FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 20501 - 20520
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints
Я бы постарался дождаться, меня ХТ устраивает почти во всем - на 99%, но вот на пейзажах, детализация зеленки байеру сливает(( можно конечно в нескольких проявщиках покрутить, панораму сшить итд итп, но гимор, для себя 100% уяснил ЛР, ФШ любые версии не для пейзажа с Х-Транс(( нинзя, иридиент, капча, если привычку и удобство оставить по боку, то да лучше, причем значительно, если не готовы менять проявщик, то хорошую детализацию в пейзажах не увидите, все остальное без проблем, про макро говорить не готов ибо не пробывал. Вот сам жду следующее поколение Х-Транс 3 24Мп, надеюсь проблема решится, а пока к моему большому огорчению с пейзажами для меня лично засада((

Подробнее

да есть эта каша и замыленность на зелёнке в дальнем поле, есть, артефакты всякие :) Странно, что кто-то из бывалых фуджистов это отрицает. Вывод очень простой - для пейзажей просто надо брать другую камеру, лучше для них приспособленную :) Каждой задаче свой инструмент
Re[foreigner4]:
К сожалению не вижу в чем проявляли (полноразмеры не скачивал), но эти фото все же нельзя назвать, что сделаны в одинаковых условиях. Я бы обратил внимание на воду в первую очередь. Видно, что на А1 ветра фактически нет, а на M1 ветерок и довольно неприятный, поэтому могло и это сказаться. Ну и проявщик довольно сильно вносит (особенно если Adobe по умолчанию).
Re[Andrey N.]:
не знаю, как на мой конкретный пост линкануть(( но раньше я выкладывал два снимка сравнения, это были первые эксперименты, дальше было больше, почти месяц угробил в сравнениях (все таки с кэнон ФФ осознанно ушел, а тут бац) по мимо обзоров найденных в инете и зачитанных до дыр. сам как мог брал снимки проявлял сравнивал, показывал знакомым (и фотогафам и нет, все в 99% случаев точно определяли не зная какой снимок в чем проявлен, но с ЛР все говорили хуже) , в общем мозг взорвал себе, но выводы сделал однозначные, Х-транс с ЛР ФШ с пейзажами не совместим, альтернатива нинзя капча иридиент, но тут как я писал на любителя, поверьте я тоже люблю свою камеру, я осознанно не сравниваю ее со своим бывшим ФФ это не коректно изначально, просто решил не опираться на мнения уважаемых (это без сарказма на полном серьезе) форумчан, а выяснить именно для себя, вывод для меня не утешительный...
10-24
Вышел в 3 утра из дома в нашей деревне... Iso 1600 10 мм 1:4 0,60 сек - с рук
Re[f1ints]:
Я так и не понял в чем именно проблема? :)
Re[АртёмКа]:
Я тоже не мало удивлен, почему это так явно отрицается (понятно что градус субъективности изрядный) но все же, для меня лично фуджи от этого хуже не стал, просто есть нюанс к которому надо быть готовым, и с которым надо смирится и подружится.... и да с вашим мнением согласен на все 100%
Re[f1ints]:
И ещё вот здесь как бы фото с никона https://s3.amazonaws.com/masters.galleries.dpreview.com/3172646.jpg?X-Amz-Expires=3600&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=AKIAIWXD4UV3FXMIDQLQ/20150605/us-east-1/s3/aws4_request&X-Amz-Date=20150605T124453Z&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ebb820c0563c95175e7e984c80891c705185e7ea6b6e49502a3d76396c45c12e
Не сказал бы, что с хвоей тоже все хорошо :) , но тут вопрос куда стрелял фотограф.
PS фото с дпревью
Re[f1ints]:
Цитата:

Я тоже не мало удивлен, почему это так явно отрицается (понятно что градус субъективности изрядный) но все же, для меня лично фуджи от этого хуже не стал, просто есть нюанс к которому надо быть готовым, и с которым надо смирится и подружится.... и да с вашим мнением согласен на все 100%

