FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 21361 - 21380
Re[18-55]:
18mm. ISO400. 1/640sek. f-8. -0,7EV

18mm. ISO640. 1/100sek. f-7,1. -0,3EV

Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
О... и слово то какое... заморское видно.
Это что такое? Новое слово в медицине по обрезанию конечностей?
Так я там вообще не работаю... Судя по всему Вы тоже.
Потому как работа без образования, всегда называлась халтурой.
Ну да ладно. Девчонка хоть довольна своему косоглазию? Это главное.
Всем с наилучшими пожеланиями, разрешите откланяться

Подробнее

Оу, оппонент, оказывается, в курсе моего образование - прекрасно.
Ну а мы, меж тем, в курсе его воспитания, т.к. даже "начинашка" с камерой знает, что модель не обсуждается.
А с ответов на поставленные вопросы соскочил, что тоже не удивительно :D
Re[TIM27]:
Цитата:

от:TIM27
35/1.4
Спецы, кто сможет что с этой карточкой сделать? Очень надо ))))
RAW пришлю. Помогите)))
Заранее благодарен

Подробнее

А что вы хотите, чтобы с карточкой сделали?
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Оу, оппонент, оказывается, в курсе моего образование - прекрасно.
Ну а мы, меж тем, в курсе его воспитания, т.к. даже "начинашка" с камерой знает, что модель не обсуждается.
А с ответов на поставленные вопросы соскочил, что тоже не удивительно :D

Подробнее

Это уже догма, и поэтому давно не удивляет , когда такие бесфоточные "оппоненты" которые за жизнь ничего путного не наснимали , цепляются по несущественным пустякам, обсуждая еще при этом физические данные модели. Те,кто хорошо снимают, не ограничены в рамках канонов композиции, которую даже художники-живописцы всегда вольно нарушали, а в настоящее времяв фотографии это уже тренд. Если бы все снимали избитыми штампами, было бы скучно. Судя по комментам вашего оппонента, тот склонен позитивно оценивать лишь протокольные скучноватые фото свадеб, напоминающие конвеерную продукцию фото- цеховиков из ЗАГСа, )
Товарищ безнадежно устарел, вот и троллит остальных, ну и : хам и врун не может являться хорошим музыкантом и уж тем более дирижером (С)
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
А чем не угодил Д750, который уже был в руках?
АФ до -3.0EV, цвет хорош, скинтон отремонтировали ещё в Д610, высокие ИСО лучшие среди ФФ на 24МП, экранчик откидной, оптики хватает, Nikkor AF-S 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR (FX) практически то же самое, что 16-55/2.8 но со стабом, и два слота... :)
По совокупности характеристик лучше любой Фуджи.
Выходит, только из-за размеров/веса на Х-Т1 перешли, или достался неудачный экземпляр и делал проблемы с бек/фронт фокусом?

Подробнее

Я привык снимать на две камеры с фиксами, до 750 были две семисотки, понял, что после перехода на 750 придется и часть линз сменить (24/2.8 и 85/1.4д уж точно), а это дорого.
750 - отличная камера, но! Фудж легче/меньше, цвет лучше (в лайтруме я трачу меньше времени), 16-55 и 24-85 это разного класса линзы и по конструктиву, и по картинке, скорость примерно равна, стаб на этих фокусных мне не нужен!
Двойной слот - хорошо, но это не панацея от потери файлов, за последние 10 лет съемки я это усвоил)
А по поводу неудачного экземпляра... а что там может быть неудачного в тушке?) к тому же я состою в NPS, так что с сервисом у меня никогда проблем не было.

Я на фудж уже снял несколько сложных мероприятий. По сравнению с фф есть свои косяки, для меня пока самые существенные - автофокус с ярким/контрастным фоном, когда объект съемки занимает малую часть в кадре, очень часто улетает на фон и скорость синхронизации с внешними вспышками тоже огорчает, на никоне была высокоскоростная с родными вспышками.

Я считаю, что за бзк будущее, через несколько лет на зеркало будут снимать только мамонты)))
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
У меня лежит кучка CF и SD в сумме гиг на 200 запоротых. Всюду были бекапы. Общее кол-во карт около 8 за 2-3 года. Спасибо, но вы снимайте конечно как хотите, но я на серьезную сьемку потаскаю кирпич 1ку.

Подробнее

Это карма)

шучу
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
...
А вобще, видел я, как верстают глянцевый журнал, в том числе и зарубежные редакторы. Режут так и там, где у новичка бы рука не поднялась.

При таком резе снизу "воздух" над головой переизбыточен. Отрежьте сверху и карточка "организуется".
Не всегда "видеть", значит "понимать". Простите, не сдержался. ;)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
А что вы хотите, чтобы с карточкой сделали?

