ЗЫ ЛР ФШ даже самой наипоследнейшей версии все также через пятую точку работают с кадрами от Х-Транс, любить свою камеру я за это менбше не буду, но выводы я для себя сделал...
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 20661 - 20680
Re[fksq]:
Плюсую!!! Я вроде как тоже говорил, что если штаны через голову одеть попе тепло будет, а оно это надо? через голову одевать, вроде как и по обычному сойдет)) Да и про феван я не заикался, и даже про то, что Х-Транс и фуджи ерунда тоже не было, даже о боже - сам не верю теперича-то, сказал что фуджи мне все ровно нравится...на баер так чуть замахнулся да и то применительно к обработке (прости меня баер я не нарочно).... хм, вопрос о проявке пейзажных кадров в ЛР ФШ(камера ро) да поднял, и вот я "пейзажист"
честное слово как клеймо навесили, а ещё намеки на тех безграмотность, а ещё о кривых руках, и понятно... снимать, учится учится и ещё раз учится, и конечно давайте пейзажистам
на главной странице напишем бла бла бла... мдя господа чесслово смешно-с.... ну дык я не профи я простой любитель и оцениваю многое и по мнению простых обывателей, на уровне нравится или нет.... и вы не поверите вот чесслово, простые обыватели понятия не имеют как делается кадр и им нас....ть на правила третей, на диогонали, горизонт, построения кадра и прочее прочее, про проявку они даже и не подозревают(наивные что с них взять), они как честные лохи от фото, просто оценивают на глазок, и так без лишней помпы и проф прищуривание глазом, просто - это класс, а вот это ерунда... и именно простые криворукие лохи как я лайкают и покупают шедевры профи теша их самолюбие, вот не ожидал что поспособствую разворошению муравейника, в общем хм...... за многоточием ещё многое что можно сказать,
ЗЫ ЛР ФШ даже самой наипоследнейшей версии все также через пятую точку работают с кадрами от Х-Транс, любить свою камеру я за это менбше не буду, но выводы я для себя сделал...
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
У Вас, кстати, есть 10 мм объектив? Снимите и не обижайтесь, что в углах всё тянет не по-детски и завал - вполне нормальное явление.
Я вам про Фому, вы снова про Ерёму. 10-20 от Сигмы имею, я вам ни слова не сказал про завалы в углах и выгибание горизонта, я написал , что у вас картинка тянет влево, для поправки этого не нужно править перспективу, достаточно просто немного повернуть изображение вправо и диссонанс исчезнет.
Re[SCAT]:
https://www.youtube.com/watch?v=7M_i2XMNKlA здесь рассказывают про новый 35/2.
Re[Сергей Миронов]:
ОчХорУдачно. Что за проявитель ?
Re[Сергей Миронов]:
RPP. в ФШ как-то скучновато выходило.
АААААА..... Так Вы яблочник. У Вас там есть очень замечательный Иридиент. Очень чистенько работает. Как часовщик. И с нашим трансом тоже. Высокий класс. А сейчас уже и в автомате.
Re[Valis]:
от: Valis
А из нашего окна, площадь красная видна :D
Красивые пано. Понравилось!
Спс, но не из нашего, у друзей... :)
Re[fksq]:
от:fksq
Сомолично читал ответ от DXO на этот счет. Фотографы давали запрос, почему нет RAW конвертора под Фуджи на DXO, им ответили:
из за его малого объема камер на руках владельцев, против Canon, Nikon, Pentaks.Подробнее
Это они гонят, по моему пентаксов поменьше будет... :)
Re[SCAT]:
Хорошо ж на улице, вот вместо выяснения у кого байер толще да пиксель муаристее, взяли б жену/дочку/подругу да сходили бы в ботанический сад или хоть в парк какой. Там и зелень, и цветочки всякие и парочки в кустах тискающиеся. Нет, выяснить, кто же прав обязательно надо :)
Я пока еще не могу себя назвать профи, скорее, ремесленник, который камерой на жизнь зарабатывает. Я знаю, чего хочу и подобрал инструмент под свои нужды. Когда надо - снимаю в jpg, когда надо - в RAW. Мне сиреневенько, что в дальнем поле у меня зелень в каше или боке двоится. Кстати, о сирени
XF 50-140/2.8 @ 1/230, f-2.8, ISO 200
XF 50-140/2.8 @ 1/180, f-2.8, ISO 200

Я пока еще не могу себя назвать профи, скорее, ремесленник, который камерой на жизнь зарабатывает. Я знаю, чего хочу и подобрал инструмент под свои нужды. Когда надо - снимаю в jpg, когда надо - в RAW. Мне сиреневенько, что в дальнем поле у меня зелень в каше или боке двоится. Кстати, о сирени
XF 50-140/2.8 @ 1/230, f-2.8, ISO 200
XF 50-140/2.8 @ 1/180, f-2.8, ISO 200

Re[Сергей Миронов]:
RPP. в ФШ как-то скучновато выходило.
Хорошо получилось. А я, к стыду своему, не осилил RPP
Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Исаченко
Хорошо получилось. А я, к стыду своему, не осилил RPP
Первоначально я так же мучился и злился, пытаясь понять, как же пакетно там обрабатывать... А сегодня считаю, что самый лучший проявщик именно в пакетной обработке. Приятно, что можно лего и быстро, допустим, сделать небольшие Jpeg-превьющки. Запускаешь программу и получаешь то все в тех папках, где создал для конкретных файлов. Ну и потом, просматривая уже не RAW, а крохотные файлики, легко выбрать лучшие и удачные кадры. Но самое главное - это пленочные профили и такой Красный я не смог получит в других редакторах. Единственное, что не очень - это моменты, когда изначально при съемке есть пересвет. Кое-как можно, но в ФШ я с этим справляюсь куда уверенее. И еще что радует, что какие бы у меня не были камеры - всегда открывался там RAW.
И, еще пару снимков. Тоже 56/1,2 - открытая диафрагма. RPP

Re[Сергей Миронов]:
Если с пересветами прижмет в край, а очень уж нужно - то только Ниньзя вынимает из +4.
Re[f1ints]:
Да. Восстановить плёночные фотки сложно. Тогда не было культуры тратить 1-2 кадра на ролик съёмкой тестовой цв. таблицы. Щас бы на калибраторе смогли восстановить. Хотя есть ассоциативные автоматы для старого кино. Но там скорее красиво чем правильно.
Re[SCAT]:
С новым 35-тым -дурной ход конём. Баланс дёгтя сохранён.
Re[fksq]:
от:fksq
Это вряд ли, пруф есть?
Сомолично читал ответ от DXO на этот счет. Фотографы давали запрос, почему нет RAW конвертора под Фуджи на DXO, им ответили:
из за его малого объема камер на руках владельцев, против Canon, Nikon, Pentaks.Подробнее
Вообще то PENTAX