FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 21461 - 21480
Re[всем]:
Господа, впал в ступор! Вспышкой пользуюсь крайне нечасто, nissin i40 купил довольно давно, попробовал - вроде работает, и убрал в шкаф, пусть лежит, ждет своего часа. Давеча час пришел, понадобилась для подсветки теней днем на солнце. Выставил режим HSS, перевел вспышку в режим M, все, как положено, белый индикатор слева от М мигает, а вспышка все равно меньше 1/180с не выдает. Вернее, в режимах М(ручной) или Т(приоритет выдержки) на камере, все нормально, вспышка выдает до 1/4000с. А, вот, если выставить режимы приоритета диафрагмы, автоисо и одиночного кадра(S), то минимальное значение вспышки выставляется 1/180с, причем, если вместо одиночного кадра поставить режимы серийной съемки(CH илиCL), то вспышка отрабатывает опять до 1/4000с. Но, мне -то нужна высокоскоростная синхронизация именно в режиме Av и одиночного кадра, собственно, как это происходит на 3-ем пятачке, к примеру.
В связи с этим возник вопрос, что это: нормальная работа данной вспышки, глюк вспышки(камеры), или глюк моего моска , который чего - то не догоняет?
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский
А, вот, если выставить режимы приоритета диафрагмы, автоисо и одиночного кадра(S), то минимальное значение вспышки выставляется 1/180с, причем, если вместо одиночного кадра поставить режимы серийной съемки(CH илиCL), то вспышка отрабатывает опять до 1/4000с.

Подробнее

Учитывая, что это не документированная особенность работы вспышки, то камера не знает, что можно фотографировать на более коротких выдержках чем 1/180 - ведь выдержку не вспышка, а камера устанавливает, которая просто "видит", что в данный момент установлена вспышка.
А вот, то что в серийной съемке опять камера выставляет более короткие выдержки, то это другой вопрос.
Re[SCAT]:
Metabones Speedbooster CY-FX
Жипеги просто для наглядности - тыц-тыц в лайтруме по презету. Равы по ссылке, крутите сами коллеги.

Стекло - Zeiss Planar 50mm.

F1.4

//yadi.sk/d/NHSKoQ-WhTMoh

f1.4

//yadi.sk/d/Jlwda0bOhTMp8

f2.8 То же f1.4

//yadi.sk/d/D6sUJvsvhTNQB

f1.4

//yadi.sk/d/ggy8P0-HhTNTe

f2.8

//yadi.sk/d/b6w-BUq_hTNiu

Общее впечатление.
Конструктив и комплектация - пять с плюсом. Идеально сидит на камере, не люфтит, выглядит органично. Цвет черный, с черным Цейсом выглядит суперово. Качественная коробка, 2 крышки, штативная минилапка в комплекте - но я не прикручивал - это для телевиков.
В ЭВИ ничего не двоит, не дребезжит. На дальних дистанциях надо привыкать наводится - времени на тест было не много, наводился без пикинга, что то попал, что то нет. По светосиле не понял, что получается при f1,4 и при f2 - думаю что растет. Наводка производится уже на рабочей диафрагме. Что логично. Сам Планар не самое резкое стекло в линейке, но как по мне резкости достаточно. Рисунок нравиться, фудж условно стал полнокадровым) Жаль нет на руках дистагона любого, там было бы интереснее (имхо). А в общем - очень понравилось.

Может какие то ссылки на равы местами перепутал - вот ссылка на всю папку с 5ю равами. Не пускает 1 архивом. Качайте так.

Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
Metabones Speedbooster CY-FX
Жипеги просто для наглядности - тыц-тыц в лайтруме по презету. Равы по ссылке, крутите сами коллеги.

Стекло - Zeiss Planar 50mm.

Общее впечатление.
Конструктив и комплектация - пять с плюсом. Идеально сидит на камере, не люфтит, выглядит органично. Цвет черный, с черным Цейсом выглядит суперово. Качественная коробка, 2 крышки, штативная минилапка в комплекте - но я не прикручивал - это для телевиков.
В ЭВИ ничего не двоит, не дребезжит. На дальних дистанциях надо привыкать наводится - времени на тест было не много, наводился без пикинга, что то попал, что то нет. По светосиле не понял, что получается при f1,4 и при f2 - думаю что растет. Наводка производится уже на рабочей диафрагме. Что логично. Сам Планар не самое резкое стекло в линейке, но как по мне резкости достаточно. Рисунок нравиться, фудж условно стал полнокадровым) Жаль нет на руках дистагона любого, там было бы интереснее (имхо). А в общем - очень понравилось.

Может какие то ссылки на равы местами перепутал - вот ссылка на всю папку с 5ю равами.

Подробнее

а смысл, если есть родная 35-ка?
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
а смысл, если есть родная 35-ка?

Я за вас рад. У меня ее нет и не будет (была). Смысл есть, всему свое время для понимания, вам скорее с этим вопросом в эту ветку -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631059

UPD если я не ошибаюсь - у родной T1.7 а у цейса T1.1 выходит. Разница очевидна.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

Я за вас рад. У меня ее нет и не будет (была). Смысл есть, всему свое время для понимания, вам скорее с этим вопросом в эту ветку -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631059

UPD если я не ошибаюсь - у родной T1.7 а у цейса T1.1 выходит. Разница очевидна.

Подробнее

да нет, я не стебусь, мне действительно интересно. У меня тоже была, продал уже
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
да нет, я не стебусь, мне действительно интересно. У меня тоже была, продал уже

http://dmitry-novak.livejournal.com/120199.html тут на родном, тут на английском metabones.com
Re[SCAT]:
Fujinon XF 23/1.4

Re[]:
10-24, кропнуто до неприличия
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

Подробнее

Судя по приведенным примерам, родная 35-ка гораздо лучше будет, но на кус и цвет все фломастеры разные, это да... :)
Re[SCAT]:
Катаюсь... :)

FUJIFILM X-T1, Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye, f11, GPS, La Palud-sur-Verdon, Provence-Alpes-Cote d Azu, France, Lightroom 6.1 (Macintosh), 1920px
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Судя по приведенным примерам, родная 35-ка гораздо лучше будет, но на кус и цвет все фломастеры разные, это да... :)

Соглашусь. Жду пару дней - приедет 56ка - сравню и решу брать переходник или нет. Бокех нравиться, 50 софтит сама по себе, очень жаль не смог достать какого то дистагона нормального для теста.
Re[Андрей Желудков]:
ниньзя

Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
ниньзя

Подробнее

-а что с рубашкой с правой стороны, на исходном вроде не видно...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Катаюсь... :)

FUJIFILM X-T1, Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye, f11, GPS, La Palud-sur-Verdon, Provence-Alpes-Cote d Azu, France, Lightroom 6.1 (Macintosh), 1920px

Подробнее

на чем????
красиво
Re[Vladimir53]:
-а что с рубашкой с правой стороны ???
Re[SCAT]:
Там можно не только кататься но и полетать

http://www.youtube.com/watch?v=Mun_kUi9dx4

http://www.youtube.com/watch?v=Fhskvloj1gE
Re[55-200]:
110mm. ISO200. 1/100sek. f-4,2.

200mm. ISO200. 1/125sek. f-4,8.
Re[Андрей Желудков]:
Андрей, сами то пробовали Чудо-адаптер Speed Booster, если есть снимок покажите с ним и без него.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Андрей, сами то пробовали Чудо-адаптер Speed Booster, если есть снимок покажите с ним и без него.

Даже не знаю что ответить. В Пензе толковые ребята видимо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.