Подробнее

Re[f1ints]:
2 Andrey N ...В детализации, ммм а давайте так, чтобы не усугублять спор, я к моему сожалению перфекционист, для меня разница - значительна (именно в пейзажах), для вас может и нет, это все субъективно, давайте я скажу, что мои посты скорее не для людей удовлетворенных камерой, или умеющих в отличие от меня побороть эту беду, а для людей зашедших на форум, и взвешивающих все за и против перед покупкой данной камеры, может мое мнение поможет покупке, а быть может и предотвратит, но это не будет просто мнением за компанию, солидарным мнением, а будет мнением простого реального человека вставшим на свои грабли, и честно о них рассказавшему, так пойдет??)))
Re[f1ints]:
Я лично, никого, ни в чем не обвиняю. Каждый сам взрослый, и сам решает, что ему делать и говорить. Для меня Фуджи всего лишь инструмент для выполнения поставленных мною задач.
Просто хотелось понять в чем именно проблема. Если сравнивать ФФ и Фудж конечно это не корректно. :)
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Не обращайте внимания, у Вас отличные фотографии, давно понял, что Вы - профи, что правда здесь делаете, мне не совсем понятно.
Это, как в любительский спорт придёт мастер спорта и начнёт всех побеждать.
Здесь, в большинстве, публика другая, - посредством фото своим бывшим соотечественникам хотят доказать, что в люди выбились...

Подробнее

Чойто? Я тут очень многих профи на фотору знаю, если человеку нравится и хочется делится полезной информацией, фото и самому узнать что то новое, то почему он не должен быть тут?
10-24
Я доволен цветом и давно не брал с собой на съемку Leica М9 (уж простят меня пусть почитатели этой камеры и матрицы). Почему? Тоже, вроде, небольшая камера, но удобство автофокуса, масса объективов и возможность ставить на Фуджи любую оптику - это для меня решающее значение. И, дабы не слова только...
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
да есть эта каша и замыленность на зелёнке в дальнем поле, есть, артефакты всякие :) Странно, что кто-то из бывалых фуджистов это отрицает. Вывод очень простой - для пейзажей просто надо брать другую камеру, лучше для них приспособленную :) Каждой задаче свой инструмент

Подробнее

А тут есть замыленность? Это из моего теста 24-70L и L II с 5D3...

Re[f1ints]:
Цитата:

Подробнее

Я вот, как продолжающий сидеть на 5D3 с кучей L-ек, и бравший фуджика второй камерой, хотя по факту она теперь все же первая, а кэнон в 80% (как минимум) случаев лежит дома, могу сказать, что да, детализация с кэнон лучше, это естественно, даже без учета ФФ, 20mpx по любому больше 16mpx. Зелень с фуджа меня вполне устраивает, конечно будь в нем 20+mpx, было бы лучше, в остальном все зависит от рук... И да, последние версии ACR, как в шопе, тати в Lightroom отлично справляются с X-Trance, меня более чем устраивает...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Вышел в 3 утра из дома в нашей деревне... Iso 1600 10 мм 1:4 0,60 сек - с рук

Подробнее

Зябковато, жутковато, темновато.Настроение передано замечательно. Но горизонты - правильные!
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Зябковато, жутковато, темновато.Настроение передано замечательно. Но горизонты - правильные!

Re[leonid47]:
Цитата:

хаха, теперь завал влево))
Re[foreigner4]:
У Вас завышенные требования к цветопередаче (зеленого). Что б Вы делали во времена плёнки ? Особенно советской. При сличении двух фотографий требования в мозгу автоматически повышаются и могут легко выйти за рамки цветового охвата камеры. 99% фотографов (и фотографинь) снимают как красиво, а не как было. Фуджик именно здесь большой помошник. А вот переснять картину в музее лучше бы не фуджиком. Может сканером. Они ближе к истине. У Сони были 4х цв матрицы с 2мя зелеными. Но...!
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
хаха, теперь завал влево))

Ну может вертикали. А горизонты правильные.
Re[leonid47]:
Цитата:
Ну может вертикали. А горизонты правильные.

Я сразу написал, что был использован фокус 10 мм. Ничего не правил и не собираюсь, помня слова своего замполита когда служил: "Любой ч.... может придраться даже к телеграфному столбу!"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.