а девка это бранное слово? я тоже не все ньюансы улавливаю.
Не кипятитесь, это своего рода шоковая терапия, как диагноз "баба" на разборах фото у Ильи Рашапа. Представьте себе, что на фото стоит другая девушка и она не имеет для Вас никакого значения. Стали бы Вы разглядывать снимок или пролистнули бы дальше? Если бы стали рассматривать, то Вы сможете сформулировать, что бы Вы хотели обработать по-другому, а уже тогда кто-то сможет Вам помочь.
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 21381 - 21400
Re[TIM27]:
Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Игнатченко
хам и врун не может являться хорошим музыкантом и уж тем более дирижером (С)
Тю... Я Алексеев перепутал... Надо было просто на аватрки подсмотреть. Извиняйте.
" Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий... " Лермонтов.
Исаченко - пожмем руки?
-----------------------------------------------------------
TIM27- Опять я лажанулся...? 15 лет на чужбине... У нас их так раньше нызывали...
Добавим 2 буквы - получится девушка.
-----------------------------------------------------------
Всё. Закончили. Приду с работы выпью за ваше здоровье.
Re[TIM27]:
Сделать можно все что угодно.
Вопрос, а что надо то? :) )))))
Вопрос, а что надо то? :) )))))
London
XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR

1/70 s, f/6.4, ISO 200, 50mm
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Camera: Fuji X-T1
Lenses: XF16-55mm F2.8 R LM WR, XF10-24mm F4 R OIS, XF56mm F1.2 R, XF50-140mm F2.8 R LM OIS WR, XF60mm F2.4 R Macro, XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS, Carl Zeiss Jena 50mm F2.8 Tessar

1/70 s, f/6.4, ISO 200, 50mm
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Camera: Fuji X-T1
Lenses: XF16-55mm F2.8 R LM WR, XF10-24mm F4 R OIS, XF56mm F1.2 R, XF50-140mm F2.8 R LM OIS WR, XF60mm F2.4 R Macro, XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS, Carl Zeiss Jena 50mm F2.8 Tessar
Re[M.A.V.]:
от: M.A.V.
а девка это бранное слово? я тоже не все ньюансы улавливаю.
.
Мне кажется, что все Вы прекрасно улавливаете. Предположим, что Вашу жену, дочь, любимую прилюдно назовут ДЕВКОЙ, нюанс уловите? Русский язык он такой, русский. Иногда за слово серьезно отвечать нужно, не в зависимости от того, уловили или нет нюанс.
Re[TIM27]:
от:TIM27
Мне кажется, что все Вы прекрасно улавливаете. Предположим, что Вашу жену, дочь, любимую прилюдно назовут ДЕВКОЙ, нюанс уловите? Русский язык он такой, русский. Иногда за слово серьезно отвечать нужно, не в зависимости от того, уловили или нет нюанс.Подробнее
Согласен и более того, как-то неловко снова и снова объяснять людям, что данная ветка не является выставкой лучших фоторабот, и не стоит устраивать разборы как снимков, так и моделей... И, если критика снимков еще как-то проходит (по желанию автора), то уж ни в какие ворота не идёт моменты, когда обсуждают модель! Понимаю, что кто-то в этом виноват (Боженька, родители, стилисты и визажисты, фотограф, наконец), но акцентировать внимание исключительно на модели - это дело крайне не конструктивное и опасное.
И, согласен с тем,ч то русский язык настолько богат нюансами оттенков, что можно так поругать, что тебя же еще и поблагодарят за критический разбор. А прямолинейность - не есть созидательный процесс, даже врачи не всегда выносят приговор своим пациентам.
Re[TIM27]:
Я не вижу в слове девка явного оскорбления. Но если Вы привыкли употреблять это слово исключительно в ругательном смысле, то понимаю Вашу реакцию.
Русский язык он такой, подумайте, насколько изменилось значение невинной фразы "трахнул бабу кулаком" :)
Русский язык он такой, подумайте, насколько изменилось значение невинной фразы "трахнул бабу кулаком" :)
Re[SCAT]:
от:SCAT
Ну что спецы по цвету, кто сколько набрал? EYE TEST – Free colour vision testПодробнее

