от: Andrey N.
Вы реально делаете такие глубокомысленные выводы на основе этих фото?
Я снимаю в РАВ на ХТранс третий год, и эти парные фото для меня не являются открытием.
Вы, похоже, никаких выводов не делаете.
от: Andrey N.
Вы реально делаете такие глубокомысленные выводы на основе этих фото?
от:foreigner4
Интересно Ваше мнение, отличается ли цвет с Фуджи-Байера от цвета с Фуджи-ХТранс?
И стоило ли городить огород, вместо того, чтобы просто поставить более слабый АА (анти-ализинговый) рассеивающий фильтр, или обойтись без него, как в других камерах на Байер?
Тогда проблемы с деталями в зелёном и проявкой РАВ в спецконвертерах отпали бы сами собой...
Мощная рекламная компания, сопровождающая выход Х-Про1, предполагала эксклюзивность во всём, в т.ч. - специфический цветовой фильтр, но, сейчас, когда уже все поняли, что БЗК Фуджи - это качество и красивый цвет, можно было бы поступиться принципами и сделать пару топ-моделей на "альтернативном" фильтре Байера.
Что вместе с матричным стабом, позволило бы обрести камеру, максимально приближенную к "идеальной" (кнопки "шедевр" в ней не будет, к сожалению)...Подробнее
от: foreigner4
И стоило ли городить огород, вместо того, чтобы просто поставить более слабый АА (анти-ализинговый) рассеивающий фильтр, или обойтись без него, как в других камерах на Байер?
от:IvUs
Если выбирать между 16 mp x-trans и 16 mp байер я бы, наверное, все равно выбрал x-trans. Потому что AA-фильтр - зло, а муарит x-trans все же реже, чем байер без АА, где муар вылазит даже на футболках http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:20:31096:227:1, я уж не говорю за пиджаки.Подробнее
от: SCAT
Все плюсы цвета и т.д. фуджа в обвязке и софте, хвала инженерам, я бы не прочь увидеть нормальный байер на топовых тушках, дешевле и как минимум не хуже. 24mpx мне бы за глаза... :)
от:IvUs
Если выбирать между 16 mp x-trans и 16 mp байер я бы, наверное, все равно выбрал x-trans. Потому что AA-фильтр - зло, а муарит x-trans все же реже, чем байер без АА, где муар вылазит даже на футболках http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:20:31096:227:1, я уж не говорю за пиджаки.Подробнее
от:Сергей Миронов
Специально выставил на суд зрителя - не для похвальбы или ради "осаны" камере Фуджи. желание естественное и полезное: увидел сам - поделись с другими!
И, если кто-то не видит удивительного явления природы, если для другого важнее всего горизонт или вертикали для третьего, то это не моя проблема. Складывается ощущение, что обсуждать - обсуждаем (а порой даже автора, чем его снимок), а вот сами выводов не делаем.
.Подробнее
от: Sergey345
Подскажите как по прошествии года обстоят дела с проявкой рав с сабж в АРЦ? или ниньзя по прежнему лучше?
Если есть ссылки на любой раф файл - буду благодарен. Тема большая с ходу найти не мог.
от: SCAT
Я доволен результатами из ACR уже с Lightroom 5.7, тем более сейчас с Lightroom 6 CC с ACR 9.
от: foreigner4
На одежде, при съёмке портретов, в архитектуре, - да, критично, но на пейзажах до муара далеко.
от: гость сайта
Андрей,а в DXO не пытались проявлять,как результат?
от: IvUs
я вобщем-то согласен с мнением, что для пейзажа X-trans (как и байер 16 мп) не самый лучший инструмент. А вот людей хотелось бы иметь без муара на одеждах..
от: Sergey345
Подскажите как по прошествии года обстоят дела с проявкой рав с сабж в АРЦ? или ниньзя по прежнему лучше?
Если есть ссылки на любой раф файл - буду благодарен. Тема большая с ходу найти не мог.
от:SCAT
Не, в целом X-Trance муарит точно также, только на диагональных объектах, их конечно обычно меньше в реальной жизни, но уже при широком угле все выравнивается...
Тестил где то в начале темы или даже в теме про X-M1 сравнение с X-A1, на балконных решетках вентиляции, муарят одинаковы но под разным углом...Подробнее
от: гость сайта
Андрей,а в DXO не пытались проявлять,как результат?