FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 21621 - 21640
Re[Алексей Исаченко]:
1
Re[Андрей Желудков]:
от: Андрей Желудков
Это совсем разные зонары) Мой зеркалочный от Контакса, а такой как у Вас у меня тоже был. У меня CZ Sonnar CY t1.4 - он один из самых слабых цейсов под Ящику.
Вы видимо ошиблись.
- У Zeiss нет схемы sonnar 50mm под зеркалку, есть дальномерная версия;
- Под CY байонет есть только объектив Planar 50/1.4 и чуть потемнее версия Planar 50/1.7;
- Как Т диафрагменное значения обозначается только для кино объективов, все же правильнее писать f1.4, к тому же в T это будет t1.5;
- Почему вы решили что Planar 50/1.4 один из самых слабых Цейсов под CY байонет? Он с открытой много лучше других зеркалочных объективов того времени, не софтит, очень хорошо откорректированы ХА. Да и с современными вполне может потягаться.
Хотя конечно вариации от объектива к объективу имеются и ваш возможно версии АЕ первых выпусков, те немного помягче на открытой чем более поздние ММ версии.
firmware 4 - новшества!
Комрады, владельцы 56 1.2, по сморите , на сколько быстрее и уверение этот объектив фокусируется у вас в AF-S , режим ЗОНА 3х3 или 5х3 по центровым 9-ти точкам. Замечаю очень ощутимую разницу , если сравнивать съемку в режиме Одна точка. Проще говоря при фокусировке , фотик не гоняют линзу туда сюда, а моментально наводится.
Re[un]:
Так, не зря в фуджи поработали над прошивкой :) Этого и хотели достичь!! ))))
Re[niklens, Андрей Желудков]:
niklens, Андрей Желудков, спасибо за советы.
Пошёл изучать...
Пошёл изучать...
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Вы видимо ошиблись.
Да, планар конечно) Слабый по сравнению с другими стеклами которыми снимаю - 135 апозонар, 80 и 50 лейки, 35 и 28 дистагоны.
Меня Метабон интересует прежде всего с 25 t.2 и 35 t1.4 дистагонами и 100 t2.0 цейсами.
UPD у меня на самом стекле написано T 1.4 - так что все таки T наверное. Дело в том, что с метабоном на открытой F получается около 1.8 а T около 1 (то есть большая ГРИП с большой светосилой) - это и подкупает - можно снимать не на открытой, но на малых iso.
Re[SCAT]:

Дождь
FUJIFILM X-T1; XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS; 200mm; f/4.8; 1/125; ISO 1000; -1 1/3EV;
Лежу пока с ангиной, новых фотографий нет
Re[Андрей Желудков]:
от:Андрей Желудков
Да, планар конечно) Слабый по сравнению с другими стеклами которыми снимаю - 135 апозонар, 80 и 50 лейки, 35 и 28 дистагоны.
Меня Метабон интересует прежде всего с 25 t.2 и 35 t1.4 дистагонами и 100 t2.0 цейсами.
UPD у меня на самом стекле написано T 1.4 - так что все таки T наверное. Дело в том, что с метабоном на открытой F получается около 1.8 а T около 1 (то есть большая ГРИП с большой светосилой) - это и подкупает - можно снимать не на открытой, но на малых iso.Подробнее
Написано все же Planar 1.4/50 T*, где Т* - цейсовское просветление
Re[un]:
от:un
Комрады, владельцы 56 1.2, по сморите , на сколько быстрее и уверение этот объектив фокусируется у вас в AF-S , режим ЗОНА 3х3 или 5х3 по центровым 9-ти точкам. Замечаю очень ощутимую разницу , если сравнивать съемку в режиме Одна точка. Проще говоря при фокусировке , фотик не гоняют линзу туда сюда, а моментально наводится.Подробнее
По-моему AF-S ЗОНА в 5х3 на 56мм/ 1.2 будет побыстрее, и почти не уступает по скорости режиму "одна точка". Но пока ничего серьезного и сложного еще толком не снимал, так что ощущение пока не совсем понятное)))
PS После новой прошивки присвоил функциональной кнопке Fn1 вместо выбора профилей пленок теперь : выбор автофокуса ( одна точка-зона-широкий трекинг) :D
Re[Mendiz]:
от: Mendiz
Господа обновившиеся! А пресеты у вас не сбились?
