Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 19601 - 19620
Re[suntale]:
Опять старые песни. А ведь о Главном. О Фотографии. Лучше бы в 3D. Чтобы каждый вертел-как хотел. Чтобы было видно как было, а не как хочется представить это художнику (правда вместо кисточек и гипса у него фотоаппарат). Никакого Искусства = вот это фотография. Фотография сделанная фотографом криминалистом= вот это Фотография. Художников и их произведения я уважаю и люблю. Пожалуйста пользуйтесь и камерой и фотошопом. Но не говорите что вы фотографы. Вы художник, постановщики, режиссеры, сценаристы. Вы же не сможете например снять свадьбу как она была. Вам скажут "чернуха" и денег не заплатят. А жить на что тогда Вам? "Модный фотограф" - бредовейшее словосочетание. Для фотографа главное камера предельного разрешения и соответствующий объектив.
Я, например, свободен. Я снимаю только для себя. Мнение других о снимках меня не волнует. Тем более что всё сводится к международным вековым стандартам. "Сейчас так не снимают", "Это людям будет неинтересно", "Так тут же нет прикола??!!"
Снимаю красивый проспект. Тут и там валяются сигаретные пачки и пепсикольные бутылки. 99% "фотографов" их затирают в фотошопе. Я - нет. Они мне нравятся - нет. Но так было.
Re[comoderator]:
Респект за самое точное и правильное название темы. (имхо)
Freezing rain afterparty
У нас, на Восточном побережье Канады, ледяной "дождик" прошел в минувшую субботу.

Re[Alexander Zhukau]:
Здорово. Хорошие фоты.
Re[Alexander Zhukau]:
Цитата:

от:Alexander Zhukau
У нас, на Восточном побережье Канады, ледяной "дождик" прошел в минувшую субботу.

Подробнее

Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Здорово. Хорошие фоты.

Спасибо.

По поводу полтинников под М42 есть мнение, что многие японские объективы из 60х, если и не произведены на одной фабрике, то как минимум имеют общие корни http://forum.mflenses.com/m-42-normals-different-but-the-same-again-t10400.html, http://nukemall.livejournal.com/55007.html

Цитата:
от: ViNi4co

Спасибо.
Re[Alexander Zhukau]:
Цитата:

Подробнее

Очень даже! :)
Re[Alexander Zhukau]:
Alexander Zhukau, не очень удачный пример, парочка Яшинонов действительно делалась ОЕМ другими фирмами, и могли быть сделаны Томиокой, но большую часть оптики они делали всё же сами. Sears, Porst, Vivitar и Cosina — да. Более того, Cosina делала оптику другим фирмам, в том числе часть Фойтов и даже Цейссов (вроде бы). А сейчас бренд Фойтляндер — это фактически Косинон. Про Рикеноны ничего сказать не могу, не знаю. Про то, что Мамию могли сделать на других заводах, вроде слышал, точно не помню. Revuenon нет такой фирмы, есть журнал Revue, для его каталога делались объективы сначала Revue, а потом Revuenon, это могут быть как минимум 2-3 разных фирмы (за счет чего могут совпасть с другими). Сам видел Пентакон в дизайне точно таком же, как Авто-Ревуенон, протестировали несколько экземпляров и в итоге выбрали тот Ревуенон (предполагая, что его Пентакон сделал). Более того, по происхождению различали Томиока Ревуенон, он очень ценится. То есть это уже даже разные страны происхождения. Кто-то из немцев тоже вроде делал Цейссам оптику. Ещё вроде часть Пентаконов — это Мейер Оптик. Некое взаимопроникновение, да, возможно. Но делать из этого вывод, что ВСЕ делались на одной фабрике — глупо. Да, были имиджевые линейки, которые сама фирма не посчитала возможным или нужным делать у себя.
По второй ссылке есть и тот самый Авто-Ревуенон, и знакомый мне дизайн Мамии (только у меня Мамия-Секор 55мм 1.8, а не 1.4). Так или иначе, подобные конспиративные теории не мешают нам ни выбирать объективы по рисунку, ни видеть в них различия.
Re[suntale]:
Пошел в ветку X-E2. И что я там вижу? Топтание ни о чем первые недели по инерции после анонса и создания темы. Потом какое-то скудное общение. Ее однозначно нужно прикрыть, полезности там ноль, пока она не разрослась и не создала неудобства людям в хождении туда-сюда. Эту тему посвятить только единице и двойке, раз такие дела. По-моему, это золотая середина и отражающее реальное положение вещей по этим двум камерам дело.

