FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 20581 - 20600
Re[WalPen]:
Цитата:

от:WalPen
спасибо

Подробнее

Классные облака получились...
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Хочу купить minolta roccor 58-1.4 с переходником. Есть ли смысл под портреты?

Почему бы и нет, дешево, компактно и рисунок очень классный, но надо понимать, что снимать любым автофокусным стеклом на порядок проще и приятнее... :)

И да, резкость на открытой так себе. Но и на f2, когда уже резок, рисунок отличный.
Да и сам красавчик... :)

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, F2, 1/60 s, ISO 250, 33/100 EV
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Я доволен цветом и давно не брал с собой на съемку Leica М9 (уж простят меня пусть почитатели этой камеры и матрицы). Почему? Тоже, вроде, небольшая камера, но удобство автофокуса, масса объективов и возможность ставить на Фуджи любую оптику - это для меня решающее значение. И, дабы не слова только...

Подробнее

Напоминает мантры) В обсуждении практически каждой камеры похвала предмету обсуждения раз в несколько страниц.
Это ритуал такой или самоубеждение на всякий случай?)
На какой-нибудь сторонний женский взгляд вообще странно всё - сидят взрослые мужики и нахваливают свои купленные игрушки для создания повторяющихся цифровых изображений.
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Проблем в технологии нет, они где-то в другом месте,
f-1,4. Какой же детализации ещё можно хотеть.

100%

Подробнее

Рав дадите посмотреть?
)))
А вообще, если нужна какая-то конкретная специализация — мегагалактическая детализация, мегазелень, для каких-то специальных проектов, надо просто выбирать специализированные камеры.
И будет все ок!

п.с. Но я так и не понял в чем там проблема, нашел только старую инфу от дпревью 1.5 летней давности :))) но и там проблема не в камере а больше в софте.

Мне гораздо интересней Фуджи тем, что предложил новое, не только к железу, но и к прошивкам :)
А Никон для меня умер после того, как я увидел вот такую картину в магазине (им уже не нужно ничего нового, можно тупо циферки менять на коробках):

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Рав дадите посмотреть?

Я такую гадость в RAW не снимаю
Re[mavani]:
+1000500 )))
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Мне кажется, что нам - владельцам Тэшки нужно признать (и в шапке форума закрепить), что Х-Trans не понравится пейзажистам, снимающим в дальнем поле. Тогда они угомонятся и пойдут искать себе другую камеру. А мы здесь продолжим хвалить друг-друга и восхищаться матрицами Fuji.

Подробнее

Мне кажется все нормально у Фуджи с пейзажами.
А какая камера из беззеркальных, на Ваш взгляд, нужна пейзажистам?
Исключая фовеон.
Сони А7R?
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Более того, "критик" не был тут и не видел, как на самом деле дела с горизонтом на болотах, где деревья в раскоряку и не стоят строго вертикально.)
Да и не "мантра" это, а обычное брюзжание и желание, хоть что-то.., но сказать!

Подробнее

На болотах с горизонтом очень хорошо, это не горы. Замечание верное-завал. Сообщения товарищей по форуму воспринимаются неадекватно, видимо, великий художник-руки прочь и слова тоже. Пора понять что все эти карточки тыщи раз повторены, обычная ремеслищина и никакого исскуства в фотографии нет.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Более того, "критик" не был тут и не видел, как на самом деле дела с горизонтом на болотах, где деревья в раскоряку и не стоят строго вертикально.)
Да и не "мантра" это, а обычное брюзжание и желание, хоть что-то.., но сказать!

Подробнее

На болотах с горизонтом очень хорошо, это не горы. Замечание верное-завал. Сообщения товарищей по форуму воспринимаются неадекватно, видимо, великий художник-руки прочь и слова тоже. Пора понять что все эти карточки тыщи раз повторены, обычная ремеслищина и никакого исскуства в фотографии нет.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Напоминает мантры) В обсуждении практически каждой камеры похвала предмету обсуждения раз в несколько страниц.
Это ритуал такой или самоубеждение на всякий случай?)
На какой-нибудь сторонний женский взгляд вообще странно всё - сидят взрослые мужики и нахваливают свои купленные игрушки для создания повторяющихся цифровых изображений.

Подробнее

Совершенно не нахваливаю и, снимая недавно радугу на закате, расстроился, что не было с собой М9. Но, потом плюнул на матрицу от Кодак и просто снял то, что было и тем, что с собой было! Была ХТ1 и оптика: 35/1,4 и 10-24. Штатива не было, а уже темнело. Специально выставил на суд зрителя - не для похвальбы или ради "осаны" камере Фуджи. желание естественное и полезное: увидел сам - поделись с другими!
И, если кто-то не видит удивительного явления природы, если для другого важнее всего горизонт или вертикали для третьего, то это не моя проблема. Складывается ощущение, что обсуждать - обсуждаем (а порой даже автора, чем его снимок), а вот сами выводов не делаем.
Я лично для себя сделал:
1. Удобство и легкость(вообще, забыл про свой Canon 1Dx на локации и городских прогулках)
2. Снимать надо, господа, а не рассматривать с лупой картинки! Да, есть средний формат, есть матрицы иные, но задача фотографа выжать максимум из того, что у него имеется.
3. "Нахваливание"... Я не раз уже писал, что больше практик, чем теоретик и мне по-фигу на эти графики и формулы. Я снимаю и вижу, что в итоге имею. Есть и с чем сравнить - было много разных камер и сейчас 3 остались. Только вот соглашусь в одном, когда владелец, скажем, дорогущего бренда именно нащёлкивает, а не снимает и явно такое можно и на мыльницу сфотографировать, а люди видя это, всё равно поддакивают: "Вау", то тут, порой, не сдерживаюсь и я. Как-то написал об этом в ветке про М9. И что, думаете послали? Нормальная реакция на... пару дней, а затем - снова, как акыны: "Увидел - щёлкнул"
И последнее, всем любителям "шедевров". Именно они не просто так рождаются - это труд, знание, умение и большая удача! Если на десятке-другом страниц в любой ветке проскакивает уникальный кадр, то радоваться надо. Так было и так будет везде и всегда. Хотите большего - зайдите на рекламу того или иного продукта, именно там стараются показать лучшее и те возможности, что дает камера и оптика. Не выставка тут, коллеги!
Ветка создана для снимков, мнений, своих выводов и, естественно, имеющий ту или иную камеру, будет говорить в 99% только о ней. Может отсюда складывается мнение, что народ "нахваливает"...
Re[feb]:
Цитата:
от: feb
Пора понять что все эти карточки тыщи раз повторены, обычная ремеслищина и никакого исскуства в фотографии нет.

