FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 21521 - 21540
Re[Vаsilisk]:
Батарейный и карты- вроде спокоен за них, так как Гариз получехол скрывает нижний отсек надежно, карточный постоянно дергаю, так как через кард-ридер сгружаю, а вот с USB отсеком у меня,- как в последний раз, такое ощущение. Но пригладишь, поплюешь, и вроде держит :)
Re[Алексей Исаченко]:
Насчет -убедился в надежности. Я снова про электронную начинку, уровень которой, согласитесь, гораздо выше, чем в зеркальных камерах. Рано просто про надежность говорить. Я перед покупкой Фуджа листал страницы форума, и довольно много, помню, было сообщений про различные глюки, и у вас, Алексей, помню то же что то косячило. У меня от Кэнона осталась камера 10Д и несколько объективов к ней- все как швейцарские часики работает- вот где надежность. Через 5 лет можно рассуждать про надежно или нет, сейчас можно только про ощущения говорить
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
это временно, имхо, дело лет пяти
3 года назад тоже писали что дело лет пяти. Я сам так думал. Когда я заменил зеркалки на олимпус ем5 первый. Но мне кажется что это будет намного дольше. Посмотрите сегодня очередной кенон ребел ничегомпринципиально нового не предлагает а продадут его больше чем все фуджи камеры вместе взятых.
Re[Vladimir Fedotov]:
от:Vladimir Fedotov
Насчет -убедился в надежности. Я снова про электронную начинку, уровень которой, согласитесь, гораздо выше, чем в зеркальных камерах. Рано просто про надежность говорить. Я перед покупкой Фуджа листал страницы форума, и довольно много, помню, было сообщений про различные глюки, и у вас, Алексей, помню то же что то косячило. У меня от Кэнона осталась камера 10Д и несколько объективов к ней- все как швейцарские часики работает- вот где надежность. Через 5 лет можно рассуждать про надежно или нет, сейчас можно только про ощущения говоритьПодробнее
А мне кажется механика больше подвержена проблемам. Сколько всего может сломаться, заклинить или сдвинуться в зеркалке: механизм зеркала, датчик автофокуса, компоненты видоискателя, затвор в конце-концов. Заменить заглючевший электронный компонент БЗК может быть куда проще и юстировка не требуется.
Re[bkotov]:
Я не могу изложенное вами опровергнуть, так как не владею статистикой по вопросу. Выводы делаю из того, что вижу- две зеркалки, одна конца пленочной эпохи, ЕОС 3, 10 Д- одна из первых цифровых, и пара из периода поближе 60 и 5-так- так вот, при жесткой эксплуатации, и в разных погодных условиях- ни одной поломки. То же с моими друзьми, владельцами зеркалок. Да, для ремонта, когда меняют чип, БЗ может и сподручнее, но мы не работаем на сервис центре, что бы это обсуждать, а говорим, что обилие китайской электронной начинки не способствует надежности аппарата в целом. Ну это только мои досужие домыслы- хочется надеяться и на то, что китайской электроники в нашем изделии, made in japan, таки меньше, соответственно и головняка в будущем
Re[SCAT]:
У меня в блоге образовалась достаточно забавная дискуссия в комментах. Ощущение, что "рвет пукан" у тех, кто злится на существование беззеркалок :) и кто их в руках не держал :)
Re[Vladimir Fedotov]:
от: Vladimir Fedotov
Насчет -убедился в надежности. ...было сообщений про различные глюки, и у вас, Алексей, помню то же что то косячило...
А будьте любезны, найдите список различных глюков, описываемых пользователями. Это будет очень познавательно для тех, кто собирается купить Тэшку. Обещаю опубликовать в блоге все перечисленные косяки камеры, а то, зачем вводить пользователей в заблуждение. Вдруг кто-то захочет поехать в Гiгiпет и фуджик сольет 5DIII или еще какой БЧК.
Re[SCAT]:
Друзья - Meike MK320 для Fujifilm Х у кого то была? Что можно про нее почитать?
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
У меня в блоге образовалась достаточно забавная дискуссия в комментах. Ощущение, что "рвет пукан" у тех, кто злится на существование беззеркалок :) и кто их в руках не держал :)Подробнее
да вроде по делу пишут. Точка зрения имеет право на существование. Может следующая итерация БЗК догонит и перегонит зеркалки в тех областях где сейчас есть отставание. Но пока как ни крути БЗК можно снимать далеко не все (с хорошим результатом).
