FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 22761 - 22780
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
Доброй ночи господа!!!!
Принимайте в свои ряды!!!

Купил Fujifilm X-T1 Fujifilm XF 56mm f/1.2 R
Осталось через 7 дней ( когда начислят on- бонусы) докупить 10-24.
Поснимал мелкого дома ( освещение ужас, пыхи теперь нет() Блин, аппаратишко конечно космический, чего стоят только эти сокращения и абревиатуры)))))
Обновился до 4.0, стояла прошивка 3.0.
В общем теперь нужно штудировать инструкцию. И искать нормальный RAF проявщик.

А так первые впечатления ГУД!
ПС: наверное стоит докупить дополнительный L хват.
И ремень комплетный меня уже начинает бесить)))))
Я счастлив!!! Всем спокойной ночи!

Подробнее

Поздравляю !!!
Удачных Вам снимков !
Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:

от:Дмитрий Липатов
Насчет "святой кэноновской троицы" Вы абсолютно правы.
Лично моя: 50/1,2; 85/1,2 и 135/2.
В большей степени снимаю портреты, поэтому выбор ФР для меня достаточно критичен.
Обычно (в идеальном случае) снимается так:
50мм - ростовой портрет,
85мм - поясной/погрудный портрет,
135мм - крупнолицевой.
Можно, конечно, снять крупнолицевой портрет и на 50/1,2, вот только результат будет страшнючий. Хотя кто-то за искажения вообще не заморачивается и снимает все подряд на ФР 35, например. Но это не для меня.

Поснимав на фудж на 56/1,2, ничего нового я для себя не открыл - искажения те же самые и они никуда не денутся. Законы физики никто не отменял.
Хотя и пишут, что 56/1,2 в ЭФР получится 85мм, но искажения у него в любом случае будут для ФР 56, а не для 85. Никакого изменения ФР у объективов для кропа нет, есть только уменьшение площади кадра по сравнению с полным.
Так что 56мм это не 85мм, а 90 - не 135.

Но, учитывая тот набор фиксов, который дает Фудж, троица определяется как 35, 56 и 90.
Для крупнолицевого портрета однозначно нужен объектив 90/2. Да, у него "размерчик", да, у него нет стаба (у 135L его тоже нет). Но красота требует жертв и определенных усилий.
Ну, либо можно снимать все только на один объектив - 56/1,2 или вообще на 35мм и делать вид, что так все и должно быть. При этом сэкономится куча денег.
Но это ведь неправильно...

Все вышесказанное касается только портретной съемки. Про другие жанры ничего сказать не могу. Может там и одного объектива хватит...

У нас в Екб 90/2 еще не привезли, но я обязательно его закажу, интернет-то у нас, слава богу, есть :D

Подробнее

Re[90/2,0]:
Re[Дмитрий Липатов]:
Спасибо)
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
По поводу объёма.
В выходной прогуливался в одном месте в 2008-м на 5Д и 135л зделал снимок, ну и теперь проходя мимо решил сравнить и снял на фудж 90. Естественно через 7 лет точно так скадрировать не мог и велосипед уехал
Но ЗП план можно сравнить. Завтра поищу оригинал с кенона и выложу для сравнения, а пока так.

Подробнее

Очень наглядное и полезное сравнение!

Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Новый рекорд у фуджи на диафрагме 2,8
http://www.lenstip.com/446.4-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_90_mm_f_2_R_LM_WR_Image_resolution.html

Подробнее

Да, но края "не столь впечатляющие",- как замечают поляки. И странное падение резкости по всему полю после 2.8. Небольшая "кривизна ФП" по типу сомбреро?
Надо бы у канадцев посмотреть трехмерку MTF (или Роджер нарисовал бы свои "поля астигматизьму").
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

90мм неинтересен по причинам:
1. размер
2. светосила
Первое можно не объяснять, а второе непонятно зачем оно надо при наличии 56/1.2 и 60/2.4 ну или 50-150/2.8

Ну, как раз понятно. Короткий портретник от длинного отличаются по степени контакта/"возмущения" в паре "фотограф-модель". Мне как раз 56 не интересен по причине наличия 60 макро; и здоровенный 50-150 не привлекает совершенно;
но ингода хочется иметь что-то подлиннее ЭФР 90. Опять же 135L и za135 по сю пору в числе любимых объективов (хотя и не самых используемых).
Так что "пусть будет",- дождусь 120 макро и, возможно, кого-то из них докуплю в парк оптики.
Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:

Поснимав на фудж на 56/1,2, ничего нового я для себя не открыл - искажения те же самые и они никуда не денутся. Законы физики никто не отменял.
Хотя и пишут, что 56/1,2 в ЭФР получится 85мм, но искажения у него в любом случае будут для ФР 56, а не для 85. Никакого изменения ФР у объективов для кропа нет, есть только уменьшение площади кадра по сравнению с полным.

Подробнее

имхо вы не правы.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ну, как раз понятно. Короткий портретник от длинного отличаются по степени контакта/"возмущения" в паре "фотограф-модель". Мне как раз 56 не интересен по причине наличия 60 макро; и здоровенный 50-150 не привлекает совершенно;
но ингода хочется иметь что-то подлиннее ЭФР 90. Опять же 135L и za135 по сю пору в числе любимых объективов (хотя и не самых используемых).
Так что "пусть будет",- дождусь 120 макро и, возможно, кого-то из них докуплю в парк оптики.

