Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 19581 - 19600
Re[suntale]:
Попытка в RPP справится с сложным цветом ;)

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Кстати, вот интересно бы узнать о софт-фильтрах. У самого есть софт-объектив, но меня тут спросили именно о фильтрах, а я ни в зуб ногой. Что можно порекомендовать?

Вы вдруг задали вопрос на тему, в которой я разбираюсь.
Для начала, в чём не смыслю: мне рассказывали, что софты Никон хороши, сам не пробовал.
Теперь что пробовал.
Эффектные фильтры Кенко унылы и ни о чём.
Вообще, нужно прежде всего смотреть на технологию. Микролинзы будут создавать засветки при ярком свете, а в темноте создать ореол у свечей — большого ума не надо. За это я их и не люблю. Фильтры с покрытием в этом смысле лучше. Кроме того, мне ни разу в жизни не понадобился диффузный фильтр — он, в отличие от портретного софта, размывает всё, и вообще слишком похож на размытие по Гауссу или ещё какой пост-процесс, неинтересно. Софт-фильтр для портретов пытается сохранять контуры.
Приятные софты есть у Hoya, те, что подороже.
Недавно закупил внезапно оказавшийся интересным неизвестный мне Fujimi. (Интересно перераспределяет конраст.)
Но самое лучшее, что знаю, делают два лидера — Marumi и Tiffen. При этом Тиффен в Россию, похоже, не возятся вообще, да и в Америке, сказывают, далеко не везде их можно найти. Из Тиффена очень интересны Soft FX и Pro Mist. Тут нужно понимать, насколько сильный фильтр нужен. На каждый день подошёл бы Pro Mist 3, но это чисто индивидуально. Сильный фильтр всегда ограничен по применимости, он может быть уместен в дождь или при некоторых портретах, но часто может запороть съёмку. Слишком слабый фильтр даёт лёгкий ореол вокруг источников света, но так вообще от него эффект может быть настолько незаметным, что вообще непонятно, нужен ли он. У Marumi мне вдруг понравился микролинзовый Soft Tone Z, это для лёгонького эффекта (фильтр старый, разве что остатки где-то). Ещё есть у них слишком сильный Silky Soft A, но уж когда он примним — отличная штука. И абсолютный лидер среди всего, что я пробовал — мой любимый Marumi SoftFantasy. Штука запредельно хорошая, создаёт чуть зернистость такую, и не слишком сильный, и при этом заметный, годится вообще почти для всего. Silky Soft и SoftFantasy основаны на покрытии.
Re[otak1]:
Вы пишете, что Ваш любимый Marumi SoftFantasy годится почти для всего. Интересно было бы узнать, как он ведет себя в солнечную и дождливую погоду при архитектурной съемке?
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Вы пишете, что Ваш любимый Marumi SoftFantasy годится почти для всего. Интересно было бы узнать, как он ведет себя в солнечную и дождливую погоду при архитектурной съемке?

Отлично себя ведёт! Сейчас ленюсь, попозже, если напомните, пошебуршу архивы, у меня наверняка есть примеры. Не факт, правда, что с X-E1.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Отлично себя ведёт! Сейчас ленюсь, попозже, если напомните, пошебуршу архивы, у меня наверняка есть примеры. Не факт, правда, что с X-E1.

Если не трудно
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
из "свежих"пробовал х20 и х100с: на 20ке др200 автомат ставит через раз(и когда надо,а чаще когда не надо),что на ее мелкой матрице просто катастрофа.поэтому на х100с сразу поставил др100.может и зря,но так спокойней:имхо,повышение исо еще ни одной матрице на пользу не пошло.имхо

Подробнее

Хотел ответить, что не зря. Вообще, почти всегда 100 будет лучше. Но в некоторых случаях при съёмке в JPEG имеет смысл попробовать 200 или 400, для этого есть брекетинг по DR. Как ни странно, он иногда сразу выдаёт тот результат, который мы пытались бы получить в постпроцессе, но при этом бережно сохраняя фирменные цвета. По опыту, тем не менее, многие даже контрастные сцены лучше оказываются в 100.
Цитата:
от: ViNi4co
А я бы только рада была бы, если моя фотография вызвала такой спор :D
Но портретов не снимаю. :)

А, чего спорить, Нин, у Вас и так многие фотографии отличные.
Цитата:

от:leonid47
Все отписавшиеся сняли бы не так. ЕСТЕСТВЕННО!!! Так чего дергать автора?
Он делал на заказ и не получилось? Он снимал специально шикнуть на этом форуме и ...бзик? Ну снял и снял. Кому то нравится - кому то нет. Кто то всмотрелся в боке, кто то в ДД, кто то в грип а кто то даже в смысл. И уж кстати, а в нашей деревне Гадюкино сейчас в мокрый снег можно снять снять что то, или только на канарах?

