FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 21201 - 21220
Re[Олег Иваныч]:
Цитата:

от:Олег Иваныч
По недавнему разговору о рюкзаках. Очень понравился Lowepro Flipside 300. Удобен - аппарат достаётся, не снимая до конца рюкзака (оборачивается на нижнем ремне), безопасно, опять же (доступ к технике с внутренней стороны). Да и влезает в него много. Ну а если сумка, то тут как у всех, ThinkTank Mirrorless Mover 20 :)

Подробнее

Lowepro Flipside 300 у меня два, в МСК и в Лондоне, для 5D3 был боевым городским, но сегодня взял таки Lowepro Flipside Sport 10L AW, померил, пощупал и остался очень доволен, удобно, 10L идеально для БЗК, система крепления штатива вообще офигенная, ну и целиком вытаскиваемый модуль с камерой тоже. Опять же приспособленный для бега, очень эргономичен... Вообщем с понедельника буду его во Франции обкатывать...

А Flipside 300 буду продавать...
х-т1 + 56 1.2
жепег с камеры, присутствует кривых в шопе немного
10-24

Проявлял в RPP. Профиль ТС4
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Проявлял в RPP. Профиль ТС4

Подробнее

:D очень симпотчино
Re[SCAT]:
а вот кто-нибудь замечал что 10-24 на широком угле поджимает дырку? По ощущениям где-то на стоп. Так что возможно он 2.8-4, а вовсе не 4, только по какой то причине фуджи решили сделать фиксированную диафрагму программно. В пользу этой версии говорит кольцо диафрагмы без обозначений и крайних значений что было бы логично при фиксированной открытой.
Наверное можно было бы поколдовать с прошивкой чтобы восстановить справедливость
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
а вот кто-нибудь замечал что 10-24 на широком угле поджимает дырку? По ощущениям где-то на стоп. Так что возможно он 2.8-4, а вовсе не 4, только по какой то причине фуджи решили сделать фиксированную диафрагму программно. В пользу этой версии говорит кольцо диафрагмы без обозначений и крайних значений что было бы логично при фиксированной открытой.
Наверное можно было бы поколдовать с прошивкой чтобы восстановить справедливость

Подробнее

Да не, вряд ли они не использовали бы такую фишку в рекламных целях...
Re[SCAT]:
Еще за 10-24 выступим. F 6,4, 1/60 ISO 400

Море, закат, прилив

Прошивка 4.0
Поставил прошивку 4.0 (дропбокс).

Установка прошла в штатном режиме, автофокусом доволен, сужу по снимкам,- аф стал точней.

А вот почему 15 квадратиков в центре больше по размеру чем остальные?
Re[Win-Win]:
Цитата:

от:Win-Win
Поставил прошивку 4.0 (дропбокс).

Установка прошла в штатном режиме, автофокусом доволен, сужу по снимкам,- аф стал точней.

А вот почему 15 квадратиков в центре больше по размеру чем остальные?

Подробнее

квадратики больше но в них крестики выходят маленькие во время фокусирования.

Еще одна интересная фича. Если поставить колесико выдержки в положение T то переднее колесо работает как колесо выдержки от 30 секунд вплоть до 1/32000.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Спасибо, честно говоря не совсем понял.....у меня крестик по середине

И еще линии рамки кадрирования теперь тонкие,- очень удобно

Не думаю что это бета прошивка, по всему это финальная, а все эти задержки нужны для успешного старта продаж Т10. ;)

Кстати кто может проверить на ПС photome http://www.photome.de/
что пишет о прошивке? У меня мак, сам проверить не могу.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Еще одна интересная фича. Если поставить колесико выдержки в положение T то переднее колесо работает как колесо выдержки от 30 секунд вплоть до 1/32000.

Подробнее

те следящий АФ работает до 1/32000 без проблем ? с этим раньше был баг на движущихся объектах
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Да не, вряд ли они не использовали бы такую фишку в рекламных целях...