Да вот и сам не пойму((( Может посоветуете? Покрутите?
Re[Алексей Игнатченко]:
Цитата:

от:Алексей Игнатченко
Те,кто хорошо снимают, не ограничены в рамках канонов композиции, которую даже художники-живописцы всегда вольно нарушали, а в настоящее времяв фотографии это уже тренд. Если бы все снимали избитыми штампами, было бы скучно.

Подробнее

Можно снимать не по канонам традиционной композиции, но композиция должна быть уравновешена, не важно, геометрически или смысловым методом. Также и недостатки модели зависят не от физической составляющей, а от того как грамотно её преподносит фотограф, скрывая, либо выпячивая , присущие человеку черты, используя различные приёмы (свет, ракурс, макияж, одежду и т.д) Ну и наконец видеть недостатки в фото совсем не означает умения создавать шедевры. :)
Re[TIM27]:
Цитата:
от: TIM27

пришлите РАВ zherebil@mail.ru
Re[TIM27]:
Цитата:

Вполне нормальный кадр, ничего с ним делать не нужно, на мой взгляд.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
Вполне нормальный кадр, ничего с ним делать не нужно, на мой взгляд.

На мой взгляд тоже. Если только на полноразмере какие недостатки подретушировать требуется, но не видя его , не скажешь.
Re[Алексей Исаченко]:
Разрешите Алексей расставить точки и не возвращаться к теме.
1. По поводу обсуждения модели - что нельзя. Согласен.
А. Было первое пожелание прятать пупок (при чем не у одного меня) и
В. Мной было обращено внимание на глаза девушки. Так это был камешек в огород фотографа. У многих людей, которые на долго останавливают взгляд в одну точку, зрачки начинают чуть плыть и взгляд "стекленеет". Мне показалось что именно это и случилось. Такое ощущение, что она смотрит на мошкару летающую прям перед её носом. Неужели это был единственный снимок со съемки, что бы именно его выставлять на обозрение? Возможно кадром раньше и позже все просто отлично. Именно об этом "косоглазии" я и написал.
2. Спор был так же по поводу ног. Давайте мы его уже опустим. Уже все сказано, да и в развитии нашей полемики, уже не существенно.
3. Вы назвали меня хамом и вруном. Согласен, но частично. В чем я вас лично обманул, прошу назвать. Это в принципе мое жизненное кредо - никогда и никому не врать! А так как дипломатия отсутствует напрочь, приходиться иногда переходить на хамство. Но уверяю вас, что в Вашем случае, я даже еще не начинал. Вы бы слышали, как я разговариваю с немецкой прессой... некоторые меня уже знают и уже не подходят... Последняя моя фича - говорю, что они продажные и за Крым ни хрена правду не пишут. (ну да ладно, не отвлекаюсь). Поставили в игнор, чему я очень рад. О моем профессионализме судить не вам, и даже не мне. На то есть слушатели, оркестранты и ученики.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Открыто и громко прошу прощения у всех, кого ненароком обидел старый, вечно не довольный, хамовитый правдолюб. Ко всем с наилучшими пожеланиями.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Алексей - давай мириться. (плохо сплю когда на меня кто то дуется) фотки на сайте классные. Только последняя подкачала.
Re[TIM27]:
Я вас понимаю... Кадр не получился и его Фотошоп не спасет.
1. он не интересен. Художественный брак. Снимаете девку? Ну так снимайте так, что бы ничего больше не отвлекало. Хотели снять её с машиной? (Подразумеваю) Ну так снимайте и её и машину. У вас тогда два объекта, которые должны быть взаимосвязаны композиционно.
2. Камера очень высоко. Технический брак. Видите геометрические искажения от пояса и вниз? На таком расстоянии и таком фокусном, надо было чуть ниже присесть. Чуть дальше отойти... Отсутствует передний план, задний план, "воздух" вокруг объектов. Не естественная поза, опущено левое плечо, куда деть правое? Ладно сюда положу... Еще чуть, и вот тут чуть, и т.д..
-----------------------------------
Кадр подсознательно Вам не нравится, поэтому Вы обратились за помощью.
Но здесь уже ничего не исправить. Если только обшивку двери чуть осветлить...?
Радиосинхронизатор вспышок для T1
Недавно стал обладателем X-T1
Осваиваю.
Пока нужно найти решение, как организовать работу трёх или хотя-бы двух вспышек в TTL режиме по радиоканалу.
Какие вспышки использовать ? Какой ресивер и приёмники?
У кого есть опыт?
Думаю многим это будет полезно и интересно.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
,,,,,,,,, Снимаете девку? ...?