Подробнее

Да, пожалуй. Уместнее было бы выдать конкретный совет — как один из докладчиков советовал контрастное ЧБ, например. А замечание класса «все мы не Брессоны»… как бы это сказать. Во-первых, это не критика. Во-вторых, любой отзыв — это попытка добиться эффекта. Узнав, что он не Брессон/Пушкин/Репин, что должен сделать автор? Перестать фотографировать (писать стихи/картины), или что сделать? Я, например, в курсе, что на уровне гениев я не окажусь хоть бы я как над собой ни работал. Вопрос — зачем я купил фотоаппарат?
Цитата:
от: Rentgenolog
опять лодочка

Бескомпромиссно.
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Прям китайский фонарик плывет!!!

И правда.
Цитата:
от: Михаил Спивак
Как оказалось - я не один такой больной, которому показалось... и на дпревью и на fujixseries разговор был если не ошибаюсь.

Вы меня поразили. Не помню случая, чтобы Fuji поправила что-то, о чём не написано в описании апдейта. Гмммммм. Надо мне тоже последить. После предыдущей прошивки я чаще стал видеть два деления, например. Тоже списал на плацебо.
Re[suntale]:
мало снимаю последнее время (причины есть, оправдания нет), отбирать не из чего, надо как-то переходить на схему "one shot - one kill" :)

Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
мало снимаю последнее время (причины есть, оправдания нет), отбирать не из чего, надо как-то переходить на схему "one shot - one kill" :)

Извините, раз уж ветряки, хочется выровнять горизонт, чтобы ветряк шёл по нормали. А так хорошо.
Re[otak1]:
Это уже прямая перспектива. Центральный ветряк (маленький) почти вертикально. Правый (большой) и сосны слева естественно завалены к центру кадра. Тут или тилт шифт, или с большого расстояния, или выше линии горизонта с серединки ветряков снимать. Или править перспективу в ФШ что не очень. По моему вполне удачный кадр.
Re[Виталий Тарабрин]:
там все же чуть-чуть был наклон (на полградуса или около того), почти незаметно, но может подсознательно влияло. Я поправил и перезалил.
Re[suntale]:
Уже перезалитую значит вижу.?
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Это уже прямая перспектива. Центральный ветряк (маленький) почти вертикально. Правый (большой) и сосны слева естественно завалены к центру кадра. Тут или тилт шифт, или с большого расстояния, или выше линии горизонта с серединки ветряков снимать. Или править перспективу в ФШ что не очень. По моему вполне удачный кадр.

Подробнее

Вертикально это вот: http://jmp.sh/v/G8JJYhIneIkVjG1I3wmQ
Сам кадр удачный, да.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Уже перезалитую значит вижу.?

Да :).
Это 18/2.

Я понимаю, про что речь (касательно наклона и перспективы), но если все выровнять, то как-то механически получается.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
там все же чуть-чуть был наклон (на полградуса или около того), почти незаметно, но может подсознательно влияло. Я поправил и перезалил.

Где это?

Геометрию все же надо править. Это все отговорки, мол, "Фотошоп", "не хотел", еще чего-нибудь. Это вопрос принципа. Вы их заваленными видели?
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Где это?

Геометрию все же надо править. Это все отговорки, мол, "Фотошоп", "не хотел", еще чего-нибудь. Это вопрос принципа. Вы их заваленными видели?

Финляндия, рядом с границей.

У меня наоборот: вопрос принципа - не править искажения объективов. Точнее - правлю, но крайне редко, если это помогает. Мне нравятся с шириков такие завалы, про фишай вообще молчу.

----------------------

Спасибо за отзывы, господа!
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Финляндия, рядом с границей.

У меня наоборот: вопрос принципа - не править искажения объективов. Точнее - правлю, но крайне редко, если это помогает. Мне нравятся с шириков такие завалы, про фишай вообще молчу.

----------------------

Спасибо за отзывы, господа!

Подробнее

Дело, конечно, хозяйское. Но одно дело, когда завал горизонта маленький - тогда это пакость, другое - когда преднамеренный - можно назвать задумкой. Так же и тут. Когда значительный завал - это одно, когда слегка видимый, как на меня - это ерунда.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Вы меня поразили. Не помню случая, чтобы Fuji поправила что-то, о чём не написано в описании апдейта. Гмммммм. Надо мне тоже последить. После предыдущей прошивки я чаще стал видеть два деления, например. Тоже списал на плацебо.

Подробнее

такое было раньше.точно.здесь это правда оффтоп,т.к. касается fujifilm x20 и пресловутых "черных точек" в jpeg в зоне нерезкости. прошивкой поправили,хоть в описании изменений ни слова об этом не было.еще раз сорри за офф
Re[suntale]:

Х-Е1+18/2
Re[All
Пришел 23/1,4 , какой он солидный по меркам Х-Е2
Re[suntale]:
Просьба не собирать все камеры в одной теме. Для обсуждения Fujifilm X-E2 есть отдельная темаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/700096
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.