FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 21921 - 21940
Re[lechili]:
Цитата:
от: lechili
Сергей, только не обижайтесь, но вы реально очень болезненно воспринимаете критику.
"Текстура" на картинке с дождем и мне глаза режет, не надо было усиливать эффект, имхо)

"Критика"? Что ВЫ - это всего лишь частное мнение. Нравится или нет - это сугубо визуальное и индивидуальное восприятие каждого зрителя. Я ничего не отвечал по этому поводу, кроме как написал про свое авторское решение. А как Вам "приговор" - дяденька с зонтом нарисован!" Это меня и задело. Не зная, не видя, не спросив, но сразу - вердикт! Это критика? Это больше похоже на желание хоть что-то, но сказать и не более того. В блатном мире обычно спрашиваю в таких ситуациях: "За базар ответишь?!")
И еще раз: тут не выставка моих фоторабот и не конкретная ветка с уклоном на фотокритику. Я лишь показал как снимает старый зеркальный объектив на открытой диафрагме. Этого никто не заметил, но зато нашли массу совершенно не важных для меня моментов.
А вот болезненно я реагирую (признаю!) на несправедливость и неправду. Так что, прежде чем что-то писать, думать надо! \
Меня вполне устраивает Ваше "ИХМО" и это нормальными людьми воспринимается именно как мнение, но (еще раз) не критика это.
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
а мужик на снимке зонтом от кисти фото-редактора спасается что ли?

поменяйте монитор, если вы не видите искуственного "дождя" :D
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
поменяйте монитор, если вы не видите искуственного "дождя" :D

Мне искренно жаль, что большего Вы не увидели...( Но еще раз выскажусь: я- автор и имею полное право делать то, что считаю нужным. Все повторяется.., снова флуд, как бы не началось обсуждение мониторов, графиков излучения, угла наклона, остроты зрения и осуждения не разглядевших.)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Во глазастые! Вам предоставить RAW, чтобы не выдавали перлов?!
Хотя, Вам я не доверяю , но готов переслать уважаему мной коллеге-фотографу, а не самозванным "критикам" и, чтобы он подтвердил: ничего нарисованного нет, кроме текстурки, что наложил поверх снимка. Кстати, имею право, как автор!)

Подробнее

ежели что, то я в дожде не сомневался - а прямо наоборот :)

моя реплика была пользователю f1rst адресована, а не вам.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Мне искренно жаль, что большего Вы не увидели...( Но еще раз выскажусь: я- автор и имею полное право делать то, что считаю нужным. Все повторяется.., снова флуд, как бы не началось обсуждение мониторов, графиков излучения, угла наклона, остроты зрения и осуждения не разглядевших.)

Подробнее

да мне нравится все в картинке, кроме ненастоящего дождя, который выглядит очень ненатурально и портит все, как уже писал - на мой взгляд.
Re[f1rst]:
-
Re[f1rst]:
Цитата:
да мне нравится все в картинке, кроме ненастоящего дождя, который выглядит очень ненатурально и портит все, как уже писал - на мой взгляд.

Разные варианты делал и, может быть, снова кому-то не понравится...) Но дождь был и на своей шкуре это испытал - был без зонта. http://album.foto.ru/photo/4072202/
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Разные варианты делал и, может быть, снова кому-то не понравится...) Но дождь был и на своей шкуре это испытал - был без зонта. http://album.foto.ru/photo/4072202/

так лучше :)
Re[f1rst]:
Цитата:
так лучше :)

Не уверен, т.к. ожидаю, что будут те, что скажут: ч/б - фу, а зерно - не катит...)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

И еще раз: тут не выставка моих фоторабот и не конкретная ветка с уклоном на фотокритику. Я лишь показал как снимает старый зеркальный объектив на открытой диафрагме. Этого никто не заметил, но зато нашли массу совершенно не важных для меня моментов.

Меня вполне устраивает Ваше "ИХМО" и это нормальными людьми воспринимается именно как мнение, но (еще раз) не критика это.