ну так видно же как диафрагма закрывается при переходе на широкий угол, достаточно посмотреть через переднюю линзу внутрь объектива (камеру включить, перевести в ручной режим, поставить минимальную диафрагму, включить предпросмотр экспозиции и подвигать зум). Почему не использовали я не знаю, может мылить начинает на открытой или еще что.
Проверил - закрывается на четыре деления
Re[SCAT]:
18-55 CaptureOne
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Еще за 10-24 выступим. F 6,4, 1/60 ISO 400
Море, закат, прилив

Подробнее

Очень :D
Фуджи Европа
Вот (для самых нетерпеливых), Фуджи Европа ответила на вопрос про установки прошивки 4.0 :)

Version 4 is not officially available, any kind of „leaked“ firmware might cause a problem at
your camera which is not covered by the warranty. We cannot guaranty that the official
Firmware can be used again, once a Version 4 is already installed.
We recommend to not install any kind of unofficial firmware.

Лучше все-таки подождать еще чуток )))
Re[Andrey N.]:
Цитата:

от:Andrey N.
Version 4 is not officially available, any kind of „leaked“ firmware might cause a problem at
your camera which is not covered by the warranty. We cannot guaranty that the official
Firmware can be used again, once a Version 4 is already installed.
We recommend to not install any kind of unofficial firmware.

Лучше все-таки подождать еще чуток )))

Подробнее

Перевожу:

У нас пропала прошивка, если вы её нашли не думайте что это мы её потеряли, а то все подумают что она наша. Пожалуйста, верьте нам.

Re[SCAT]:
разлюбезность фирмы фуджи можно проверить, если оф. прошивка будет под номером 4.1. Чтобы стереть у нетерпеливых.
Re[SCAT]:
Приветствую Вас господа.
Вашу ветку читаю с первого поста, в том числе уважаемого SCAT (Андрея если не ошибаюсь).
Но последнее время , а в особенности после приезда с отпуска я стал всерьез задумываться о переходе на Фуджик.
ДОСТАЛО таскать тяжести((((((((((
Имею в наличии:

Canon 5D MARK III
Canon EF 24-70 2.8 II
Canon speedlite 600 RX
+
фильтры калибрами 82мм .
+
штатив Benro a-268 B1
Я не фотограф-профи, я не рублю бабло на фото- мне просто нравиться фото и предсказуемость моей техники. Кайф от тяжести в марка с объективом до сих пор ловлю)))), но спина и плечо отваливаться стали(
Вот и подумал, а не продать ли все это добро и не купить ли мне следущее:

Тушка XT-1
Портретник XF56 f/1,2
и для стрита и пизазей 10-24 f/4
Пыху Nissin i40.

Люди добрые что мне делать????? Дурак ли я?( Страшно потерять в деньгах при продаже и в чем-то потом разочароваться.
Мой комплект 185-200 тыс. (имхо ценник адекватный ( марк 100, 24-70II -85 тыр, пыха 600 RX -15 тыс)
А Фуджик с 175.
Дайте дельные советы, пожалуйста.
Re[Valis]:
Спасибо ))
Re[Dimian]:
Мой совет, как человека перешедшего с сапога 6d, на Фуджи. В целом переход оправдан, камера отличная, оптика ещё лучше, но! В ветке меня уже разок закидали фикалиями за отступничество)) но!!! Работа камеры с пейзажами на грани провала, при чем не столько камеры сколько проявщиков в частности адобовских не умеющих нормально проявлять Х-Транс матрицу, если работаете в них и не готовы поменять на другие проявщики, типа капчи иридиента или нинзи, накачайте с сети кучу пейзажных снимков и проявите их, и оч внимательно посмотрите устроит ли вас качество если да, то велком в религию Фуджи)) да кстати объективности ради могу сказать что в последней версии ЛР 6.1 вроде как улучшили работу с камерами фуджи, и более того написали что совместно с Фуджи продолжают работу в этом направлении. К тому же объектив типо 10-24 думаю самую малость нивелирует эту проблему. Если же не касаться пейзажей то камера классная и о переходе не пожалеете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.