FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 21521 - 21540
Re[Vаsilisk]:
Батарейный и карты- вроде спокоен за них, так как Гариз получехол скрывает нижний отсек надежно, карточный постоянно дергаю, так как через кард-ридер сгружаю, а вот с USB отсеком у меня,- как в последний раз, такое ощущение. Но пригладишь, поплюешь, и вроде держит :)
Re[Алексей Исаченко]:
Насчет -убедился в надежности. Я снова про электронную начинку, уровень которой, согласитесь, гораздо выше, чем в зеркальных камерах. Рано просто про надежность говорить. Я перед покупкой Фуджа листал страницы форума, и довольно много, помню, было сообщений про различные глюки, и у вас, Алексей, помню то же что то косячило. У меня от Кэнона осталась камера 10Д и несколько объективов к ней- все как швейцарские часики работает- вот где надежность. Через 5 лет можно рассуждать про надежно или нет, сейчас можно только про ощущения говорить
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
это временно, имхо, дело лет пяти

3 года назад тоже писали что дело лет пяти. Я сам так думал. Когда я заменил зеркалки на олимпус ем5 первый. Но мне кажется что это будет намного дольше. Посмотрите сегодня очередной кенон ребел ничегомпринципиально нового не предлагает а продадут его больше чем все фуджи камеры вместе взятых.
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Насчет -убедился в надежности. Я снова про электронную начинку, уровень которой, согласитесь, гораздо выше, чем в зеркальных камерах. Рано просто про надежность говорить. Я перед покупкой Фуджа листал страницы форума, и довольно много, помню, было сообщений про различные глюки, и у вас, Алексей, помню то же что то косячило. У меня от Кэнона осталась камера 10Д и несколько объективов к ней- все как швейцарские часики работает- вот где надежность. Через 5 лет можно рассуждать про надежно или нет, сейчас можно только про ощущения говорить

Подробнее

А мне кажется механика больше подвержена проблемам. Сколько всего может сломаться, заклинить или сдвинуться в зеркалке: механизм зеркала, датчик автофокуса, компоненты видоискателя, затвор в конце-концов. Заменить заглючевший электронный компонент БЗК может быть куда проще и юстировка не требуется.
Re[bkotov]:
Я не могу изложенное вами опровергнуть, так как не владею статистикой по вопросу. Выводы делаю из того, что вижу- две зеркалки, одна конца пленочной эпохи, ЕОС 3, 10 Д- одна из первых цифровых, и пара из периода поближе 60 и 5-так- так вот, при жесткой эксплуатации, и в разных погодных условиях- ни одной поломки. То же с моими друзьми, владельцами зеркалок. Да, для ремонта, когда меняют чип, БЗ может и сподручнее, но мы не работаем на сервис центре, что бы это обсуждать, а говорим, что обилие китайской электронной начинки не способствует надежности аппарата в целом. Ну это только мои досужие домыслы- хочется надеяться и на то, что китайской электроники в нашем изделии, made in japan, таки меньше, соответственно и головняка в будущем
Re[SCAT]:
У меня в блоге образовалась достаточно забавная дискуссия в комментах. Ощущение, что "рвет пукан" у тех, кто злится на существование беззеркалок :) и кто их в руках не держал :)
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Насчет -убедился в надежности. ...было сообщений про различные глюки, и у вас, Алексей, помню то же что то косячило...

А будьте любезны, найдите список различных глюков, описываемых пользователями. Это будет очень познавательно для тех, кто собирается купить Тэшку. Обещаю опубликовать в блоге все перечисленные косяки камеры, а то, зачем вводить пользователей в заблуждение. Вдруг кто-то захочет поехать в Гiгiпет и фуджик сольет 5DIII или еще какой БЧК.
Re[SCAT]:
Друзья - Meike MK320 для Fujifilm Х у кого то была? Что можно про нее почитать?
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
У меня в блоге образовалась достаточно забавная дискуссия в комментах. Ощущение, что "рвет пукан" у тех, кто злится на существование беззеркалок :) и кто их в руках не держал :)