Я вон, как увидел тему про Отус новый в профильном сообществе, так сразу свою прикрыл и поставил ссылку туда.
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[Alexander Zhukau]:
Цитата:

Подробнее

красивые карточки !
Re[Alexander Zhukau]:
Здоровский дождик. И листик прикольный.
Re[otak1]:
Прежде всего всем спасибо за теплые отзывы.

Цитата:

от:otak1
Alexander Zhukau, не очень удачный пример, парочка Яшинонов действительно делалась ОЕМ другими фирмами, и могли быть сделаны Томиокой, но большую часть оптики они делали всё же сами. ...

Так или иначе, подобные конспиративные теории не мешают нам ни выбирать объективы по рисунку, ни видеть в них различия.

Подробнее

Ссылки на "теорию" я привел в качестве пищи к размышлению, а не как "научно доказанный факт". Я допускаю, что в 50-60-е японские производители объективов могли оказывать помощь другу в дизайне и изготовлении, как минимум на начальном этапе. А в целом вы правы, особенно в выводе, приведенном в последнем предложении.
Re[Alexander Zhukau]:
X-E1 + XF35/1.4 + Kenko Zeta CPL(W)

Re[Indeetz]:
Цитата:

от:Indeetz
На данной ветке я недавно. Поскольку есть F200exr, давно хотел апгрейд сделать. Поэтому X-серию давно изучал.
ИМХО это самая живая русскоязычная ветка по Е-шкам, что я нашел.
По фуджикам интересно всегда были мнения Марка Лучина, в частности.

Подробнее

Если интересно мое мнение то наверное в данном случае оно будет не совсем по фотоаппаратам. И вот почему...

Техники разной фото у меня было достаточно и пленочной включая широкую пленку и матричной. И всегда было острое чувство, что не тянет эта техника = будь она неладна! Вот если бы тянула так сразу бы и лучше снял что хотел. Чувство это было постоянное в течение 40 лет моих фотоэкспериментов.

Поэтому хорошо помню как после приобретения пропятки фуджиковской наконец то почувствовал - вот оно! Сбылось! Могу фотографировать то что хочу. Столько удовольствия получил и до сих пор ее пользую с любовью.

Но вот теперь, спустя некоторое время после приобретения икспрошки и ешки по их поводу могу однозначно сказать, что осознал = эти фотоаппараты превосходят меня как фотографа.

Извините коллеги фудживоды-сопалатники думаю, что многих тут присутствующих ныне наши камеры превосходят. Во всяком случае в массе выкладываемые тут фото за редким исключением об этом ясно говорят. От чего немного грустно даже становится. Но зато теперь понятно, что снова нужно работать над своим умением видеть мир через объектив. Работать над новым умением видеть интересное. Ибо именно неповторимый взгляд фотографа на мир запечатлевает камера. Так вот теперь очень хочу поднять свой уровень как фотографа что бы научится лучше находить и ловить тот самый "решающий момент" Брессона. Ибо камеры наши могут сильно много. Теперь пора и нам начинать догонять их в своем самосовершенствовании.

"Электорат после выборов..."

Чем то этот кадр напоминает наши беседы о фуджи.
Re[Марк Лучин]:
Оч хор сказал. Правильно. Согласен на 100500. К окуркам добавил бы битых бутылок и банок от кильки. Вдали большой дядька с бородой и с метлой на перевес. Рассвет. Протрезвело. (Х-Е1/18-55/камжпгСтандарт).
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

Но вот теперь, спустя некоторое время после приобретения икспрошки и ешки по их поводу могу однозначно сказать, что осознал = эти фотоаппараты превосходят меня как фотографа.
.

а до этого фотограф Лучин превосходил все камеры?
Дорогая жена таки сделала сюрприз
:D :D :D :D :D :D

всетаки я правильно женился!
Re[Absolutic]:

а что письмецо на инглише?
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto

а что письмецо на инглише?

перевести? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.