Тем не мение каждый раз цветочки и веточки фоткаем, скидываем на комп и радуемся.........что то в этом есть :cannabis:
И с серьёзным видом каждый раз люди с ФФ и рюкзаком эЛек в Прагу едут
Re[SCAT]:
К сожалению, соотношение цена/качество очень сильно не в пользу СФ. Даже для 645Z в которой цвет упрощенный. Интересно бы попробовать последовательную съемку через 3 цв фильтра на чб камере (Лейке ?). И, кто нибудь имеет возможность одновременно снять в РАВе на хтранс и фавеон ? А?
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Совершенно не нахваливаю и, снимая недавно радугу на закате, расстроился, что не было с собой М9. Но, потом плюнул на матрицу от Кодак и просто снял то, что было и тем, что с собой было! Была ХТ1 и оптика: 35/1,4 и 10-24. Штатива не было, а уже темнело. Специально выставил на суд зрителя - не для похвальбы или ради "осаны" камере Фуджи. желание естественное и полезное: увидел сам - поделись с другими!
И, если кто-то не видит удивительного явления природы, если для другого важнее всего горизонт или вертикали для третьего, то это не моя проблема. Складывается ощущение, что обсуждать - обсуждаем (а порой даже автора, чем его снимок), а вот сами выводов не делаем.
Я лично для себя сделал:
1. Удобство и легкость(вообще, забыл про свой Canon 1Dx на локации и городских прогулках)
2. Снимать надо, господа, а не рассматривать с лупой картинки! Да, есть средний формат, есть матрицы иные, но задача фотографа выжать максимум из того, что у него имеется.
3. "Нахваливание"... Я не раз уже писал, что больше практик, чем теоретик и мне по-фигу на эти графики и формулы. Я снимаю и вижу, что в итоге имею. Есть и с чем сравнить - было много разных камер и сейчас 3 остались. Только вот соглашусь в одном, когда владелец, скажем, дорогущего бренда именно нащёлкивает, а не снимает и явно такое можно и на мыльницу сфотографировать, а люди видя это, всё равно поддакивают: "Вау", то тут, порой, не сдерживаюсь и я. Как-то написал об этом в ветке про М9. И что, думаете послали? Нормальная реакция на... пару дней, а затем - снова, как акыны: "Увидел - щёлкнул"
И последнее, всем любителям "шедевров". Именно они не просто так рождаются - это труд, знание, умение и большая удача! Если на десятке-другом страниц в любой ветке проскакивает уникальный кадр, то радоваться надо. Так было и так будет везде и всегда. Хотите большего - зайдите на рекламу того или иного продукта, именно там стараются показать лучшее и те возможности, что дает камера и оптика. Не выставка тут, коллеги!
Ветка создана для снимков, мнений, своих выводов и, естественно, имеющий ту или иную камеру, будет говорить в 99% только о ней. Может отсюда складывается мнение, что народ "нахваливает"...

Подробнее

Сергей, меньше слушайте и реагируйте на всякий бред, это же фишка фотофорумов, есть очень много адекватных и благодарных читателей и зрителей, на них и надо ориентироваться... Если бы все нормальные фотографы тут грузились по каждому случаю наезда и критики, тут бы давно никого из них не осталось, остался бы один срач для его верных поклонников, хотя и для этого есть более подходящие площадки...
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
А мне нравится:)

Подробнее
так то да, но в не в коем случае не рассматривать полноразмер.. ;)
Re[SCAT]:
Может я ни чего в пейзажах не смыслю, но показанные в этой ветке мне очень понравились. Вчера как раз принесли в комиссионку т1+35мм, если солнышко после работы будет, возьму поснимать после работы.
Re[Stiogun]:
Цитата:
от: Stiogun
Вчера как раз принесли в комиссионку т1+35мм.

Наверное пейзажист принёс :?:
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Наверное пейзажист принёс :?:

)
Re[Sesame]:
Зелень как всегда не приятная, снимали видимо на Самъянг 12мм?
Re[kit585]:
Нормальные люди участвуют в форумах для обмена опытом и получения полезной информации. Все вы правильно сказали. И Вальдемар все точно сказал, про детализацию, что сравнивать можно только с Сигмой DP2, после просмотра пейзажей снятых этой камерой, смотреть на снимки снятые другими (кропнутыми) камерами уже не хочется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.