FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 22741 - 22760
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Московская "баянистая" панорама. Т1+16-55/2.8 (LR) / Раскрывать до 2500 обязательно. Иначе не рассмотреть :D

Подробнее

оч.хор. А нельзя полноразмерчик или РАВчик ? zherebil@mail.ru
Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:

от:Дмитрий Липатов
Успеваем ловить солнце, пока погода у нас совсем не испортилась :)

XF 56mm F1.2

Подробнее

Вижу, Вы спец по свету, особенно контровому...
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
оч.хор. А нельзя полноразмерчик или РАВчик ? zherebil@mail.ru
Спасибо. Рава нет конечно. Их 5 штук. Панорама. А полноразмерный Jpeg, пожалуйста. Вот (7500 по длинной стороне) :D

http://riverfoto.ru/t1/57_full.jpg
Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:

от:Дмитрий Липатов
Успеваем ловить солнце, пока погода у нас совсем не испортилась :)

XF 56mm F1.2

Подробнее

И хватает же некоторым умности :) писать о "скучности" 56/1.2.
Класс!

И попробую чуть - чуть вбросить. Господа, фирма Fujifilm разродилась новым объективом FUJINON XF 90MM F2.0 R LM WR, который, кстати, уже неделю продается в наших магазинах. А наш форум, который разводит срач проявляет завидную активность по любому вопросу, будь то политика, или, например, качество и стоимость женских трусиков :), как то непонятно вяло отреагировал на появление этого объектива. Кроме, разумеется, Джокея, который регулярно выкладывает снимки с него (классные снимки, но у него, кмк, и со смартфона будут шедевры :)) и единственный делится своими впечатлениями от него. Кто - нибудь еще держал в руках сие чудо, можете поделиться мыслями, ощущениями?
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский
Класс!

И попробую чуть - чуть вбросить. Господа, фирма Fujifilm разродилась новым объективом FUJINON XF 90MM F2.0 R LM WR, который, кстати, уже неделю продается в наших магазинах. А наш форум, который разводит срач проявляет завидную активность по любому вопросу, будь то политика, или, например, качество и стоимость женских трусиков :), как то непонятно вяло отреагировал на появление этого объектива. Кроме, разумеется, Джокея, который регулярно выкладывает снимки с него (классные снимки, но у него, кмк, и со смартфона будут шедевры :)) и единственный делится своими впечатлениями от него. Кто - нибудь еще держал в руках сие чудо, можете поделиться мыслями, ощущениями?

Подробнее

Вот верите лично у меня в планах на фуджи только 3 фикса - 23/35/56. Новый 90мм неинтересен по причинам:
1. размер
2. светосила

Первое можно не объяснять, а второе непонятно зачем оно надо при наличии 56/1.2 и 60/2.4 ну или 50-150/2.8
Re[SCAT]:
Fujinon XC 50 - 230 очередной стрит

Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Вот верите лично у меня в планах на фуджи только 3 фикса - 23/35/56. Новый 90мм неинтересен по причинам:
1. размер
2. светосила

Первое можно не объяснять, а второе непонятно зачем оно надо при наличии 56/1.2 и 60/2.4 ну или 50-150/2.8

Подробнее

Верю :), хотя меня, например, помимо 56/1.2 очень радует 10-24.
С размером 90/2, конечно, согласен :(. А насчет зачем оно надо... . Х.з., только "святая кэноновская троица" у каждого своя, но точно знаю, что у многих в нее входят и 85/1.2 и 135/2.
Re[WalPen]:
Цитата:
от: WalPen
Fujinon XC 50 - 230 очередной стрит

Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

С размером 90/2, конечно, согласен :(. А насчет зачем оно надо... . Х.з., только "святая кэноновская троица" у каждого своя, но точно знаю, что у многих в нее входят и 85/1.2 и 135/2.

Подробнее

135 элька в разы шустрее 85 эльки .... ну может не в разы но ощутимее. 90 фуджинон ощутимее быстрее 56мм?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
135 элька в разы шустрее 85 эльки .... ну может не в разы но ощутимее. 90 фуджинон ощутимее быстрее 56мм?

