FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 21501 - 21520
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Друзья, а поделитесь своими глубинными сомнениями: нет ли у вас ощущения, что с Фуджиком снимать получается не так просто. Нет ли подозрений, что эта камера требует бОльшего от вас, чем другая.
Мне для статистики и кое каких своих умозаключений нужно.

Подробнее

Думается, фудж персонифицирован, так сказать, больше, чем другие системы. Т.е. если фуджи-цвет вообще нравится - то усилий на получение нужного результата меньше. Если ориентироваться на какой-то "усредненный" стиль без ярко выраженной стилистики - то, наверное, да, получить его труднее, чем с грандами.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Друзья, а поделитесь своими глубинными сомнениями: нет ли у вас ощущения, что с Фуджиком снимать получается не так просто. Нет ли подозрений, что эта камера требует бОльшего от вас, чем другая.

Подробнее

А по мне проще, чем с 5D3, это для моего применения, а если брать моих некоторых друзей, то X-A1/2, X-M1 и теперь X-T10 будут гораздо проще с их автоматическими сюжетными программами, друзья снимают только в них и тащатся... :)
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS, f8, 1/105, ISO200, 18mm, GPS, Moustiers-Sainte-Marie, Provence-Alpes-Cote d Azur, France, Lightroom CC 6.1 (Macintosh) 1800px
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS, f8, 1/60, ISO1250, 50mm, GPS, Puimoisson, Provence-Alpes-Cote d Azu, France, Lightroom CC 6.1 (Macintosh) HDR 3 frames, 1800px
Re[Alex.P]:
Вот как раз резкость самое последнее, что я проверяю на Фуджи...а верней вообще проверяю, только на компе. А на Никоне как заводной — постоянно надо каждый кадр было смотреть на экранчике :) ;)
Re[Алексей Исаченко]:
А в чем именно сложность? :)
Я лично у себя вижу проблему только в том, что сначала в голове надо выставить все параметры съемки, и только после этого крутить кнопки на фотике ))))
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
FUJIFILM X-T1, XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS, f8, 1/105, ISO200, 18mm, GPS, Moustiers-Sainte-Marie, Provence-Alpes-Cote d Azur, France, Lightroom CC 6.1 (Macintosh) 1800px

Подробнее

Сочно! Притягивает взгляд.
Re[Алексей Исаченко]:
Алексей, мой недолгий опыт,-камера второй месяц на руках, показывает, что против зеркалки 5DM2, у меня просто другая тактика съемки. На Кэноне я, не заморачивая предварительно настойками, все менял по ходу съемки, глядя в ОВИ. На Фуджике стараюсь все настройки проверить предварительно. Плюс то, что Фуджу больше доверяю автоматике- ББ, авто ИСО, поэтому в основном, глядя в ЭВИ, корректирую экспозицию корректором, то есть сложностей, по сравнению с предыдущим опытом, не возникает, а просто другая тактика. В пост коррекции в чем то, в основном это цвет, контраст- меньше возни, но иногда, при сложном освещении, работа со скинтоном превращается примерно в то, что я слышу от владельцев Н.
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
А в чем именно сложность? :)

Думаю, у каждого она своя. У кого-то сложность с попаданием в фокус, у кого-то со следящим, у кого-то с правильным экспонированием...
Эргономика тоже может кому-то не подойти...

Я всем благодарен за ответы, кое какие соображения начинают вырисовываться.
Re[Алексей Исаченко]:
Еще по ее всепогодности и защищенности. Ну вот нет у меня такой убежденности, в том что эта камера, с которой можно "в огонь и в воду", как это с Кэнонами было. Она мне напоминает красивое и изящное изделие, которое желательно беречь и лелеять. Может со временем и изменится мнение, но пока для меня она как хрупкая игрушка, хотя к качеству никаких претензий- все крутится- нажимается- не глючит. Слишком много электонной начинки, а к ней не сильно много доверия- как авто, самое простое сравнение,- сегодня столько всего там накручено, что только квалифицированный сервис тебе в помощь, сам хрен разберешься, в случае, если что случится.
Re[Vladimir Fedotov]:
Когда-то я тоже так думал, но когда уронил свой фудж на асфальт с высоты 140 см и он даже не пикнул, сразу поверил в надежность. ;)
Кстати очень прикольное есть видео про водозащищенность. Я офигел просто. Хотя в инструкции к ручке написано, что она не водозащищенная!! :) :) Там чувак положил фотик в ванночку и налил прямо сверху из кружки примерно 0.5 л воду. Еще так красиво весь фот залил... :) :) :)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Подробнее

