FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 21181 - 21200
Re[Echoes-London]:
Цитата:

от:Echoes-London
Новая прошивка 4.0

Fujinon 50-140mm

Серия из десяти-пятнадцати кадров.
Сюжет: двигающийся на встречу автомобиль. Скорость примерно 25км\ч.
На 50mm кадров не в фокусе - 0.
На 140mm кадров не в фокусе - 0.

В обоих случаях диафрагма f/5,6

Если интересно могу выложить фотографии

Подробнее

людей не пробовали фотографировать в С-AF ??
))))
Вот это я понимаю чуваки в Фуджи подогрели спрос на прошивку))))
Народ рвет когти :) неделю ждать не может! :)
Re[SCAT]:
Предвижу уже посты на форумах, типа: вот возникла такая-то проблема... А в ответ: а у вас прошивка какая, ранняя четверка или официальная?
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Вот это я понимаю чуваки в Фуджи подогрели спрос на прошивку))))
Народ рвет когти :) неделю ждать не может! :)

Ну если все, как говорят, то есть что ждать... :)
Re[un]:
людей не пробовали фотографировать в С-AF ??

Людей пока не фотографировал. Моделей нет под рукой. )) А в открытую негров щелкать на улице я стесняюсь. Могут расстроиться. Так что до пятницы следующей только машины и голуби.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Предвижу уже посты на форумах, типа: вот возникла такая-то проблема... А в ответ: а у вас прошивка какая, ранняя четверка или официальная?

предположим Фуджи скинул своим тестерам (фотографы из народа, но акредитованые фирмой, это как раз те, кому Фуджи первым шлет свои тушки и линзы на тесты, за долго до начала старта официальных продаж).
к примеру Photography By Zack Arias, получил от Фуджи тестовую прошивку для эксперементов, так же получил предупреждения от фирмы, чувак ну ты заливай, проверяй и отчет нам, но учти, пере прошить потом не сможешь свою Боди с тестовой на рабочую прошивку. Так чтоли? :D
Re[Novik_AV]:
Цитата:
от: Novik_AV
С нижней части кадра, с права на лево уходят две полосы - одна ближе к центру, вторая у основания фонаря - это от чего?

Пытался из 2-х кадров панораму сшить, да сложно с отражениями и водой...(
прошивка 4
немного по гонял х-т1 с новой прошивкой на живой модели )). с 56 1.2 и 55-200. в C-AF серии, по центральным датчикам и по всему полю .в режиме ЗОНА на 56 мм зажатой до 1.4 в полный рост , модель идет на встречу, из 23 кадров мимо порядка 4 (но тут может нужно приноровится самому еще) . в режиме ШИРОКЙ ТРЕККИНГ модель двигалась влево-вправо от края кадра до края, все кадры в цель.
Re[un]:
Цитата:

от:un
немного по гонял х-т1 с новой прошивкой на живой модели )). с 56 1.2 и 55-200. в C-AF серии, по центральным датчикам и по всему полю .в режиме ЗОНА на 56 мм зажатой до 1.4 в полный рост , модель идет на встречу, из 23 кадров мимо порядка 4 (но тут может нужно приноровится самому еще) . в режиме ШИРОКЙ ТРЕККИНГ модель двигалась влево-вправо от края кадра до края, все кадры в цель.

Подробнее

какая вам зона больше нравится? пока что мне как то 5 кубиков на 3 кубика. Но не было времени тестировать разные...
Re[Absolutic]:
Да вот до конца с зонами еще не разобрался , но 3х3 как то интереснее работало. У вас как 35 1.4 заиграла как понимаю, за ребенком успевает АФ? Вы попали в новости Фуджи руморса с первым постом о прошивке :D (везде нашли люди)
на 16-50 зумчике вообще не понял по АФ. с 55-200 по интереснее работает. как и писал , предположу что на 40-150 и 16-55 АФ будет работать вообще шоколадно.
Re[un]:
Цитата:

Да вот до конца с зонами еще не разобрался , но 3х3 как то интереснее работало. У вас как 35 1.4 заиграла как понимаю, за ребенком успевает АФ? Вы попали в новости Фуджи руморса с первым постом о прошивке :D (везде нашли люди)
на 16-50 зумчике вообще не понял по АФ. с 55-200 по интереснее работает. как и писал , предположу что на 40-150 и 16-55 АФ будет работать вообще шоколадно.

Подробнее

то что пишут пока
35ка - больше всего разница
60ка - разница
27ка - разница
56ка - я не вижу разницы
55-200 - пишут нет разницы
16-55 - вот ктото написал что ХТ1 с 16-55 теперь скорость автофокуса как Никон Д4 с 24-70 http://www.fuji-x-forum.com/topic/529-x-t1-fw-40-beta-i-have-it-and-share-my-findings-soon/
18-135 - я увидел разницу в темноте. Но возможно что это относится ко всем обьективам так как Фуджи писало что EV low light улучшилось на 0.5EV в минус
50ка Макро Цейс Туит - пишут что большая разница.

пока все
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
то что пишут пока
35ка - больше всего разница
60ка - разница
27ка - разница
56ка - я не вижу разницы
55-200 - пишут нет разницы
16-55 - вот ктото написал что ХТ1 с 16-55 теперь скорость автофокуса как Никон Д4 с 24-70 http://www.fuji-x-forum.com/topic/529-x-t1-fw-40-beta-i-have-it-and-share-my-findings-soon/
18-135 - я увидел разницу в темноте. Но возможно что это относится ко всем обьективам так как Фуджи писало что EV low light улучшилось на 0.5EV в минус
50ка Макро Цейс Туит - пишут что большая разница.