У меня настройки двух кнопок сбились: вверх и вниз
Re[Алексей Игнатченко]:
от: Алексей Игнатченко
PS После новой прошивки присвоил функциональной кнопке Fn1 вместо выбора профилей пленок теперь : выбор автофокуса ( одна точка-зона-широкий трекинг) :D
Да теперь для выбора нужна кнопка. У мемя стоит так:
Кнопка впереди камеры: raw/JPEG
Вверху: face recognition on/off. Так как PDAF требует откл функции лица
Сзади:. Левая выбор фокуса. Верхняя гонять квадратики. Правая баланс белого. Вниз: выбор shutter (ms/ms+es/es). Тоже ыеперь важно
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
Да теперь для выбора нужна кнопка. У мемя стоит так:
Кнопка впереди камеры: raw/JPEG
Вверху: face recognition on/off. Так как PDAF требует откл функции лица
Сзади:. Левая выбор фокуса. Верхняя гонять квадратики. Правая баланс белого. Вниз: выбор shutter (ms/ms+es/es). Тоже ыеперь важноПодробнее
Интересно, только что-то не нашел в Меню этот самый "выбор shutter (ms/ms+es/es)".(
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Интересно, только что-то не нашел в Меню этот самый "выбор shutter (ms/ms+es/es)".(
"тип затвора"
Re[alessandro]:
от: alessandro
"тип затвора"
Спасибо, понял и поставил нужная функция.
Re[SCAT]:
Джентльмены, а есть уже те, кто работает с XF 90 F2 ? Впечатления?)
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
Там есть левый правый или авто. Авто это ближний как пишется в фуджи брошуре. Могли б конечно как олимпус назвать ближний но решили авто
Вот Авто и ошибается, часто цепляясь за дальний глаз.
Прошивка 4.0
Всем добрый вечер, обновил прошивку до 4.0 и есть вопросы. При рамке фокусировки 5х3, 5х5 и по всему полю у меня не получилось ни разу больше 9 участков в фокусе. Попробовал при хорошем освещении равномерный контрастный рисунок. Так вот эти самые 9 зон разбегаются кто куда, каждый раз получается в разных местах. Я на листке примерно отмечал, где выделялись квадратики фокуса и смотрел потом на фотографии. Все зоны были чёткими на снимке, т.е. полностью весь кадр был в фокусе каждый раз, без разницы где были эти 9 зон во время фокусировки. Т.е. не в резкости дело, а в программном ограничении, не дающем более 9 зон. Что скажете? Я претензий ни каких не имею, наоборот всё очень неплохо стало. Просто обратил внимание на этот момент. И ещё вопрос, для повседневной съемки на все случаи жизни, так сказать, какую бы вы посоветовали фокусировку? Для себя пока что определил наиболее подходящую 5х3 зоны. Кто-нибудь проводил тесты на точность(не скорость!!!) разных фокусировок? А то так и подмывает выбрать по всему кадру. Но задним местом чую, что есть минусы и ограничения какие-то. А мега опыта нет, чтобы без проб и ошибок понять в чем подвох. Не хочется кадры потерять из-за глупости. Спасибо.
Re[GESSER]:
от: GESSER
Всем добрый вечер.
Я включил режим, запрыгали какие то квадратики, то в квадрате, то в прямоугольнике. Я ими попробовал снять фонарь з размытым задником на 50-140, из 10 раз ни разу за фонарь (по толщине 5% кадра), все время фон цепляло, я пока назад точечный включил и забил)
Re[fksq]:
от: fksq
2 RAW файла записались с разрешением RAW 612 х 408 пикселей. Все остальные RAW файлы пишутся с разрешением 5120 х 3288 пикселей, с JPG все хорошо.
Интересные вы вопросы задаёте, это при том, что у меня пишет постоянно 4896 х 3264. При этом x100t дает точно такое же разрешение картинки, а официальный сайт подтверждает эти цифры. Отсюда встречный вопрос, а вы на что фотографируете?
Re[GESSER]:
от:GESSER
И ещё вопрос, для повседневной съемки на все случаи жизни, так сказать, какую бы вы посоветовали фокусировку? Для себя пока что определил наиболее подходящую 5х3 зоны. Кто-нибудь проводил тесты на точность(не скорость!!!) разных фокусировок? А то так и подмывает выбрать по всему кадру. Но задним местом чую, что есть минусы и ограничения какие-то. А мега опыта нет, чтобы без проб и ошибок понять в чем подвох. Не хочется кадры потерять из-за глупости. Спасибо.Подробнее
Самая точная фокусировка "одна точка", но она работает при плохом освещении немного медленее чем зона.