Первый проход, второй дал 35, с рабочей TN-ки, правда когда то калибровал, 80% sRGB что ли :)
Вот эта фиговина samsung s23c200, вообще 3 их у меня, 2 гнусмаса и филипс, просто этот в центре. Тест скорее на корректную настройку яркости монитора от освещения, а не на охват и точность цветопередачи :)
Дома попробую вечером с apple cinema, внутри s-ips от лыж неплохой, 99,8% sRGB, дельта меньше 1.
Re[SCAT]:
от: SCAT
Ну дольше выдержка, но количество света попавшее на матрицу то же самое...
Цифра... Возможно, дольше снимается сигнал, меньше вероятность наложения шумов и помех. Точнее, их проще исключить.
Re[M.A.V.]:
от: M.A.V.
Или "мальчик клеит модель в клубе" :D
Кстати, может я пропустил, и уже обсдудили :)
Кстати Сони явно сделала датчик и для будущего Фуджи и для своей Сони 7RII :)
Как вам новая Сони 7RII? Они явно обменялись технологиями, вон Сони говорит, что улучшили цветопередачу ))))
Все же хочется взять ФФ с одним объективчиком :)
Как вам новая Сони 7RII? Они явно обменялись технологиями, вон Сони говорит, что улучшили цветопередачу ))))
Все же хочется взять ФФ с одним объективчиком :)
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Или "мальчик клеит модель в клубе" :D
Re[Andrey N.]:
RX1 ?
Re[Dimian]:
от:Dimian
В том то и дело, что фотик будет один. Из объективов у Фуджика оч нравятся 56 и 10-24.
Меня даже удивило, что народ 56 сравнивает с монстром Canon 85 1.2.
А 10-24 сравнивают лоб в лоб с Canon 16-35. Я к 24-70 II уже привык, к его бритвенной резкости и цепкости АФ.
Плохо что Фуджиков нет в прокате((((((Подробнее
Полностью перешел с 5D3 24-70II+70-200II/35+85 на Х-Т1 23+56/10-24,18-55+50-230
Разрешение немногим меньше, АФ на порядок хуже, аккумуляторов гирлянда, в остальном плюсы: вес/размеры, приятный цвет из камеры, хорошо тянутся тени, приличный jpeg, появились мануалы (чаще всего MD85/2), работа с которыми значительно проще; после привыкания, ЭВИ также запишу в плюсы.
Re[leonid47]:
Это которая 2012 года выпуска???
Нее.... спасибо :)
Наверно все-таки надо еще подождать годик :) Как раз и может объектив какой сделают хороший ))
Нее.... спасибо :)
Наверно все-таки надо еще подождать годик :) Как раз и может объектив какой сделают хороший ))
Re[M.A.V.]:
от:M.A.V.
Я не вижу в слове девка явного оскорбления. Но если Вы привыкли употреблять это слово исключительно в ругательном смысле, то понимаю Вашу реакцию.
Русский язык он такой, подумайте, насколько изменилось значение невинной фразы "трахнул бабу кулаком" :)Подробнее
Я еще раз Вас спрашиваю, если Вашу дочь при Вас назовут девка? Вам понравится?
А отпуская парфянские стрелы в мой адрес, Вы совсем не красиво поступаете. Это к вопросу какие слова и как я привык употреблять. Жаль, что прекрасно все понимая Вы пытаетесь мне доказать противное
Давайте прекратим тут эту полемику и продолжим её в личке, если есть желание
Re[Vаsilisk]:
от: Vаsilisk
Полностью перешел с 5D3 24-70II+70-200II/35+85 на Х-Т1 23+56/10-24,18-55+50-230
АФ на порядок хуже
Ой не соглашусь, правда у меня сейчас 18-55 и 50-140, но на обоих Кенон (у меня лучшая по фокусу 1д4 + 16-35Lii например) отдыхает. И по скорости и по точности. На 50-140 сдела 50 кадров, в шоке, 1дх + 70-200 (135л) - медленнее и не настолько точно. По картинке - масса вариантов - буду отснятое не в LR мучать. LR таки дает кашку.
Re[SCAT]:
Алексей Исаченко - отличная "девка") И пупок нравиться мне)))
Я к тому, что я бы кардинально по другому снимал её, но на то мы все и разные, оба кадра хорошие.
Я к тому, что я бы кардинально по другому снимал её, но на то мы все и разные, оба кадра хорошие.