FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 21901 - 21920
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
Может не так что натраивал? Полноразмеры...

Ну сравнивать пызаж и домофото с кожей наверное только на фоторе умеют)
Ясное дело, что для разных ситуаций - разный подход, более того, ясно, что из рава можно больше вытянуть чем просто камерный жипег. И ясно, что для домофото качества, приведенного мною - более чем достаточно. Как бы аксиомы это все, обсуждать нечего.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
У меня резинка отклеивалась, капнул супер клея и все дела.

Тоже вариант
Re[SCAT]:
56/1,2 на ярком солнце. На открытой )
56/1,2
и у меня - открытая диафрагма.
Re[Сергей Миронов]:
..и все дружно юзаем электронный затвор :D
Re[Алексей Игнатченко]:
А что? Обалденная же штука. Я время от времени поглядываю в сторону Сони 7RII, но там, помимо всего прочего, только 1/8000, а ведь это на солнце только от 2,8. И мысли о Сони испаряются.:)
Re[Alex.P]:
Цитата:
А что? Обалденная же штука. Я время от времени поглядываю в сторону Сони 7RII, но там, помимо всего прочего, только 1/8000, а ведь это на солнце только от 2,8. И мысли о Сони испаряются.:)

Накрутить ND фильтр нужной плотности дело нескольких секунд. К тому же там тоже обещали электронный затвор, так что может будут доступны и более короткие выдержки
Re[bkotov]:
У меня на всех объективах стоят защитные фильтры, так что лучше уж электронный затвор. А они как, прошивкой хотят его добавить, так же как и Фуджи добавила?
Re[Alex.P]:
Цитата:
У меня на всех объективах стоят защитные фильтры, так что лучше уж электронный затвор. А они как, прошивкой хотят его добавить, так же как и Фуджи добавила?

он там ЕСТЬ уже; в анонсе упомянут, как фича; правда, про укорочение выдержек там не помню, все больше на анти-шок напирали, поскольку народ активно дискутировал эту проблему для а7р первой версии
Re[SCAT]:
Здравствуйте, подскажите каким образом отключить увеличение экрана при ручной фокусировке?
Leica R 50 мм 1:1,4
Попал под дождь сегодня утром в районе ВДНХ. Открытая диафрагма. EXIF врет, это именно 50 мм!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Попал под дождь сегодня утром в районе ВДНХ. Открытая диафрагма. EXIF врет, это именно 50 мм!

Подробнее

фотошопный дождь выглядит пошло, на мой взгляд
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Ну EXIF не врет, а показывает, то что выставили для мануалов... :) Поставьте 50мм и будет правильно...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну EXIF не врет, а показывает, то что выставили для мануалов... :) Поставьте 50мм и будет правильно...

Сделал уже.)
50-140
1/239 сек 1:5.6 ISO 200 Фокусное расстояние 71.50mm
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
фотошопный дождь выглядит пошло, на мой взгляд

а мужик на снимке зонтом от кисти фото-редактора спасается что ли?
Re[max err]:
Не, это чтоб солнце в глаза не било. :D
Re[SCAT]:
Народ, посоветуйте. Еду в Закарпатье (стремно правда, ну да ладно). Есть возможность взять объективы в прокат. Из своих есть 35 и 18-55. Думаю взять телевик 50-140. Что еще посоветуете? Заранее благодарен за советы. Там горы)))
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
а мужик на снимке зонтом от кисти фото-редактора спасается что ли?

Во глазастые! Вам предоставить RAW, чтобы не выдавали перлов?!
Хотя, Вам я не доверяю , но готов переслать уважаему мной коллеге-фотографу, а не самозванным "критикам" и, чтобы он подтвердил: ничего нарисованного нет, кроме текстурки, что наложил поверх снимка. Кстати, имею право, как автор!)
Re[Сергей Миронов]:
Сергей, только не обижайтесь, но вы реально очень болезненно воспринимаете критику.
"Текстура" на картинке с дождем и мне глаза режет, не надо было усиливать эффект, имхо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.