... адекватный человек вполне принимает конструктивную критику.
Ну вот, снова о авторе...(
У Вас, кстати, есть 10 мм объектив? Снимите и не обижайтесь, что в углах всё тянет не по-детски и завал - вполне нормальное явление. Удивительный Вы товарищ, вроде, давно все уже успокоились... И, позволю совет человеку, который имеет фотоаппарат: лучше поснимать, да показать, чем советы давать и переживать за коллегу со своей "конструктивной критикой".
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 20641 - 20660
Re[Voldemar63]:
Re[гость сайта]:
от: гость сайта
Понятно,Вы вообще системный человек :D
Ну я не консерватор, я не буду сидеть на старье, только из за привычки или традиций... :) Я за все лучше и новое, но если у чего то нового из лучшего всего лишь пара плюшек, а из худшего что нибудь серьезное, то я не готов переходить... :)
Re[Алексей Исаченко]:
Однако, если я поставлю Тэшку на штатив, дырку закручу до 11, сфокусируюсь вручную вдаль, сниму, потом наведусь на центр, сниму, а потом перед собой наведусь и сниму, а потом эти 3 кадра проявлю в Иридиенте, после чего скормлю фотошопу со стэкингом, то получу детализацию.
Так я же выше об этом и говорил, а вы мои слова повторили.
Так я же выше об этом и говорил, а вы мои слова повторили.
Re[leonid47]:
от: leonid47
Для справки. У DXO - рвота на фирмы фуджифильм и кодак.
Понятно,полная непереносимость
Re[leonid47]:
У DXO - рвота на фирмы фуджифильм и кодак. Леонид , это не так, DXO официально отказался от Фуджи из за его малого объема камер на руках владельцев.
Re[fksq]:
от: fksq
У DXO - рвота на фирмы фуджифильм и кодак. Леонид , это не так, DXO официально отказался от Фуджи из за его малого объема камер на руках владельцев.
Это вряд ли, пруф есть?
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей ИсаченкоУ Sigma для проявки РАВов своя прога- Sigma Photo Pro.
Я вот читаю теоретизирующие разглагольствования по поводу X-Trans'а, Баера, фовеона, среднего формата и кропа и все больше и больше убеждаюсь, что пишущие в руках не держали много из того, к чему они апеллируют.
Машу ж вать! Фовеон-уёвеон! Да им только и можно, что пейзажи снимать, т.к. для съемки людей он не пригоден от слова - совсем.
Будучи хорошо знакомым с Sigma-Belarus взял я DP на погонять, а тут моя напарница на Тенерифе собралась. Отдал камеру ей, т.к. там поинтереснее фото наснимать можно. Девочка, не первый год снимающая, вернуласьсо словами, что 98% снимков сделала на iPhone, т.к. у DP'шки аккума хватало на 60 кадров, скинтон человека снятого в одном и том же месте с интервалом в секунду отличается от зеленого к красному, РАВы крутить лучше всего в Силке. Т.е. Фовеон - для пейзажа гуд, для остального - фтопку.Подробнее
Re[SCAT]:
Андрей, если этот кадр не представляет для Вас коммерческой ценности, могли бы РАВ выложить народу для покрутить в разных конвертерах?
Спасибо.
Аааа, это сшито... Отбой.
Спасибо.
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Андрей, если этот кадр не представляет для Вас коммерческой ценности, могли бы РАВ выложить народу для покрутить в разных конвертерах?
Спасибо.
Ага, немного не влезает 18mm ... :)
FUJIFILM X-T1, XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS, 1/60 s, f/8, ISO 400, 50.5 mm, Lightroom 6 CC

Re[SCAT]:
Как Вам китовый 18-55?
18мм мало, уже понял... :)
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Как Вам китовый 18-55?
Ну я знал, что мало, потому и не брал, но 16-55/2,8 как то слишком велик и тяжел, да еще и без стаба... А вот в сравнении с моим XC16-50/3.5-5.6 пока думаю и пробую... :)
х-транс и обычный байер
Играют фуджики М1 (50-230 на 50) и А1 (16-50 на 50). Проявка силки.
Общий вид (более удаленного не нашел).

100% кропы

Не вижу разницы.
Общий вид (более удаленного не нашел).

100% кропы

Не вижу разницы.
Re[SCAT]:
Народ второй день уже "зеленуху" обсуждает. Повеселило. Что ее попиксельно рассматривать то? Мне например все равно, как там листики на горизонте смотрятся. А я как раз "тяготею" к пейзажу :D Вот если "кропить", тогда, даа... 16Мп. маловато будет. Но зачем пейзаж кропить то.
Лето пришло. Как раз, многими не любмый для Х-транса Лайтрум :D

Лето пришло. Как раз, многими не любмый для Х-транса Лайтрум :D

Re[SCAT]:
Это вряд ли, пруф есть?
Сомолично читал ответ от DXO на этот счет. Фотографы давали запрос, почему нет RAW конвертора под Фуджи на DXO, им ответили:
из за его малого объема камер на руках владельцев, против Canon, Nikon, Pentaks.
Сомолично читал ответ от DXO на этот счет. Фотографы давали запрос, почему нет RAW конвертора под Фуджи на DXO, им ответили:
из за его малого объема камер на руках владельцев, против Canon, Nikon, Pentaks.
Re[SCAT]:
Вот эта очень понравилась!