Подробнее

да вроде по делу пишут. Точка зрения имеет право на существование. Может следующая итерация БЗК догонит и перегонит зеркалки в тех областях где сейчас есть отставание. Но пока как ни крути БЗК можно снимать далеко не все (с хорошим результатом).
Re[Алексей Исаченко]:
Забавно, что вроде взрослые люди, но так и не убедились до сих пор, что не возможно, или очень тяжело обратить человека в свою веру..Богов забрали у людей, всучили Брэнды, и прочую хрень взамен, и народ с радость за них бьется, благо в интернете, а не воочию. А ведь не всем доплачивают за это деньги, а наоборот, норовят с тебя поиметь, а мы рады, как молодые неофиты, пытаться доказать кому то, что наш выбор- самый правильный.
Re[SCAT]:
Я не бъюсь с ветряными мельницами, прекрасно понимаю, что переубедить кого-то сложно, если он этого не хочет. До появления на рынке Х-Т1 сам не рассматривал БЗК, как основной инструмент. Но Тэшка вышла настолько удачной, что не смотря на мелкие (для меня) огрехи в эргономике, она уже вполне пригодна для большинства видов съемок.
Но ладно я - а почему же тогда европейские и американские фотографы отказываются от БЧК в пользу Тэшки.
Re[SCAT]:
Carl Zeiss Sonnar 50mm Fujifilm XT1 SpeedBooster

Re[Андрей Желудков]:
[quote=Андрей Желудков]Carl Zeiss Sonnar 50mm Fujifilm XT1 SpeedBooster

Надо бы попробовать портрет снять на Юпитер-3. Там очень интересное размытие, но, правда, нет такой резкости на открытой. На кроп давно ищу объектив, с размытием, типа Г-40, да никак... В свое время хотел взять Canon 50 мм 1:0,95 TV, но сегодня он стал стоить прилично и теряется сразу интерес к этой линзе. Про Ноксилюкс от Leica, вообще, молчу - почти 600 000!( И, то что меня устраивало на ФФ, именно на кропе - проблема, хотя, лишь один имеющийся у меня объектив радует и резкостью на открытой, и интересным размытием. Это Leica R 50/1,4.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
лишь один имеющийся у меня объектив радует и резкостью на открытой, и интересным размытием. Это Leica R 50/1,4.
У меня есть 80 люкс, он еще интереснее, но нет переходника. Всему свое время) Я камеру 10 дней назад взял в руки.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко

Подробнее

:facepalm:

Вообще то там я писал Да-да "я злюсь" и "в руках не держал", может не стоит фантазировать так рьяно? Надо просто быть более объективным и не закрывать глаза на минусы, ну и глупости не писать.. А то как почитаешь, что конкуренцию тэшки по аф могут составить Только топы ценой свыше 4к зелени, так медленно спускаешься под стол от смеха :cannabis:
Re[Lonely Boy]:
Не поленился зашел почитал, в принципе с двух сторон есть свои "правильные" и "не очень" доводы, но они скорее относятся к вкусовщине в чистом виде, ведь действительно минус для одного не является таковым для другого, с чем-то я согласен с вами с чем-то с Алексеем, но ИМХО есть одно НО, в написаном Алексее, о чем как мне кажется он и написал, если для человека любая БЗК уже по факту заменила ФФ, значит она действительно может заменить, более того Алексею уже и заменила, и таких как Алексей не мало, а дальше будет больше, технологии БЗК динамичнее, БКЧ к моему личному сожалению слишком ретроградны...
Re[SCAT]:
50-210

Re[SCAT]:
А кто подскажет, как вставлять фото нормального качества, вставляю через быструю загрузку, и ммм... мягко говоря это вообще не то, что на моем мониторе, монитор конечно не ахти (проф игровой) но изображение на нем вообще другое))
Re[f1ints]:
Кому то айфон заменяет и камеру, и видеокамеру, и что, на них ориентироваться? ;)
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints
А кто подскажет, как вставлять фото нормального качества, вставляю через быструю загрузку, и ммм... мягко говоря это вообще не то, что на моем мониторе, монитор конечно не ахти (проф игровой) но изображение на нем вообще другое))

Подробнее

На первой странице есть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.