FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 21601 - 21620
Re[mik2361l]:
Цитата:
от: mik2361l
Фокусируется то быстрее, посмотрите резкость на открытой, что то не радует. Или только у меня так (один раз попадёт 2-3 где то совсем близко, но не то)

С каким объективом?
Какой размер рамки фокусировки?
Какой режим АФ (точечный, зона, широкий + включена ли функция распознавания лица и глаза)?

У меня все резко во всех случаях, единственное, отключил к такой-то матери распознавания лица и глаза, т.к. пока эта железяка угадает, какое лицо и какой конкретно глаз мне нужен, я уже усппел бы 2 кадра сделать
Из субъективного - при актвированном распознавании глаза, АФ чаще цепляется за дальний глаз.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Из субъективного - при актвированном распознавании глаза, АФ чаще цепляется за дальний глаз.

Там же вроде в меню должна настройка быть какой из глаз хватать? Не работает?
Re[mik2361l]:
Проверил у себя - всё в порядке
35/1,4
Туман - открытая диафрагма
Re[SCAT]:
Друзья, какое бы приспособление прикрутить к нашей камере, что бы
винт крепления к штативу был бы на одной оси с объективом???
Выпускается ли такое приспособление?
Re[SCAT]:
Доброго дня всем форумчанам! На камере XT-1 стоит прошивка 1.0. Можно ли поставить сразу 4 версию или необходимо последовательно обновить все предыдущие версии? Спасибо!
Re[tullpann]:
Цитата:
от: tullpann
Доброго дня всем форумчанам! На камере XT-1 стоит прошивка 1.0. Можно ли поставить сразу 4 версию или необходимо последовательно обновить все предыдущие версии? Спасибо!
Конечно, думаю без проблем. Все новые прошивки включают в себя изменения предыдущих. :D
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis

Рекомендую купить Arca-Swiss compatable удлиненную штативную пятку или L-plate и сам Clamp - который её зажимает (для штатива).
С этой "длинной пяткой" камера елозит от центра штативного винта влева-вправо насколько нужно фотографу.
Набери в Гугле "FL-100 L-plate" - у меня такая модель на Т-шке и очень доволен.
Но она неудобна с бат.блоком, т.к. в вертикальном положении камеры длины рамки не хватает для центровки в "зажимном клампе" на штативе.
Искать для штатива кламп в гугле по этой фразе: "arca swiss clamp quick release"
8)
P.S.
Arca-swiss - сейчас самый удобный стандарт. Его внедряют многие производители штативов для общей совместимости.
Если купить штатив сразу с таким клампом, то не нужно покупать его отдельно.
Re[SCAT]:
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, какие фильтры надо применять в яркий солнечный день. На какие фильтры надо обратить внимание, чтобы получить максимальный результат.

Объективы:
35
18-55
18-135
10-24
Re[tropo400]:
Цитата:

от:tropo400
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, какие фильтры надо применять в яркий солнечный день. На какие фильтры надо обратить внимание, чтобы получить максимальный результат.

Объективы:
35
18-55
18-135
10-24

Подробнее

Ни на какие! Я серьезно. Лучше обратить внимание на съемку в рав и постобработку.

Единственно, если снимаете на полностью открытой с синхронизатором, то нужен нейтрально-серый с затемнением от 8 до 32 (в зависимости от погоды)
Re[lechili]:
Еще полярик полезен, если надо отражения убрать...
Re[lechili]:
Я так и делаю. Но засветку неба и освещенных деталей в тенях практически не убрать. Кроме того все проявители RAW ведут себя в этом случае непредсказуемо. Некоторые фотографии вытягиваются, на других при дальнейшей обработке появляются какие то в природе не существующие цвета, на третьих человеческие лица приобретают розовый оттенок и т.д.
Более менее сносный результат при применении вспышки Nissin i40 с предварительно замеренной экспозицией на небе. Но у меня и здесь проблема - основной объект съемки получается как на выгоревшей на солнце фотографии. Но у меня нет опыта съемки со вспышкой, все по наитию и сравнению с полученным результатом.
Re[tropo400]:
Цитата:

от:tropo400
Я так и делаю. Но засветку неба и освещенных деталей в тенях практически не убрать. Кроме того все проявители RAW ведут себя в этом случае непредсказуемо. Некоторые фотографии вытягиваются, на других при дальнейшей обработке появляются какие то в природе не существующие цвета, на третьих человеческие лица приобретают розовый оттенок и т.д.
Более менее сносный результат при применении вспышки Nissin i40 с предварительно замеренной экспозицией на небе. Но у меня и здесь проблема - основной объект съемки получается как на выгоревшей на солнце фотографии. Но у меня нет опыта съемки со вспышкой, все по наитию и сравнению с полученным результатом.

Подробнее

Фильтры - это очень дорогие стекляшки, от которых очень мало толку в большинстве случаев, а иногда они даже вредны. На цифре неее..., этого добра не надо)))
Лучше потратить эти деньги на курсы по обработке.
Засветку неба вы не уберете никаким фильтром (градиентники неудобны в реальной жизни), если не получается тянуть света и тени, снимайте с брекетингом, это эффективнее в разы!
Кстати, если очень хочется потратить денег, могу продать дорогой просветленный защитник BW 77мм, еще со времен никкора 28-70 лежит (когда-то тоже руки тянулись ко всяким блестящим бесполезным стеклышкам)
Re[Valis]:
Благодарю! Вечером попробую.
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis

Вам идеально подойдет родной Metal Hand Grip MHG-XT
У меня такой - кроме невозможности кожанного чехла других недостатков нет.

UPD Там и по оси винт штативный и Arca-swiss на бустере, и хват удобный.
Прошивка 4.0
Господа обновившиеся! А пресеты у вас не сбились?
Re[IvUs]:
Цитата:
от: IvUs
Там же вроде в меню должна настройка быть какой из глаз хватать? Не работает?

Там есть правый глаз или левый глаз, а хочется ближний или дальний. Модель-то может быть повернута разным боком. Да и в съемке репортажа люди по-разному повернуты к камере. Вобщем, отключил нафих, буду снимать точечным и сам указывать на нужную мне область :)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Там есть правый глаз или левый глаз, а хочется ближний или дальний. Модель-то может быть повернута разным боком. Да и в съемке репортажа люди по-разному повернуты к камере. Вобщем, отключил нафих, буду снимать точечным и сам указывать на нужную мне область :)

Подробнее

Удобно будет функція только для шаблонних снімков - платья с 1 ракурса, на манекенах і тд.
Re[SCAT]:
Ребята - где в Украине можно thumps up купить? Что бы не париться с доставкой.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко

Подробнее

Там есть левый правый или авто. Авто это ближний как пишется в фуджи брошуре. Могли б конечно как олимпус назвать ближний но решили авто
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.