Кмне кажется одна из самых простых для сьемки камер. Система фудж проще некуда. Плюс джипеги отличные. Чтоб научится снимать хорошо топовыми зеркалками надо с ними провести больше времени. У меня с фуджем сразу было просто ну кроме проблем с автофокусом в первых камерах. Да и в не первых, считаю до сих пор тех кто продали своимзеркалки и снимают платные евенты искл на фудж таких людей считаю смельчаками. Не могу сказать положа руку на сердце чтоб я выбрал фудж для супер ответственной сьемки. Но для всего остального прекрасно.
Re[Absolutic]:
Скажу более. И это отнозится ко всем беззеркалкам. Если почитать фото форумы причем везде, обзоры камер, то такое впечатлениемчто весь мир поголовно продает зеркалки и переходит на беззеркалки. Каждый второй пост на фейсбуке и тд я сдал свою тяжелую технику и радуюсь бзк или какой хреновый ДД у Кенона, 5дs в топку. Но я работаю рядом с очень красивым и старым зданием где находится городской совет и регистрация браков и там каждый день я наблюдаю 3-4 фотографа с новобрачными уже 4й год. И сколько с беззеркалками? Ноль. У всех один набор: 5д с 70-200Л2 на одном плече и 5д с 17-40 или 24-70 на втором. Без исключения. То есть на самом деле картина совсем другая чем может вырисовываться если читать что пишут. Вот это на самом деле. И поэтому тот же кенон критикуют а они смеются.
Re[Absolutic]:
БЗК пока конечно отстают по некоторым параметрам)) Что тут говорить. Но....
Чтобы все продать, нужна достаточная смелость. Чуваки на свадьбах рубят бабло и зачем им что-то менять? У них техники на 15-20 тыщь зеленых)
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
У всех один набор: 5д с 70-200Л2 на одном плече и 5д с 17-40 или 24-70 на втором. Без исключения. То есть на самом деле картина совсем другая чем может вырисовываться если читать что пишут. Вот это на самом деле. И поэтому тот же кенон критикуют а они смеются.

Подробнее

это временно, имхо, дело лет пяти
Re[Алексей Исаченко]:
В целом, при условии неспешной съемки, никаких принципиальных отличий не вижу, разве что, эргономика другая и требует некоторого привыкания, а определение экспозиции и ББ на фуджике мне нравится даже больше, чем на canon 5DM3 . Другое дело, в очередной раз повторюсь, съемка спорта - здесь фуджик, как по мне, значительно уступает пятачку( говорю про 3-ю версию прошивки X-T1), но это означает лишь то, что пятачок, опять таки на мой взгляд, больше заточен под спорт и репортаж в целом.
Re[АртёмКа]:
Нее... максимум 2 года!
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Еще по ее всепогодности и защищенности. Ну вот нет у меня такой убежденности, в том что эта камера, с которой можно "в огонь и в воду", как это с Кэнонами было.

Меня в этом плане только крышечки батарейного и карты напрягают.
Re[Andrey N.]:
Вангую тоже, что отставание беззеркалок от зеркала дело 3-5 лет, дальше зеркало уверенно начнет сдавать позиции не только на форумах, я фуджем доволен на 90% и уверен что с новой матрицей Мп так на 24, буду доволен на все 100, опять же за эти 3-5 лет, приобрету себе отличный парк оптики)) И вообще четко уверен за БЗК будущее...
Re[SCAT]:
Ну, вот я - один из тех сумасшедших, которые променяли ФФ зеркалку на Х-Т1. Я зарабатываю на жизнь фотографией. Да, будь у меня Canon с эльками, может думал бы дольше (продавать-не продавать). С Sony A850+50+28-75+70-200+16-35 этот переход произошел не столь болезненно :)
В одном я убедился, с Тэшкой можно смело выходить на работу. А по поводу ее пыле/брызгозащиты могу сказать, что уже снимал под дождем и убедился в надежности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.