FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 20261 - 20280
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Хороший рассказ про 55-200, как и многие другие ваши. Если сравнивать с зеркалочными 70-200, как бы вы оценили фуджи? Думаю о теле диапазоне, и выбираю между зумом и 56.

55-200 похож с Canon70-2001:4L с 2,8 он конечно тягаться не может. Отличный стабилизатор, для теле зума хорошая линза, но с 56мм их сравнивать нельзя, это совершенно разные линзы и для разных задач. На счёт 56-го, я поехал уже его покупать, после нескольких снимков зделаных на 561,2, поставил на камеру 351,4 (который у меня уже давно был) и зделал те-же снимки, после просмотра снимков решил, что эти 21мм можна ножками, но сумка легче и лишний раз объектив менять не надо. А на следующий день Фудж обьявил о 90мм2,0, ну вот я и успокоился, теперь жду продаж.
Re[90mm f/2]:
Кому интересен 90mm f/2 можно ещё посмотреть обзор
http://thedigitaltrekker.com/2015/05/fujifilms-90mm-makes-a-colorful-splash-on-the-set-of-indian-summers-2/
Re[SCAT]:
Вот и интересные портреты начали появляться на 90mm f2 .
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
55-200 похож с Canon70-2001:4L с 2,8 он конечно тягаться не может. Отличный стабилизатор, для теле зума хорошая линза, но с 56мм их сравнивать нельзя, это совершенно разные линзы и для разных задач. На счёт 56-го, я поехал уже его покупать, после нескольких снимков зделаных на 561,2, поставил на камеру 351,4 (который у меня уже давно был) и зделал те-же снимки, после просмотра снимков решил, что эти 21мм можна ножками, но сумка легче и лишний раз объектив менять не надо. А на следующий день Фудж обьявил о 90мм2,0, ну вот я и успокоился, теперь жду продаж.

Подробнее

Интересный вывод и решение!) Сам имел изначально 35/1,4 и нарадоваться не мог снимками. Даже портреты получались изумительные. Но 56 мм все же взял - иное фокусное расстояние (ближе именно к портретному) и, главное - размывает ЗП куда больше чем 35 мм. А так, да, где-то и чем-то они похожи.
Я не зря тут писал раньше о телеконверторе. И, если появится летом он, то можно по-экспериментировать, как с 56, так и 35 фокусом. Возможно, что 35+1,5Х все решит и даже потеря светосилы не особо страшна.
Пара портретов. Объектив 56/1,2.

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Я не зря тут писал раньше о телеконверторе. И, если появится летом он, то можно по-экспериментировать, как с 56, так и 35 фокусом

Судя по сайту Fujifilm - не получится, к сожалению:

The 1.4x Teleconverter is the first of its kind for the X mount and can be attached to other Fujinon X mount lenses** to extend the focal length by 1.4 times

** The 1.4x teleconverter will be compatible with the following lenses: XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR, XF120mmF2.8 R Macro, XF100-400mm
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Кому интересен 90mm f/2 можно ещё посмотреть обзор
http://thedigitaltrekker.com/2015/05/fujifilms-90mm-makes-a-colorful-splash-on-the-set-of-indian-summers-2/

Подробнее

Судя по фото - это совсем другой объектив ))) Такой можно и нужно хотеть!
Всё же снимает фотограф, а камера+объектив ему помогают.
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Судя по фото - это совсем другой объектив ))) Такой можно и нужно хотеть!

Ну наконец. И фото нормальные и ревью без взахлебов.... Критика присутствует например то что обьектив плохо фокусируется в плохом свете.... И то что без стаба надо вызокие исо держать чтоб без смаза..... Первое нормальное ревью
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Интересный вывод и решение!) Сам имел изначально 35/1,4 и нарадоваться не мог снимками. Даже портреты получались изумительные. Но 56 мм все же взял - иное фокусное расстояние (ближе именно к портретному) и, главное - размывает ЗП куда больше чем 35 мм. А так, да, где-то и чем-то они похожи.
]

Подробнее

Я о 56-ом очень хорошего мнения , знаю как он ЗП размывает, рисунок его меня тоже устраивает, но не хочу собирать опять гору объективов поэтому отдал предпочтение 35 и 90. У меня цель сейчас одна, сумку зделать лёгкой :D
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: rus-lis

Это давно извесно ;)

Цитата:
от: Absolutic
Критика присутствует например то что обьектив плохо фокусируется в плохом свете.... И то что без стаба надо вызокие исо держать чтоб без смаза..... Первое нормальное ревью

И это тоже давно извесно ;)

Вообще у Фуджы со стёклами всё в порядке.
Re[Jockei]:
Спасибо за развернутый ответ. 70-200/4 LIS у меня был, и очень мне нравился, - если то же качество, да за вдвое меньшие деньги, то нужно брать. 35/1,4 уже заказан. Нравится 10-24, отлично вписываются будни старой Никосии в рамку: 15 mm, f 6,4 1/240 iso200
Re[SCAT]:
Подскажите по следящему автофокусу....что то он елозит туда-сюда и не фокусируется ни на чем. на двух объективах так
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:
от: Dzmitry_BY
Подскажите по следящему автофокусу....что то он елозит туда-сюда и не фокусируется ни на чем. на двух объективах так

А он и не должен как на зеркалках "фокусироваться" при удерживании.даже если в видоискателе объект кажется недостаточно резким , смело нажимайте. Правда следящий АФ работает только по 9 точкам вокруг центра
Re[SCAT]:
Добрался всё таки до компа, и начал разгребать фото с поездки.

Собор св. Вита в Праге, и горгульи:

Re[SCAT]:
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Странно видеть такой цвет полученный через разные редакторы. Обычно, с такими неестественными перепадами цвета мне не приходилось видеть снимок от разных редакторов.

Не помню, давно дело было, может, что-то и накрутил там лишнее.

Тут вроде нет сильного перепада, синевы меньше и детали с Х-Транс лучше в Ниньзе, особенно это заметно на зелёной листве:
Ниньзя  С1  ЛР5
Re[SirPalomid]:
Сир, а можете полноразмером на 8.0 побаловать, чтобы понять насколько 10-24/4.0 крут оптически? Спасибо.
Re[SCAT]:
А это уже Берлин

Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Сир, а можете полноразмером на 8.0 побаловать, чтобы понять насколько 10-24/4.0 крут оптически? Спасибо.

Можно :)
Полноразмеры в студию!

Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Можно :)
Полноразмеры в студию!

Хорошо разрешает, чуть упёрлось в проявку Х-Транс. А, как по Вашим субъективным ощущениям, у него стаб в сравнении с 18-55/2.8-4.0?
4.0 вместо 2.8 на 18(27)мм сильно разница чувствуется в помещении с рук? Или Вы со вспышкой снимали везде?
Дозреваю на графит-сильвер, думаю, брать(зонтик) 10-24 для поездок, или не брать.
18-55 есть, экземпляр неплохой.

И да, с благополучным возвращением на родную землю!
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:
от: Dzmitry_BY

Для начала проверить не включен ли следящий АФ или макро...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.