FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 21541 - 21560
Re[SCAT]:
Re[Андрей Желудков]:
от: Андрей Желудков
У меня есть 80 люкс, он еще интереснее, но нет переходника. Всему свое время) Я камеру 10 дней назад взял в руки.
Этот объектив прекрасен на ФФ, я попытался пристроить на Фуджи небольшого размера Leica M 75/2. Неплохо, но удобнее всеже оказался фирменный 56/1,2. Автофокус и светосила! Размытие, правда, не очень мне, но прекрасная резкость на открытой.
Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Исаченко
Но ладно я - а почему же тогда европейские и американские фотографы отказываются от БЧК в пользу Тэшки.
Ни то чтобы я объездил всю европу и америку, но там где я был фуджи в руках у людей видел очень редко. Буквально один раз.
Re[bkotov]:
от: bkotov
Ни то чтобы я объездил всю европу и америку, но там где я был фуджи в руках у людей видел очень редко. Буквально один раз.
А я в апреле во Вьетнаме на рисовой ферме в притоках Меконга встретил не то что с фуджи, а с X-T1, (кажись китаец был), ну и у меня была тешка и у Андрея, с нашей маленькой группы.
Да и так регулярно встречаются, если тешку я еще замечаю, то остальные фуджики обычно не замечаю, они не такие отличающиеся...
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
Посмотрите сегодня очередной кенон ребел ничегомпринципиально нового не предлагает а продадут его больше чем все фуджи камеры вместе взятых.
КМК, беззеркалка, на данный момент, является инструментом опытного фотографа (любителя или профессионала), который ищет более компактное, но качественное решение.
Для многих начинающих цена начальной зеркалки является, подчас, решающей в их пользу, а немалая цена беззеркалок - отпугивает.
Re[SCAT]:
Fujinon XF 23/1.4

Re[Andrey N.]:
от: Andrey N.
Это 1.4? Как-то мыльновато )
Вы снимали на открытой на Carl Zeiss Sonnar 50mm на любой системе?
Re[Андрей Желудков]:
Т.е. это объектив такой?
Re[SCAT]:

Re[Andrey N.]:
от: Andrey N.
Т.е. это объектив такой?
Да, он очень софтит. Я склонен оставить себе только переходник и брать 35 дистагон со временем. Жду 56ку (во вторник приедет) сделаю парные. В 56ке интересно как отработает боке.
Re[Андрей Желудков]:
от: Андрей Желудков
Да, он очень софтит. Я склонен оставить себе только переходник и брать 35 дистагон со временем. Жду 56ку (во вторник приедет) сделаю парные. В 56ке интересно как отработает боке.
56 /1.2 прекрасный Объектив,наверняка вам понравится.