Re[Алексей Исаченко]:
Забавно, что вроде взрослые люди, но так и не убедились до сих пор, что не возможно, или очень тяжело обратить человека в свою веру..Богов забрали у людей, всучили Брэнды, и прочую хрень взамен, и народ с радость за них бьется, благо в интернете, а не воочию. А ведь не всем доплачивают за это деньги, а наоборот, норовят с тебя поиметь, а мы рады, как молодые неофиты, пытаться доказать кому то, что наш выбор- самый правильный.
Re[SCAT]:
Я не бъюсь с ветряными мельницами, прекрасно понимаю, что переубедить кого-то сложно, если он этого не хочет. До появления на рынке Х-Т1 сам не рассматривал БЗК, как основной инструмент. Но Тэшка вышла настолько удачной, что не смотря на мелкие (для меня) огрехи в эргономике, она уже вполне пригодна для большинства видов съемок.
Но ладно я - а почему же тогда европейские и американские фотографы отказываются от БЧК в пользу Тэшки.
Но ладно я - а почему же тогда европейские и американские фотографы отказываются от БЧК в пользу Тэшки.
Re[Андрей Желудков]:
[quote=Андрей Желудков]Carl Zeiss Sonnar 50mm Fujifilm XT1 SpeedBooster
Надо бы попробовать портрет снять на Юпитер-3. Там очень интересное размытие, но, правда, нет такой резкости на открытой. На кроп давно ищу объектив, с размытием, типа Г-40, да никак... В свое время хотел взять Canon 50 мм 1:0,95 TV, но сегодня он стал стоить прилично и теряется сразу интерес к этой линзе. Про Ноксилюкс от Leica, вообще, молчу - почти 600 000!( И, то что меня устраивало на ФФ, именно на кропе - проблема, хотя, лишь один имеющийся у меня объектив радует и резкостью на открытой, и интересным размытием. Это Leica R 50/1,4.
Надо бы попробовать портрет снять на Юпитер-3. Там очень интересное размытие, но, правда, нет такой резкости на открытой. На кроп давно ищу объектив, с размытием, типа Г-40, да никак... В свое время хотел взять Canon 50 мм 1:0,95 TV, но сегодня он стал стоить прилично и теряется сразу интерес к этой линзе. Про Ноксилюкс от Leica, вообще, молчу - почти 600 000!( И, то что меня устраивало на ФФ, именно на кропе - проблема, хотя, лишь один имеющийся у меня объектив радует и резкостью на открытой, и интересным размытием. Это Leica R 50/1,4.
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей МироновУ меня есть 80 люкс, он еще интереснее, но нет переходника. Всему свое время) Я камеру 10 дней назад взял в руки.
лишь один имеющийся у меня объектив радует и резкостью на открытой, и интересным размытием. Это Leica R 50/1,4.
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
У меня в блоге образовалась достаточно забавная дискуссия в комментах. Ощущение, что "рвет пукан" у тех, кто злится на существование беззеркалок :) и кто их в руках не держал :)Подробнее
:facepalm:
Вообще то там я писал
Re[Lonely Boy]:
Не поленился зашел почитал, в принципе с двух сторон есть свои "правильные" и "не очень" доводы, но они скорее относятся к вкусовщине в чистом виде, ведь действительно минус для одного не является таковым для другого, с чем-то я согласен с вами с чем-то с Алексеем, но ИМХО есть одно НО, в написаном Алексее, о чем как мне кажется он и написал, если для человека любая БЗК уже по факту заменила ФФ, значит она действительно может заменить, более того Алексею уже и заменила, и таких как Алексей не мало, а дальше будет больше, технологии БЗК динамичнее, БКЧ к моему личному сожалению слишком ретроградны...
Re[SCAT]:
А кто подскажет, как вставлять фото нормального качества, вставляю через быструю загрузку, и ммм... мягко говоря это вообще не то, что на моем мониторе, монитор конечно не ахти (проф игровой) но изображение на нем вообще другое))
Re[f1ints]:
Кому то айфон заменяет и камеру, и видеокамеру, и что, на них ориентироваться? ;)
Re[f1ints]:
от:f1ints
А кто подскажет, как вставлять фото нормального качества, вставляю через быструю загрузку, и ммм... мягко говоря это вообще не то, что на моем мониторе, монитор конечно не ахти (проф игровой) но изображение на нем вообще другое))Подробнее
На первой странице есть...