90-й быстрее 56-го. У меня 50-140 нету, но немецких форумах по скорости находят их одинаково.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
1. размер
2. светосила

те же самые 2 concerns. Плюс стаб было б не плохо на таких фокусных. Ну если б была сверхестественная какая то картинка, то она б могла побить номер 1 и 2 вверху.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

135L один из самых быстрофокусных обьективов всех времен и народов
Re[Zaxarou]:
Цитата:

У Фуджи 90мм. новый линейный двигатель Quad Linear обеспечивающий скорость автофокусировки в 0,14 секунды
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
135L один из самых быстрофокусных обьективов всех времен и народов

А для меня связка 5DM3 и 135L самая любимая. Если бы фуджик с 90/2 был хотя бы сопоставим с ней, я со спокойной душой отправил бы пятачка в свободное (от меня) плавание :)
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:
от: Михаил Ровковский
А для меня связка 5DM3 и 135L самая любимая. Если бы фуджик с 90/2 был хотя бы сопоставим с ней, я со спокойной душой отправил бы пятачка в свободное (от меня) плавание :)

В объёме потеряеш, в весе и размере выиграеш :smile2:
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
В объёме потеряеш, в весе и размере выиграеш :smile2:

Хотелось бы того и другого - побольше: и объем сохранить, и от веса уйтить :D
P.S. А спина шепчет - продай пятака, продай пятака! :(
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:
Хотелось бы того и другого - побольше: и объем сохранить, и от веса уйтить :D
P.S. А спина шепчет - продай пятака, продай пятака! :(

По поводу объёма.
В выходной прогуливался в одном месте в 2008-м на 5Д и 135л зделал снимок, ну и теперь проходя мимо решил сравнить и снял на фудж 90. Естественно через 7 лет точно так скадрировать не мог и велосипед уехал
Но ЗП план можно сравнить. Завтра поищу оригинал с кенона и выложу для сравнения, а пока так.

Re[SCAT]:
Доброй ночи господа!!!!
Принимайте в свои ряды!!!

Купил Fujifilm X-T1 Fujifilm XF 56mm f/1.2 R
Осталось через 7 дней ( когда начислят on- бонусы) докупить 10-24.
Поснимал мелкого дома ( освещение ужас, пыхи теперь нет() Блин, аппаратишко конечно космический, чего стоят только эти сокращения и абревиатуры)))))
Обновился до 4.0, стояла прошивка 3.0.
В общем теперь нужно штудировать инструкцию. И искать нормальный RAF проявщик.

А так первые впечатления ГУД!
ПС: наверное стоит докупить дополнительный L хват.
И ремень комплетный меня уже начинает бесить)))))
Я счастлив!!! Всем спокойной ночи!
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Замечательно. ББ спорный... Но это столь важно :D

Спасибо :) ББ всегда спорный, сколько людей - столько и мнений :)

Цитата:
от: foreigner4
Вижу, Вы спец по свету, особенно контровому...

Кстати (лично мое мнение) - благодаря ЭВИ, снимать в контровом свете (да и вообще) намного проще по сравнению с ОВИ - в видоискателе сразу виден результат, что очень помогает выбрать правильную экспозицию. Хотя для кого-то ОВИ более предпочтителен...

Цитата:
Класс!
...

Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

Подробнее

Насчет "святой кэноновской троицы" Вы абсолютно правы.
Лично моя: 50/1,2; 85/1,2 и 135/2.
В большей степени снимаю портреты, поэтому выбор ФР для меня достаточно критичен.
Обычно (в идеальном случае) снимается так:
50мм - ростовой портрет,
85мм - поясной/погрудный портрет,
135мм - крупнолицевой.
Можно, конечно, снять крупнолицевой портрет и на 50/1,2, вот только результат будет страшнючий. Хотя кто-то за искажения вообще не заморачивается и снимает все подряд на ФР 35, например. Но это не для меня.

Поснимав на фудж на 56/1,2, ничего нового я для себя не открыл - искажения те же самые и они никуда не денутся. Законы физики никто не отменял.
Хотя и пишут, что 56/1,2 в ЭФР получится 85мм, но искажения у него в любом случае будут для ФР 56, а не для 85. Никакого изменения ФР у объективов для кропа нет, есть только уменьшение площади кадра по сравнению с полным.
Так что 56мм это не 85мм, а 90 - не 135.

Но, учитывая тот набор фиксов, который дает Фудж, троица определяется как 35, 56 и 90.
Для крупнолицевого портрета однозначно нужен объектив 90/2. Да, у него "размерчик", да, у него нет стаба (у 135L его тоже нет). Но красота требует жертв и определенных усилий.
Ну, либо можно снимать все только на один объектив - 56/1,2 или вообще на 35мм и делать вид, что так все и должно быть. При этом сэкономится куча денег.
Но это ведь неправильно...

Все вышесказанное касается только портретной съемки. Про другие жанры ничего сказать не могу. Может там и одного объектива хватит...

У нас в Екб 90/2 еще не привезли, но я обязательно его закажу, интернет-то у нас, слава богу, есть :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.