Подробнее

ну меня 90 и 50-150 так же не привлекают при наличии зуйки 75мм/1.8 и 40-150мм/2.8 это все меньше и легче.
А вот трио 23/35/56 - вполне подойдут к олику на котором я думаю оставить 7-12-40-150/2.8 линейку
Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:

Подробнее

Честно говоря, очень странные наблюдения. Не предлагаю заезженные "уроки" LL или "кембриджских мудрецов". Но взгляните на первый портрет вот здесь - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11105052. Хотите сказать, что Вы тут видите искажения фокусного 28мм?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
имхо вы не правы.

Извините, но это факт.

Цитата:

от:Одиссей
Честно говоря, очень странные наблюдения. Не предлагаю заезженные "уроки" LL или "кембриджских мудрецов". Но взгляните на первый портрет вот здесь - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11105052. Хотите сказать, что Вы тут видите искажения фокусного 28мм?

Подробнее

Да, я вижу искажения, а Вы нет?

Для наглядности - заезженная картинка из интернета.
Все очевидно и понятно.
Снимите сами подобное объективами с разным ФР и получите аналогичный результат:

Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:
от: Дмитрий Липатов
Да, я вижу искажения, а Вы нет?

На мужчине их видно - особенно нос бросается в глаза.

А поповоду факта - вы снимите на 56мм и 85мм сохраняя пропрции объекта в кадре - и все станет ясно.

Иначе любая мыльничка на 23мм (эфр 80мм) - давала бы гиганские искажения, а на широком угле 8мм чуть ли не фиш ай
Re[Одиссей]:
Искажения в данном случае можно увидеть , если сравнить со снимками на другие , более длиннофокусные объективы в том же масштабе. А так не видя человека, трудно оценить пропорции лица. :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Иначе любая мыльничка на 23мм (эфр 80мм) - давала бы гиганские искажения, а на широком угле 8мм чуть ли не фиш ай

Так она их и даёт. :) Только искажения более всего проявляются по переферии такого фокусного, а эта переферия у мыльнички как раз и обрезана.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
нос бросается в глаза

Re[WalPen]:
Цитата:

от:WalPen
Fujinon XC 50 - 230 очередной стрит

Подробнее

Это с какого то праздника? Барышни, смотрю, в дирнделях
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Так она их и даёт. :) Только искажения более всего проявляются по переферии такого фокусного, а эта переферия у мыльнички как раз и обрезана.

Полностью согласен.
Это же касается сравнения 56/1,2 и 85L/1,2.
Если бы 56-й давал абсолютно такую же картинку по геометрии, как и 85-й,
то в чем тогда логика и необходимость называть его 56-м? Назвали бы его тогда фуджи XF 85/1,2.
Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:

Подробнее

это неверное утверждение.
вот эти объективы, обратите внимание на угол обзора (отличается десятыми градуса)
http://catalog.onliner.by/compare/xf56f12r+ef85mmf12l2usm

т.е. если объект съемки в обоих случаях одинаково заполняет кадр, то и точка съемки будет идентична (т.е. расстояние до объекта - оно же высота равнобедренного треугольника) и геометрическая перспектива одинакова.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну револьверного типа у меня есть давно отличная сумка, она через плечо диагонально + ремешок фиксации, если ее неплотно застегнуть и т.д., есть вероятность все из нее высыпать, да и в движении, особенно активном она не сидит, как рюкзак. Flipside же одним движением проворачивается на ремне и превращается в удобный столик с полным доступом сразу ко всему, очень удобный для замены стекол, ничего подобного револьверная конструкция предложить не может...

Это большой, маленький точно так же...

Подробнее

У моих экземпляров (kata 33 и lowepro 250), все точно также, как у флипсайда, на 2 ремнях на плечах и даже удобнее, т.к. у спины крышка плотнее, еще и карман с документами/ультрабуком, в спину ничего не будет упираться, если неудачно запихнул. А когда всего лишь одну лямку, с одного плеча снимаешь, то тот же "столик", только более компактный, т.к. доступ сбоку и рюкзак в таком положении меньше места перед тобой занимает. Да и сам карман в разы удобнее открывать. В толпе, на ходу выполнять эти операции одной рукой - без проблем, с флипсайдом это сложновато.

Re[max err]:
Цитата:

от:max err
это неверное утверждение.
вот эти объективы, обратите внимание на угол обзора (отличается десятыми градуса)
http://catalog.onliner.by/compare/xf56f12r+ef85mmf12l2usm

т.е. если объект съемки в обоих случаях одинаково заполняет кадр, то и точка съемки будет идентична (т.е. расстояние до объекта - оно же высота равнобедренного треугольника) и геометрическая перспектива одинакова.

Подробнее

Все, больше спорить нет сил :D
Одно я для себя выяснил практическим путем, о чем и написал, что XF 56/1,2 мне недостаточен для крупнолицевых портретов в силу того, что лезут искажения.
Поэтому XF 90/2,0 я точно закажу. :D
Всем мир
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.