FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 20481 - 20500
Re[SCAT]:
:) Наш человек )))
Re[18-55]:
18-55. 22mm. ISO200. 1/1600sek. f-5. -0,7EV. Silky

18-55. 18mm. ISO400. 1/2500sek. f-5. -0,7EV. Silky

18-55. 35mm. ISO400. 1/2500sek. f-5. -0,7EV. Silky

18-55. 21mm. ISO400. 1/3000sek. f-5. -0,7EV. Silky
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
А что вы ожидали от Русских тестеров.
К тому, что уже и так известно, могу добавить что:
Электронный видоискатель чуть меньше чем у Т1. Составляет 0,62 увеличение, практически такой же как на камерах - Nikon D7200, Canon 70D, Canon 7D Mark II.
Но на 600 Candel (свечей) светлее, чем у Т1. Причем, немецкие журналы ясно показали миру, как компания Фуджи нас всех наё_ывает.
Внимание барабанная дробь............. Разрешение видоискателя соответствует 1024х768.
Перемножая получаем - 1024х768=0,78 Мп. И где же хваленные заявленные 2,36 ?
Оказывается хитрожопые япона мать... Посчитали пиксели якобы в 3-х каналах RGB.
Перемножаем 0,786х3=2,36 Мп.
Причем это касается не только 10-ки. Та же хе_ня и у X-T1.
А я и удивился в магазине когда щупал... Короче нет там чистейшей картинки как в зеркалках. Точки рассматриваете.

Подробнее

что западные, что русские адекватных тестеров нужно поискать. западные как правило написанные как будто под копирку (наверно текст присылает сам фудж) по поводу ЖК математика интересная . но то что выдает видоискатель х-т1 многим нравится и вполне устраивает , это факт и спорить смысла нет. прозрачность (чистота) картинки х-транс против картинок с зеркалок это долгая и без толковая тема для спора, потому как глаза у разных людей цвет и прочие нюансы воспринимают по своему.
но основная масса пользователей признает что картинка у х-т1 как бы это выразиться "чистая", а кто то что под этим понятием видит, можно опорос провести :D
Re[Jockei]:
Отличные снимки, и цвет и детализация.
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
близкий портрет кота

Ну раз пошла такая пьянка :D
50-140

Re[IvUs]:
Цитата:

от:IvUs
Ну раз пошла такая пьянка :D
50-140

Подробнее

Шикарный котэ...
35/1,4
туман...

Re:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Отличные снимки, и цвет и детализация.

Цвет отличный. Детализация большинство устроит даже в жепеге с правильными настройками.
Почему я не в большинстве? :(
Детализацию, если объектив позволяет, можно выкрутить в Ниньзе(специализированный софт). Особенность Х-Транс - зелёные сенсели, сбитые в квадраты по 4шт, которые отминусовываются и вместо них записывается результат интерполяции, вместо утерянных данных.
Печаль в сравнении с Байером заметна на хвое, траве и листьях но, не на переднем плане, где деталей мало и структура Х-Транс с ними справляется, а в дальнем поле.
Хотел дождаться Х-Про2, чтобы оценить "прогресс", но вижу, что не удержусь и к осенней поездке куплю Х-Т1 графит-сильвер...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
решил панорамку на болоте снять. Штатива не было, но объектив не плохо справился.

Подробнее

горизонт завален, кмк. Вносит существенный диссонанс
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
горизонт завален, кмк. Вносит существенный диссонанс

...и от куда взялась эта мантра про горизонт. тем более, если его тут и не видно, как такового. ну не вижу диссонанса, хоть тресни...
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia
...и от куда взялась эта мантра про горизонт. тем более, если его тут и не видно, как такового. ну не вижу диссонанса, хоть тресни...