пока все

Подробнее

фишка в том что у фуджа был боле мене рабочий режим ONE SHOT, сейчас появились новые режимы с разными возможностями следящего фокуса и они рабочие , это существенно расширяет возможности аппарата для разных типов съемок в том числе и динамичных. думаю следующий шаг, после массового слива прошивки в массы, будет апдейт прошивок у линз и вот там уже будем посмотреть.
возможно у х-про2 и у хт-2 кроме 20+ мп сенсора, появится более продвинутый АФ, вангую что он будет очень похож на тот что сейчас в сони а7р мк2 засунили, а там судя по рекламе и роликам с ютуба идет сметь DSLR
Re[SCAT]:
Разбавлю дискуссию о новой (будущей) прошивке, картинкой. Т1+Zeiss Sonnar 50/1.5zm/LR :D
Пионы.

Re[SCAT]:
Nissin i40 очень понравилась.
Маленькая, аккуратная, качественно подогнанные детали. Металлическая пятка. Кнопка разблокировки механической фиксации штифтом. Встроенные карточка и рассеиватель.
Комплектация – подставка, качественный поясной чехол, внешний рассеиватель (думал - силикон, оказалось - пластик; можно одевать поверх выдвинутого встроенного, угол будет широкий, + можно смело пыхать в лоб), карабин для пристёгивания. Вряд-ли буду носить её на поясе, но в таком чехле её можно класть куда угодно.

Буду юзать в режиме «А», в «TTL» большое колесо коррекции активно, его можно случайно провернуть, фиксация слабая. Маленькое колёсико – тугое, надёжное. При необходимости можно корректировать экспозицию на камере.

От потолка, на камере -0.7, печёное яблоко:

Рядом с Nissin i40 «фирменная» Фуджи Fujifilm EF-42 выглядит монстром и гадким утёнком, пластиковая пятка, разница в весе 57 грамм.
Снято Samsung GALAXY Note 3:

Купил на Е… в Риге за $200 с доставкой.
Офигеть, она даже в штатах стоит $269.

Видео (не моё) Nissin i40 на Х-Т1: https://www.youtube.com/watch?v=oj5jOuFrsi8
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Nissin i40 очень понравилась.
Маленькая, аккуратная, качественно подогнанные детали. Металлическая пятка. Кнопка разблокировки механической фиксации штифтом. Встроенные карточка и рассеиватель.
Комплектация – качественный поясной чехол, внешний рассеиватель (думал - силикон, оказалось - пластик; можно одевать поверх выдвинутого встроенного, угол будет широкий, + можно смело пыхать в лоб), карабин для пристёгивания. Вряд-ли буду носить её на поясе, но в таком чехле её можно класть куда угодно.

Буду юзать в режиме «А», в «TTL» большое колесо коррекции активно, его можно случайно провернуть, фиксация слабая. Маленькое колёсико – тугое, надёжное. При необходимости можно корректировать экспозицию на камере.

От потолка, на камере -0.7, печёное яблоко:

Рядом с Nissin i40 «фирменная» Фуджи Fujifilm EF-42 выглядит монстром и гадким утёнком, пластиковая пятка, разница в весе 57 грамм.
Снято Samsung GALAXY Note 3:

Купил на Е… в Риге за $200 с доставкой.
Офигеть, она даже в штатах стоит $269.

Видео (не моё) Nissin i40 на Х-Т1: https://www.youtube.com/watch?v=oj5jOuFrsi8

Подробнее

Вот и мне нравится... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Вот и мне нравится... :)

Ещё видео с Х-Т1 https://www.youtube.com/watch?v=00FheRhSPTI
можно в шапку

Зуммирование очень тихое, без жужжания и грохота - электро-механика хорошая. В общем, молодцы, Ниссин, напряглись - и получилось.

Думаю, и камеру близкую к идеальной Фуджи уже сварганили бы, с матричным стабом. Только маркетологов надо поубивать нафиг, чтобы остались инженеры и фотографы...
Re[SCAT]:
По клику - полноразмеры. Все с 10-24/4.
Неожиданно получилось сердечко :)

Рыбацкие места

Вчерашняя гроза

По недавнему разговору о рюкзаках. Очень понравился Lowepro Flipside 300. Удобен - аппарат достаётся, не снимая до конца рюкзака (оборачивается на нижнем ремне), безопасно, опять же (доступ к технике с внутренней стороны). Да и влезает в него много. Ну а если сумка, то тут как у всех, ThinkTank Mirrorless Mover 20 :)
Re[un]:
Цитата:

возможно у х-про2 и у хт-2 кроме 20+ мп сенсора, появится более продвинутый АФ, вангую что он будет очень похож на тот что сейчас в сони а7р мк2 засунили, а там судя по рекламе и роликам с ютуба идет сметь DSLR

Подробнее
Ка только появятся 2 слота для памяти - продам Кенон, и полностью перейду на фудж. Может для ресторанов 5д2 с пыхой оставлю.
Re[SCAT]:
Андрей, здесь сравнение 3-х китовых зумов:
https://www.youtube.com/watch?v=UCjRJvXWgjY
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Ка только появятся 2 слота для памяти - продам Кенон, и полностью перейду на фудж. Может для ресторанов 5д2 с пыхой оставлю.

не жирно ли для ресторанов :D :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.