FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 21481 - 21500
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков

UPD если я не ошибаюсь - у родной T1.7 а у цейса T1.1 выходит. Разница очевидна.

Ну, это ОЧЕНЬ вряд ли. f1.1 - еще может быть, но при этом потери от рассеяния больше, т.к. в Бустере дополнительные стекла стоят (группа)
зы: смотрел первые тесты по нему, имхо, в углах падение резкости и ХА весьма заметны, полного кадра не заменит (хотя поиграться можно)
Re[fksq]:
Смотрите выше на 16 сообщений :) ))))
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский
Господа, впал в ступор! Вспышкой пользуюсь крайне нечасто, nissin i40 купил довольно давно, попробовал - вроде работает, и убрал в шкаф, пусть лежит, ждет своего часа. Давеча час пришел, понадобилась для подсветки теней днем на солнце. Выставил режим HSS, перевел вспышку в режим M, все, как положено, белый индикатор слева от М мигает, а вспышка все равно меньше 1/180с не выдает. Вернее, в режимах М(ручной) или Т(приоритет выдержки) на камере, все нормально, вспышка выдает до 1/4000с. А, вот, если выставить режимы приоритета диафрагмы, автоисо и одиночного кадра(S), то минимальное значение вспышки выставляется 1/180с, причем, если вместо одиночного кадра поставить режимы серийной съемки(CH илиCL), то вспышка отрабатывает опять до 1/4000с. Но, мне -то нужна высокоскоростная синхронизация именно в режиме Av и одиночного кадра, собственно, как это происходит на 3-ем пятачке, к примеру.
В связи с этим возник вопрос, что это: нормальная работа данной вспышки, глюк вспышки(камеры), или глюк моего моска , который чего - то не догоняет?

Подробнее

1. В автоисо со вспышкой не снимают. Ставьте фиксированное исо. Канон в автоисо в режиме со вспышкой ставит фикс исо400.Стр 125 инструкции.

2.Высокоскоростной синхронизации на Канон в режиме AV нет и быть не может. Читайте инструкцию стр192. В AV вспышка работает как заполняющая.

Все сказанное о Канон касается и Фудж,за исключением выдержки синхронизации.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
на чем????
красиво

В смысле на чем? :) Если откуда снято, то это древняя критская дорога (или петля) и на ней фиг знает сколько вьюпойнтов и бельведеров, над этой конкретной точкой четыре бельведера на разных уровнях...
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Там можно не только кататься но и полетать

http://www.youtube.com/watch?v=Mun_kUi9dx4

http://www.youtube.com/watch?v=Fhskvloj1gE

Это совсем не там... :) Наверное и в Вердоне так летают, но никаких летающих объектов кроме парящих внизу орлов не заметили, только военный вертолет раз пролетел... :)
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:
от: Михаил Ровковский
...В связи с этим возник вопрос, что это: нормальная работа данной вспышки, глюк вспышки(камеры), или глюк моего моска , который чего - то не догоняет?

У меня при приведенных параметрах вспышка работает так же.
Re[SCAT]:
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
-а что с рубашкой с правой стороны ???

-извините, но я вижу так - изменилась структура ткани, что-то с монитором)))
Re[Vladimir53]:
Это банальный муар.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
У меня при приведенных параметрах вспышка работает так же.

Алексей, alessandro, Мёрзлая Собака, спасибо за ответы. С работой вспышки, с Вашей помощью, разобрался, моск мой не воспален и не глючит :D
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
1. В автоисо со вспышкой не снимают. Ставьте фиксированное исо...

2.Высокоскоростной синхронизации на Канон в режиме AV нет и быть не может. Читайте инструкцию стр192. В AV вспышка работает как заполняющая.

Подробнее

1. Ну да, про автоисо ошибся, вернее, описАлся, имел ввиду, конечно, фиксированное значение исо.
2. А вот здесь с Вами согласиться не могу :) - стр. 194 инструкции на Кэнон, собственно, из - за чего у меня и возникли вопросы по nissin.
Впрочем, и на стр. 192 инструкции говорится, что в режиме Авто "также может использоваться синхронизация вспышки при короткой выдержке"(с).
Ну и, помимо инструкции, я только в этом режиме на 5DM3 вспышку и использую :)
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

красота!
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
красота!
Плюсую. Хороший пейзаж вышел :D
Re[Vladimir53]:
Цитата:

от:Vladimir53

-извините, но я вижу так - изменилась структура ткани, что-то с монитором)))

Подробнее

Это плата в конвертерах (а в ниньзе - особенно) за повышенный шарп. Так что лучше снимать без потерь резкости. Восстановление потребует жертв.
Re[SCAT]:
Друзья, а поделитесь своими глубинными сомнениями: нет ли у вас ощущения, что с Фуджиком снимать получается не так просто. Нет ли подозрений, что эта камера требует бОльшего от вас, чем другая.
Мне для статистики и кое каких своих умозаключений нужно.
Re[Алексей Исаченко]:
Я конечно не достаточно продвинутый фотолюбитель, но всё же выскажусь. Фуджи более требовательна к экспокоррекции, чем тот же Кенон 5Д3. Правда там я снимал в РАВ, а здесь стараюсь получить кадр прямо из камеры. Приходится делать несколько снимков с разной коррекцией. И вообще, я уже привык проверять что-же там у меня получилось, в том числе и по резкости, на Кеноне этого не требовалось.
Re[Алексей Исаченко]:
Заметил ещё с первой Ешки, что Фудж частенько переэкспонирует. Не редко ставлю -1/3. Может ,конечно, это моё видение.
Re[Igor67]:
А мне кажется, наоборот. Часто недоэкспонирует в тенях. Поэтому всегда стоит настройка "тон теней" -1 :D
Re[SCAT]:
Забрал сегодня Т10! Первые впечатления после Т1 - какая же она маленькая и какой же удобный селектор!))) Все таки фуджи прислушиваются к потребителю!
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Друзья, а поделитесь своими глубинными сомнениями: нет ли у вас ощущения, что с Фуджиком снимать получается не так просто. Нет ли подозрений, что эта камера требует бОльшего от вас, чем другая.
Мне для статистики и кое каких своих умозаключений нужно.

Подробнее

По мне так примерный паритет... после Д700 и Д750. Немного надо привыкнуть к эргономике. А вот в обработке времени трачу в разы меньше!)
Re[SCAT]:
автофокус Т10 (читай новая прошивка) действительно впечатляет!
16-55 очень быстр, я бы сказал, на уровне никкор 24-70
35 заметно шустрее, точнее гораздо меньше елозит

пока сложно обходиться без фокусассистент, привык...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.