Более того, "критик" не был тут и не видел, как на самом деле дела с горизонтом на болотах, где деревья в раскоряку и не стоят строго вертикально.)
Да и не "мантра" это, а обычное брюзжание и желание, хоть что-то.., но сказать!
Re[un]:
Цитата:

от:un
что западные, что русские адекватных тестеров нужно поискать. западные как правило написанные как будто под копирку (наверно текст присылает сам фудж) по поводу ЖК математика интересная . но то что выдает видоискатель х-т1 многим нравится и вполне устраивает , это факт и спорить смысла нет. прозрачность (чистота) картинки х-транс против картинок с зеркалок это долгая и без толковая тема для спора, потому как глаза у разных людей цвет и прочие нюансы воспринимают по своему.
но основная масса пользователей признает что картинка у х-т1 как бы это выразиться "чистая", а кто то что под этим понятием видит, можно опорос провести :D

Подробнее

Я насчет опороса. Чистота и специфичность картинки Фуджи объясняется только их (им принадлежащим по патенту) специфическими цветными фильтрами. У Фуджа замечательный (может удачный или красивый ?) цвет был и до Х-транса. Ну а картинки с зеркалок здесь вообще ни при чем. Просто конструктив камеры ни причем. Говорим только о матрицах и в какой то степени алгоритмах преобразования.
Re[foreigner4]:
""Печаль в сравнении с Байером заметна на хвое, траве и листьях но, не на переднем плане, где деталей мало и структура Х-Транс с ними справляется, а в дальнем поле. ""[color=blue][/color]
Интересно бы с демонстрацией. Пришлите плииииз РАВы с байера и х-транса. А што ?, а вдруг ! zherebil@mail.ru
Re[foreigner4]:
Я бы постарался дождаться, меня ХТ устраивает почти во всем - на 99%, но вот на пейзажах, детализация зеленки байеру сливает(( можно конечно в нескольких проявщиках покрутить, панораму сшить итд итп, но гимор, для себя 100% уяснил ЛР, ФШ любые версии не для пейзажа с Х-Транс(( нинзя, иридиент, капча, если привычку и удобство оставить по боку, то да лучше, причем значительно, если не готовы менять проявщик, то хорошую детализацию в пейзажах не увидите, все остальное без проблем, про макро говорить не готов ибо не пробывал. Вот сам жду следующее поколение Х-Транс 3 24Мп, надеюсь проблема решится, а пока к моему большому огорчению с пейзажами для меня лично засада((
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
""Печаль в сравнении с Байером заметна на хвое, траве и листьях но, не на переднем плане, где деталей мало и структура Х-Транс с ними справляется, а в дальнем поле. ""[color=blue][/color]
Интересно бы с демонстрацией. Пришлите плииииз РАВы с байера и х-транса. А што ?, а вдруг ! zherebil@mail.ru

Подробнее

Такой возможности у меня нет, но есть проявленные официальным фуджи-тестером Рико кадры, которые я скопировал себе на комп, есть экзиф, полноразмер открывать кликая по "оригинальная фотография":
Х-М1 Байер
http://fotkidepo.ru/?id=photo:972617
Х-А1 Х-Транс
http://fotkidepo.ru/?id=photo:972618
100% сравнение, смотреть по берёзке
http://fotkidepo.ru/?id=photo:972619

Своим глазам - верю, а умников и профи, что за фуджины бабки брешут, не замечая очевидного, - не люблю, устал спорить.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Более того, "критик" не был тут и не видел, как на самом деле дела с горизонтом на болотах, где деревья в раскоряку и не стоят строго вертикально.)

Подробнее

Не обращайте внимания, у Вас отличные фотографии, давно понял, что Вы - профи, что правда здесь делаете, мне не совсем понятно.
Это, как в любительский спорт придёт мастер спорта и начнёт всех побеждать.
Здесь, в большинстве, публика другая, - посредством фото своим бывшим соотечественникам хотят доказать, что в люди выбились...
Re[f1ints]:
А в чем именно засада? Можно пример увидеть?
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Подробнее

"критик" судит не по деревьям, а по линии вдоль леса на правой части фото. Эта линия идёт, очень явно, от центра вниз, то есть "горизонт" наклонен вправо, и сильно.

Ну а в целом мне пох.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Х-М1 Байер
Х-А1 Х-Транс

Вы не перепутали?
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Х-М1 Байер
http://fotkidepo.ru/?id=photo:972617
Х-А1 Х-Транс
http://fotkidepo.ru/?id=photo:972618
Своим глазам - верю, а умников и профи, что за фуджины бабки брешут, не замечая очевидного, - не люблю, устал спорить.

Подробнее

Это все было проявлено сто лет назад, когда конвертеры нормально x-trans проявлять не умели. На современных проявщиках типа ACR 9 я не вижу каких-то проблем с детализацией у x-trans, скорее наоборот, детализация очень хорошая.
Поэтому для сравнения нужны именно равы.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.