Re[Lonely Boy]:
от:Lonely Boy
:facepalm:
Вообще то там я писалДа-да "я злюсь" и "в руках не держал", может не стоит фантазировать так рьяно? Надо просто быть более объективным и не закрывать глаза на минусы, ну и глупости не писать.. А то как почитаешь, что конкуренцию тэшки по аф могут составить Только топы ценой свыше 4к зелени, так медленно спускаешься под стол от смеха :cannabis:
Подробнее
Так приведите реальные примеры, когда Тэшка сдает по сравнению с БЧК. Просто без эмоций, а пример.
Я своим кадром с бегущей моделью в красном платье в контровом показываю, что точность автофкуса у Тэшки на высоте. Люди с зеркалками, чтобы такое же снять, прикрывали бленду объектива рукой, чтоб сфокусироваться по центральному датчику, хотя бы, а Тэшка ловит фокус пока модель бежит.
Убедите меня, что я не могу Тэшкой снять то, что я снимаю. Докажите, что мне по-прежнему нужна топовая зеркалка.
С какием-то вашими аргументами я могу отчасти согласиться, но только отчасти. Таскать запасные батарейки влом? Но имея и зеркаку у меня в сумке лежало 2 запасные батарейки. И у десятков фотографов, работавших на неделях моды я видел в рюкзаках запасные аккумы. Выходит это не минус, а обычная предусмотрительность.
Про низкий динамический диапазон ЭВИ вы мне так и не объяснили. И что мне даст высокий ДД (если таковой рано или поздно появится)? А в зеркалке на улице вечером или в клубе ДД вам сильно помогает? Вобще что-то видно в сумраке?
Лаг ЭВИ - ну почему даже в этой ветке не встречается одной жалобы на 10 страниц про лаг. Это чё? Наверное не настроено что-то в камере.
С эргономикой кнопок согласился, и увы, это жертва в угоду компактности корпуса.
Ну и про дутое ИСО тоже я аргументов не услышал. Моя позиция - если на каком-то значении ИСО получается нормальный снимок, то какая разница в цифре этого ИСО?
То, о чем пишете вы, звучит, как тезисы теоретика, завернутого на цифрах/графиках и синтетических тестах. Я же - практик. За 15 месяцев не потерял ни единого клиента, не услышал ни единой жалобы. Вероятно все они просто нетребовательные, что тоже не исключаю.
Re[Valis]:
от: ValisЭто совсем разные зонары) Мой зеркалочный от Контакса, а такой как у Вас у меня тоже был. У меня CZ Sonnar CY t1.4 - он один из самых слабых цейсов под Ящику.
Да, "соннарчик" по рисунку очень хорош. Специально оставил его для Т1, докупив родной переходник на лейко-оптику.
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
Так приведите реальные примеры, когда Тэшка сдает по сравнению с БЧК. Просто без эмоций, а пример.
Я своим кадром с бегущей моделью в красном платье в контровом показываю, что точность автофкуса у Тэшки на высоте. Люди с зеркалками, чтобы такое же снять, прикрывали бленду объектива рукой, чтоб сфокусироваться по центральному датчику, хотя бы, а Тэшка ловит фокус пока модель бежит.
Убедите меня, что я не могу Тэшкой снять то, что я снимаю. Докажите, что мне по-прежнему нужна топовая зеркалка.
С какием-то вашими аргументами я могу отчасти согласиться, но только отчасти. Таскать запасные батарейки влом? Но имея и зеркаку у меня в сумке лежало 2 запасные батарейки. И у десятков фотографов, работавших на неделях моды я видел в рюкзаках запасные аккумы. Выходит это не минус, а обычная предусмотрительность.
Про низкий динамический диапазон ЭВИ вы мне так и не объяснили. И что мне даст высокий ДД (если таковой рано или поздно появится)? А в зеркалке на улице вечером или в клубе ДД вам сильно помогает? Вобще что-то видно в сумраке?
Лаг ЭВИ - ну почему даже в этой ветке не встречается одной жалобы на 10 страниц про лаг. Это чё? Наверное не настроено что-то в камере.
С эргономикой кнопок согласился, и увы, это жертва в угоду компактности корпуса.
Ну и про дутое ИСО тоже я аргументов не услышал. Моя позиция - если на каком-то значении ИСО получается нормальный снимок, то какая разница в цифре этого ИСО?
То, о чем пишете вы, звучит, как тезисы теоретика, завернутого на цифрах/графиках и синтетических тестах. Я же - практик. За 15 месяцев не потерял ни единого клиента, не услышал ни единой жалобы. Вероятно все они просто нетребовательные, что тоже не исключаю.Подробнее
Я снимал и не раз хоккей, так вот, даже в мыслях не было Фуджи брать - снимал на Canon 1Dx.
Re[SCAT]:
Fujinon XF 23/1.4

Re[35-1,4]:

Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Я снимал и не раз хоккей, так вот, даже в мыслях не было Фуджи брать - снимал на Canon 1Dx.
Соглашусь на 100% в первом прочтении. И никогда не говорил, что Тэшку стоит рассматривать, как камеру для съемки спорта.