобное объективами с разным ФР и получите аналогичный результат:Подробнее
Мне кажется, что, несмотря на очевидное и понятное, тут есть некоторое недопонимание. Искажения появляются не из-за разных ФР, а из-за того, что все эти снимки сделаны с разных расстояний. Сделайте их все с одного расстояния, обрежьте так, чтобы они были одинаково кадрированы и увидите, что они ничем не отличаются по искажениям.
Re[Dimian]:
Спасибо всем кто ответил. Ваше мнение очень важно для новичка в этой системе.
По поводу фильтров:
Еще меня бесит деревянный ремень, который шел в комплекте....![]()
Это ужас какой-то!!!
Что делать ума не прилажу(Подробнее
Почему нелепо? Использую Black Rapid Cross Shot (rs16sc1o-bl), очень удобно.
Re[glavcom]:
от:glavcom
Мне кажется, что, несмотря на очевидное и понятное, тут есть некоторое недопонимание. Искажения появляются не из-за разных ФР, а из-за того, что все эти снимки сделаны с разных расстояний. Сделайте их все с одного расстояния, обрежьте так, чтобы они были одинаково кадрированы и увидите, что они ничем не отличаются по искажениям.Подробнее
Re[glavcom]:
от:glavcom
Мне кажется, что, несмотря на очевидное и понятное, тут есть некоторое недопонимание. Искажения появляются не из-за разных ФР, а из-за того, что все эти снимки сделаны с разных расстояний. Сделайте их все с одного расстояния, обрежьте так, чтобы они были одинаково кадрированы и увидите, что они ничем не отличаются по искажениям.Подробнее
Эта тема регулярно поднимается в разных ветках раз в месяц. И эта картинка, сделанная реально идиотом гуляет из темы в тему уже несколько лет.