Подробнее

ИМХО у вас довольно странная логика. Если вы хотите показать, как снимает старый зеркальный объектив на открытой, то в таком случае никакие текстуры и фильтры не приемлемы, а если вы стараетесь повысить выразительность снимка, применяя программные методы, то должны быть готовы к разного рода ,,мнениям,,, так как это именно ваше ,,авторское,, творение, а не рисунок объектива.
Re[TIM27]:
Цитата:

от:TIM27
Народ, посоветуйте. Еду в Закарпатье (стремно правда, ну да ладно). Есть возможность взять объективы в прокат. Из своих есть 35 и 18-55. Думаю взять телевик 50-140. Что еще посоветуете? Заранее благодарен за советы. Там горы)))

Подробнее

Зонтик(дождевик) и штатив.
Re[Сергей Миронов]:
Симпатичное наложение софт и струи дождя.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
ИМХО у вас довольно странная логика. Если вы хотите показать, как снимает старый зеркальный объектив на открытой, то в таком случае никакие текстуры и фильтры не приемлемы, а если вы стараетесь повысить выразительность снимка, применяя программные методы, то должны быть готовы к разного рода ,,мнениям,,, так как это именно ваше ,,авторское,, творение, а не рисунок объектива.

Подробнее

Еще раз! Я делаю так, как считаю нужным, а вот быть готовым - это Вы верно подметили: разные люди и мнения у всех разные, но в любом случае я не собираюсь ни под кого подстраиваться, как бы им не нравилось что-то в моих фотографиях!
Жестко? Да, но это моё творческое право!
Кстати, "рисунок объектива" от моих манипуляций никак не пострадал!) Только толку-то?
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Жестко? Да, но это моё творческое право!
?

Никто же не отнимает у вас это право. Просто такое болезненное реагирование на разные мнения наводит на мысли о неуверенности в творческой правоте, кроме того провоцирует и разных критиков высказывать разные мнения.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Никто же не отнимает у вас это право. Просто такое болезненное реагирование на разные мнения наводит на мысли о неуверенности в творческой правоте, кроме того провоцирует и разных критиков высказывать разные мнения.

Подробнее

Еще раз, назовите мне этих "критиков" и что такого критического они мне написали. Это всего лишь МНЕНИЕ! А оно есть у каждого, но, как говорится давно и часто: "Автор прав всегда!")
И, вообще, всегда приятно что-то посмотреть, в плане: как снимает камера, что может тот или иной объектив, как автор показывает то, что ему приглянулось. А пустой и нудный трёп нужен тем, кому заняться нечем, кому внимания не уделяют (или же не хватает), но это не авторская проблема, поверьте мне.
Re[Сергей Миронов]:
Критика в том числе и отзыв, обсуждение чего-либо с целью выразить свою точку зрения. Так что любое ,,мнение,, можно отнести к критике. Другое дело есть обоснованная, конструктивная критика, а есть из разряда нравится-не нравится.
Re[Сергей Миронов]:
К сожалению, прав не автор, а зритель обычно. Проблема не зрителя, а автора в том, что его перлы не нравятся, и в том что автор не доверяет зрителю. А, вообще, все снимайте как хотите и пишите что хотите, и не отнимайте друг у друга право высказываться, а то и форум пропадёт.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Критика в том числе и отзыв, обсуждение чего-либо с целью выразить свою точку зрения. Так что любое ,,мнение,, можно отнести к критике. Другое дело есть обоснованная, конструктивная критика, а есть из разряда нравится-не нравится.

Подробнее

Самая ценная критика неподготовленного зрителя, потому что она искренняя, не зашоренная профессиональными догматами.
Re[feb]:
[quote=feb]К сожалению, прав не автор, а зритель обычно...

Возможно, что моя принципиальная позиция так раздражает некоторых, кто себя считает "критиком", только на мой взгляд, критика - это разбор, а не типа: "Мне не очень, т.к не нравится"! И, хоть и пишет нам коллега из Владимира, что "мнение можно отнести к критике", но это все равно, как отношение зайца к геометрии...
Когда-то рабочий и колхозник выражал свое мнение, критиковал авторов, которых не читал и не смотрел. Мне приятнее выслушать объективное суждение, которое будет полезно, которое именно объективно, а не субъективно по своей сути, когда по делу, а не по настроению. Только вот читаю, вижу, наблюдаю и прихожу к выводу, что в основном пишут именно мнение, которое присуще любому индивидууму, а если и погружаются в глубины, то все вокруг, да около. Конкретики, полезности не вижу, отсюда, видимо, и заканчивается все скандалами и разборками. И, так же заметил, что любят критик" автора обсудить: "не любит критику, не хочет слушать, не жалает, не готов, не стремится..." Прям, как когда-то разбирали на партсобрании.)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Попал под дождь сегодня утром в районе ВДНХ. Открытая диафрагма. EXIF врет, это именно 50 мм!

Подробнее

Да замечательно, по-моему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.