FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 20521 - 20540
Re[SCAT]:
Ну да я так и написал кого-то устраивает, а кого-то нет, все верно! И да ЛР6 немного лучше обрабатывает кадры с Х-Транс чем ЛР5.7, но лично для меня(в данном сообщении я отвечаю исключительно за себя) значительно уступают Нинзе (довольно сырой и но юзер френдли интерфейс) Иридиенту (нет инструмента локальной коррекции) а также Капче 8 (всем хороша, но это долгий путь к освоению, сложна) я выше про все это написал)))
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Я сразу написал, что был использован фокус 10 мм. Ничего не правил и не собираюсь, помня слова своего замполита когда служил: "Любой ч.... может придраться даже к телеграфному столбу!"

сам ты ч...
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
да есть эта каша и замыленность на зелёнке в дальнем поле, есть, артефакты всякие :) Странно, что кто-то из бывалых фуджистов это отрицает. Вывод очень простой - для пейзажей просто надо брать другую камеру, лучше для них приспособленную :) Каждой задаче свой инструмент

Подробнее

да, ага, называется Средний Формат :D
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints
Ну да я так и написал кого-то устраивает, а кого-то нет, все верно! И да ЛР6 немного лучше обрабатывает кадры с Х-Транс чем ЛР5.7, но лично для меня(в данном сообщении я отвечаю исключительно за себя) значительно уступают Нинзе (довольно сырой и но юзер френдли интерфейс) Иридиенту (нет инструмента локальной коррекции) а также Капче 8 (всем хороша, но это долгий путь к освоению, сложна) я выше про все это написал)))

Подробнее

С C1Pro 8.2 у меня хуже, чем с LR 6 CC результат...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Я сразу написал, что был использован фокус 10 мм. Ничего не правил и не собираюсь, помня слова своего замполита когда служил: "Любой ч.... может придраться даже к телеграфному столбу!"

Да что же Вы так реагируете. Это просто элементы твиттера. Просто щебечем. А знаете что у страуса мозги легче в 8 раз чем глаз? Наш фуджик наверняка умнее нас. Тем более что он бродит в тысячах рук по всему шарику. Сколько перевидел. Когда его собирали на конвейере он такого не представлял. А как только вставили аккумулятор, так и ....
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
С C1Pro 8.2 у меня хуже, чем с LR 6 CC результат...

Не. Не верю. Особенно для портретов. Однофазный очень даже рулит. Даже в автомате.
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
выводы сделал однозначные, Х-транс с ЛР ФШ с пейзажами не совместим, альтернатива нинзя капча иридиент

согласен, пейзажи лучше не кропить.. :) ниньзя может помочь улучшить, но она трудоёмка и 16 есть 16, выше не прыгнешь.
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
согласен, пейзажи лучше не кропить.. :) ниньзя может помочь улучшить, но она трудоёмка и 16 есть 16, выше не прыгнешь.

Да, есть такое, ниньзя помогает, создаём готовые профили на пизаж и польтрет, если комп мощный (у Вас такой, какие проблемы?)
На 24МП смаз полезет, меньше пиксель, хуже цвет, ДД и прочее...
Re[IvUs]:
Цитата:

от:IvUs
Ну раз пошла такая пьянка :D
50-140

Подробнее

коты - наше все :D

Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

На 24МП хуже цвет, ДД и прочее...

Сейчас это больше зависит от тенологии сенсора, имхо. Последние сенсоры микры ничем не хуже Фуджа по ДД (а то и лучше), и цвету (это уже субъективно).
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Цвет отличный. Детализация большинство устроит даже в жепеге с правильными настройками.
Почему я не в большинстве? :(
Детализацию, если объектив позволяет, можно выкрутить в Ниньзе(специализированный софт). Особенность Х-Транс - зелёные сенсели, сбитые в квадраты по 4шт, которые отминусовываются и вместо них записывается результат интерполяции, вместо утерянных данных.
Печаль в сравнении с Байером заметна на хвое, траве и листьях но, не на переднем плане, где деталей мало и структура Х-Транс с ними справляется, а в дальнем поле.
Хотел дождаться Х-Про2, чтобы оценить "прогресс", но вижу, что не удержусь и к осенней поездке куплю Х-Т1 графит-сильвер...

Подробнее

Опять старая песня о главном. Уже неоднократно примеры приводил с детализацией в зелёном, после все куда-то изчезают.
Совет: Кого не устраивает детализация в зелёном, пусть снимает на СФ.
Re[Jockei]:
Только что Сэр правильно написал что проблема в технологии а не в размере матрицы. СФ не поможет. Кстати там свои проблемы.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Сейчас это больше зависит от тенологии сенсора, имхо. Последние сенсоры микры ничем не хуже Фуджа по ДД (а то и лучше), и цвету (это уже субъективно).

субьективно, я после Фуджа и сони А7, не мог на Олимпусе ЕМ1 снимать внутри помещений на ИСО выше 800, шумы были такие плохие и неприятные, что я не мог такое терпеть. Очень плохо. Опять же ИМХО.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Только что Сэр правильно написал что проблема в технологии а не в размере матрицы. СФ не поможет. Кстати там свои проблемы.

Проблем в технологии нет, они где-то в другом месте,
f-1,4. Какой же детализации ещё можно хотеть.

100%
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
коты - наше все :D

рожа КОТЭшная афигефшея :D :D :D
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei

Ближнее поле и ресайз, опять мимо.
Но это имхо.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Я только "ЗА"! :)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Речь не мальчика, но мужа. :) Ничего, что картинка тянет левую сторону вниз, главное, что ничего не правил и не буду, потому что всё равно любой ч... может придраться.
Не любите вы критику, и ошибки не любите признавать.
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

100%

Подробнее

Это не детализация, а перешарп и перечёткость. :) А детализацию надо на Сигме Мерилл искать.
Re[Voldemar63]:
Форум скатился на какие то склоки и сер друг на друга. Полезной информации стало мало. Больше обсуждений по решению конкретных проблем камеры и фотографий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.