FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 21641 - 21660
Re[Алексей Игнатченко]:
Цитата:

от:Алексей Игнатченко
По-моему AF-S ЗОНА в 5х3 на 56мм/ 1.2 будет побыстрее, и почти не уступает по скорости режиму "одна точка". Но пока ничего серьезного и сложного еще толком не снимал, так что ощущение пока не совсем понятное)))
PS После новой прошивки присвоил функциональной кнопке Fn1 вместо выбора профилей пленок теперь : выбор автофокуса ( одна точка-зона-широкий трекинг) :D

Подробнее

мммм, погонял еще, субъективно разница есть, те Одна точка, почему то чаще гоняет туда сюда блок линз на 56 1.2. когда тут же переключаюсь в ЗОНУ, пробую сфокусироваться на тех же предметах, из 10 раз может раз 7-8 подтверждение АФ моментальное , те блок линз не гоняет , кажется что шустрее работает АФ. буду еще как говорится тренироваться на "кошках"
Re[Jockei]:
Может быть я не совсем чётко описал суть вопроса, я имел ввиду только мультизонные фокусировки. То, что одна точка будет лучше всего - это и так понятно, просто иногда нет времени гонять эту одну точку автофокуса по кадру до нужного расположения, а тут вероятность попасть куда нужно с первого раза без настроек - выше, ну или как минимум меньше времени займет перемещение, потому как площадь рабочая больше. Если бы можно было взять, центральной точкой сфокусироваться где надо, а потом на полуспуске сместить кадр куда нужно, а точки фокусировки чтоб удержали выбранный объект в фокусе. Я с одной центральной точкой так иногда и поступал, но бывали и погрешности из-за изменения угла наклона по отношению к начальной "примерочной" фокусировке. По-этому я сильно полюбил ручную фокусировку с пикингом. Так значительно проще и часто быстрее всего.
Re[35-1,4]:
Re[GESSER]:
Цитата:

от:GESSER
Может быть я не совсем чётко описал суть вопроса, я имел ввиду только мультизонные фокусировки. То, что одна точка будет лучше всего - это и так понятно, просто иногда нет времени гонять эту одну точку автофокуса по кадру до нужного расположения, а тут вероятность попасть куда нужно с первого раза без настроек - выше, ну или как минимум меньше времени займет перемещение, потому как площадь рабочая больше. Если бы можно было взять, центральной точкой сфокусироваться где надо, а потом на полуспуске сместить кадр куда нужно, а точки фокусировки чтоб удержали выбранный объект в фокусе. Я с одной центральной точкой так иногда и поступал, но бывали и погрешности из-за изменения угла наклона по отношению к начальной "примерочной" фокусировке. По-этому я сильно полюбил ручную фокусировку с пикингом. Так значительно проще и часто быстрее всего.

Подробнее

http://www.prophotonut.com/2015/06/29/fujifilm-x-t1-firmware-v4-review/ вот тут кое что есть
Re[GESSER]:
Цитата:

Подробнее

Ну вопрос же был задан "Кто-нибудь проводил тесты на точность(не скорость!!!) разных фокусировок?"
А сейчас уже интерес пошёл " Так значительно проще и часто быстрее всего."
Тут уж надо выбирать одно из двух, или точность, или скорость
Re[Jockei]:
Приоритет в точности. Как работать с одной точкой я давно определился, теперь следует понять, есть ли альтернатива в новых режимах. И если потерь по точности нет, но есть хоть какое-то преимущество по скорости - это и будет то, что нужно.
Re[GESSER]:
Цитата:

Приоритет в точности. Как работать с одной точкой я давно определился, теперь следует понять, есть ли альтернатива в новых режимах. И если потерь по точности нет, но есть хоть какое-то преимущество по скорости - это и будет то, что нужно.

Подробнее

Ну если ты уверен, что камера зацепиться в этой ЗОНЕ именно за то место которое нужно, то вперёд и с песней
Re[SCAT]:
Кто поможет? Туплю с определением текущей прошивки на камере/линзах. Меню дисплея трижды пролистал, просмотрел в который раз инструкцию, и ничего не обнаружил. Ключевое слово- пролистал? Или есть тут таки секрет какой?
Re[Vladimir Fedotov]:
При выключенной камере держите нажатым Disp и включаете камеру. По крайней мере так на всех других Фуджи.
Re[Jockei]:
Так суть вопроса и заключается в этом: "На сколько точно работают новые режимы по сравнению с одной точкой?" А по поводу песни - наша песня хороша, начинай с начала. Это я к тому, что пока сам в своих условиях и для своих задач не попробую - мало чего можно узнать.

un, я почитал статью, что вы предложили, но не очень много понял из-за некоторых сложностей с переводом. Завтра посижу, подумаю над текстом. Сейчас уже времени не так много, только бегло просмотрел. Спасибо за ссылку.
Re[GESSER]:
Цитата:
от: GESSER
. Это я к тому, что пока сам в своих условиях и для своих задач не попробую - мало чего можно узнать.

.

Re[GESSER]:
Цитата:

Так суть вопроса и заключается в этом: "На сколько точно работают новые режимы по сравнению с одной точкой?" А по поводу песни - наша песня хороша, начинай с начала. Это я к тому, что пока сам в своих условиях и для своих задач не попробую - мало чего можно узнать.

un, я почитал статью, что вы предложили, но не очень много понял из-за некоторых сложностей с переводом. Завтра посижу, подумаю над текстом. Сейчас уже времени не так много, только бегло просмотрел. Спасибо за ссылку.

Подробнее

вообщем новые режимы, как пишет автор, раскрываются там где объект двигается в кадре, якобы все весьма работает уверено с редкими промахами. если объект статичен , тогда фокус по точке. но так как он не привык снимать в таком стиле где можно реализовать следящий АФ, для него эти новшества в диковинку.
Re[Hong Dien]:
Премного благодарен,- все обнаружено. Заодно и нашел источник, когда инструкцию по обновлению читать начал ;)
инструкция по 4.0
Друзья столько вопросов :) )))) по прошивке 4.0
При скачивании прошивки есть ссылка на pdf инструкцию :)
Прочтите хоть разок ее!! Там все по русски!
:)
Re[alex_eze]:
Так в продаже его еще почти нет :)
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Друзья столько вопросов :) )))) по прошивке 4.0
При скачивании прошивки есть ссылка на pdf инструкцию :)
Прочтите хоть разок ее!! Там все по русски!
:)

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/manuals/x/
Re[Михаил Ровковский]:
Коллеги порекомендуйте карту, нет времени всю ветку перебирать
Re[ДВ]:
Я пользуюсь сандиском и трансендом )) никаких проблем.
Re[ДВ]:
Transend 32Gb 90Mb/s 600x UI две штуки проблем нет
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Так в продаже его еще почти нет :)

А вдруг)) Кстати, как Вам 16-55 Ваш? Думаю купить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.