FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 20461 - 20480
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
А вот у Сони клуба 2 форума по А7 - один только техника без картинок, другой только картинки без техники. А мы чо ?

Флаг и в руки... :)
Re[SCAT]:
Можно еще 2 добавить: техника без техники, картинки без карнтинок :D
Re[SCAT]:
Правильно. Добавляю. http://www.in2white.com/#
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Прошедший на днях стрим выложили на трубе, там не только по десятке...

Онлайн обзор фототехники. Фотокамера Fujifilm X-T10. Антон Мартынов

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ckh1lUkZtiE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ckh1lUkZtiE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

как всегда , ВСЕ И НИАЧЕМ ))))) :D ну вот фишки с АФ тема не раскрыта
Re[un]:
Цитата:
от: un

Там кажись продолжение будет...
Re[un]:
А что вы ожидали от Русских тестеров.
К тому, что уже и так известно, могу добавить что:
Электронный видоискатель чуть меньше чем у Т1. Составляет 0,62 увеличение, практически такой же как на камерах - Nikon D7200, Canon 70D, Canon 7D Mark II.
Но на 600 Candel (свечей) светлее, чем у Т1. Причем, немецкие журналы ясно показали миру, как компания Фуджи нас всех наё_ывает.
Внимание барабанная дробь............. Разрешение видоискателя соответствует 1024х768.
Перемножая получаем - 1024х768=0,78 Мп. И где же хваленные заявленные 2,36 ?
Оказывается хитрожопые япона мать... Посчитали пиксели якобы в 3-х каналах RGB.
Перемножаем 0,786х3=2,36 Мп.
Причем это касается не только 10-ки. Та же хе_ня и у X-T1.
А я и удивился в магазине когда щупал... Короче нет там чистейшей картинки как в зеркалках. Точки рассматриваете.
гелиос 40
близкий портрет кота

Re[un]:
Цитата:
от: un
Тоже не понравилось. Автор косноязычен, много лишних слов, разговоров не по существу. По делу, владеет информацией очень поверхностно (ну или подал ее так), меньше того, что можно даже прочитать в инструкциях. И все это на полтора часа. Но все равно, хорошо, что в таком формате общение идет. Начинающим "фотодр....черам", будет полезно :D На канале не поставил ни плюс, ни минут. Воздержался :D
35/1,4
решил панорамку на болоте снять. Штатива не было, но объектив не плохо справился.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
решил панорамку на болоте снять. Штатива не было, но объектив не плохо справился.

Подробнее

приятно вышло по цвету.

не понравилось, что деревья по краям наружу валятся - цепляет глаз.
Re[max err]:

Так ведь - болото и там дерева ровно не растут!)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Так ведь - болото и там дерева ровно не растут!)

я понимаю :), но предполагаю, что группа деревьев справа к примеру - это искажение при съемке/сшивке панорамы.
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
я понимаю :), но предполагаю, что группа деревьев справа к примеру - это искажение при съемке/сшивке панорамы.

Не думаю - это же 35 мм и снимал вертикально.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
А что вы ожидали от Русских тестеров.
К тому, что уже и так известно, могу добавить что:
Электронный видоискатель чуть меньше чем у Т1. Составляет 0,62 увеличение, практически такой же как на камерах - Nikon D7200, Canon 70D, Canon 7D Mark II.
Но на 600 Candel (свечей) светлее, чем у Т1. Причем, немецкие журналы ясно показали миру, как компания Фуджи нас всех наё_ывает.
Внимание барабанная дробь............. Разрешение видоискателя соответствует 1024х768.
Перемножая получаем - 1024х768=0,78 Мп. И где же хваленные заявленные 2,36 ?
Оказывается хитрожопые япона мать... Посчитали пиксели якобы в 3-х каналах RGB.
Перемножаем 0,786х3=2,36 Мп.
Причем это касается не только 10-ки. Та же хе_ня и у X-T1.
А я и удивился в магазине когда щупал... Короче нет там чистейшей картинки как в зеркалках. Точки рассматриваете.

Подробнее

Честно говоря чушь какая то...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Отлично вышло...
Re[SCAT]:
Ну скорей всего вам прочитать будет сложно, но возможно электронный переводчик поможет.
Это лучший немецкий журнал для фотографов. Новинки, техника съемки, конкурсы (дорогие)
В статье сравнивают Сони А7м2 с Фуджем.
http://www.colorfoto.de/vergleichstest/sony-a7-ii-fujifilm-x-t1-test-vergleich-2895938.html
Там где камера вид ссади. Видоискатель и Монитор.
Видоискатель имеет 100% картинки, 0,77 увеличение, и разрешение в 786.666 RGB пикселей.
Ниже идет сравнение с Сони А7м2. У неё 786.432 и чуть поменьше увеличение в 0,71
Абзатцем ниже говориться о разрешении мониторов Сони 307.200 и Фуджи 346,666
----------------------------------------------------------------------
Этот журнал для местного населения, да и для меня - как эталон.
А верить я ни кого не прошу. Сухая информация.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Причем, немецкие журналы ясно показали миру, как компания Фуджи нас всех наё_ывает

вообще-то все так считают :cannabis:
Re[f1rst]:
Ну может не так выразился, извините. Давно не был на Родине.
Re[Дирижер]:
Ты не путай точки с пикселями
И о том, что Clorfoto раскрыл миру глаза я не прочитал ;)
Re[SCAT]:
Еще один знакомый фотограф Скоробогатов Виктор взял фуджик... :)

Мои восхищения от FujiFilm X-T1

"Что же, я стал счастливым обладателем новой камеры. Этот роскошный подарок мне сделала на день рождения любимая женщина :))) Сегодня расскажу свои первые впечатления от Fujifilm X-T1.
Первое что привлекает в этой камере это дизайн. Камеру мы покупали вместе, но выбирал я по своему вкусу :) Из двух вариантов body выбрал с титановым корпусом - он не просто красивее, но со слов продавца еще и более лучшее покрытие, более устойчивое к царапинам и потертостям от времени. С объективом сильно не морочился. Так как рассматривал камеру как аппарат для путешествия и таскания с собой в авто, но взял, на мой взгляд, оптиманый тревел объектив XF 16-55mm f/2.8, который так же как и тушка пыле- влагозащитный.

Последние дни камеру не выпускаю из рук. Да, стоит отметить, что аппарат вполне сносно лежит в руке. Мне предложили в магазине батарейный блок и дополнительные накладки под хват, но попробовав все эти прибамбасы отказался от всего - мне и так нормально. Дополнительно купил защитный фильтр на объектив - без него ни куда.

И так, теперь со мной всегда моя камера. Она радует. Я даже планирую попробовать студийку на нее поснимать, ибо она шустрая по фокусу, хороша по шумам, снимает в RAW.

Перейду от восхищений к практике. Под катом много фото и про серии из них я расскажу отдельно.

По результатам общения с Fujifilm X-T1 в последние дни я сделал для себя однозначный вывод - больше с собой в отпуск Canon не вожу, ибо не вижу смысла. Надо будет купить пару стекол - одно для студии для портретов и макро очень хочу. Таскать их с собой постоянно не будешь, но иметь "прозапас" надо."

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.