FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 20921 - 20940
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Друзья, подскажите пожалуйста настройки по следящему фокусу.
Не могу настроить режим :( Никаких 9 крестов подсветки не появляется (((((

Здесь резюме и можно еще пару страниц назад почитать.
Давайте резюмируем по работе со следящим автофокусом:

1. Предварительная фокусировка - ВЫКЛ.
2. В режиме AF-C приоритет спуска - затвор (в некоторых камерах он называется Спуск).
в AF-C приоритет спуска - затвор
3. Включить серийную съемку CH (в центре экрана подсветятся 9 крестов).
4. Режим автофокуса - По Центру (в некоторых камерах он называется По Кадру).
5. Затвор - только "механический".
(9 крестов становятся видны и подсвечиваются желтым, если рамку фокусировки вывести в любой из углов. Таким образом камера показывает крестами область, где работает следящий)
Re[Алексей Исаченко]:
благодарю)
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
хехе

Цитаты, цитаты и... ничего по делу. Конкретики нет, а лишь ухмылка.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко

1. Предварительная фокусировка - ВЫКЛ.
2. В режиме AF-C приоритет спуска - затвор (в некоторых камерах он называется Спуск).
3. Включить серийную съемку CH (в центре экрана подсветятся 9 крестов).
4. Режим автофокуса - По Центру (в некоторых камерах он называется По Кадру).

Подробнее

5. Затвор - только "механический". По крайней мере на прошивке 3.х если включить MS+ES слежение отрубается.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Цитаты, цитаты и... ничего по делу. Конкретики нет, а лишь ухмылка.

дык, а смысл вступать в спор, когда фотки перед глазами.
Re[IvUs]:
Цитата:
от: IvUs
5. Затвор - только "механический". По крайней мере на прошивке 3.х если включить MS+ES слежение отрубается.

Да, спасибо, нужно добавить и это.
Re[SCAT]:
Ура! Снова фото.ру, как живой...
Re[SCAT]:
А чего было то? С чего умер? :)
Re[SCAT]:
Сделал в студии пару снимков на фуджи... синхронизатор переставлять не стал по этому исо 2000 ex56 пока не купил по этому макрик...

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А чего было то? С чего умер? :)

Фиг знает, ни мыла, ни на на странице в ФБ, ни сейчас на главной ни слова... двое суток висяка и как будто, так и надо... :)
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:

от:Дмитрий Андреевич
Сделал в студии пару снимков на фуджи... синхронизатор переставлять не стал по этому исо 2000 ex56 пока не купил по этому макрик...

Подробнее

Зер гуд, на пилотах?
Re[35mm]:
35mm. ISO200. 1/320sek. f1,4 -0,7EV. NDx4.
Re[Jockei]:
35-ка как в 3Д рисует.
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
35mm. ISO200. 1/320sek. f1,4 -0,7EV. NDx4.

Подробнее

действительно песик как в 3д :)

скажите, а почему Вы предпочитаете нейтральные фильтры и коррекцию экспозиции электронному затвору?
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
действительно песик как в 3д :)

скажите, а почему Вы предпочитаете нейтральные фильтры и коррекцию экспозиции электронному затвору?

Привык наверное по старинке :D
Если честно, я ещё и не пробовал как работает ел.затвор
У меня раньше ещё были Canon 5D, 10D, так я даже и не узнал как они в джипеге снимают
Коррекция экспозиции у меня всё время в минус кроме пасмурной погоды.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ура! Снова фото.ру, как живой...

Думал, у меня проблема, пробовал из разных броузеров заходить, КИС отключал, АДБЛОК, скрипты, а тут, оказывается всё просто лежало...

Между первой и второй перерывчик небольшой: http://www.fujirumors.com/fujifilm-x-t2-coming-pretty-soon-after-the-fujfilm-x-pro2-source-right-in-the-past/

A source, who was right in the past, told us that the X-T2 will be announced from 2 to 4 months after the X-PRO2. Remember, the X-PRO2 announcement could be in late 2015...
It all looks like we are going to have an epic battle: X-PRO2 Vs. X-T2, Rangefinder Vs. DSLR-shape, HVF Vs. EVF…

Интересно, Фуджи не наступит на те же грабли, когда Х-Е1 получилась лучше, чем Х-Про1?

И да, стал счастливым обладателем Lowepro CompuDay Photo 250 Back, теперь попробую, как это - носить камеру и причиндалы за плечами, вместо, - в сумке через плечо.
Обзор:
https://www.youtube.com/watch?v=irGK52vOD2w

Имея на руках вспышку Fujifilm EF-42, соблазнился и заказал Nissin i40 For Fuji-X, цена 185дол понравилась гораздо больше, чем стартовая.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Имея на руках вспышку Fujifilm EF-42, соблазнился и заказал Nissin i40 For Fuji-X, цена 185дол понравилась гораздо больше, чем стартовая.

О, наконец то будет сравнение?
Re[Jockei]:
Цитата:

Привык наверное по старинке :D
Если честно, я ещё и не пробовал как работает ел.затвор
У меня раньше ещё были Canon 5D, 10D, так я даже и не узнал как они в джипеге снимают
Коррекция экспозиции у меня всё время в минус кроме пасмурной погоды.

Подробнее

я последнее время чаще всего с эл.затвором снимаю, не заметил никаких проблем. В теории, снимая не слишком динамичный сюжет, а также в отсутствии мерцающих искусственных источников света проблем быть не должно.
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
я последнее время чаще всего с эл.затвором снимаю, не заметил никаких проблем. В теории, снимая не слишком динамичный сюжет, а также в отсутствии мерцающих искусственных источников света проблем быть не должно.

Подробнее

У ND фильтров есть свои недостатки, но есть и достоинства. Я уже наверное лет 12-15 в солнечную погоду без фильтров не снимаю, без разницы какая диафрагма. С фильтром детали в тенях проработаются намного лучше, хотя я их потом всё равно контрастом загоню сам не знаю куда

35mm. ISO200. 1/500sek. f1,4 -0,7EV. NDx4.
Re[Jockei]:
Цитата:

У ND фильтров есть свои недостатки, но есть и достоинства. Я уже наверное лет 12-15 в солнечную погоду без фильтров не снимаю, без разницы какая диафрагма. С фильтром детали в тенях проработаются намного лучше, хотя я их потом всё равно контрастом загоню сам не знаю куда

Подробнее

Как то сомнительно участие НД в проработке деталей...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.