Я готов согласиться со всем что Вы написали, за исключением этой фразы.
Вы всеж поаккуратней, со словами. Понимаете о чем я?
Это не ДЕВКА!
Re[TIM27]:
Цитата:
Я готов согласиться со всем что Вы написали, за исключением этой фразы.
Вы всеж поаккуратней, со словами. Понимаете о чем я?
Это не ДЕВКА!

человек в Германии живет, видимо, подзабыл нюансы русского языка.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Разрешите Алексей расставить точки и не возвращаться к теме.
1. По поводу обсуждения модели - что нельзя. Согласен.
А. Было первое пожелание прятать пупок (при чем не у одного меня) и
В. Мной было обращено внимание на глаза девушки. Так это был камешек в огород фотографа. У многих людей, которые на долго останавливают взгляд в одну точку, зрачки начинают чуть плыть и взгляд "стекленеет". Мне показалось что именно это и случилось. Такое ощущение, что она смотрит на мошкару летающую прям перед её носом. Неужели это был единственный снимок со съемки, что бы именно его выставлять на обозрение? Возможно кадром раньше и позже все просто отлично. Именно об этом "косоглазии" я и написал.
2. Спор был так же по поводу ног. Давайте мы его уже опустим. Уже все сказано, да и в развитии нашей полемики, уже не существенно.
3. Вы назвали меня хамом и вруном. Согласен, но частично. В чем я вас лично обманул, прошу назвать. Это в принципе мое жизненное кредо - никогда и никому не врать! А так как дипломатия отсутствует напрочь, приходиться иногда переходить на хамство. Но уверяю вас, что в Вашем случае, я даже еще не начинал. Вы бы слышали, как я разговариваю с немецкой прессой... некоторые меня уже знают и уже не подходят... Последняя моя фича - говорю, что они продажные и за Крым ни хрена правду не пишут. (ну да ладно, не отвлекаюсь). Поставили в игнор, чему я очень рад. О моем профессионализме судить не вам, и даже не мне. На то есть слушатели, оркестранты и ученики.
Открыто и громко прошу прощения у всех, кого ненароком обидел старый, вечно не довольный, хамовитый правдолюб. Ко всем с наилучшими пожеланиями.
Алексей - давай мириться. (плохо сплю когда на меня кто то дуется) фотки на сайте классные. Только последняя подкачала.

Подробнее

О, конструктив пошел. Ну. почему нельзя было сразу так написать, а?

Тоже не люблю ссоры и в качестве примирения заявляю, что не называл вас вруном, а всего лишь невоспитанным. Слова врун, лжец, обманщик по отношению к вам не звычало. Так что это из головы выкиньте.

Теперь о пупке, ногах и глазах - я отдам всю свою фототехнику в детский дом и пойду работать дворником (более нужная профессия, чем фотограф) если какой-нибудь фотограф сможет найти ракурс/свет и сделать крутой портрет Стивена Хокинга, скрыв его .... хм, даже не знаю, какое слово подобрать....

Особенность глаз модели и пупка, как и еще частей тела - какие есть, такие есть. Может быть, менее привычны нам, но уж точно в них нет чего-то отталкивающего. Так что тут может оказаться уместным компромиссное решение про "вкус и цвет..."
Нет, это не самый лучший кадр со съемки, и глаза при желании я бы мог пересадить... стал бы кадр круче? Сильно сомневаюсь.

XF 50-140/2.8 @ 1/320, f-4, ISO 200 + заполняющая вспышка

Re[Fantastish]:
Цитата:

от:Fantastish
Недавно стал обладателем X-T1
Осваиваю.
Пока нужно найти решение, как организовать работу трёх или хотя-бы двух вспышек в TTL режиме по радиоканалу.
Какие вспышки использовать ? Какой ресивер и приёмники?
У кого есть опыт?
Думаю многим это будет полезно и интересно.

Подробнее

С TTL-ом не знаю, надо пробовать вариации того же Yongnuo приемников с передатчиками, а просто регулируя мощность импульса ручками можно со многими синхронизаторами.
Я пользуюсь вот такими 16-ти канальными синхрами JYC + вспышки Yongnuo 560 II и теперь к ним еще добавилась Nissin i40.

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко

XF 50-140/2.8 @ 1/320, f-4, ISO 200 + заполняющая вспышка

Подробнее

мне не понравились ни предыдущая, ни эта фотография. Но тут дело не в фото, а скорее в целом в этой "вымученной" стилистике, в общем - изуродовали красивую девушку (не фотограф, а те, кто вот это придумал).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.