FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 21401 - 21420
Re[SCAT]: 50-140
1\10000 сек

1\14000 сек

Сильно откроплено

Мошку слева от цветка видите? А она есть в полноразмере)

Цветочки

Все особо не парясь в LR 5.6

От стекла в восторге, ходил 3 часа с стеклом на разгрузочном ремне - веса не чувствовал.

Re[SCAT]:
Где бы третий Иридиент скомуниздить? Можно в личку)
10-24
панорама на закате
Re[SCAT]XF 16-55mm F2.8 R LM WR
Вчера гуляли с женой по центру сделал пару снимков,проявка в Iridient 3,
очень качественный,даже официально купил не жалко.

Re[SCAT]:
Я тоже купил лицензию на Iridient и ни капли не жалею.
Re[SCAT]:
Я пока не готов купить)

Что за черная квадратная сумочка в комплекте с XF50-140mm? В нее обьектив не положить, какой в ней смысл?
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Я пока не готов купить)

Что за черная квадратная сумочка в комплекте с XF50-140mm? В нее обьектив не положить, какой в ней смысл?

У всех объективов Fuji такие сумочки,завернул в нее и убрал в рюкзак или сумку,мне удобно.
Re[atenza]:
Цитата:
от: atenza
У всех объективов Fuji такие сумочки,завернул в нее и убрал в рюкзак или сумку,мне удобно.

50-140 в нее никаким боком не влазит. Просто завернуть разве что как в тряпочку.
Re[atenza]:
[quote=atenza]Вчера гуляли с женой по центру сделал пару снимков,проявка в Iridient 3,

верхний снимок, как я понял 1:4?! Класс!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
[quote=atenza]Вчера гуляли с женой по центру сделал пару снимков,проявка в Iridient 3,

верхний снимок, как я понял 1:4?! Класс!

Спасибо от Вас похвала дорого стоит!!
Re[Vаsilisk]:
Попробовал пройти этот забавный тест на смартфоне нокия 1320, и получил 24 балла (назвали тигром, и сказали, что способен выжить в джунглях :-o). Подобные тесты, как и тесты по определению IQ, оцениваются только в первой попытке, все следующие подходы - "не считово" ;-).
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
Ой не соглашусь, правда у меня сейчас 18-55 и 50-140, но на обоих Кенон (у меня лучшая по фокусу 1д4 + 16-35Lii например) отдыхает. И по скорости и по точности. На 50-140 сдела 50 кадров, в шоке, 1дх + 70-200 (135л) - медленнее и не настолько точно. По картинке - масса вариантов - буду отснятое не в LR мучать. LR таки дает кашку.

Подробнее

А я пока не щупал ничего быстрее 5D3+24-70II. Там со стороны тушки двойной крест + объектив доработан по алгоритмам точности, лензрентал, помню, исследовал новую линейку
1. Autofocus Reality Part 1: Center-Point, Single-Shot Accuracy
2. Autofocus Reality Part 2: One vs. Two, Old vs. New
3. Autofocus Reality Part 3A: Canon Lenses
4. Autofocus Reality Part 3B: Canon Cameras

Но в предыдущем сообщении речь скорее по автофокусу в целом: цепкость и скорость в различных условиях освещения, следящий АФ.
Re[SCAT]:
Fujinon XF 56/1.2

Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
речь скорее по автофокусу в целом: цепкость и скорость в различных условиях освещения, следящий АФ.

В условиях хороших для БЗК аф фуджа великолепен. В темноте фудж будет рыскать, что не удивительно. Так же работа с вспышкой будет затруднена по сравнению с БЧК. У меня есть великолепный хасс, он в принципе не сфокусируется ни на фонтане в моих фото выше (точнее долго мучиться придется), ни на сидящем дядечке, так как пока хассик его выфокусирует - дядечка уже будет неодобрительно смотреть в кадр. Разные инструменты, разные задачи. На улице снимая сегодня поймал себя на том, что я перестал цеплять дальние обьекты центром и перекадрировать, и перестал проверять попал\не попал. На кеноне все время ждешь промаха.

Ну и это радует безмерно

845 грамм против 2,235 кг
Re[Fantastish]:
Цитата:

от:Fantastish
Недавно стал обладателем X-T1
Осваиваю.
Пока нужно найти решение, как организовать работу трёх или хотя-бы двух вспышек в TTL режиме по радиоканалу.
Какие вспышки использовать ? Какой ресивер и приёмники?
У кого есть опыт?
Думаю многим это будет полезно и интересно.

Подробнее

В TTL вроде пока никак...
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

Ну и это радует безмерно

Подробнее

можно еще и разницу в деньгах добавить также в плюс БЗК

хотя кто то скажет, что "объем" и "пластичность" совсем не та
О Новой Прошивке
Я понял почему у меня ХТ1 плохо фокусировалась с новой прошивкой и 56 1.2 в следящем фокусе. Мне написал Патрик, владец Фуджируморс сайта. У него собака бегущая получилась 100% попаданий. Оказывается моя ошибка была, что я ошибочно оставил MS+ES как выбор затвора. В таком варианте, оказывается следящий фокус не работает. Надо ставить MS только, без ЕS. Я сегодня попробывал, на бегущем ребенке, и все стало на места, вся серия в фокусе. Только конечно не 8 кадров в секунду с 56/1.2 Там где то 4.5 в секунду получилось у меня, хотя снимал на выдержке близкой к 1/4000. Если держать MS+ES, то толъко первый кадр получается в фокусе, и ХТ1 между кадрами не фокусируется.

A вот паренъ написал про свой опыт с новой прошивкой и следящим фокусом с хорошими примерами:
http://www.fujiboys.com/blog/2015/6/20/x-t1-firmware-40-afc-zone-wow

кстати официально прошивка задерживается опятъ вроде то 29 Июня.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Я понял почему у меня ХТ1 плохо фокусировалась с новой прошивкой и 56 1.2 в следящем фокусе. .

Вот сначала обругают :) а потом оказывается все работает! ))))
Что-то мне подсказывает, что некоторые ругающие фудж, просто даже не могут его настроить :)
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Вот сначала обругают :) а потом оказывается все работает! ))))
Что-то мне подсказывает, что некоторые ругающие фудж, просто даже не могут его настроить :)

да нет, раньше все работало нормально, но это было до прошивок 3 и 4 (я следящим не так часто пользовался после прошивок 3 и 4).......

А ругаем мы все объективно. Например, вот в Фудже, чтоб работал сейчас следящий фокус надо 1) отключитъ функцию Лица, отключитъ ES, рабочие толъко централъные 5Х3 квадратики. В микро43 и в Сони в следящем фокусе всю жизнь прекрасно работает функция лица, и они в следщем прекрасно держат фокус на лице. Почему у всех остальных беззеркалок рабоает, а в фудже функция лица и следящий фокус не рабоает??????
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

Подробнее

Так Фуджу покрытъ надо стеклом намного меньше матрицу, и обьектив естественно меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.