FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 20121 - 20140
Re[Marinero]:
можно поздравлять с прибавлением в семействе?)
Re[RUIvan]:
В альбом добавил фотографии с Pfingstturnier -2015. Желающие могут полистать, позже ещё будут добавления. Все которые в цвете сняты на Х-Т1 объектив 55-200.
http://album.foto.ru/photos/7874/

Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
...
Если уж говорить о профессионализме, то как раз внешняя пыха чаще всего и портит фотку ибо все искусственное уже не благо. Либо софиты, либо натуральный свет. И в контровом навесная пыха чаще всего уже избыточна. А встроенная в самый раз идеально подходит.

Подробнее

Я не понял, как навесная может быть контровой, если она на камере.
А про маленькую встроенную и ее отличие от накамерной я попробую объяснить так:
встроенная находится практически на одной оси с объективом, даже термин такой придумали - снять с "пыхой в лоб". Накамерная находится выше, ее можно поднять вверх на 90* или 45*, выдвинуть встроенный белый флажок и сделать кадр. При таком раскладе свет будет падать сверху (что естественно, т.к. солнце у нас светит сверху всегда).
Световой рисунок будет мягче с накамерной и жирный лоб будет не так сильно блестеть :) а встроенная пыха может выбить и в 255,255,255 жирный лоб.
Re[Алексей Исаченко]:
Я Вас понимаю, но никто не запрещает бумажку навесить. И это куда как проще чем кирпич таскать с собой в кармане либо сумке. А от мелкой навесной толку столько же сколько и от встроенной.
Re[SCAT]:
AJP,SCAT,спасибо! :)
alessandro, :D Ага,тренируемся усиленно :D
RUIvan, Спасибо! :) Да,семейство пополнилось наследником,а точнее-царём :D
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
В альбом добавил фотографии с Pfingstturnier -2015. Желающие могут полистать, позже ещё будут добавления. Все которые в цвете сняты на Х-Т1 объектив 55-200.

Подробнее

После вашей серии многие побегут за 55-200 . мне он тоже очень нравиться , думал куплю fx 56 1.2 и продам 55-200 что бы по финансам немного компенсировать , но вот пропало это желание куда-то . Такой объектив в комплекте быть обязан .
)))
Вот за что мне нравится Фуджи, так это за профессиональный подход к топ линейке. Объективы делают не по принципу — меньше и дешевле, а по принципу отличного изображения! Да получается иногда чуть больше по размеру, чем хочется, но в фотографии главное это картинка и только она!!! Многие об этом забывают. :) )))

Когда я впервые увидел Про-1 я просто был в шоке — нет вспышки и нет дурацких «режимов съемки». Не камера мечта!!! Сразу продал свой Никон и купил Про-1. Если ты профи, у тебя должна быть только такая камера, и парни в Фуджи это отлично поняли. Очень достойно прямо скажу. В отличии от никокэносони, маркетологи которых все боятся... вдруг кто опять затянет песню про нужность встроенной вспышки.

Можно конечно рассказывать о сотнях случаях, когда нужно то, нужно се.... Но для таких случаев надо быть готовым заранее, иначе вы не профи. А облажался, не подготовился, значит облажался... Философия проста — настоящий самурай справится одним мечем! :) ))))) И мне такой подход симпатичен. Профессионализм, он не в том, чтобы зависеть от техники и снимать со вспышкой или без, он в том, чтобы всегда быть готовым к любым условиям съемки и сделать свою работу хорошо.

п.с. но ... для любителей вспышек конечно сделали компромис :)
Сейчас буржуи уже даже рекламу снимают на Х100Т... ;)
Re[SCAT]:
xf 55-200 mm , на 60 mm f4
Re[35mm]:
X-T1, 35:1,4( ISO400, 1/100sek, f5, EV-1,0) Silky
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!
Я Вас понимаю, но никто не запрещает бумажку навесить. И это куда как проще чем кирпич таскать с собой в кармане либо сумке. А от мелкой навесной толку столько же сколько и от встроенной.

Бумажку конечно повесить можно попытаться, хоть и гиморой на встроенную, но вот ее мощности и так очень мало, на отражение вообще толку не будет, особенно, мощности на X-T10...
Re[Jockei]:
Автофокус следящий?
Re[SCAT]:
Может какой то бродяга с одним мечом ходит, а самурай всегда вооружен на все случаи у него много чего с собой.

Я думаю он вспышку с собой носил бы.
Re[victor191]:
Кто побежит за 55-200, а кое кто и за 50-140. Лучшему предела нет.
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

Отличные фотографии! Жаль альбом не на flickr'е((
Re[Andrey N.]:
Цитата:

от:Andrey N.

В отличии от никокэносони, маркетологи которых все боятся... вдруг кто опять затянет песню про нужность встроенной вспышки.
Можно конечно рассказывать о сотнях случаях, когда нужно то, нужно се.... Но для таких случаев надо быть готовым заранее, иначе вы не профи.

Подробнее

Как известно,на Каноне 5Д2 нет встроенной вспышки.Не сказать,что это является для меня проблемой.Но,иногда,я сталкивался с ситуациями,когда этой самой встроенной вспышки мне не хватало.Для каких-то рабочих кадров,фотографирования деталей механизмов и тд. И,признаюсь вам,мне было бы приятнее,если бы встроенная вспышка всё-таки имелась.То же самое касается и Т-1.Лучше радоваться ,когда что-то есть в наличии,а не его отсутствию :D
телеконвертер
Интересно, а есть-ли что-то подобное у фирмы для нашей камеры?
В свое время я долго искал и нашел себе для Canon ФФ. Не родной, а старый от Солигор, НО - удивительно, но я даже умудряюсь ставить этот 2-х кратный конвертор на Canon 85 мм 1:1,2 LII. И если кто видел заднюю часть этого объектива, поймёт, что это крайне сложно, т.е. там буквально пару мм до линзы... Автофокус сохраняется, световила теряется, это понятно, но зато рисунок становится таким интересным. Вот бы подобный найти на нашу камеру и приспособить, скажем, светосильный 56/1,2... Фокус получился бы очень интересным для портрета и даже репортажа.
Re[SCAT]:

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Классные фото, знакомые места...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Интересно, а есть-ли что-то подобное у фирмы для нашей камеры?
В свое время я долго искал и нашел себе для Canon ФФ. Не родной, а старый от Солигор, НО - удивительно, но я даже умудряюсь ставить этот 2-х кратный конвертор на Canon 85 мм 1:1,2 LII. И если кто видел заднюю часть этого объектива, поймёт, что это крайне сложно, т.е. там буквально пару мм до линзы... Автофокус сохраняется, световила теряется, это понятно, но зато рисунок становится таким интересным. Вот бы подобный найти на нашу камеру и приспособить, скажем, светосильный 56/1,2... Фокус получился бы очень интересным для портрета и даже репортажа.

Подробнее

выпуск телеконвертера x1.4 для системы X в ближайших планах фуджи. Насколько я помню он должен появится этим летом
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
выпуск телеконвертера x1.4 для системы X в ближайших планах фуджи. Насколько я помню он должен появится этим летом

Отличная новость!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.